Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение paulina_v » 03 мар 2019, 21:39

alvd писал(а) 03 мар 2019, 21:31:Если только Ронда, одной ночи достаточно. Если вместе с Сетенилем - я бы сделал две.

Мне кажется, это слишком большая роскошь - две ночи в Ронде при таком небольшом количестве дней. Тем более, что на Сетениль много времени не надо: 2 улицы посмотреть, в бар какой-нибудь зайти перекусить Час-полтора-два вполне хватит.
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение alvd » 03 мар 2019, 21:42

paulina_v писал(а) 03 мар 2019, 21:39:Тем более, что на Сетениль много времени не надо

Зато на Ронду надо.

paulina_v писал(а) 03 мар 2019, 21:39: Час-полтора-два вполне хватит.

С дорогой уйдет 4-5.
p.s. Ах, да, забыл, что на автомобиле, тогда и быстрее можно. Но все равно для одного дня многовато, в Ронде тоже есть где походить и что посмотреть.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение paulina_v » 03 мар 2019, 21:56

alvd писал(а) 03 мар 2019, 21:42:p.s. Ах, да, забыл, что на автомобиле, тогда и быстрее можно.

Да там полчаса от Ронды. А дальше можно в Кордову поехать - все равно почти по дороге. Или наоборот, из Кордовы через Сетениль в Ронду и дальше в Малагу.
paulina_v
участник

Сообщение alvd » 03 мар 2019, 22:43

Уже согласился, что на машине получается несколько иной расклад. Но вопрос, будет ли вторая ночевка в Кордове (или в Гранаде) лучше, чем вторая в Ронде с заездом в Сетениль, все равно остается.
alvd
почетный путешественник

Сообщение paulina_v » 03 мар 2019, 22:46

alvd писал(а) 03 мар 2019, 22:43:Но вопрос, будет ли вторая ночевка в Кордове (или в Гранаде) лучше, чем вторая в Ронде

Это каждый для себя решает, но объективно и Кордова, и Гранада богаче на достопримечательности по сравнению с Рондой.
paulina_v
участник

Сообщение monkey8501 » 06 мар 2019, 18:39

Добрый вечер! Очень хочется получить ваш совет.
Едем в Испанию вдвоём (парень и девушка), прилетаем в Барселону 27 апреля, вылет 7 мая из Барселоны. Хочется провести в Барселоне дня 3-4, потом взять в аренду машину и поехать в ПортАвентура. Подскажите, куда можно за такой срок поехать на машине и сколько времени понадобится нам на парк развлечений?
Заранее спасибо!
monkey8501
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 06 мар 2019, 18:48

monkey8501 писал(а) 06 мар 2019, 18:39:потом взять в аренду машину и поехать в ПортАвентура. Подскажите, куда можно за такой срок поехать на машине

Вообще практически куда угодно - от Валенсии до Жироны:)
Но если цель - Порт-Авентура, я бы добавил к Барселоне ещё пару дней, съездил бы из неё своим ходом в Жирону и Монсеррат, а уже потом на машине - в Порт-Авентуру через Ситжес, монастырь Сантес-Креус и Таррагону (когда куда заезжать - это уже более локальный вопрос).
Другой хороший вариант - оставить северную Каталонию на потом, взять курс на Валенсию с заездом в тот же Порт-Авентуру и прочие интересные места и городки по дороге.

monkey8501 писал(а) 06 мар 2019, 18:39:сколько времени понадобится нам на парк развлечений?

День, наверное... Не знаю, сколько Вам понадобится
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение anatol' » 06 мар 2019, 21:17

savl1 писал(а) 06 мар 2019, 18:48:Но если цель - Порт-Авентура, я бы добавил к Барселоне ещё пару дней, съездил бы из неё своим ходом в Жирону и Монсеррат, а уже потом на машине - в Порт-Авентуру через Ситжес, монастырь Сантес-Креус и Таррагону (когда куда заезжать - это уже более локальный вопрос).

Если двигать налево от Барселоны, зачем Монсеррат радиально, чтобы был смысл добавить Жирону?)) Ладно бы без авто и Барселона основная локация, но тут зачем именно так делать?
А так, если автор вопроса не высказал и минимально своих пожеланий, зачем сразу посылать куда подальше если под боком есть такой интересный район как Приорат.
Хотя бы минимальные вводные данные, чтобы что-то начинать советовать, аттракционы, тусовки, архитектура экстерьерная или наоборот, гастрономия, событийный туризм, активный отдых, или пляжный. И так далее))
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Dima Che » 08 мар 2019, 07:40

Добрый день!
Хочу поздравить прекрасных женщин с праздником весны и выразить благодарность за то, что вы есть в нашей жизни!

А теперь вопрос, исходя из тематики форума.
Я уделил некоторое количество времени изучению форума и решил написать пост в этой теме.
Планируется мини-путешествие в Испанию и Португалию прилет 27 апреля вечером - вылет 11 мая вечером Барселона.

Пока едем вдвоем с другом, возможно еще два человека. Перемещения планируем на авто.
Из базовых желаний: Барселона, Мадрид, мыс Рока, Порту Лиссабон. Остальное обсуждаемо, возможно еще 1-2 города.
Желания: почувствовать жизнь городов, пешие прогулки, настоящая жизнь. Храмы, монастыри, замки и наскальное искусство не в приоритете.
Возможно 1-2 дня лайтово-курортного отдыха.
Пока на стадии планирования количества дней в каждом городе, хочу сначала определится с городами и количеством дней, потом уже с планированием активностей внутри городов.

Буду благодарен за опыт и за советы, если уделите 5-10 минут исходя из вашего опыта посоветовать на уровне городов к посещению и количества дней в городах (и что потенциально можно посмотреть).
Заранее спасибо, готов конкретизировать и уточнять, но пока на стадии "маршурта нет, в голове сумбур".

И до сих пор не могу понять, можно ли по Испанской визе попасть в Гибралтар?

Большое спасибо!
Dima Che
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение savl1 » 08 мар 2019, 08:30

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:Барселона, Мадрид, мыс Рока, Порту Лиссабон.

Очень странно видеть в таком солидной соседстве невнятный мыс Рока... Знаете, сколько на более близкой Коста-Браве ещё более красивых мест на побережье?:)

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:настоящая жизнь

Это как?

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:Буду благодарен за опыт и за советы

Первый, традиционный и самый главный - не смешивайте Португалию с Испанией, особенно при прилёте и вылете через Барселону... И вообще сократите ареал поездки, в Вашем случае - Барселона и ближайшая Каталония (Жирона, Вик, Монсеррат, Тосса) - Мадрид и окрестности (хотя бы Сеговия и Толедо, можно Куэнка) - и, пожалуй всё, на большее, учитывая переезды, просто времени не хватит. А если хватит - можно Валенсию захватить.

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:посоветовать на уровне городов к посещению и количества дней в городах (и что потенциально можно посмотреть).

Кол-во дней в городах зависит от того, что именно Вы хотите там посмотреть). А также программы радиальных выездов. В зависимости от этото на каждый из перечисленных Вами можно "положить" от 1 до примерно 5-6 дней.

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40: пока на стадии "маршурта нет, в голове сумбур".

А Вы думаете, что его сумеет убрать кто-то со стороны? Сумбур-то , прежде всего, как раз из-за того, что Вы замахнулись сразу чуть ли ни на треть Европы, да ещё на страны с очень высокой плотностью достопримечательностей. Я бы сказал, что эта "миссия" просто невыполнима (или выполнима по самым верхам, где-то даже "для галочки") и не имеет не только "единственно правильного", но и вообще "хорошего" решения...

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:готов конкретизировать и уточнять

Вот тогда и будет смысл что-то предметно обсуждать.

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:И до сих пор не могу понять, можно ли по Испанской визе попасть в Гибралтар?

По испанской - не знаю, по шенгенской - можно. Но Вам только Гибралтара не хватало...
savl1

Сообщение anatol' » 08 мар 2019, 09:51

savl1 писал(а) 08 мар 2019, 08:30:Очень странно видеть в таком солидной соседстве невнятный мыс Рока... Знаете, сколько на более близкой Коста-Браве ещё более красивых мест на побережье?:)

Да обычный набор из серии "самое-самое", самые известные города и самая западная точка. Многим такое нравится-интересно.
Набор "больших" городов может быть какой угодно, без привязки к странам. Мне тоже такой формат не близок, но если хочется почему нет, если цель просто пожить-погулять, автор вопроса пишет же открытым текстом:
Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:Желания: почувствовать жизнь городов, пешие прогулки, настоящая жизнь. Храмы, монастыри, замки и наскальное искусство не в приоритете.

Единственный совет который напрашивается, нужна ли машина. Даже не с точки самих переездов, а внутри городов все это время. Альтернативных вариантов перемещений куча.
anatol'

Сообщение Dima Che » 09 мар 2019, 18:52

savl1 писал(а) 08 мар 2019, 08:30:
Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:Барселона, Мадрид, мыс Рока, Порту Лиссабон.

Очень странно видеть в таком солидной соседстве невнятный мыс Рока... Знаете, сколько на более близкой Коста-Браве ещё более красивых мест на побережье?:)

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:настоящая жизнь

Это как?

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:Буду благодарен за опыт и за советы

Первый, традиционный и самый главный - не смешивайте Португалию с Испанией, особенно при прилёте и вылете через Барселону... И вообще сократите ареал поездки, в Вашем случае - Барселона и ближайшая Каталония (Жирона, Вик, Монсеррат, Тосса) - Мадрид и окрестности (хотя бы Сеговия и Толедо, можно Куэнка) - и, пожалуй всё, на большее, учитывая переезды, просто времени не хватит. А если хватит - можно Валенсию захватить.

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:посоветовать на уровне городов к посещению и количества дней в городах (и что потенциально можно посмотреть).

Кол-во дней в городах зависит от того, что именно Вы хотите там посмотреть). А также программы радиальных выездов. В зависимости от этото на каждый из перечисленных Вами можно "положить" от 1 до примерно 5-6 дней.

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40: пока на стадии "маршурта нет, в голове сумбур".

А Вы думаете, что его сумеет убрать кто-то со стороны? Сумбур-то , прежде всего, как раз из-за того, что Вы замахнулись сразу чуть ли ни на треть Европы, да ещё на страны с очень высокой плотностью достопримечательностей. Я бы сказал, что эта "миссия" просто невыполнима (или выполнима по самым верхам, где-то даже "для галочки") и не имеет не только "единственно правильного", но и вообще "хорошего" решения...

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:готов конкретизировать и уточнять

Вот тогда и будет смысл что-то предметно обсуждать.

Dima Che писал(а) 08 мар 2019, 07:40:И до сих пор не могу понять, можно ли по Испанской визе попасть в Гибралтар?

По испанской - не знаю, по шенгенской - можно. Но Вам только Гибралтара не хватало...

Спасибо за советы! Мне не очень нравятся обычные "достопримечательности", например в Лондоне центру, Бигбену, Дворцу Королевы и тд я уделил 2 часа, но зато в Шордич посмотреть на граффити поехал на весь день. В Манчестере тоже по промзонам гулял, в Будапеште аналогично, мне так нравится.
Если вы видели фильм Бьютифул с Бардемом - вот я лучше в Барселоне поеду туда.

Спасибо за мнение, еще подумаю как лучше сделать. Машина удобна чтобы в любой момент можно было поменять планы и сорваться куда нибудь незапланированно (например в Андорру??)
Настоящая жизнь - это люди, улицы, не туристические мекки, а дух настоящего города, то чем он живет в данный момент, а не 300 лет назад.
Dima Che
участник

Сообщение anatol' » 09 мар 2019, 21:00

Dima Che писал(а) 09 мар 2019, 18:52:Спасибо за мнение, еще подумаю как лучше сделать. Машина удобна чтобы в любой момент можно было поменять планы и сорваться куда нибудь незапланированно

Так в таком формате авто выступает в роли транспорта для долгих пробегов, кто мешает брать на месте каждый новый раз?
anatol'

Сообщение SiempreSola » 10 мар 2019, 11:45

Пока по шенгенской мультивизе можно. А что будет в апреле-мае (вернее - после 29 марта)- большой вопрос.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Dima Che » 10 мар 2019, 20:07

SiempreSola писал(а) 10 мар 2019, 11:45:

Пока по шенгенской мультивизе можно. А что будет в апреле-мае (вернее - после 29 марта)- большой вопрос.

спасибо. а что случится после 29 марта?
Dima Che
участник

Сообщение Dima Che » 10 мар 2019, 20:08

anatol' писал(а) 09 мар 2019, 21:00:
Dima Che писал(а) 09 мар 2019, 18:52:Спасибо за мнение, еще подумаю как лучше сделать. Машина удобна чтобы в любой момент можно было поменять планы и сорваться куда нибудь незапланированно

Так в таком формате авто выступает в роли транспорта для долгих пробегов, кто мешает брать на месте каждый новый раз?

возможно и так, морочиться с несколькими рентами не хотелось
Dima Che
участник

Сообщение alvd » 10 мар 2019, 20:14

Dima Che писал(а) 10 мар 2019, 20:07: а что случится после 29 марта?

29 марта Великобритания выходит из ЕС. Какие после этого будут правила въезда-выезда, пока не известно.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Blue Jay » 11 мар 2019, 06:36

Dima Che писал(а) 09 мар 2019, 18:52:Машина удобна чтобы в любой момент можно было поменять планы и сорваться куда нибудь незапланированно (например в Андорру??)

Вот мы так тоже незапланировано посетили Андорру. Увидели на указателе слово Андорра и решили заскочить. Хорошо, хоть крюк небольшой был, а то вообще расстроились бы за зря использованное время. На границе в очереди больше времени потратили, чем на осмотр страны. Чтоб совсем уж не напрасно, долили бак более дешевым бензином и купили упаковку воды где-то на 1 евро выгодне.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 11 мар 2019, 07:59

Blue Jay писал(а) 11 мар 2019, 06:36:Вот мы так тоже незапланировано посетили Андорру.

А правила аренды машины разрешали это?
savl1

Сообщение Mixx7 » 11 мар 2019, 11:05

Всем привет!
2 недели в середине октября, прилет вылет из Барселоны. В Испании не были, пара умеренно активных взрослых)
Пока в голове маршрут не складывается. Хотелось бы зацепить пляжный отдых, посмотреть природные красоты Испании, большие города на втором плане. Активность умеренно-релаксирующая.
Пока видится так: прилет в Барселону, аренда авто в аэропорту и сразу в Platja d'Aro на 3 дня, побродить по пляжам и красивым бухтам, Жирона, Тосса-де-Мар.
Хотелось бы зацепить горы севернее, возможно дневная вылазка в Андорру. Возможно стоит продлить отель в Platja d'Aro и посмотреть все по-подробнее.

На обратном пути перед вылетом, сдаем авто в Барселоне и оставляем на нее 3 дня пеших прогулок, затем перелет в Россию.
Вопрос по серединке отдыха (6-7 дней): куда рвануть, куда податься? Мадрид далековато, не хотелось бы тратить двое суток времени ехать туда-обратно на авто. Оставим его на следующую поездку. Рвануть на юг по побережью до Валенсии, либо сделать поездку только по небольшим городам, оставив только Барселону?
Буду рад вашим советам.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль