lapkal писал(а) 12 мар 2019, 20:21:Ассording to Stranger .
Не надо путать людей и навязывать сугубо личное определение.
А я не путаю. Если вы откроете карту, то там есть Биг Сюр - поселок. А не дорога. Дорога называется Scenic ByWay. Можно конечно все это называть Big Sur но как раз это всех и путает потому что никто местный так не называет (есть же поселок и он точно называется БИГ СЮР и у него есть начало и конец) и на карте тоже БИГ СЮР это именно поселок. И те кто называют Big Sur всю эту дорогу - путают всех местных.
Вводим в гугл Big Sur, что получаем - правильно, ПОСЕЛОК получаем.
https://www.google.com/maps/place/Big+S ... 121.807976(А то я давно гадаю, и чего все приезжие всех путают поисками загадочного места big sur когда это поселок. А оно вона что... Не путайте людей, а то они потом тут путаются).
Кстати, а вот Andrew Molera state park нам как раз очень нравится. Но он не в биг сюре а до него. Хотя логически он тоже к нему относится (им называется весь этот мыс и вокруг него, то есть чуть больше чем поселок, но никак не вся дорога).
PS. И я все таки думаю ,что местные лучше знают, что и как называется. А не википедия.
Единственное, мы не были на самом деле в Pfeiffer Beach Day Use Area, как то не доводилось - на пляж просто ходили из Andrew парка а основной стейт парк там на реке с другой стороны хайвея, там же и водопад и купальные места. НО там какие то ремонты сейчас идут, кстати. А в Andrew закрыли тропу идущую справа по реке (ну и кэмпграунд тамошний), видимо снова там что-то размыло.