Планирую в 20х числах марта (через пару недель!) посмотреть зверушек в Танзании.
Хочу поехать на неделю и пока план выглядит примерно так:
Еду один. Машину брать в аренду и управлять не хочу (одному стремно). Да и на механике не ездил с детства...
1. Прилет в Dar es Salaam
2. Из него внутренний перелет в Арушу
3. Ночевка в Аруша, чтоб оклейматься
4. С утра на машине (???) поехать в Ngorongoro, где остановиться в одном из кемпов-лоджей на ночь
5. Переезд в Serengeti, там остановка в мобильном кемпе (пока остановился на Chaka Camp).
Там 3 ночи, усмотреться зверей
5. двигаться потихоньку обратно, провести в Dar es Salaam один день для знакомства со столицей
Ну а теперь вопросы
1. Может, кто-то собирается в это же время и мечтает о компании? )
2. Как добраться из Арушу в Ngorongoro? Сколько это будет стоить? С местным кемпом-лоджем договариваться о трансфере или есть еще какие-то ходы?
3. 3 ночи в Serengeti есть чем заняться? Увлекаюсь фото и видео, люблю наблюдать за животными и очень хочется побольше посмотреть на кошек всяких
4. не разобрался с трансферами из/в Serengeti. Там можно добраться только до внутр. аэропорта с бешеными ценами на перелеты или как-то все же до Аруши или Mwanza можно добраться за нормальные деньги?
5. Может, есть ценные мысли по улучшению маршрута? Побольше красоты увидеть? Из пожеланий — чтоб поездка была не сплошной беготней.
6. Dar es Salaam 1 день есть что делать, или все же чисто пролетом его пройти?
Ну и вообще покритикуйте-посоветуйте, пожалуйста. Про Танзацию очень мало знал до вчера, бал на сафари в ЮАР, Ботсване.
Буду рад комментариям и обсуждениям, спасибо!