Dragonfly2015 » 09 июл 2019, 21:03
Всем спасибо за советы! Поездка удалась, оба острова понравились, но Кефалония - моя любовь
Агия Ефимия - очень удачное расположение, к тому же не многолюдно и не шумно. При этом полно разных кафешек, есть супермаркет.
Из пляжей нам больше всего понравились Петани и Антисамос. Миртос, конечно, красив, но, блин, эти былужники! И лежать неудобно, и особенно из моря выбираться (по другом это не назовешь). На Петани очень приятная мелкая галька, такая вся блестящая, гладенькая. Фоки пляж тоже понравился, хотя сам берег и заход так себе, но оливковая роща прям на берегу классная. Кси понравился детям, песок красноватый, мелко и волны намывали заливчики, в которых вода очень прогревалась и дети с удовольствием плюхались, нас же Кси оставил равнодушным. Еще хорош Агия Елене, народу совсем прям нет, одна-две пары кроме нас. Дорога сложновата туда. Какие еще пляжи посетили - Макрис или Платис Ялос (не помню точно), Дафнуди - пешком по лесу с детьми далековато, зато посл 17,30 мы там были совершенно одни, очень тихо, лес, птички. Пляжик в Асосе -милый, но много мусора как на берегу, так и в воде. Эмплиси - понравился, очень приятная водичка, но блин, так всё зас...то в кустах, неужели нельзя туалет поставить?! Агия Кириаки - протяженный довольно-таки, малолюдный, не очень живописный, но приятные и водичка и заход. Воути - красиво, но очень маленькие пляжики и слишком много народу, тени, как мне показалось, совсем нет. Вроде бы все перечислила. Многие пляжи по пути попадались, но желания остановиться на них не было. Съездили, конечно, в Асос, Фискардо, Аргостолион - черепашек много по пути на мосту и набережной попалось.
На Лефкаде жили в Drimonas, тоже хорошее расположение, кушать ездили в Karia, недалеко и очень живописная дорога.
На Лефкаде, конечно же, Порто Кацики красив! Народу было не так много, как я ожидала, я думала прям встать негде будет и постоянно катера и корабли будут прибывать, ни одного кораблика за пол дня не видели, на парковку бесплатную спокойно встали, на берегу тоже было хорошо, никто по головам не ходил. Закидайте меня тапочками, но нам больше всего после Порто Кацики понравился Кафизма. Протяженный, можно, кому хочется, на лежаках - их там очень много, а можно чуть дальше уйти от цивилизации и народу будет вокруг немного. Галька тоже мелкая, почти как на Петани, заход очень удобный, волны были небольшие и очень мягкие, дети 6 и 9 лет купались спокойно. Пляж Гиалос мы совсем не поняли... ощущение какой-то большой стройки, булыжники, пыль, мусор, экскаватор работает. Хотя народ туда прям едет и едет. Но сами пляжи малолюдные. Наверное, со временем благоустроят, завезут какую-нибудь красивую гальку и будет хорошо. Дорога туда - очень противный серпантин, детей очень сильно укачало. Но сама дорога новая, видимо планируют осваивать. Каваликефта - красивый, но народу много. Еще были на Авали и рядом какой-то - ничего особенного, разве что, народу мало. Агиос Никитас - толпы народу, пляж приятный, но ооочень маленький. Относительно недалеко Пефкулия, народу поменьше, но вдоль пляжа дорога и слышно транспорт.
Из-за того, что Лефкада соединена с землей, народу там намного больше, особенно на выходных, огромная пробка на въезд, куча автобусов как из Греции, так и из Болгарии.
Были в Греции с 1 по 22 июня. Из того, что лично видели и пробовали прям с деревьев - абрикосы большие и маленькие, сливы мелкие красные, черешня, вишня, черная и белая шелковица. В маркетах продавали с наклейками Греция - персики и киви. Хотя по пути нам попадались только ооочень зеленые персики, которым зреть еще как минимум месяц-полтора. Киви вообще не встретились нам на деревьях, а в Сочи, насколько я помню, они только в сентябре зрели, так что, мне кажется маловероятным, что в первых числах июня они были местными (во многих маркетах на киви были наклейки Новая Зеландия). Ой, забыла еще про апельсины, мандарины и лимоны - их полно, как спелых, так и совсем крошечных зеленых, видимо круглый год они есть. Ну и клубника, конечно, невкусная...
Чуть позже еще допишу здесь что вспомню, т.к. на полноценный отчет меня не хватит
Последний раз редактировалось
Dragonfly2015 10 июл 2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.