George Swanson писал(а) 22 янв 2019, 17:56:1. Есть ли у меня шансы на прохождение собеседования в случае моего выигрыша? Работы нет и не будет, в ближайшие лет 5 буду только учится (сейчас 11 класс, позже условных 4 года универа, если раньше не свалю). Семья не бедная, есть возможность оплаты обучения в США (после переезда на welfare не сяду). Как они могут удостоверится в том, что я не очередной будущий бомж? Как им доказать это? Положить на банковский счёт, зарегистрированный на меня тысяч 100 баксов и принести справку, или как?
100 тысяч баксов, лежащих на счету одиннадцатикласника, будут выглядеть немного подозрительно. Просто объясните, чем Вы планируете заниматься в США. Возможно, в качестве доказательства того, что Вы можете заплатить за обучение, подойдут свидетельства состояния Вашей семьи. Но вообще, я знаю случай, когда в ГК выиграла и уехала 17-летняя девушка, так что это не помеха.
Другой вопрос, что Вы еще не выиграли...
2. Знаю английский на уровне носителя, говорю почти без акцента. Даёт ли это какое-то преимущество на самом собеседовании?
Да.
3. Правда ли, что победители розыгрыша смогут получить заветную карту и приехать в США только по прошествии двух лет? (выиграл DV-2019, смог приехать только в 2021).
Осенью 2018 заполнялись анкеты на DV-2020. Выигрыши откроют 7 мая 2019. Визы будут выдавать в 2020 финансовом году, т.е. с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020. Когда конкретно будет вызов на собеседование - зависит от номера выигрыша (это такой "номер в очереди"). Ехать можно сразу после получения визы.
То есть, 2 года с момента заполнения анкеты - это максимальный срок, через который получат визу те, кому достанется большой номер выигрыша.
4. Влияет ли как-то участие в лотерее на вероятность выдачи тур.визы или пропуска на границе? Первую тур.визу вот буквально в августе получил, до 21 года будет. В теории, может ли быть такое, что они узнают о моём участии в лотерее и зажмут повторное получение тур.визы, как это бывает с участниками Work&Travel?
В теории может быть все, что угодно. На практике если Вы по своей визе будете ездить без нарушений и не будете выбиваться из обычной картины туриста (т.е. не будете зависать в Штатах по полгода), то и вторую, скорее всего, получите без проблем, независимо от участия в лотерее.
Заранее спасибо.[/quote]