Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Японская виза, как получить японскую визу гражданам России Белоруссии Украины, документы на японскую визу, приглашение для японской визы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Заполнение анкеты и программы пребывания для визы в Японию

Сообщение .savin » 27 янв 2019, 21:37

Nushastik писал(а) 27 янв 2019, 21:00:Анкета там не сохраняется

В Adobe Acrobat Pro DC сохраняется все. Либо пустить на печать (ctrl+p) и выбрать microsoft to pdf.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение Nara11 » 27 янв 2019, 21:39

Nushastik писал(а) 27 янв 2019, 21:00:Анкета там не сохраняется.Нам надо сохранить на флешку,чтобы потом распечатать.

Вы бланк анкеты сначала скачайте, там есть эта опция справа на верхне панели. А потом заполняйте, исправляйте, сохраняйте, распечатывайте и т.д.
Во всяком случае, у меня все получилось)
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Nushastik » 27 янв 2019, 21:42

Я поняла,программа платная.Спасибо.
Nushastik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rinon Ninqueon » 28 янв 2019, 06:09

В foxit pdf тоже сохраняется. Она бесплатная.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение BelkaBitl » 06 фев 2019, 10:19

Я что-то паникую. Вопросы по программе.

(Day/День)______ (Month/Месяц)_____ (Year/Год)_______
тут дата заполнения или подачи? заполнения ведь, так?

The schedules of stay in Japan of the visa applicant_________ and____ others are as follows:
Программа пребывания заявителя__________ в сопровождении_____ чел. следующая:

а вот тут не понимаю, я пишу своё имя фамилию, а что писать после "в сопровождении"? количество человек, с кем едешь? А если мы летим из разных стран?? Или если я одна подаю, а остальные люди присоединяются уже в Японии, то тут вообще ничего не писать?

А на сколько строги японцы к оформлению документов? Если я, например, на компе заполняю, я могу стереть вот это вот всё ((Day/День)______ (Month/Месяц)_____ (Year/Год)_______) и просто написать дату, например, "6 February 2019" или надо вместо палочек это впечатывать?
Последний раз редактировалось BelkaBitl 06 фев 2019, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
BelkaBitl
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение .savin » 06 фев 2019, 10:40

BelkaBitl писал(а) 06 фев 2019, 10:19:тут дата заполнения или подачи?

Заполнения.
BelkaBitl писал(а) 06 фев 2019, 10:19:Или если я одна подаю, тут вообще ничего не писать?

Можете ничего не писать.
BelkaBitl писал(а) 06 фев 2019, 10:19:я могу стереть вот это вот всё и просто написать дату

Можете.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 36

Сообщение AL&G » 07 фев 2019, 01:09

BelkaBitl писал(а) 06 фев 2019, 10:19:а вот тут не понимаю, я пишу своё имя фамилию, а что писать после "в сопровождении"? количество человек, с кем едешь?

Обычно, если подаете документы группой (семьей), и у всех в группе одна программа, то можно делать одну программу на всех. Тогда указываете имя-фамилию одного и количество остальных в группе. Документы, соответственно, подаются от всей группы одной стопкой.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alexandr59 » 09 фев 2019, 20:54

Добрый день! У меня вопрос - насколько необходима справка с места работы при наличии справки из банка? По возрасту-же я уже вполне могу считаться пенсионером. Дело в том, что я по личным причинам не хочу, чтобы на работе знали, куда я собираюсь поехать в отпуск (никаких запретов, просто такая обстановка) и собираюсь написать в анкете что пенсионер или самозанятый. Или при наличии справки из банка при указании места работы и должности справка с места работы не обязательна?
Alexandr59
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение iZheka » 09 фев 2019, 21:24

Alexandr59 писал(а) 09 фев 2019, 20:54:Добрый день! У меня вопрос - насколько необходима справка с места работы при наличии справки из банка? По возрасту-же я уже вполне могу считаться пенсионером. Дело в том, что я по личным причинам не хочу, чтобы на работе знали, куда я собираюсь поехать в отпуск (никаких запретов, просто такая обстановка) и собираюсь написать в анкете что пенсионер или самозанятый. Или при наличии справки из банка при указании места работы и должности справка с места работы не обязательна?

Добрый вечер!
Обязательного требования предоставления обоих документов консульский отдел не предъявляет, однако оставляет за собой право дополнительно запросить справку с работы. Проще говоря- можете подавать и без справки с работы- пакет документов примут, но могут попросить предоставить и её тоже, это остаётся на усмотрение посольства.
Я подавал пакет на своего отца-пенсионера дважды и в обоих случаях визу выдавали без вопросов. Но он действующий пенсионер и в анкете в графе профессии указывали "Retired".
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение Nara11 » 10 фев 2019, 12:43

Alexandr59 писал(а) 09 фев 2019, 20:54:Добрый день! У меня вопрос - насколько необходима справка с места работы при наличии справки из банка? По возрасту-же я уже вполне могу считаться пенсионером

В анкете написала PENSIONER и предоставила справку из банка. Еду первый раз, визу получила 4 февраля 2019г на 15 дней. Денег показала из расчета 100 долларов в день + стоимость двухнедельного JR Pass, авиа билеты оплачены.

У подруги в Екатеринбурге попросили копию пенсионного удостоверения, у меня в Омске - нет. Отправляли через Пони экспресс
Дорогу осилит идущий.
Nara11
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение tuxa_i_co » 14 фев 2019, 10:47

Что делать если справку с места работы выдал головной офис на фирменном бланке с его данными? Я работаю в филиале в 130 км от головного, адрес филиала в справке не указан, только данные головного, адрес и телефон. Что писать в анкете? Данные филиала или данные головного со справки?
tuxa_i_co
новичок

Сообщение iZheka » 14 фев 2019, 11:08

tuxa_i_co писал(а) 14 фев 2019, 10:47:Что делать если справку с места работы выдал головной офис на фирменном бланке с его данными? Я работаю в филиале в 130 км от головного, адрес филиала в справке не указан, только данные головного, адрес и телефон. Что писать в анкете? Данные филиала или данные головного со справки?

Данные по справке должны коррелироваться с тем, что Вы пишете в анкете, поэтому лучше заполнить данные со справки. В конце концов головной офис и филиал принадлежат одному юр. лицу, так что здесь я не вижу разночтения.
iZheka
полноправный участник

Сообщение tommiLee » 07 мар 2019, 00:54

Здравствуйте. Подскажите, справку с работы на русском принимают? И можно пример справки с работы на английском показать? Спасибо
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение unFrequentFlyer » 07 мар 2019, 05:15

tommiLee писал(а) 07 мар 2019, 00:54:Здравствуйте. Подскажите, справку с работы на русском принимают? И можно пример справки с работы на английском показать? Спасибо

Все справки принимают на русском.
Если есть справка из банка о состоянии счета, либо другой документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя, то справку с работы можно не подавать.
unFrequentFlyer
участник

Сообщение Juliy3SAM » 11 мар 2019, 19:14

Добрый вечер. Впервые еду самостоятельно и, кажется, начинаю перестраховываться. Заранее извиняюсь за повторный вопрос, но...
1. По российскому паспорту я родилась в Нижне-Ангарске, Северо-Байкальского района, Бурятской АССР, а в загран. паспорте просто - USSR. Что же написать в анкете? (Nizhne-Angarsk, North-Baikal region, Buryat ASSR или Nizhne-Angarsk, Buryatia, USSR)
2. В анкете указываем данные паспорта РФ или загран?
3. Родилась я в СССР, а паспорт получала уже в РФ - это считается сменой гражданства?
Заранее спасибо.
Juliy3SAM
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iZheka » 11 мар 2019, 20:18

Juliy3SAM писал(а) 11 мар 2019, 19:14:Добрый вечер. Впервые еду самостоятельно и, кажется, начинаю перестраховываться. Заранее извиняюсь за повторный вопрос, но...
1. По российскому паспорту я родилась в Нижне-Ангарске, Северо-Байкальского района, Бурятской АССР, а в загран. паспорте просто - USSR. Что же написать в анкете? (Nizhne-Angarsk, North-Baikal region, Buryat ASSR или Nizhne-Angarsk, Buryatia, USSR)
2. В анкете указываем данные паспорта РФ или загран?
3. Родилась я в СССР, а паспорт получала уже в РФ - это считается сменой гражданства?
Заранее спасибо.

Добрый вечер.
По Вашим вопросам:
1. Второй вариант предпочтительнее и понятнее.
2. В анкете указываются данные загранпаспорта
3. Нет, не считается. РФ является правопреемницей СССР.
Удачи в оформлении!
iZheka
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 13 мар 2019, 10:01

Juliy3SAM писал(а) 11 мар 2019, 19:14:3. Родилась я в СССР, а паспорт получала уже в РФ - это считается сменой гражданства?

считается (в примере заполнения на сайте консульства так и сказано). Меня попросили заполнить строку про прежнее гражданство - указать там USSR.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение iZheka » 13 мар 2019, 12:42

Amira_star писал(а) 13 мар 2019, 10:01:
Juliy3SAM писал(а) 11 мар 2019, 19:14:3. Родилась я в СССР, а паспорт получала уже в РФ - это считается сменой гражданства?

считается (в примере заполнения на сайте консульства так и сказано). Меня попросили заполнить строку про прежнее гражданство - указать там USSR.

Видимо, зависит от территориального расположения консульства- в Москве я дважды оформлял визу и всегда ставил прочерк в графе прежнего гражданства, но место рождения указывал как в загране- USSR, дополнительно приписав город из паспорта РФ латиницей. Ни разу не возникало вопросов, в том числе при подаче на мультивизу.
iZheka
полноправный участник

Сообщение Amira_star » 13 мар 2019, 12:48

iZheka писал(а) 13 мар 2019, 12:42:но место рождения указывал как в загране- USSR, дополнительно приписав город из паспорта РФ латиницей.

это само собой)

То, что требования разные - уже видно из отчетов (почему-то в том же Питере требуют копию заграна и начитавшись тут, я сделала копию. Ее не взяли, вернули. Так же как и справку с работы). У нас ничего лишнего не берут, но и анкеты изучают придирчиво.
А вот сам образец
https://www.khabarovsk.ru.emb-japan.go. ... uction.pdf

Хотя мне всё равно странно, бланк одинаковый, а требования у всех разные)
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение iZheka » 13 мар 2019, 12:55

Amira_star писал(а):Хотя мне всё равно странно, бланк одинаковый, а требования у всех разные)

В России это нормально) Поэтому и не пытаюсь убедить в своей правоте, просто исходил из своего уже довольно успешного опыта В любом случае лучше делать так, как скажут в консульстве.
iZheka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумВиза в Японию самостоятельно. Таможня

Включить мобильный стиль