Vasily099 » 02 мар 2019, 22:01
Поделюсь своим опытом. Нужен был интернет в Германии на 5 дней гига 3-4. Почитал эту ветку, для себя решил что надо идти в официальный магазин, например к О2 или T-Mobile, и просить их чтоб симку активировали. Приехал в Дюссельдорф. Гуляючи сегодня по городу зашел примерно в 5 магазинов О2 - все как один говорили, что они продали все prepaid карточки и советовали пройти по улице чуть дальше, типа там все есть. Зашел в большой и красивый салон T-Mobile - там вообще сказали, что без европейского паспорта или EU ID вообще ничего не продадут (странные ребята). Зашел в последний салон О2 - там посоветовали зайти в магазин Saturn, типа не далеко. Зашел (для себя решил, что это будет последняя попытка про интернет - хрен с ним, обойдусь). Подошел к консультанту. Он сказал, что все что есть сейчас - это за 15 евро можно купить 2 сим карты с 2 Гигами на борту, Vodafon, типа одна в подарок - акция такая. Согласился, но попросил сразу зарегистрировать, и чтоб работала сразу. Консультант сказал, что никаких проблем. Взял паспорт, пару раз фоткал, сканировал конверты от сим карт. Далее выдал чек - и сказал оплатить в кассу и должно работать. Также попросил написать его APN, так как буду вставлять в роутер. Консультант посоветовал перед этим отключить PIN, т.к. пин будет точно спрашивать.
Погулял, пришел домой. Вставил в роутер, отключил ПИН, прописал APN и все заработало - 4G без проблем.
Доволен. В этого инета как раз и пишу )
Удачи в поиске простого и дешевого инета в Германии!
Update!!! Вобщем, как я понял, сказали мне APN не верный. С этим APN есть 200 мегов, а потом связь падает до 32кбс. Вотс ап работает, фотки отправляются секунд за 15- 20, whats up звонки работают без проблем голосом, видео нет. web surfing практически не работал. Внимание - правильный APN - event.vodafon.de, опять таки судя по интернету. мне не довелось его попробовать. вот такой опыт. Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Vasily099 06 мар 2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.