"Экскурсия по Парижу. Гид:
- На улице справа вы видите женщин, их можно снять за 50 франков, женщины на улице слева - 100 франков, ...
- Скажите, а в Париже есть Порядочные женщины?
- О да, мьсе, но они стоят гораздо дороже..."
Началось все с приглашения меня в провинцию Кампот на день рождение подруги подруги. 100 км от Сиануквиля - почему бы и нет? Тем более, отношения с новой пассией только налаживаются, пиво пить уже надоело - надо какое то приключение.
В нужный день, я с утра взял в прокат Suzuki Hаyate (Хайят, короче), по 6$ в день, подруга с утра купила подарок своей подружке (платьице, 16$), и мы попылили. Точнее сказать - поплыли, так как сразу после старта зарядил дождь. Скользко. Холодно, даже тут, в тропиках. Я предусмотрительно взял куртку-плащевку (с лейблом известной газовой компании), она перебивалась дождевичками целлофановыми. Рвутся они на скорости.
Доехали без особых приключений, если не считать, что раз у неё выдуло вещи из корзинки (она шла на полуавтомате Хонда), потом уже в Кампоте распласталась на мосту (мост железный, - очень скользко в ливень), и я влетел в большущую лужу (на скорости 70-80, глубина см 15-20, метров 50 в длину)– нормально – не упал. Вообще, обратил внимание, на трассе мозг отключается. Ты едешь на рефлексах, особенно когда впереди ведущий – травишь в кильваторе и вообще ни на что не смотришь. Погружаешься в свои мысли, думаешь о бизнесе, делах – еще о чем то, – но никак не о рулежке. 100 км прошли как то долго с непривычки, но терпимо.
Приехавши, заехали к её родне, поболтали, и поехали вселились в гостиницу, 10$, отличный номер с видом на Пном Бокор – красивая гора. Из за каких то особенностей в этом месте очень низкая облачность, и горы с небом, и дЫмка – невероятно красиво.
Продолжение следует...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Переоделись (ибо промокли насквозь), оставили байки и на тойоте с именинницей и её приятелем (братом?) поехали за город.
Я думал – едем к ним домой, гости там и прочее. Оказалось – нет. Мы сначала выехали из города, потом свернули на проселочную, потом, через пару километров свернули еще на одну… Вообщем, Камбоджа не очень то заселена, и вокруг вижу только иногда маленькие хибарки. И тут она протягивает мне один из телефонов – всего их в машине было штук 5 – и включает видеоролик, как люди в масках живому человеку отрезают голову… Длинный такой ролик, 5 с лишним минут. Тут водитель спрашивает дорогу у местного… Неееет, не домой едем… Дефченки как то повеселели, щебечут, и из их слов вычленяю что то про тойоту камри. Живо так обсуждают (едем на короле). Думаю – ну все, вымутят себе по камри на выкуп. И надо ж было балбесу попастся. Уже прикидываю – как если что придется захватить машину, и фигачить на этой королле пока не догонят. Дела…
На фото: Анна, Королла и озеро.
Долго ли коротко ли, подъезжаем к какому то большому (и пустынному) озеру. По берегу иногда видны типа шалашиков (калашников?). долго петляем, и въезжаем в некое подобие кемпинга. В шалашах с настилом лежат циновки, висят гамаки. Относительно чистенько. Располагаемся, они тут же виснут в гамаках, че то болтаем. Фотографируемся. Шутим – мол – взять темное пиво – крепкой девушке крепкое пиво. Я говорю, мол, да, пойдет – темное пиво темной девушке. Он добавляет – 5 банок ей. Да, точно. Смеемся (после 5 банок темного я машину не найду, это типа Балтики №6).
На фото: Водный велосипед
На фото: Именинница
На фото: Анна в гамаке
На фото: Сараюшки
На фото: Вид из романтической беседки
Через какое то время притаскивают пиво (обычное, светлое), только зажаренную курицу, какие то салатики. Пьем и едим. Вообщем, отдыхаем пару часов. Когда подруга отходит, именинница задает мне вопросы – мол, нравится Анна? Да, говорю, я люблю Анну. Только, говорю, она какая то недоторога – так никто не будет с ней общаться. Ну, у неё 3 года не было парня, оправдывается. И не будет, говорю. Вообщем, наверное ей потом донесли суть разговора. Ибо таки стала она позговорчивей…
Поели, расплатились, поехали домой. Номер у нас двухместный, с 2-мя кроватями. До этого мы никогда не оставались наедине, без людей. Она метнулась в ванну, переоделась в типа пижаму (да сколько ж у неё там вещей в сумке?), и залезла под одеяло. Я тоже так ненавязчиво к ней. Она сжалась вся, ну видно, что похоже действительно года три нецелованная. Вообщем, закончили легким телесным контактом. Ибо данная история носит познавательно-повествовательный характер, и не предпологает подробного описания постельных сцен, оставим подробности, отметим лишь, что самые смелые ожидания насчет форм оправдались многократно.
Продолжение следует...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Провалявшись до 6 вечера, и будучи разбужены телефонным звонком, подорвались, оделись, и вышли на улицу ожидать машину. Не дождались, поехали на байках к родне. Оставили дома, и уже оттуда на той же короле поехали в очередной шалаш. Пристроены они рядом с крутой дискотекой. Но хлев он так и остается хлевом. Мы в деревне в таком курей держали.
Циновки, пиво, закусочки, - в том числе «прохок» - соус из протухшей рыбы. Хорошо, что я чую плохо. Апогеем было когда в середину «стола» (мы на нем сибим) кладут кусок картона. Жертвоприношение? Нет, всего лишь ставят плитку однокомфорочную газовую. Потом приосят подобие сковороды, по которой как будто бы пальнули из дробовика – выгнута вовнутрь, и с дырками. /ну как тут не вспомнить "ёжика убитого топором в спину"/ Ставят Это на конфорку, наливают в непробитые края бульон. Приносят наструганное сырое мясо небольшими пластиночками, сырые овощи, и начинают делать варево. На выпуклую, «простреленную» часть сковороды кладут сначала сало – оно плавится, жир смазывает и стекает в бульон. Потом кладут кусочки мяса, жарят. В бульон идут овощи. Варится и жарится. В несколько заходов – съели мясо, положили еще. Этакий военный шашлык.
На фото: Сковородокастрюлемагал
На фото: Застолье
Из европейцев подошел еще один дядечка. Испанец, живет в Австралии и Камбодже. С какой то кхмеркой лобзаются. Говорят – подруга именниницы. Всего человек 10 сидим. Папа мама именинницы, брат, пара подруг, и мы с испанцем. Еще кто то перманентно подходит и поздравляет.
Именинница пьет красное хорошее испанское вино. Увидев это, мы с испанцем падаем ей на хвост, и тоже наливаем по стаканчику. Неправильно, конечно, мешать – да ничего на повышение градуса можно. Хорошее вино! Пьем за именниницу, за удачу, «до дна». Разговор идет легко и непринужденно. О заснеженной России, о Калифорнии (подружка её вышла замуж туда пол года как). Фотографируемся.
Испанец с подругой сруливают (на Лексусе RX300), и я узнаю – это Она с ним дружит – ибо владелица пары крутых дискотек. Круто, для кхмерки. Собираемся и мы – по машинам и на дискотеку. «Максим, мы поедем на дискотеку? Ты заплатишь за меня?» Вкрадчиво щебечет именниница, и остальные пристально смотрят. Ну как в Такой ситуации отказать девушке? Оплачу, конечно, говорю я, в надежде что это Кхмерская дискотека в провинции, ну 20$ наверное это будет стоить.
Диско типичное. Как наша школьная дискотека – в спортзал принесли колонки и повесили зеленые лазеры. А, еще прифигачили объявления на стену «не принимайте наркотики здесь». Называется клуб «Аляска». Для меня, 10 лет прожившего а крайнем севере, это смешно. Кхмеры даже не представляют – ЧТО такое «Аляска». Да что там – они не поймут – даже если им объяснить. Танцы, кхмеры, пиво, торт. Ну однозначно пиво после вина было лишне. Ну всяко. Фотографируемся. По машинам, и – естественно – в приватное караоке.
На фото: Именниница и именины
Кхмеры любят петь. О чем они поют? Мы как то спросили, оказалось – если поет мальчик – о девочках, девочки – о мальчиках, а если вместе – то о рисе… Вообщем, принесли счет, и как то я почувствовал, что Надо это оплатить. Мы и пили то немного. 52$ (!). Ну капец. НУ ЗА ЧТО? Но конечно некрасиво разбираться – все смотрят – «потерять лицо». Отдаю полтинник и еще пару баксов, про себя отметив, что, конечно, нашел бы им более достойное применение. Домой.
Приехавши, исполнив незамысловатый танец по семейному, уснули снами младенца.
Продолжение следует...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Утро было хмурым. Она как то рановато проснулась, и уже как то мечется, как электровеник. «В 4 часа поедем, правда?» - пытаюсь спросить я. Она как то что то неуверенно отвечает, что означает скорее «нет». В 12? О НЕТ! Я не смогу оторвать голову от подушки! Плохо мне! Не ну действительно вино было лишним. Вообщем, после непродолжительного и совсем несодержательного разговора я понимаю, что надо двигаться. Душ, вода внутрь, собирать вещи. Свои она смела как метлой. Что то говорит про фрукты, про то что в Сиануквиле нет дождя (так это хорошо!), и что проблемы у родственников. Да все понял, едем, едем. Ё маё.
Выходим во двор, стоит её мотобай. Вчера оставляли у родственников. Ну поехали за моим. Ага. Отдает мне ключи – ты поведешь. Да елки ж ты е маё. Да это ж механика – как эти скорости ногой переключать? Да е маё поехали. Да ужжж. Переключил на третью, и так и пилили потихоньку. Ненавижу механику. Презжаем к родне, забираю свой Хайят – совсем другое дело! Параллельно выясняю историю с фруктами. Она их купила утром – потому что их в Сиануквиле не будет, потому что дождя нет. Загрузила в такси, такси отправила в город. И потом уже метнулась ко мне. Я как раз просыпался. Ну вообщем для кхмерки она проявила суперскорость – бетмен какой то.
Едем. Час под дождем, скользко. Но уже приноровившись разгоняюсь почти до 100. У Хайята очень оптимистично размечен спидометр до 160 кмч. Такую скорость он наберет, только если его с горы сбросить. Еще раз отмечаю – ну не нравится мне он. Он хороший, большой и надежный – но – не моё. Едешь, как на Камазе. И тесно – знаете такой парадокс больших машин – кажется – огромные, а реально места мало. Мне на нем тесно. И это после полтинника Verde! Кароче, хорошо идем, кхмерта так фигачит, что я еле за ней поспеваю. Отмечаю, - не помешал бы экип – как то не прельщает разложиться с голыми руками по асфальту. И кроссовки. И защита спины, коленей, локтей. И от дождя бы помогло. И каску получше… Зона роста. Перчатки нужны – ручки тонкие и скользкие – неудобно газовать. Переднее колесо колотит – когда бросаешь руль, видно, как передок ходит ходуном. Не хорошо. Подвеска энергоемкая – перед мостом влетаю в ямку – ну точно перевернулся бы на Verde. А тут подвеска полностью сработала, пробило её, но устойчивость существенно не потерял. Неплохо. Но все же душа лежит к Ямахе Нуово 135 из Таиланда. И дизайн, и движок вроде помощнее. Хайят кондовый какой то.
Кончается бензин. Да ё маё! Не дотянул обратно, километров 25. Но и так неплохо - 175 км на баке (заправлял полный перед отъездом). И чё теперь делать? Ищу продавцов бензина в бутылках. Но тут голая трасса – нету их. Подруга упылила вперед. Телефон не ловит сеть. Подъезжают две кхмерки, в школьной форме (белые блузочки, темные юбочки). Смотрят, с интересом. Объясняю им. А они как то не особо прислушиваются к словам. Потом незнамо откуда, протягивают мне веревку метра полтора длиной, и показывают – держись, мол, поехали… Ну поехали. Тяжелый байк со мной, веревка дважды вырывается у них из рук. Это велики так можно тягать, а мотобайк посложнее…
Уезжают. Стою. Думаю. Нахожу пластиковую бутылку, надо идти в селение. Минут через 15 приезжают (ну снова как из под земли) снова дефченки, протягивают бутылку бензина. Ну Спасибо! Улыбаются. В кошельке только 10$, надо отдать доллар. Едем вместе отдавать бутылку и менять денег. Расплачиваюсь, отдаю немного сверху им. Благодарят. Я благодарю. Обмениваемся любезностями… Спасибо, Дефченки!
На фото: Дорога
Приезжаю до дому. Через минут 20 начинается сильнейший ливень со штормом. Ем – с утра еще не завтракал. После дождя еду к подруге – она не дождалась на трассе, говорит, уехала домой. Телефон не работал. Да понятно.
Она говорит – уезжает сегодня снова к подруге, туда же. ? Да зачем? Ну, вот, то да сё. Дела… А потом в Пном Пень к родителям едет. А потом в Кох Конг к дедушке. 2 месяца не будет. Ну что же вы такие, Женщины… Вечно черт знает что ищите… Говорю, что понимаю, печатаю фотки ей и подруге, отдаю еще 20$. Зря, наверное. Но попросила немного денег, неудобно отказать. Да ладно – «взялся за гуж - …»
Звонит, пишет. СМС на ломаном английском. Да че там читать, и так все ясно. «Как дела, че делаешь, как ты…» Ладно, посмотрим. Вернется – будет №1 в моем списке. №2 – вторая черная, чёкнуутая на всю голову – но с ней все просто великолепно! №3 – Вьетнамка с нереальными буферами, ну это действительно нечто, учитывая скромный размер самой мадам. И берет недорого.
Так что могу сказать – поездка удалась. Хоть и какой то скомканный финал – да не все так просто. Особенно с кхмерками. Особенно по любви. Но может в этом и состоит человеческое счастье?
THE END