jjjmindless » 01 мар 2019, 11:43
выдохнул, попил водички, теперь выскажусь
более мерзкого похода в консульство за 10 лет у меня не было
(хотя пакет документов собран и сложен идеально в порядке запроса)
ладно, "приемщица" (правое окно, высокая блондинка около 40, короткое кудрявое каре, очки) почти полчаса оформляла наши документы - время терпит (жаль только собравшуюся очередь)
но 8 (!) раз дернуть меня с кресла, а потом потребовать сесть обратно, чтобы я "не стоял над душой" - это перебор
не увидела документов приглашающей стороны (все распечатки в пакете двусторонние, скан документов с обратной стороны) и тут же поставила в карточку "отcутствуют", потом исправляла
не увидела второго человека в полисе, перечеркнула полис (!), потребовала замены, потом исправляла
заявила, что в комплекте нет квитанции, нашла с третьего раза
зачеркнула в анкете мультивизу, написала однократную "на срок поездки", потому что "в приглашении срок только по билетам"
после моего резонного "это как?" обнаружила, что в паспортах действительно с момента выдачи (2012) ежегодные шенгены, кроме последних двух, двухлетних - но "я вам все равно написала на срок поездки"
в ответ на вопрос "а если я гостиницу снимаю, мне тоже надо бронь на 2 года представить?" заявила, что знает лучше и "никогда приглашение не делали на срок поездки" (естественно, оба двухлетних шенгена у меня именно так и оформлены)
ушла разбираться, пришла недовольная, заявила "я напишу 2 года, но наверняка не дадут"
все это криком
то ли привет с большого бодуна, то ли уж не знаю что
ждем 11 марта, поглядим, чем аукнется