Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Alan.77 » 19 май 2018, 13:22

Выиграл DV 2019, возник вопрос- стоит ли делать новый загранпаспорт и вносить его данные в анкету DS 260, если срок старого истекает 4 мая 2019г. С одной стороны не хочется терять время в ожидании нового паспорта и скорее отправить анкету, но в случае одобрения на собеседовании, я так полагаю виза ожидается уже после мая 2019г. Как лучше поступить- подождать новый паспорт или внести данные старого? Номер кейса 15тыс. с небольшим. После отправки анкеты ориентировочно когда ожидать собеседования? Есть ли вообще шансы дождаться собеседования с таким номером если подавался от Таджикистана. Спасибо за ответы!

Смежные темы:
Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Лотерея на грин карту в США (Green card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Если вы выиграли DV-2022, то вам сюда:
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Здесь про про DV-2022 писать не надо, тема про DV-2020 и 2021.
Alan.77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Re: Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Liliya Dementeva » 18 дек 2018, 16:08

raineeva писал(а) 16 дек 2018, 21:34:Это новый порядок такой. Пока они не получат от вас сканы документов (которые перечислены в письме), собеседование не назначат.
На формуме "Гринка" прямо целая тема есть обсуждений этого письма.
Если не секрет, какой номер кейса у вас? (2019EU000???**, не пишите полный номер), интересно для понимания. Последние кейсы, получившие такое письмо, насколько пока известно, 148**.
Порядок совсем новый, точно можно сказать только одно: повредит проигнорировать этот запрос. Люди отправляют только то, что запрошено в письме. И общее понимание существует такое: если вы отправляете скан какого-то документа, то именно его нужно нести на собеседование (в таком смысле фин.документы и дипломы сканировать не надо). Т.е. после отправки сканов паспорт и т.д. лучше не терять и не менять.

Им не нужны переводы этих документов? Т.е. отправлять только оригиналы? Мне еще не приходило это письмо, просто заранее интересуюсь.
DV-2019, 22***
Liliya Dementeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение raineeva » 18 дек 2018, 16:53

Liliya Dementeva писал(а) 18 дек 2018, 16:08:
raineeva писал(а) 16 дек 2018, 21:34:Это новый порядок такой. Пока они не получат от вас сканы документов (которые перечислены в письме), собеседование не назначат.
На формуме "Гринка" прямо целая тема есть обсуждений этого письма.
Если не секрет, какой номер кейса у вас? (2019EU000???**, не пишите полный номер), интересно для понимания. Последние кейсы, получившие такое письмо, насколько пока известно, 148**.
Порядок совсем новый, точно можно сказать только одно: повредит проигнорировать этот запрос. Люди отправляют только то, что запрошено в письме. И общее понимание существует такое: если вы отправляете скан какого-то документа, то именно его нужно нести на собеседование (в таком смысле фин.документы и дипломы сканировать не надо). Т.е. после отправки сканов паспорт и т.д. лучше не терять и не менять.

Им не нужны переводы этих документов? Т.е. отправлять только оригиналы? Мне еще не приходило это письмо, просто заранее интересуюсь.

Вот здесь официальная информация
https://travel.state.gov/content/travel ... ments.html
Также существует официальная информация у каждого посольства в каждой стране относительно того, на каком языке нужны документы и нужны ли переводы. Посольство России не требует переводы основных документов, если они составлены на русском языке.
Письмо-запрос см.по ссылке
http: // greencard.by/community/forum/messages/forum33/topic10517/message463467/#message463467
All documents not in English, or in the official language of the country in which application for a visa is being made, must be accompanied by certified translations. The translation must include a statement signed by the translator that states that the translation is accurate and the translator is competent to translate.
raineeva
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение DiletantX » 21 янв 2019, 23:16

Известно ли, из за шатдауна приостановлена работа в центре в Кентаки?
Повлияет ли на сроки обработки?

Спасибо.
DiletantX
новичок

Сообщение DiletantX » 21 янв 2019, 23:20

В каком формате понятней, оптимальней подготовить в Украине документы про имущество и самодостаточность?

В госрээстрах, нотариусов брать официальные бумаги за то что имеешь право на часть квартиры?
На авто понимаю, что можно технический паспорт предоставить.

Счета в банке тоже понятно.

А вот если принимал участие в приватизации квартиры, но это все указанно в 10-15 летней давности документах?

Может кто то еще что придумал, и подготовил?

Спасибо.
DiletantX
новичок

Сообщение pedestrian » 21 янв 2019, 23:44

Я брал справку о рыночной стоимости моей квартиры в агентстве недвижимости, вполне всех устроила. Правда это было 20 лет назад.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение George Swanson » 22 янв 2019, 17:56

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Есть вопросы по гринке:

1. Есть ли у меня шансы на прохождение собеседования в случае моего выигрыша? Работы нет и не будет, в ближайшие лет 5 буду только учится (сейчас 11 класс, позже условных 4 года универа, если раньше не свалю). Семья не бедная, есть возможность оплаты обучения в США (после переезда на welfare не сяду). Как они могут удостоверится в том, что я не очередной будущий бомж? Как им доказать это? Положить на банковский счёт, зарегистрированный на меня тысяч 100 баксов и принести справку, или как?

2. Знаю английский на уровне носителя, говорю почти без акцента. Даёт ли это какое-то преимущество на самом собеседовании?

3. Правда ли, что победители розыгрыша смогут получить заветную карту и приехать в США только по прошествии двух лет? (выиграл DV-2019, смог приехать только в 2021).

4. Влияет ли как-то участие в лотерее на вероятность выдачи тур.визы или пропуска на границе? Первую тур.визу вот буквально в августе получил, до 21 года будет. В теории, может ли быть такое, что они узнают о моём участии в лотерее и зажмут повторное получение тур.визы, как это бывает с участниками Work&Travel?

Заранее спасибо.
George Swanson
новичок

Страны: 12

Сообщение East34 » 22 янв 2019, 19:41

George Swanson, не надо делить шкуру неубитого медведя. Вы бы еще купили лотерейный билетик и стали спрашивать, что делать с выигрышем.
1.Есть 2. Нет 3.Год пройдет точно 4. Нет
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 23 янв 2019, 18:30

George Swanson писал(а) 22 янв 2019, 17:56:1. Есть ли у меня шансы на прохождение собеседования в случае моего выигрыша? Работы нет и не будет, в ближайшие лет 5 буду только учится (сейчас 11 класс, позже условных 4 года универа, если раньше не свалю). Семья не бедная, есть возможность оплаты обучения в США (после переезда на welfare не сяду). Как они могут удостоверится в том, что я не очередной будущий бомж? Как им доказать это? Положить на банковский счёт, зарегистрированный на меня тысяч 100 баксов и принести справку, или как?

100 тысяч баксов, лежащих на счету одиннадцатикласника, будут выглядеть немного подозрительно. Просто объясните, чем Вы планируете заниматься в США. Возможно, в качестве доказательства того, что Вы можете заплатить за обучение, подойдут свидетельства состояния Вашей семьи. Но вообще, я знаю случай, когда в ГК выиграла и уехала 17-летняя девушка, так что это не помеха.

Другой вопрос, что Вы еще не выиграли...

2. Знаю английский на уровне носителя, говорю почти без акцента. Даёт ли это какое-то преимущество на самом собеседовании?

Да.

3. Правда ли, что победители розыгрыша смогут получить заветную карту и приехать в США только по прошествии двух лет? (выиграл DV-2019, смог приехать только в 2021).

Осенью 2018 заполнялись анкеты на DV-2020. Выигрыши откроют 7 мая 2019. Визы будут выдавать в 2020 финансовом году, т.е. с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020. Когда конкретно будет вызов на собеседование - зависит от номера выигрыша (это такой "номер в очереди"). Ехать можно сразу после получения визы.

То есть, 2 года с момента заполнения анкеты - это максимальный срок, через который получат визу те, кому достанется большой номер выигрыша.

4. Влияет ли как-то участие в лотерее на вероятность выдачи тур.визы или пропуска на границе? Первую тур.визу вот буквально в августе получил, до 21 года будет. В теории, может ли быть такое, что они узнают о моём участии в лотерее и зажмут повторное получение тур.визы, как это бывает с участниками Work&Travel?

В теории может быть все, что угодно. На практике если Вы по своей визе будете ездить без нарушений и не будете выбиваться из обычной картины туриста (т.е. не будете зависать в Штатах по полгода), то и вторую, скорее всего, получите без проблем, независимо от участия в лотерее.

Заранее спасибо.[/quote]
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение George Swanson » 23 янв 2019, 22:07

Спасибо за внятный ответ!

А если по теме, то в США планирую либо поступать в ВУЗ на факультет, связанный с бизнесом/экономикой, либо в армию идти и с использованием G.I.Bill образование получать + гражданство по ускоренной программе.

Кстати, а как 17-летняя девушка уехала, если участие в лотерее с 18 лет? Я понимаю, если с семьёй подавали, но одна то она никак же не могла подать и уехать?
George Swanson
новичок

Сообщение Stan » 24 янв 2019, 10:53

George Swanson писал(а) 23 янв 2019, 22:07:А если по теме, то в США планирую либо поступать в ВУЗ на факультет, связанный с бизнесом/экономикой, либо в армию идти и с использованием G.I.Bill образование получать + гражданство по ускоренной программе.

Так и поступайте -вам участие в лотерее никак не поможет/не помешает...через учебу гораздо проще остаться в США...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение George Swanson » 24 янв 2019, 12:49

Не факт, что студенческую визу дадут - но это вообще не главная проблема.

Остаться потом только либо через работу (не факт, что любой работодатель согласиться мне трудовую визу делать, если вообще работу до выпуска найду), либо через женитьбу.

Плюс, в нашем "великом" государстве меня армия поджимает. Поступить в американский ВУЗ, что логично, можно только с переведённым High School Diploma и выходит так, что подав документы после окончания школы (май-июнь 2019), я смогу начать учёбу лишь в 2020. А что у нас делают мальчишки без отсрочек за год? Правильно, идут в армию.

А тратить целый год впустую, теряя половину нужных для поступления знаний, в силу их неиспользования - бред и пустая трата денег на репетиторов, что последние лет 5 ко мне ходили.
George Swanson
новичок

Сообщение Stan » 24 янв 2019, 12:57

George Swanson писал(а) 24 янв 2019, 12:49:Плюс, в нашем "великом" государстве меня армия поджимает.

похоже вам не так нужно США как возможность не пойти в Армию...ну поступите в наш ВУЗ откуда не берут в Армию если вы так ее боитесь..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение George Swanson » 24 янв 2019, 13:10

Да не, как же "не так нужно США", я же туда лет с 8 пытаюсь попасть

А так, поступлю в наш ВУЗ ради отсрочки, и параллельно буду пытаться валить...
George Swanson
новичок

Сообщение DiletantX » 06 фев 2019, 14:17

DiletantX писал(а) 21 янв 2019, 23:20:В каком формате понятней, оптимальней подготовить в Украине документы про имущество и самодостаточность?

В госрээстрах, нотариусов брать официальные бумаги за то что имеешь право на часть квартиры?
На авто понимаю, что можно технический паспорт предоставить.

Счета в банке тоже понятно.

А вот если принимал участие в приватизации квартиры, но это все указанно в 10-15 летней давности документах?

Может кто то еще что придумал, и подготовил?

Спасибо.

Кое что собрал по своему вопросу, прошу коллективного разума, обсудить.

В 98м принимал участие в приватизации квартиры, имею часть от нее. Есть оригинал документа и в квартире до сих пор проживает родычка и разегестрированна в ней.

Чтобы предоставить в консульство свежый документ на часть этой собственности, необходимо в БТИ заказать вытяг за 20 долларов и 10ть рабочих дней, который дествительный до 12го года, потом заявление на внесение в электронный реестр, актуальный на сегодня, возможно тоже за похожую сумму, и еще один документ из электронного реестра за те же 20 долларов и 10 рабочих дней, и вуаля у меня свежий документ на часть собственности((

Как то дофига манипуляций, чтобы доказать что ты не верблюд для офицера в консульстве.

Или взять с собой на собеседование оригиналы документов за приватизацию и паспорт родычки, и такми образом показать что имеется часть недвижимого имущества в Украине?

Как считаете?

Спасибо.
DiletantX
новичок

Сообщение Korinskiy » 06 фев 2019, 22:13

DiletantX писал(а) 06 фев 2019, 14:17:Как то дофига манипуляций, чтобы доказать что ты не верблюд для офицера в консульстве.

А зачем?
1. Документы в консульстве не смотрят. Это раз.
2. Никакая собственность (квартиры, машины, велосипеды, собаки, кошки) крнсула не интересуют, ибо это не привязка к стране. Это два.
3. Где именно проживают Ваши родственники/знакомые консула ну никак не волнует. Это три.

И если у Вас лишние 20 долларов + "похожую сумму" + 20 долларов, то готов помочь Вам в этой беде.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexs_p82 » 04 мар 2019, 10:17

Korinskiy писал(а) 06 фев 2019, 22:13:
DiletantX писал(а) 06 фев 2019, 14:17:Как то дофига манипуляций, чтобы доказать что ты не верблюд для офицера в консульстве.

А зачем?
1. Документы в консульстве не смотрят. Это раз.
2. Никакая собственность (квартиры, машины, велосипеды, собаки, кошки) крнсула не интересуют, ибо это не привязка к стране. Это два.
3. Где именно проживают Ваши родственники/знакомые консула ну никак не волнует. Это три.

И если у Вас лишние 20 долларов + "похожую сумму" + 20 долларов, то готов помочь Вам в этой беде.

А на что тогда консульство(офицер) смотрит, если не на живые документы?
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение Volunteer » 04 мар 2019, 10:59

alexs_p82 писал(а) 04 мар 2019, 10:17:А на что тогда консульство(офицер) смотрит, если не на живые документы?

Финансовые документы не входят в список обязательных при собеседовании на визу иммигранта.
Вот ознакомитесь, что обязательно нужно иметь на интервью в Киеве (начиная со страницы 4): travel.state.gov/content/dam/visas/iv-dv-supplemental/KEV-_Kyiv.pdf
Или если собеседование в Москве: travel.state.gov/content/dam/visas/iv-dv-supplemental/MOS%20-%20Moscow.pdf

Все что интересно будет офицеру на собеседовании - это сможете ли вы самостоятельно обеспечивать себя в штатах. У большинства тех, кто запрашивает DV-визу, не спрашивают никакие финансовые документы: руки-ноги-голова есть, здоров - значит это уже твои проблемы, как ты будешь зарабатывать. В сомнительных случаях могут спросить дополнительные документы. Выписка со счета с круглой суммой, собственность на квартиру или машину, родственники в США - нужны как раз для того, чтобы доказать, что у вас есть средства прожить первое время в штатах. Но спрашивают их не так часто. В любом случае, если их нет, то можно документы донести.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение alexs_p82 » 04 мар 2019, 13:22

Volunteer писал(а) 04 мар 2019, 10:59:
alexs_p82 писал(а) 04 мар 2019, 10:17:А на что тогда консульство(офицер) смотрит, если не на живые документы?

Финансовые документы не входят в список обязательных при собеседовании на визу иммигранта.
Вот ознакомитесь, что обязательно нужно иметь на интервью в Киеве (начиная со страницы 4): travel.state.gov/content/dam/visas/iv-dv-supplemental/KEV-_Kyiv.pdf
Или если собеседование в Москве: travel.state.gov/content/dam/visas/iv-dv-supplemental/MOS%20-%20Moscow.pdf

Все что интересно будет офицеру на собеседовании - это сможете ли вы самостоятельно обеспечивать себя в штатах. У большинства тех, кто запрашивает DV-визу, не спрашивают никакие финансовые документы: руки-ноги-голова есть, здоров - значит это уже твои проблемы, как ты будешь зарабатывать. В сомнительных случаях могут спросить дополнительные документы. Выписка со счета с круглой суммой, собственность на квартиру или машину, родственники в США - нужны как раз для того, чтобы доказать, что у вас есть средства прожить первое время в штатах. Но спрашивают их не так часто. В любом случае, если их нет, то можно документы донести.

Весьма признателен за ликбез! Честно сказать - даже и не читал еще, что там и как....
Могли бы, если в курсе ситуации и правил, пояснить с прививками: допустим, что я не смогу поднять в районной поликлинике в Москве всю инфо по прививкам, которые мне еще далеком детстве делали(коклюшь/моклюшь, и все в таком духу), получается все прививки делать по-новой или очевидно, что в СССР отказываться от всех стандартных прививок в детстве было невозможно?
Если, все-таки, это не станет очевидным для медкомиссии, делать ВСЕ прививки предстоит в том же медцетре, что и медосмотр?
С прививками детей все четко.А вот у меня и супруги точно будут проблемы с этой частью Марлезонского балета....
alexs_p82
участник

Сообщение Dvolk » 04 мар 2019, 13:30

alexs_p82 писал(а) 04 мар 2019, 13:22:Могли бы, если в курсе ситуации и правил, пояснить с прививками: допустим, что я не смогу поднять в районной поликлинике в Москве всю инфо по прививкам, которые мне еще далеком детстве делали(коклюшь/моклюшь, и все в таком духу), получается все прививки делать по-новой или очевидно, что в СССР отказываться от всех стандартных прививок в детстве было невозможно?

Уже был вопрос. Недостающие прививки вколют на мед. осмотре, но не все, конечно, а те, что положены по возрасту.

https://www.cdc.gov/immigrantrefugeehea ... eons-H.pdf - таблица на десятой странице.

Для взрослых 18 - 64 лет требуются: Td/Tdap (столбняк, дифтерия и коклюш); Measles, Mumps, and Rubella (корь, свинка и краснуха); Varicella (ветрянка); Influenza (грипп, если вакцина доступна в стране).

Насколько я помню, многие победители делают прививки заранее в поликлинике или мед.центре, и берут на осмотр нужные документы. Это обходится дешевле.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение alexs_p82 » 04 мар 2019, 13:46

Форумчане!

Любезно прошу разъяснить вопрос о сроке действия загранпаспорта.

Допустим, что в мае выиграли. Срок действия паспортов у двоих из нас четырех заканчивается в апреле 20 года. Я вроде, где-то читал, что Посольство рекомендуют, - чтобы срок действия паспорта был более 6 месяцев, но от какой даты - я чего-то не понял, ну или не дочитал....

Стоит поменять паспорта до заполнения 260 или хватит указанного срока действия?
alexs_p82
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль