Авиакомпания Gulf Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], GromeS, zhilk и гости: 20

Re: Авиакомпания Gulf Air отзывы

Сообщение Elena7373 » 21 мар 2019, 10:01

Ryabinka писал(а) 21 мар 2019, 09:52:Elena7373, а я считаю хорошо, что вы об этом написали. У меня вопрос, а этот сегмент в Турцию у вас когда должен был быть, сразу или через какое-то время?

Турецкий в день прилёта в Москву вечером, т.е.прилет из Бангкока в 6:30, а вылет из Турецкого Ататурка в Адман в 22:30 этого же дня. Авиакомпания то другая, естесственно они не смогли бы передать наш багаж туда им. Но когда стоя у стойки без посадочных и уже начинается посадка на твой рейс как-то сарказм и веселье пропадает
Elena7373
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena7373 » 21 мар 2019, 10:05

САША74 писал(а) 21 мар 2019, 09:54:Ryabinka, да про турецкий сегмент это вообще 100% трудности перевода. Туда каким по логике образом может попасть багаж, только через алиэкспресс

Понимание этой простой логики и подкрепило настойчивость. Но трудностей с переводом: "ваш багаж вы заберёте в Адмане, а если хотите в Москве заплатите" не было
Elena7373
новичок

Сообщение vanezzz » 21 мар 2019, 10:18

И мы летели с Бангкока в воскресенье. Проблем не было, не считая того, что Гульфы не объединяют нормы багажа всех пассажиров в бронировании. Нас было трое и один чемодан 31,5 кг. Перегрузили часть в рюкзак, чтоб стало 30 кг, без вопросов приняли. То же самое было по дороге туда в Домодедово. Этот же чемодан был 26 кг. Регистраторша сказала, что норма 23 кг и не объединяется, я ответил, что сейчас перегрузим часть в рюкзак, она махнула рукой типа не надо, может из-за того, что посмотрела дату покупки, а может из-за того, что до вылета оставалось меньше часа. Я только после этого прочитал об изменившейся норме.
vanezzz
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Elena7373 » 21 мар 2019, 10:22

sonm писал(а):При таком «разборе», с наездами, да с цитированием УК, в другой раз человек подумает, а стоит ли вообще делиться информацией? Я, например, не думаю, что история выдумана. А раз нет, надо иметь ввиду подобный вариант развития событий.

Уже подумала))) Но адекватных нормальных людей все же считаю, что больше. Мне инфа с форума не раз помогала, поэтому просто зная случай можно быть более подготовленным. Ещё раз повторюсь: посматриваю уже новые билеты, но теперь уж точно приезжать в аэропорт Бангкока буду раньше. Да и даже нарушая все правила сотрудник может под... ть и вы опоздаете на рейс. Конечно потом можно бегать и доказывать, но когда ты стоишь у стойки и тебе готовы дать посадочные в обмен на деньги как-то нервы то тратятся
А если кто-то думает, что людям нечем заняться что-то придумывая подобное, то видимо судят по себе
Elena7373
новичок

Сообщение Swetlyachok » 21 мар 2019, 10:43

Если что, в случае подобной угрозы, что багаж уедет куда-то дальше Москвы, можно смело использовать один существенный аргумент - по таможенным правилам РФ на международных рейсах, весь багаж мы обязаны получить в первом городе пересечения границы РФ, то есть в Москве. Багаж по любому выгрузят в Домодедово, даже если вам наклеят бирку с турецким городом.
Swetlyachok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Taxpolice » 21 мар 2019, 10:46

Swetlyachok, Какие таможенные правила РФ? Вы их хотите применить к иностранной авиакомпании, которая летит даже не из России?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Swetlyachok » 21 мар 2019, 10:55

Да, применяется к любым авакомпаниям.
Swetlyachok
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Филарет » 21 мар 2019, 11:07

Я обязан извиниться перед Elena7373 ибо не понял фабулу.
Не знал, что турецкий сегмент почти по прилёту в Москву (и из ее сообщения это было непонятно)
Например мой билет с возвращением в мае, а японский сегмент в октябре. Ну если бы на стойке заговорили про то что я свой багаж получу осенью в Японии, то наверное изумлению не было бы предела.
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение $upreme » 21 мар 2019, 11:11

Филарет писал(а) 21 мар 2019, 11:07:Ну если бы на стойке заговорили про то что я свой багаж получу осенью в Японии, то наверное изумлению не было бы предела.

Кстати да. Что мешало взять ненужный сегмент на неделю позже, а не впритык? Наверное не было бы выноса мозга на стойке
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 26

Сообщение Elena7373 » 21 мар 2019, 11:16

Филарет писал(а) 21 мар 2019, 11:07:Я обязан извиниться перед Elena7373 ибо не понял фабулу.
Не знал, что турецкий сегмент почти по прилёту в Москву (и из ее сообщения это было непонятно)
Например мой билет с возвращением в мае, а японский сегмент в октябре. Ну если бы на стойке заговорили про то что я свой багаж получу осенью в Японии, то наверное изумлению не было бы предела.

Сейчас обдумывая ситуацию... Возможно дата доп сегмента и сыграла роль при "настойчивой просьбе" оплатить получение багажа в Москве. При покупке искала нужный мне период и путём перебора доп даты эта оказалась самая выгодная. Теперь ещё одно знание положу себе в копилку: брать доп с большим разрывом. Но знать бы где упасть как говорится... Другим покупающим будет проще
Elena7373
новичок

Сообщение olegas777 » 21 мар 2019, 16:51

Вопрос к последним вернувшимся. Подскажите, в Бангкоке на мтойка представители авиакомпании или аэропорта и как смотрят на небольшой перевес в 2-3 кг. Последний раз придрались за пол-кило, правда Аэрофлот был, но все же, теперь стараюсь трезво оценивать риски. =)
olegas777
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Taxpolice » 21 мар 2019, 16:57

olegas777, Re: Авиакомпания Gulf Air отзывы - это сообщение чуть выше вашего.
Taxpolice

Сообщение САША74 » 21 мар 2019, 17:03

[b]olegas777 будете платить.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение olegas777 » 21 мар 2019, 17:12

Прочел и выше и ранее, т.е на усмотрение получается. Просто бывают исключения, хочется понять как на практике.
olegas777
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Taxpolice » 21 мар 2019, 17:15

На практике так же - кого-то пропускают с лишними парой кило, кого-то заставляют перегружать шмотки, кого-то просят доплатить. Все зависит от конкретно взятого сотрудника и его пристрастий - вдруг ему нравятся только пассажиры с детьми, а других будет тихо ненавидеть? Или просто банально не выспался.
Taxpolice

Сообщение pusots » 21 мар 2019, 21:29

Сидим на пересадке в БЗ Бахрейна. Регистрация, вылет все чётко, по расписанию. Прошлый раз летели полтора года назад, небольшой такой осадочек, что начинают немного сдавать по качеству. Ну так, на гране ощущений, питание, подарки детям, БЗ. Как то тут спорили по поводу прохождения контроля на трансфере с короткими стыковками, по времени и по разделению очередей. Для меня всё встало на места. На входе в контроль арабы быстро, даже может кто и осознать не успевал, а кто-то просто умолчал, направляют людей с которыми стыковками на Фаст трек. И там реально за 5 минут легко пройти. Я сунулся с пересадкой два с половиной часа и даже наличие детей не помогло, а вот там змейка на четверть часа и опять разделяли мужчины, женщины.
Резюме: если у вас короткая стыковка тычьте посадочным на вход где идут экипажи и будет вам счастье, 15 минут от самолёта до самолёта.
ПиЭс, с багажом пока тьфу тьфу тьфу, Турцией не пугают.
Умный в гору не пойдет...
pusots
активный участник

Страны: 29

Сообщение larrik » 22 мар 2019, 07:34

pusots писал(а) 21 мар 2019, 21:29:если у вас короткая стыковка тычьте посадочным на вход где идут экипажи и будет вам счастье

Даже тыкать не надо) сотрудники, выстроившись "ручейком", повторяли "Москоу-Москоу" и направляли на Фаст трек и после, в сторону нашего гейта.

Мне в этот раз Gulf Air тоже понравилась: вылеты без задержек, кормёжка достойная, желающим выпить - наливали, несессеры с мелочёвкой, пледы/подушки...да ещё и по такой цене))
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение JetGroove » 22 мар 2019, 15:20

Друзья. поообщался я с милой сотрудницей Гольфов, короче стоповер мне не дают, т.к. есть стыковка 2 часа, сказала, типа аэропорт маленький, делать там нечего, и и особо "ушлые" оформляют карту сбера перед вылетом хитрую для доступа в лаунж зону, вопрос, что это за карта?)

И второй вопрос, ну или может направите, куда идти, я посомтрел отель на ночь стоит 60$, у меня 13 часов стоповер, виза по 15$, как визу получить? И сколько стоит такси по городу, в центр примерно? Если столько сколько и стоповер, тогда замучу))

Спасибо)
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Taxpolice » 22 мар 2019, 15:30

JetGroove писал(а) 22 мар 2019, 15:20:что это за карта?

Это дебетовая карта (не обязательно Сбербанка), держатели которой имеют привилегии доступа в лонжи. Юзайте поиск - на форуме это активно обсуждается.
JetGroove писал(а) 22 мар 2019, 15:20:у меня 13 часов стоповер

Вы путаете стыковку и стоповер. У вас - стыковка. Более 24 часов - стоповер. Стоповер что такое и как оформить у разных авиакомпаний
Taxpolice

Сообщение Зорица » 22 мар 2019, 15:35

JetGroove писал(а) 22 мар 2019, 15:20:Друзья. поообщался я с милой сотрудницей Гольфов, короче стоповер мне не дают, т.к. есть стыковка 2 часа, сказала, типа аэропорт маленький, делать там нечего, и и особо "ушлые" оформляют карту сбера перед вылетом хитрую для доступа в лаунж зону, вопрос, что это за карта?)

И второй вопрос, ну или может направите, куда идти, я посомтрел отель на ночь стоит 60$, у меня 13 часов стоповер, виза по 15$, как визу получить? И сколько стоит такси по городу, в центр примерно? Если столько сколько и стоповер, тогда замучу))

Спасибо)

Нам тоже в STPC отказали.
Планируем сами выйти в город. Визу легко самостоятельно получить на пограничном контроле. Достаточно показать билет на вылет из Бахрейна.
Некоторые отели предлагают бесплатный трансфер из/в аэропорт.
Сначала расстроилась, что галфы нас отфутболили, но посчитала, мы с семьей останемся в приличном выигрыше от самостоятельного размещения в Бахрейне
Зорица
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль