Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение m.e.g » 01 апр 2018, 01:01

Внимание!
alexion писал(а) 17 мар 2020, 17:46:Обновилась информация в объявлении на сайте консульства

Дорогие соотечественники, дорогие российские друзья,
складывающаяся в настоящий момент экстренная ситуация вынуждает нас провести пересмотр объема услуг, оказываемых
Генеральным Консульством.

Начиная с завтрашнего дня (18/03/2020),
временно прекращается оказание стандартных консульских услуг, в связи с этим все сделанные онлайн записи аннулируются. В тоже время гарантируется оказание основных услуг итальянским гражданам.
...
Выдача виз в Консульстве временно прекращается.
- Все желающие в настоящий момент могут обращаться в итальянские визовые центры VMS
- Процедура выдачи виз может потребовать больше времени в связи с сокращением числа сотрудников, задействованных в обработке документов

В связи с решением ЕС о временном закрытии границы для въезда иностранных граждан на 30 дней Генеральное Консульство Италии в Москве принимает к рассмотрению документы с вылетом не ранее 18 апреля.

Генеральное Консульство Италии на безвозмездной основе обеспечит повторную выдачу виз, вместо уже выданных ранее со сроком действия, включающим март, апрель и май с.г. Данные повторные визы будут иметь срок действия 1 год и будут выдаваться тем гражданам РФ, которые предпочтут перенести - а не отменить – забронированные туристические поездки (за исключением авиаперелетов).
http://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/resource/doc/2020/03/annuncio_coronavirus_2_ru.pdf
Лица, заинтересованные в получении визы, взамен ранее выданной, должны будут обратиться по записи в Визовый центр и представить, помимо указанного заявления, заполненного должным образом, паспорт с действующей визой, подлежащей замене, а также дополнительные подтверждающие документы (бронь гостиницы и авиабилетов и/или письмо туроператора о переносе поездки и т. д.).
https://consmosca.esteri.it/consolato_mosca/it/la_comunicazione/dal-consolato/_0.html
Последний раз редактировалось Винский 12 май 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение Alonso90 » 06 мар 2019, 12:01

Правильно ли понимаю, что для подачи документов с близким родственником, я при записи указываю +1? Талон будет один, но там будет два человека? В консульство поедем вдвоем.
Alonso90
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Re: Виза в Италию в Москве через Консульство Италии в 2023 не оформляется, только в ВЦ

Сообщение hellen-k » 06 мар 2019, 12:04

Alonso90 писал(а) 06 мар 2019, 12:01: с близким родственником

Если это жена/муж, отец, мать, дети, бабушки, дедушки, то можно вообще к записи не добавлять. Просто прийти вдвоем (втроем, вчетвером и т.д.) с документами, подтверждающими родство.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение NataliSo » 06 мар 2019, 12:07

Вчера подали документы на визу.

Запись была одна на двоих (НЕ родственники) и нас не хотели пропускать. Точнее готовы были пропустить только одного.
Перед нами было двое молодых людей ровно с той же проблемой. В результате длительных выяснений отношений с охранником спустился кто-то из представителей консульства, и на чистом итальянском языке прочитал всем собравшимся лекцию и том, что правила есть правила и НЕ родственников по одной записи они не пускают. И что нужно изучать информацию на сайте консульства, а не где-то в посторонних источниках.
В результате "в виде исключения" нас все же пропустили и документы приняли, но в следующий раз я бы не стала рисковать и идти по одной записи.

Еще, пока шли разбирательства, ко мне подошла девушка и сказала, что у них была та же проблема и им посоветовали сделать хоть какую-то запись на любую дату на второго человека и приняли двоих тогда.
Такое впечатление, что у них там какие-то свои внутренние междоусобицы идут сейчас.
NataliSo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение hellen-k » 06 мар 2019, 12:10

NataliSo писал(а) 06 мар 2019, 12:07:Запись была одна на двоих (НЕ родственники) и нас не хотели пропускать. Точнее готовы были пропустить только одного.
Перед нами было двое молодых людей ровно с той же проблемой. В результате длительных выяснений отношений с охранником спустился кто-то из представителей консульства, и на чистом итальянском языке прочитал всем собравшимся лекцию и том, что правила есть правила и НЕ родственников по одной записи они не пускают. И что нужно изучать информацию на сайте консульства, а не где-то в посторонних источниках.

Об этом тут писали неоднократно, с цитированием сайта консульства и выкладыванием ссылки на сайт, где это русским по белому написано.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение NataliSo » 06 мар 2019, 12:16

Я, честно говоря, не видела, т.к. не сижу здесь целыми днями, захожу по мере необходимости.
Но я точно видела где-то здесь информацию, что и не родственникам по одной записи тоже можно, и, когда записывалась 7 января, руководствовалась именно этим.

Собственно, до сих пор в шапке темы "Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу" написано "С недавнего времени при записи в московское консульство появилась возможность добавить еще до 4 заявителей (в Питере это существует давно). Причем текст "иные лица и/или члены семьи" подразумевает, что необязательно всем заявителям быть родственниками."
NataliSo
новичок

Сообщение hellen-k » 06 мар 2019, 12:21

NataliSo писал(а) 06 мар 2019, 12:16:Но я точно видела где-то здесь информацию, что и не родственникам по одной записи тоже можно

Я сижу целыми днями и не видела такого здесь однозначно.

Раньше нужно было не родственникам записываться строго отдельно, теперь не родственников можно добавить при записи. Родственников добавлять необязательно.
-
hellen-k

Сообщение NataliSo » 06 мар 2019, 12:25

Так в том то и дело, что БЫЛИ добавлены. И в распечатанной записи были ОБЕ фамилии. И у нас, и у молодых людей.
Пропустить были готовы только главного заявителя. Того, кто шел в добавленных, пропускать отказывались на основании того, что не родственники.
NataliSo
новичок

Сообщение hellen-k » 06 мар 2019, 12:39

NataliSo писал(а) 06 мар 2019, 12:16:до сих пор в шапке темы "Как записаться в Консульство Италии в Москве для подачи документов на визу" написано

Это скопировано отсюда:
https://prenotaonline.esteri.it/login.a ... Url=%2f%2f

Там написано "Иные лица и/или члены семьи для добавления".

И на это надо было указать дамам в консульстве. Потому как, видимо, количество слотов увеличили за счет новых работников, а они не в теме. И пока с сайта записи не исчезнет "или члены семьи", и останется только "и члены семьи", можно качать там права, демонстрируя даже скриншот при необходимости.
-
hellen-k

Сообщение NataliSo » 06 мар 2019, 13:10

Вот молодые люди именно на это им и указывали, не дамам, охраннику. И спрашивали, кто же эти иные лица на его взгляд.
Он либо перечислял родственников, либо говорил, что не знает.
Спустившийся представитель на этот вопрос так же ничего не ответил, лишь посоветовал внимательнее изучать официальный сайт консульства.
Молодой человек, который "главный заявитель" проходил и к дамам, был очень настойчив, ему даже пригрозили, что сейчас порвут все его документы и ничего у него не примут.

Я не знаю, что у них там за веяния, я просто делюсь опытом и говорю, что в данный момент лучше "перебдеть".
Потому, что когда охранник не пущает, не штурмом же брать, в самом деле...

Сейчас почитала сайт консульства.
Заявление также могут быть поданы непосредственно в Генеральное Консульство. Учитывая большое число заявлений на визу в Генеральное Консульство, заявления могут поданы исключительно посредством предварительной записи через онлайн систему. Встреча будет назначена, как минимум, в течение пятнадцати дней с момента получения запроса и строго в индивидуальном порядке, за исключением только семейных групп (отец, мать, дети, бабушки, дедушки).

Вероятно, они ссылаются на эту иннформацию.
NataliSo
новичок

Сообщение hellen-k » 06 мар 2019, 15:32

NataliSo писал(а) 06 мар 2019, 13:10:Я не знаю, что у них там за веяния

Недавно добавили слотов для записи. Но, видимо, сочли, что можно очень перенапрячься, если принимать по одной записи не только семьи. Или ВЦ стал ныть по поводу снижения желающих подавать через них.
Вступила в переписку с консульством.
Итоги:
- оказывается, последние пару лет, с тех пор, как появилась возможность записать еще до 3 человек на подачу одной группой, заявителям "шли навстречу". Сейчас идти перестали.
- оказывается, текст "Иные лица и/или члены семьи для добавления" некорректный (когда таким стал - непонятно), но исправления вносит не консульство, а чуть не министр.
- оказывается, муж и жена, не указанные на сайте консульства в списке родственников, которые могут подать вместе документы (там перечислены лишь "отец, мать, дети, бабушки, дедушки"), все же считаются родственниками (ну, мы-то и так в этом не сомневались).
- оказывается, теперь обязательно добавлять к записи заявителей-родственников, без добавления не примут.
- оказывается, подать документы могут одновременно не более 4 человек (то есть владелец аккаунта плюс еще 3 заявителя). То есть если в семье 3 детей, то либо одному из родителей, либо ребенку надо записываться отдельно (цитата ответа из консульства: "Больше 4 человек подать документы нельзя. Отец (муж), жена (мать) и их дети.").
-
hellen-k

Сообщение natusik67 » 06 мар 2019, 20:56

- оказывается, теперь обязательно добавлять к записи заявителей-родственников, без добавления не примут.

А на сайте где-то это конкретизировано?
И с какого момента ( даты) все эти уточнения вступили в силу ?
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 06 мар 2019, 21:08

natusik67 писал(а) 06 мар 2019, 20:56:А на сайте где-то это конкретизировано?

hellen-k писал(а) 06 мар 2019, 15:32: оказывается, текст "Иные лица и/или члены семьи для добавления" некорректный (когда таким стал - непонятно), но исправления вносит не консульство, а чуть не министр.

natusik67 писал(а) 06 мар 2019, 20:56:И с какого момента ( даты) все эти уточнения вступили в силу ?

Этот вопрос задайте консульству. Меня сегодня уверяли, что так было всегда.
-
hellen-k

Сообщение Iscrea » 07 мар 2019, 00:00

Что-то я заволновалась... Нам подаваться во вторник. Я - основной заявитель, в записи еще один человек (не родственник). И я читала правила перед тем, как записаться, на сайте Консульства, где черным по белому написано (до сих пор) "Иные лица и/или члены семьи для добавления". Сегодня оплатила сбор на двоих в одной квитанции. Если нас не пустят вместе, чую, что вторая оплата сгорит
На всякий случай зарегистрировала друга отдельно, вписалась на апрель (что было свободно). Вдруг хоть с этим пустят.

А подскажите, кто знает: если в заявке указываются два человека, то при ее отмене освобождаются два слота или один? Я подумала, что я могла бы отменить свою существующую запись на двоих и заново записаться с двух аккаунтов на ту же дату. Может такое пройти?
Iscrea
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение natusik67 » 07 мар 2019, 07:39

Нам подаваться во вторник.

Я подумала, что я могла бы отменить свою существующую запись на двоих и заново записаться с двух аккаунтов на ту же дату. Может такое пройти?

Так на вторник свободных слотов нет (А пока вы отменяете и бронируете с двух аккаунтов, кто-то может схватить ваше освободившееся время.

Если вы отменяете одну запись (слот) , то и осовобождается одна запись , имхо. С чего им размножаться ?
/ технически не проверяла/

На всякий случай зарегистрировала друга отдельно, вписалась на апрель (что было свободно). Вдруг хоть с этим пустят.

Если они пускают в таком случае, то скадывается впечатление, что консульские работники просто стремятся себя разгрузить, ибо не привыкли работать с таким наплывом апликантов .
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение StrAngE_LovE » 07 мар 2019, 09:20

hellen-k писал(а) 06 мар 2019, 21:08:
natusik67 писал(а) 06 мар 2019, 20:56:А на сайте где-то это конкретизировано?

hellen-k писал(а) 06 мар 2019, 15:32: оказывается, текст "Иные лица и/или члены семьи для добавления" некорректный (когда таким стал - непонятно), но исправления вносит не консульство, а чуть не министр.

natusik67 писал(а) 06 мар 2019, 20:56:И с какого момента ( даты) все эти уточнения вступили в силу ?

Этот вопрос задайте консульству. Меня сегодня уверяли, что так было всегда.

Моей подруге сказали, что эти правила вступили в силу не далее, как пару недель. Вернее, решили существующие правила истолковывать иначе.
У нас тоже была одна запись на 4 человек (я, подруга и наши дети), и мы решили на всякий случай записаться еще на месяц позже (мало ли что). И очень хорошо! Т.к. со мной подруга пойти не смогла, я подавалась только за себя и дочку, и вот на прошлой неделе ей сказали, что и не пустили бы, если бы мы пришли вместе
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Iscrea » 07 мар 2019, 11:48

Друзья, а никто не собирается подаваться вдвоем в один день в ближайший месяц? Банк отказался обменять мою квитанцию об оплате двух сборов на две квитанции, а предложил (цитата) "продать кому-нибудь в визовом центре".
Так что ищу, с кем можно было бы обменяться квитанциями об оплате (актуально до 12 марта).
В консульстве звонки принимают только с 14 до 15. Пока отправила вопрос по почте. Буду дознаваться, пустят нас или нет, и что делать с квитанцией.
Но девушка в визовом центре подтвердила, что в консульство не родственников пускать перестали (хотя странно было бы услышать другой ответ от сотрудника визового центра).
Iscrea
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Чиполино89 » 07 мар 2019, 17:27

Добрый день! Подскажите!
Если планируем с 12.08.2019 выезжать в Италию, а запись единственная возможная была на 3.05.2019. То примут документы?по срокам все совпадает?
Чиполино89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение icsapfir » 07 мар 2019, 17:33

Чиполино89 писал(а) 07 мар 2019, 17:27:Добрый день! Подскажите!
Если планируем с 12.08.2019 выезжать в Италию, а запись единственная возможная была на 3.05.2019. То примут документы?по срокам все совпадает?

Нет, прием возможен за 90 дней и меньше. Записывайтесь начиная с 13.05. На эти даты запись откроется позже.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Чиполино89 » 07 мар 2019, 17:34

Огромное спасибо.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Чиполино89
новичок

Сообщение Чиполино89 » 07 мар 2019, 17:40

Подскажите пожалуйста. Что должен указать частное лицо в приглашении, с какого по какое число бы в реальности будем у него находится или можно указать промежуток в год или более, как в анкете мы указываем типа 5 лет или в приглашении имеется ввиду именно фактическое нахождение в данный период времени?
Чиполино89
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль