Виза в Италию. Архив

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: AlexZ75, Mr.999, Карпова Ольга и гости: 15

Подскажите компанию для заноса документов на визу.

Сообщение Andrey_Mr » 02 июн 2009, 10:42

Знакомым из новосиба нужно получить визы итальянские- кинбьте в личку контакты проверенной компании, которая занимается визами.

п.с. нужно именно без личного присутствия(.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Подтверждение брони отеля для визы - факс или е-мейл???

Сообщение S-elenka » 02 июл 2009, 11:55

Уважаемые, просмотрела , как мне кажется, все ветки по информации о брони отеля, но не нашла ответ на свой вопрос.
А вопрос в следующем: забронировала отель на Venere.com. Для подачи визы в визовом центре мне необходимо предоставить электронное письмо от Venere или от самого отеля (и это должно быть электронное письмо или факс)?????
S-elenka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Подтверждение брони отеля для визы - факс или е-мейл???

Сообщение Vic_ » 02 июл 2009, 12:01

Venere - брокер, так что по-любому нужна бронь конктерного отеля. А напрямую она будет или через посредника - думаю не важно. Насчёт факса или е-мейла, в Европе это без разницы, но ИМХО лучше спросить об этом у самого посольства ;)
Vic_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 95

Сообщение Paulitto » 02 июл 2009, 13:02

Vic_ писал(а):Venere - брокер, так что по-любому нужна бронь конктерного отеля. А напрямую она будет или через посредника - думаю не важно. Насчёт факса или е-мейла, в Европе это без разницы, но ИМХО лучше спросить об этом у самого посольства ;)

Ну много раз же уже писали, что e-mailы берут спокойно.
Paulitto
активный участник

Страны: 59

Сообщение S-elenka » 02 июл 2009, 15:21

Paulitto, Спасибо, на часть вопроса ответ получила......- e-meйл!
уточню вопрос еще раз: письмо должно быть от отеля или от Venere?
только не надо так злиться....

Vic, и Вам спасибо за ответ!

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
но ИМХО лучше спросить об этом у самого посольства ;)[/quote]
....Я так и сделала, позвонила в визовый центр, ответили, что достаточно письма по емейл от Венере.ком, из отеля не нужно!!!
Всем спасибо!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
S-elenka
новичок

Первый раз в Шенген - Италия?

Сообщение MissTik@ » 09 июл 2009, 12:54

Здравствуйте! Италия - моя мечта, очень хочу посетить ее самостоятельно без турпутевки, но возник вопрос - дадут ли нам визу! Мы путешественники не опытные, у меня в паспорте только кипрская виза, у друга - чистый паспорт. Какой у нас шанс получить визу при условии, что все документы будут предоставлены (билеты, брони, выписка и т.д)?
MissTik@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Re: Первый раз в Шенген - Италия?

Сообщение Olli » 09 июл 2009, 13:06

MissTik@ писал(а):Здравствуйте! Италия - моя мечта, очень хочу посетить ее самостоятельно без турпутевки, но возник вопрос - дадут ли нам визу! Мы путешественники не опытные, у меня в паспорте только кипрская виза, у друга - чистый паспорт. Какой у нас шанс получить визу при условии, что все документы будут предоставлены (билеты, брони, выписка и т.д)?

Я думаю шансы близки к стопроцентным!
По Европе практически нету отказов, если с документами всё ОК.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 156
Отчеты: 2

Сообщение MissTik@ » 09 июл 2009, 13:21

Забыла еще написать, что лететь думаем Чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге..Это не вызовет никакого подозрения? И что писать в анкете в пункте "Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения" - Прага?
MissTik@
участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 09 июл 2009, 13:28

MissTik@ писал(а):Забыла еще написать, что лететь думаем Чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге..Это не вызовет никакого подозрения? И что писать в анкете в пункте "Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения" - Прага?

Никаких подозрений не вызовет. Писать: Чехия. Вы скачали с сайта Консульства (либо визового центра) образец заполнения анкеты?
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 09 июл 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Nickos68 » 09 июл 2009, 13:30

MissTik@
А из какого города-то собираетесь лететь? Может Alitalia-ей перелет выйдет не дороже? (Сейчас у них акции ...)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение MissTik@ » 09 июл 2009, 15:49

Анкету и пример заполнения скачала. Лететь собираемся из Москвы. Чехов выбрали потому что можно прилететь в Милан, а обратно вылететь из Рима (т.е. маршрут Милан-Венеция-Флоренция-Рим или в обратном порядке, думаем еще над маршрутом, перемещение поездами внутри страны) Сайт выдает билеты туда-обратно за 12 тыс. руб (на сентябрь). У Alitalia Москва-Рим-Москва - чуть больше 16 вроде тоже на сентябрь.
MissTik@
участник

Сообщение FrauLind » 09 июл 2009, 18:58

Первым пунктом пересечения шенгена пишите Прагу, а через слэш Рим, если вы, конечно, в Рим летите. У меня та же история, только я австрияками через Вену. Я сразу Вену написала, а мне в визовом центре потом Рим дописали. Для итальянцев же принципиально, чтобы вы указали, где у них сначала окажетесь.
А с выдачей быть проблем не долно, у них сейчас кризис, они практически без проблем дают. Удачи!
FrauLind
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение MissTik@ » 10 июл 2009, 00:22

Всем спасибо большое, успокоили меня!
MissTik@
участник

Вопросы по получению визы

Сообщение collayder » 15 июл 2009, 23:41

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, есть вопросы по получению визы в Италию. К сожалению перечитать все 15 страниц темы по получению визы не осилил, поэтому пишу тут.

1. Как-то странно, на форумах пишут, что надо за полтора месяца записываться на прием. А я вчера на понедельник через сайт VMS записался. Что я не так делаю?

2. Хотим первую неделю взять экскурсию по Италии у турагентства и еще неделю там же будем бронировать сами. И потом на неделю в Германию. Бронируем тоже сами.

Я правильно понимаю, что во всех это цепочке броней не должно быть пробелом? Т.е. если 1го выехал, то 1го же и должен въехать в другое место? Или можно выехать 1го и ночью ехать в Германию и прибыть 2го? Было бы удобно сэкономить день себе.

3. Консульский сбор в рублях оплачивается или надо в Евро?

И еще по анкете есть вопросы:

1. Ее ручкой обязательно заполнять? Или в электронном виде и потом распечатать?

2. Писали на форумах про какие-то заморочки про листы А3 и склеивание. Достаточно просто распечатать на 4-х листах?

3. п. 21 Основной пункт назначения.
Не уверен какой основной. Приедем в Римини и дальше будем по разным местам ездить. Можно основным считать первый пункт?

4. п. 26 Визы в течении последних 3-х лет.
Была египетская виза. Но там даже сроки не указаны. Точные не помню. Примерные подойдут?

5. п. 31 Дата выезда
Из Италии? Дело в том что я потом в Германию на неделю. Или дату выезда из Германии?

6. п. 34 Название гостиницы
А если гостиниц несколько писать все?

7. п. 47 Дата подачи заявления должна стоять? Или дата заполнения?

Спасибо!
collayder
новичок

Re: Вопросы по получению визы

Сообщение terkin » 16 июл 2009, 10:48

collayder писал(а):1. Как-то странно, на форумах пишут, что надо за полтора месяца записываться на прием. А я вчера на понедельник через сайт VMS записался. Что я не так делаю?
2. Хотим первую неделю взять экскурсию по Италии у турагентства и еще неделю там же будем бронировать сами. И потом на неделю в Германию. Бронируем тоже сами.
Я правильно понимаю, что во всех это цепочке броней не должно быть пробелом? Т.е. если 1го выехал, то 1го же и должен въехать в другое место? Или можно выехать 1го и ночью ехать в Германию и прибыть 2го? Было бы удобно сэкономить день себе.
3. Консульский сбор в рублях оплачивается или надо в Евро?
И еще по анкете есть вопросы:
1. Ее ручкой обязательно заполнять? Или в электронном виде и потом распечатать?
2. Писали на форумах про какие-то заморочки про листы А3 и склеивание. Достаточно просто распечатать на 4-х листах?
3. п. 21 Основной пункт назначения.
Не уверен какой основной. Приедем в Римини и дальше будем по разным местам ездить. Можно основным считать первый пункт?
4. п. 26 Визы в течении последних 3-х лет.
Была египетская виза. Но там даже сроки не указаны. Точные не помню. Примерные подойдут?
5. п. 31 Дата выезда
Из Италии? Дело в том что я потом в Германию на неделю. Или дату выезда из Германии?
6. п. 34 Название гостиницы
А если гостиниц несколько писать все?
7. п. 47 Дата подачи заявления должна стоять? Или дата заполнения?

Что-то Вы заморочились изрядно Поделюсь своим опытом.
В этом году нас записали по телефону на подачу через 4-5 дней. Я бы уточнил по телефону Ваше бронирование через сайт. На всякий, так сказать. У меня было 3-4 ночи без распечаток, пришлось досылать по факсу. Сбор оплачивается в рублях. По моему, это стоило 50 евро (в экв.)+1000 руб.
Заполнял в компе, ничего не склеивал. Пунктом назначения в анкете указывался первый отель в маршруте не более. Визы указывались с точностью до месяца. Поставил дату заполнения и получил через неделю мультяху. Чего и Вам желаю!
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (барон Мюнхгаузен)
terkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Mishanya » 16 июл 2009, 11:05

Сбор 35 евро (можно оплатить как евро тк и рублями по курсу)+900 рублей (услуги визового центра).
Заполнить можно и от руки. Потом просто распечатайте (3 или 4 страницы)
Mishanya
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 178

Сообщение Rezoner » 16 июл 2009, 11:06

Не надо плодить темы, а надо читать форум. Тема про визы есть, ваши вопросы там обсуждались. Если осталось что-то непонятное - спрашивайте там. Закрыто.
Последний раз редактировалось Rezoner 16 июл 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Дублирование существующей темы
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

В броне отеля на несколько человек указано только мое имя

Сообщение vorobushkoff » 24 авг 2009, 16:46

Собираюсь получить визу в италию. Хотел сделать все по честному, забронировать те хостелы и отели, где я реально буду жить. Нас несколько человек, естественно, что я бронировал сразу на всех. Так вот в бронях, которые мне прислали, указано только мое имя, т.е. такой-то забронировал четырехместный номер. Бронировал на hostelworld.com. Позвонил в визовый центр, мне там девочка сказала, что нужно, чтобы в броне были прописаны все имена... правда судя по интонации сама она в этом не уверена. Вопрос такой, правда ли нужно, чтобы все имена были указаны и как мне быть в такой ситуации.
vorobushkoff
новичок

Re: В броне отеля на несколько человек указано только мое имя

Сообщение julia-30 » 25 авг 2009, 06:48

девочка права - имена всех путешествующих должны быть прописаны.
Делается по-разному. Можно написать письмо в отель, чтобы отель прислал Вам в ответ письмо с указанием всех проживающих, либо попробовать в бронь внести сразу всех (на Букинге можно поменять в уже имеющейся брони имя проживающего - соответственно вписываются все сразу, как будто это одно имя).
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Re: В броне отеля на несколько человек указано только мое имя

Сообщение Natallia » 25 авг 2009, 15:36

julia-30 писал(а):девочка права - имена всех путешествующих должны быть прописаны.
Делается по-разному. Можно написать письмо в отель, чтобы отель прислал Вам в ответ письмо с указанием всех проживающих, либо попробовать в бронь внести сразу всех (на Букинге можно поменять в уже имеющейся брони имя проживающего - соответственно вписываются все сразу, как будто это одно имя).

Присоединяюсь! Подавались 17/08 , брони были с Букинга( пять отелей по маршруту), девочка на приеме док-ов сразу же обратила внимание на то, что обе фамилии должны быть прописаны в guest name. А у нас было не совсем правильно - одна фамилия - кто бронировал, вторая в guest name, ну вот так получилось Она написала ремарку, чтобы на это обратили внимание, и все! Визы были готовы 20/08, без проблем! Времени заняло минут 20 на подачу, 10 на получение. Народу - мало!
Удачи!
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль