30$ вместо 170$ для меня являются сильным аргументом в этом вопросе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Леонтьев писал(а) 05 мар 2019, 12:15:На машинах уже несколько человек въезжало
По автобусным компаниям уточните - некоторые только резидентам билеты продают
Andrey2013 писал(а) 12 мар 2019, 19:09:Как вы думаете, могу ли я не уведомляя их пересечь границу, купив страховку уже на границе? Или меня не выпустят?
Самимынеместные писал(а) 12 мар 2019, 19:31:Andrey2013 писал(а) 12 мар 2019, 19:09:Как вы думаете, могу ли я не уведомляя их пересечь границу, купив страховку уже на границе? Или меня не выпустят?
Из обсуждений в буржуйских сайтах, а я очень тщательно изучал этот вопрос, это полный геморрой.
Никто вас не выпустит и не впустит. Поедете обратно.
Плюс страховку вам никто на границе не продаст. Там нет такой услуги.
Мужик, англичанин, постоянно ездит в Оман в командировки, он советует ехать на автобусе через границу, всё достаточно просто с автобусом, а уже в Омане брать машину.
Дубайские прокатные конторы пока отказывают мне дать авто на прокат для поездки в Оман. Ссылаются на отсутствие страховки.
Как вы думаете, могу ли я не уведомляя их пересечь границу, купив страховку уже на границе? Или меня не выпустят?
KLMukraine писал(а) 20 окт 2019, 11:43:Брали в аренду от компании Доллар - все норм!. Таможенник на выезде спрашивал машина наша или прокат. Просил доккументы
Юджин60 писал(а):Спасибо-это где проезжают автобусы из Дубая?
Сейчас заходил на консульский портал - там пишется,что алкоголь ввозить мождно не более 1 л.
И ни слова о разнице воздушным или сухопутным путём.
kuloi писал(а) 26 окт 2021, 20:23:Сгонял на выходных в Оман из ОАЭ. Резитенты и туристы в машине
Для вьезда нужно быть вакцинированными (госуслуги дают сертификат с куар кодом - подходит) и нужен тест (или в сделать в Дубае отдельно или выкачать из Альхосна поприлетный бесплатный). Граница проходиться за пол часа и почему то нужно платить за выезд из ОАЭ около 30 аед с носа
Обратно нужен тест из Омана не старше 48 часов (его проверяют Оманцы и достаточно строго ОАЭ). Важно, что в пт закрыты все больницы где делают тесты (в районе низвы как минимум).
Andrey2013 писал(а) 27 окт 2021, 19:10:в электронном виде (не бумажном) подходит для Омана?
Andrey2013 писал(а) 27 окт 2021, 19:10:Какая стоимость теста в Омане и как быстро он делается? Походит любой или только ПЦР?
windwalker писал(а) 10 дек 2021, 09:06:5. На границе платим взнос за выезд из ОАЭ и получаем бесплатную визу в Оман на 14 дней.
windwalker писал(а) 10 дек 2021, 09:06:Виза (штамп) ОАЭ, которую ставят в аэропорту по прибытии в страну, многократная - и с ней по идее не должно быть проблем при возвращении в ОАЭ из Омана.
windwalker писал(а) 10 дек 2021, 09:06:Предупреждаем прокатчика, оформляем страховку на Оман и письмо с разрешением на выезд (или получаем копию ПТС). Понимаю, что этот пункт тут оффтопик, но все же оставлю для полноты картины.
kuloi писал(а) 10 дек 2021, 12:20:Убедитесь что вам дадут так называемую Orange Card - бумажку А4 оранжевого цвета - это страховака в Омане (все, по крайней мере частные, каско в ОАЭ имеют покрытие на Оман, но эту бумажку нужно получать отдельно, для рентованых она тоже должна быть)
Andrey2013 писал(а) 10 дек 2021, 14:44:Во сколько обошлась эта страховка? Вы заранее списывались по поводу машины (с кем) или решали уже по месту?
Andrey2013 писал(а) 19 дек 2019, 16:28:Действительно, связался с ними, дополнительная страховка на Оман в районе 100$.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя