Turist101 писал(а) 20 фев 2019, 22:53:Почитал ветку и понял, что для меня лучше средний седан-экономичный, вмеру вместительный... Думал что SUVы будут помошнее, в горку тянуть; или обладать лудчшей управляемостью на серпантинах...
Если вам хочется взять большую машину - Берите SUV.
Просто я рассуждаю уже немного по-американски: Америке немного не как в России, класс авто выбирается не для того чтобы вас уважали на дороге, и не потому что дороги стремные, а под конкретные цели.
Если дорога гладкая и ровная, вещей немного - с моей точки зрения седан предпочтительнее: экономия, управляемость, комфорт.
Если большая компания (или семья с 3-4 детьми), много вещей (включая байдарку), будете лазиться по бездорожью - тогда SUV.
Если брать типичную поездку по западу - это суммарно 2-3 часа погрузок разгрузок, И 40+часов на ровной дороге. Иногда у людей добавляется ночевка в машине и несколько часов по грунтовке - у меня этого не бывает (или исчезающе мало), потому критично именно то, как ехать на прямой. А парковки, удобство загрузки разгрузки, езда по обочине и т.д. и т.п. факторы не значительные. Фактор "на этом я еще не ездил, надо попробовать" тоже для меня отсутсвует.
Ну, и фактор цены: Мидсайз седан типа оптимы, фьюжна, сонаты или алтимы - по цене/качеству максимально соответствует моим критериям.
Однако есть еще и личные предпочтения. Кто-то берет маслкары, ну потому что это прикольно. Кто-то просто хочет покататься на большой машине. Современные машины в плане комфорта - вам в любом случае не будет стремно ехать. Если вы уже пресытились экспериментами, то тут уже просто выбирать то что нужно, а не "вон ту красненькую прикольную, большую".
Don't worry, be happy.