Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение anatol' » 11 мар 2019, 11:12

Mixx7, так смотря чего больше хочется, больших городов - в сторону Валенсии, природы и красивых - деревушек вверх в Пиренеи, количество дней позволяет довольно далеко забраться не ограничиваясь Каталонией. Вот единственное от чего отговорил бы, так это от Андорры одним днем. Если уж очень туда хочется, есть смысл с ночевкой и/или соседними районами Испании совмещать.
А так, есть хороший ресурс на форуме - Карта отчетов по материковой Испании
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение savl1 » 11 мар 2019, 11:16

Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 11:05:куда рвануть, куда податься?

Во-первых, я, как сторонник рационального регионального туризма, советую не рваться за тридевять земель, если "под рукой" есть уйма интересного. А Каталония, особенно северная, и граничащий с ней Верхний Арагон - просто кладезь такового. А ещё Валенсия к югу...

Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 11:05:Буду рад вашим советам.

Так что я бы рекомендовал дня 3 оставить на "чистую" Барселону, потом взять машину и несколько (4-6 дней) поездить по северной Каталонии (что-то примерно подобное - не по маршруту, а по более-менее близкому к Барселоне "ассортименту": Экспресс Барселона-Пиренеи. Остановки - по требованию , Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы , Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.) ), потом "осесть" на море, где Вам нравится, а потом либо сдать машину и поездом уехать в Валенсию на пару дней, либо, оставив машину, поехать в ту же Валенсию, заезжая по пути туда, где Вам интересно (Таррагона, Пеньискола, Вальдерробрес, Морелья, Вилафамес, монастырь Сантес-Креус и многое другое).

Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 11:05:возможно дневная вылазка в Андорру

Если Вы будете на машине, то готовы ли переплачивать за "выездную" за пределы Испании страховку (у большинства местных, наиболее выгодных, прокатчиков это платно, а глобальщики, у которых обычно бесплатно, наверняка встанут Вам в копеечку в целом)
savl1

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение vlarin » 11 мар 2019, 12:52

Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 11:05:2 недели в середине октября

Учитывайте, что 12 октября - общенациональный праздник, если оно попадает на Ваши даты. Многое будет закрыто.
Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 11:05:дневная вылазка в Андорру

Присоединяюсь к мнению, что ехать туда специально с побережья одним днём нерационально и оправдано разве что сильным любопытством. В идеале подцепить её к поездке по окрестностям, тем более, что рассматриваете их как вариант.
Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 11:05:Мадрид далековато, не хотелось бы тратить двое суток времени ехать туда-обратно на авто.

При наличии скоростных поездов расстояние становится условностью. Можно сдать машину в Барселоне раньше и поехать паровозом. Три часа, и Вы на месте, да и скоростной поезд сам по себе в своём роде аттракцион. Как и в Барселоне, в Мадриде машина не нужна.
savl1 писал(а) 11 мар 2019, 11:16:я, как сторонник рационального регионального туризма, советую

savl1 писал(а) 11 мар 2019, 11:16:поехать в ту же Валенсию

Совет от сторонника "рационального регионального туризма" - поехать в другой регион? Это пять баллов.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Mixx7 » 11 мар 2019, 14:17

vlarin писал(а) 11 мар 2019, 12:52:Учитывайте, что 12 октября - общенациональный праздник, если оно попадает на Ваши даты. Многое будет закрыто.

О, супер. Спасибо, что предупредили, я как раз 12го днем прилетаю. Тогда действительно, наверное логичнее уехать сразу из аэропорта Барселоны на арендованном авто на север.

С другой стороны, сначала оттоптать 3 дня в Барселоне и потом релаксировать на авто, тоже интересно.
Как бы сделали вы? Оставили насыщенную городскую программу на начало или конец путешествия?
Ps: думаю, что вначале логичнее пляж, так как погода через 10 дней может поменяться и вода будет на 1-2 градуса ниже.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение vlarin » 11 мар 2019, 14:20

Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 14:17:Как бы сделали вы? Оставили насыщенную городскую программу на начало или конец путешествия?

На конец, именно из соображения
Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 14:17:погода через 10 дней может поменяться и вода будет на 1-2 градуса ниже.
vlarin

Сообщение savl1 » 11 мар 2019, 14:25

Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 14:17:думаю, что вначале логичнее пляж, так как погода через 10 дней может поменяться и вода будет на 1-2 градуса ниже.

Ну если речь идёт о Коста-Браве, то в середине октября +-1-2 градуса мало что меняют... Если Вы, конечно, не любитель "спортивной" водички...
savl1

Сообщение Mixx7 » 11 мар 2019, 14:44

vlarin писал(а) 11 мар 2019, 14:20:
Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 14:17:Как бы сделали вы? Оставили насыщенную городскую программу на начало или конец путешествия?

На конец, именно из соображения
Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 14:17:погода через 10 дней может поменяться и вода будет на 1-2 градуса ниже.

Согласен

Сколько дней бы вы заложили на Platja d'Aro с учетом дневных вылазок, в том числе на машине?
Ps: я перепутешествовал на машине в режиме: 1-2 дня -> следующий отель, довольно утомительно, в части постоянного сбора/разбора вещей.
Сейчас предпочитаю базироваться в одном месте 3-5 ночей и ездить лучиком по достопримечательностям.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение vlarin » 11 мар 2019, 15:08

Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 14:44:Сколько дней бы вы заложили на Platja d'Aro с учетом дневных вылазок, в том числе на машине?

Дня четыре, с учётом планов на Жирону, Тоссу и окрестные бухты. Из них один день - возможно, самый первый, смотря по погоде - на полный релакс без разъездов.
vlarin

Сообщение anatol' » 11 мар 2019, 15:16

Mixx7 писал(а) 11 мар 2019, 14:44:Сейчас предпочитаю базироваться в одном месте 3-5 ночей и ездить лучиком по достопримечательностям.

У всех разные критерии комфортности радиальных выездов с точки зрения длительности, потенциально можно вообще никуда не перебираться))
Но наверное стоит определиться с поездкой в целом, что куда и с какими интересами, и уже потом в своем маршруте кроить оставшееся время.
anatol'

Сообщение gnff » 11 мар 2019, 20:28

Купили билеты на начало октября на 18 дней в Барселону, жилье пока не забронировали, т.к. еще не продумали маршрут. Либо это только Испания, либо по-быстрому в Италию сьездить (на авто/пароме/самолете).
Бывалые путешествениики, что посоветуете? Что можно посмотреть за эти дни, какие города? Я вижу примерно так: несколько дней в Барселоне, потом Валенсия, Дения, Аликанте (последние рассмотреть чисто как пляжный отдых, т.к. в это время года там вроде как потеплее). Стоит ли ехать на несколько дней в Италию, или 18 дней мало даже для Испании?
gnff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 11 мар 2019, 20:40

gnff писал(а) 11 мар 2019, 20:28:Бывалые путешествениики, что посоветуете?

1) По максимуму использовать соотношение "сезон-регион" и не стараться охватить "всю Испанию".
2) Начать с моря, пока оно ещё более-менее тёплое - где-то в районе Валенсии (спускаться до Аликанте не вижу смысла ни в пляжном, ни в просмотровом аспектах) - Гандия, Дения, Кульера.
3) Посмотреть побережье между Валенсией и Барселоной - Пеньискола, Таррагона, Ситжес, при наличии машины можно "копнуть" и более глубоко.
4) Барселона. Если без машины - на 6-7 дней с радиалками в Вик, Жирону, Монсеррат, Тоссу... (есть ещё 5-6 вариантов только самого топового уровня). Если с машиной - 3-4 дня на саму Барселону, потом проехать по северной Каталонии и Коста-Браве.

gnff писал(а) 11 мар 2019, 20:28:Стоит ли ехать на несколько дней в Италию

gnff писал(а) 11 мар 2019, 20:28:по-быстрому в Италию сьездить

Надеюсь, что это просто не очень удачная для этого раздела шутка
savl1

Сообщение gnff » 11 мар 2019, 20:57

savl1 писал(а) 11 мар 2019, 20:40:спускаться до Аликанте не вижу смысла

поняла
savl1 писал(а) 11 мар 2019, 20:40:при наличии машины можно "копнуть" и более глубоко

да, машину планировали брать на все дни
savl1 писал(а) 11 мар 2019, 20:40:Надеюсь, что это просто не очень удачная для этого раздела шутка

ну да, с Италией погорячились, но просто хочется
gnff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anatol' » 11 мар 2019, 22:27

gnff писал(а) 11 мар 2019, 20:57:ну да, с Италией погорячились, но просто хочется

Нет ничего невозможного, просто обсуждать это стоит в "общеевропейском" разделе.
У меня как-то был вариант с прилетом в Неаполь, потом Липарские острова, "основная" Сицилия и комфортный перелет в Барселону из Катании на вторую половину поездки.
Вполне интересно и органично получилось, но повторюсь, просто обсуждать не тут. А так ничего "кощунственного" тут нет.
Да и в принципе, чтобы открывать полноценную тему с маршрутом, надо его иметь хотя бы в зачаточном состоянии, для всего остального есть общая тема Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"
туда и отправил 10Oboro
anatol'

Сообщение Asphalt » 13 мар 2019, 19:43

С 30.03 по 06.04 лечу в Мадрид.
Получилось спонтанно) Купил билеты, теперь смотрю где и что посмотреть.
Пока в планах Мадрид-Толедо-Сиговия.
А вот последовательность думаю.
Вариант взять машину в аэропорту, но в Мадриде она не нужна, только за парковку платить)
Сразу махнуть в Толедо, там посмотреть погулять, скажем 2 дня, от туда Мадрид (или сразу Сеговия?)
Ну и заканчивать надо Мадридом? Улетать то от туда.

Или иначе, машину сразу не брать, На поезде в Толедо, там пара ночей. Потом Мадрид пару ночей, махнуть в аэропорт, взять машину и в Сеговию (а так же куда глаза глядят)
Чем то меня этот план смущает)

Какие изьяны у планов?
Не хочется лишние деньги платить, но комфорт и отдых дороже)
Asphalt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 13 мар 2019, 19:48

Asphalt писал(а) 13 мар 2019, 19:43:Какие изьяны у планов?

Если Вас всё это устраивает - никаких

Но я бы не мудрил, оставил бы Мадрид как единую базу на все дни, и каждый день куда-то выезжал бы (причём без машины, на поездах-автобусах): кроме очевидных Сеговии и Толедо есть ещё варианты Куэнки, Сигуэнсы, Авилы, Алькалы-де-Энарес, Эскориала, Чинчона, Талаверы-де-ла-Рейна. Причём первые 4 я отношу к супертопам.
savl1

Сообщение alvd » 13 мар 2019, 19:55

Asphalt писал(а) 13 мар 2019, 19:43:Вариант взять машину в аэропорту, но в Мадриде она не нужна, только за парковку платить)
Сразу махнуть в Толедо,
А в Толедо она зачем? Вы там в старом городе на ней и не протиснитесь.
На смотровую площадку мирадор Valle можно автобусом или тур. поездом, а все остальное пешком ходится.
Asphalt писал(а) 13 мар 2019, 19:43:Или иначе, машину сразу не брать, На поезде в Толедо, там пара ночей. Потом Мадрид пару ночей, махнуть в аэропорт, взять машину и в Сеговию (а так же куда глаза глядят)
Чем то меня этот план смущает)

Как-то очень изощренно - специально из Мадрида ехать в аэропорт, чтобы взять там машину. У Вас после 2 ночей в Толедо и 2 в Мадриде времени всего ничего на поездки останется - зачем тогда машина? В Сеговию тоже можно на поезде или на автобусе, и не надо тратить время на поездку в аэропорт.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Asphalt » 13 мар 2019, 20:09

savl1 писал(а) 13 мар 2019, 19:48:(причём без машины, на поездах-автобусах

Спасибо, ваш ответ, помог мне понять, чем мне 2й вариант не нравится)
Хочется "логистической свободы")))
Путешествуя, еду, вижу что то привлекательное, сворачиваю. Обожаю разные деревушки, заехать, со старичками поболтать)
Про маршрут до Сиговии, читал что очень живописный, ну как тут автобус. Хочется встать где понравится
А вот в Мадриде и Толедо машина ни к чему, вот и думаю, может сэкономить на парковке и времени проката?

А вот про базу, может и идея. Снять в пригороде, что то не дорогое. (Наверное подешевле чем в городе?)
Вообще то, мне первая точка нужна. на пару ночей. А дальше на месте буду бронировать.
(Обычно приезжаю в город, и на букинге ищу что поближе и подешевле)
Asphalt
участник

Сообщение alvd » 13 мар 2019, 20:12

savl1 писал(а) 13 мар 2019, 19:48:Но я бы не мудрил, оставил бы Мадрид как единую базу на все дни

Вариант сразу в Толедо тоже неплох, ничего особо мудреного в нем нет. За две ночи человек всяко получше посмотрит, чем одним днем из Мадрида. Эту часть плана я бы поддержал (сам так ездил - из аэропорта прямо в Толедо на две ночи).
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Asphalt » 13 мар 2019, 20:15

alvd писал(а) 13 мар 2019, 19:55:Как-то очень изощренно - специально из Мадрида ехать в аэропорт

Интересное замечание. Как то не смотрел под таким углом.
Но с др. стороны. Откуда бы не стартовал. Еду Сеговию. Надо доехать до вокзала, взять билет, дождаться поезда.
Чем это лучше поездки в аэропорт за машиной. Допуска. что я не прав. Но по мне, так кол-во суеты равнозначно.
А в Сеговию на машине хочу, из-за описанных красот по дороге)
Asphalt
участник

Сообщение savl1 » 13 мар 2019, 20:21

Asphalt писал(а) 13 мар 2019, 20:15:А в Сеговию на машине хочу, из-за описанных красот по дороге)

Я ездил из Мадрида в разные стороны (практически во все): и на машине, и на автобусе, и на поезде. Более-менее красивой мне показалась лишь дорога в направлении Авилы (между прочим, на поезде), и то уже ближе к ней самой. В остальном же "дорожные красоты" в Примадридье сильно преувеличены, я бы даже сказал, что большинство из них - одни из самых унылых, что я видел. Возможно, есть исключения, но локальные, и их надо знать очень точечно (например, медленная трасса 601), а не просто ехать "по направлении к чему-то".
Последний раз редактировалось savl1 13 мар 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль