Персидский залив на AIDAprima, январь 2019

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Vaganovaelena.ev и гости: 3

Сообщение Helen of Troy » 24 фев 2019, 19:23

Всем привет!
Итак, это мой третий круиз (о предыдущих двух отчеты есть на форуме). Очень опять хотелось на MSC, но цены были высокие, а когда они упали в два раза (за месяц до круиза), было уже поздно, ибо мы уже имели на руках круизные доки на Аиду. Сравнивая две круизные компании (мнение сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ!!!): корабли более красивые и уютные у MSC, а также более приятный и улыбчивый персонал. На Аиде мы наблюдали картину, как злой филлипинский официант отбирали у немецкой бабушки графинчик с вином, так как, дескать, ресторан уже закрывается, а до закрытия, между прочим, было еще минут 20. Я б еще поняла, если бы он отказался принести новый, ссылаясь на закрытие, но графин-то уже стоял на столе!!!
Мне нравится в круизах ужинать в ресторане. На MSC это можно делать не заказывая напитки, а у Аиды - надо, и естественно платить надо даже за воду, которая в буфете подается бесплатно. Выбор еды на Аиде, конечно, большой, но на MSC он не меньше. Что касается морепродуктов (разных, а не только креветок, которых, не спорю, на Аиде было огромное количество), то их выбор гораздо шире у итальянцев. Когда же мы натыкались у немцев на морепродукты, то было либо невкусно приготовлено, либо, как в случае с салатом из морепродуктов, залито уксусом (Ну вот почему в нашей (имеется ввиду Германия, Чехия) части Европы надо везде лить побольше уксуса???!!!)
Далее шоу. На Аиде абсолютно не понравилось отсутствие нормального театра, как, собственно, и атриума. Вместо обоих там есть театриум, о котором можно сказать:"ни уму, ни сердцу". Сама сцена крутая, современная, с опускающимся полом, причем в нескольких местах, но по величине - чуть больше сцены в обычном атриуме, поэтому - шоу без размаха (песни, немного танцев, никаких акробатов, ни балета, ни фламенко..) Качество шоу на очень низком уровне. Был еще небольшой бар, где тоже проводили шоу, туда надо заранее резервировать места и вход платный (10 евро). Итого, если ходить каждый день, то это плюс 140 евро за двоих за неделю круиза. Справедливости ради надо сказать, что в стоимость входит бокал шампанского, но на мой вопрос, если я не хочу шампанского, мне было сказано, что платить все равно надо и альтернативы напитку предложено не было. Моя мама была на шоу с песнями Синатры, ей очень понравилось. А наши друзья были на чем-то вроде Cirque du Soleil, сказали, что было плохо. На МСЦ же шоу отличные, с удовольствием ходили и совершенно бесплатно.
Бассейн на Аиде был небольшой, но это еще полбеды, но то что он был супермелкий - это было не круто. Самая глубокая глубина - меньше, чем по пояс. Такое.
Самый положительный момент на Аиде - это то, что чаевые и напитки (только определенные и в определенное время) включены в стоимость. А если вам удалось купить круиз по акции, так вообще - песня!
Ну и, конечно, о главном. Бесплатный кофе - дрянь, хоть на МСЦ, хоть на Аиде, хоть еще где. А вот платный, все-таки, вкуснее у итальянцев, что даже логично.
Субъективный вывод: МСЦ лучше по ряду показателей, но, в силу того, что нужно доплачивать чаевые и напитки, может выйти дороже (а может и нет, если словили скидку). Буду ли еще плавать на Аиде? Если будет хорошая цена и интересный маршрут - то да! А вот на МСЦ вернусь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ну что ж, переходим к путешествию. В конце октября словили хорошую цену, взяли две каюты. В одной три человека (мама, ее подруга и я), в другой два (наши друзья). Билеты до Дубаи взяли из Киева. Все мы до Киева добирались по-разному, на перекладных, встретились еже а аэропорту. Вылет в 19:35 по местному времени, авиакомпания МАУ. Есть, пить не дают, экранов нет, взлетели и приземлились отлично, все вовремя, и на том спасибо! Прилет в 2:30 ночи по местному времени 15.01.2019. В этот же день отплываем, но только не из Дубаи, а из Абу-Даби. Соответственно, поменяли денег в аэропорту на выходе, уже в зале прилета.
Вообще за транзакции берут комиссию, но с нас не взяли, так как мы скинулись по сто баксов с человека, чтобы получилась одна транзакция вместо пяти и приятная барышня в окошке сказала, что с такой суммы ничего не возьмет.
Потом мы подождали, пока откроется метро. Выход в метро прямо из аэропорта, вернее сначала надо проехать на бесплатном скай трейне, в любом случае, на улицу выходить не надо. В метро купили проездные NOL card, положили на них сразу сверх того, что на них имелось, еще по 25 дирхамов, так как решили ехать до Абу-Даби на автобусе, заплатить можно только NOL картой (как раз эти же 25 дирхамов). Потом доехали на метро до станции Аль Губейба,
далее 3 минуты пешком до автостанции и в 6 утра выехали в сторону столицы Эмиратов.
Ехали 2 с половиной часа. В автобусе страшный дубак! Закутались во все, что было под рукой. Кондиционер невозможно ни закрыть, ни прикрутить, и тут божественное провидение мне вложило в голову мысль, что где-то в ручной клади должен быть скотч (в смысле липкая лента, а не то, что вы подумали, хотя большое количество того, что вы подумали, тоже могло бы спасти ситуацию ) Короче, мы залепили все кондеи над нами и тем спаслись от неминуемой простуды. Так что советую всем путешественникам в первую очередь брать в дорогу липкую ленту, а потом все остальное.
Со станции в Абу-Даби мы взяли две машины такси, приехали в порт, зачекинились и уже никуда не смогли пойти. Сил просто не было после двух суток в дороге. Все планы увидеть Абу-Даби при свете дня рухнули. Надо было отдохнуть, т.к. на следующий день у нас стоянка в Бахрейне, ранняя и, к сожалению, короткая.

Helen of Troy
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4
круизы по Средиземному морю

Re: Персидский залив на AIDAprima, январь 2019

Сообщение Кузина Зизи » 02 мар 2019, 00:36

С удовольствием прочитаю продолжение вашего рассказа!
Моя душа - котёнки)
Кузина Зизи
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Helen of Troy » 02 мар 2019, 01:38

Утро выдалось безветренное, день обещал быть очень теплым.

У нас достаточно короткая стоянка в Бахрейне, с 8 утра до 15:00. Корабль стоял далеко от города, в порту Халифа бин Салман, но до центра Манамы предоставлялся бесплатный шатл. Ехать 40 минут, высадка у рынка. Когда мы приехали, рынок только открывался. Нам надо было найти вай-фай (в порту его не было, или мы плохо искали), поэтому пошли в кафешку, где, заодно, попробовали знаменитый карак-чай. Взяли чайничек на пятерых, заплатили 5 долларов (американские деньги берут везде). У всех были разные мнения по поводу чая, мне очень понравился. На вкус, как Бейлис без виски, но с кардамоном.

У меня был приблизительный план, куда надо съездить и что посмотреть, но к обязательному посещению был Форт Бахрейна (Кал'ат аль Бахрейн), внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Было решено взять большую машину такси. Сторговались за 100 долларов за 3 часа. Поехали!
Бахрейнский форт очень древний, точное время строительства неизвестно, он состоит из своеобразныx наслоений, самое старое из них датируется приблизительно 2300 годом до н.э. Верхняя (видимая) часть - это руины средневекового форта, перестроенного португальцами. Вход бесплатный.

Далее мы отправились в Мухаррак, посмотрели на то, что осталось от старого города

Потом поехали в главную мечеть, где получили такую лекцию об исламе, что я почти сменила вероисповедание.

Все очень дружелюбные, улыбчивые. При входе выдают абаю, обувь нужно снимать.

У нас еще оставалось немного времени, мы проехали по набережной, поглазели на небоскребы

Потом водитель нас отвез обратно на рынок, где мы еще успели немного пошопиться. Кстати, в итоге мы сделали вывод, что в Бахрейне из всех наших стоянок был самый выгодный шоппинг.

Потом шаттл нас отвез обратно на корабль.

Рядом находится военно-морская база США.

Такую прекрасную экскурсию надо было закрепить коктейльчиком и шикарным закатом.

А как бонус оказалось, что в тот вечер у нас лобстерно-икорный ужин.

После такого захотелось шампанского выпить в Спрей баре.

Еще пройтись по кораблю и все, баиньки!

Завтра Дубай и дел непочатый край!
Helen of Troy
участник

Сообщение Helen of Troy » 05 мар 2019, 23:15

У нас двухдневная стоянка в Дубае.Посмотреть удалось совсем немного - город огромный! Однозначно есть чем заняться, и двух дней для этого явно недостаточно. Я вообще любитель всяких развалин и древностей, но несмотря на то, что в Дубае нет ни того, ни другого, мне город очень понравился.
Я решила, что осмотр мы начнем с мест, расположенных далеко от порта. Поэтому сразу после прибытия, а прибыли мы в 10 утра, было решено отправиться в Дубай Марину. Выход из порта занял больше времени, чем предполагалось, ибо был словлен быстрый вай-фай, далее по плану было на бесплатном шаттле доехать до Меркато молла или Дубай молла, а оттуда ехать на общественном транспорте, но, к сожалению, за два дня мы так и не увидели ни одного шаттла, а только длинные вереницы людей, тоже отчаянно желавших уехать из порта бесплатно. В итоге всем становилось дурно от стояния под палящим солнцем (навесов на всех не хватало), и люди расходились по мигом подлетающим машинам такси. Мы не были исключением. В данной ситуации время было дороже денег, поэтому далее из порта и в порт мы ездили только на такси. Нас было пятеро, поэтому брали большую машину. Посадка в порту за большую машину 25 дирхамов, до Марины заплатили около 90 дирхамов на всех.
От Дубай Марины у меня остались очень положительные эмоции. Она мне так напомнила мой любимый Майами, особенно район Брикелл.

Мы чудесно там погуляли и отправились на пляж. Было уже очень жарко и хотелось побыстрее окунуться в прохладный Персидский залив. По карте казалось, что общественный пляж близко, но на деле мы к нему шли почти час. Везде строительство, еле нашли нужную лазейку к пляжу.

Позагорали, покупались пару часиков и потопали на трамвай (он только в Марине ходит), потом пересели на автобус и поехали на рынок Мадинат Джумейра. Покупать мы ничего не собирались, но этот рынок стоит посещения из-за его антуража.
Пречудесное место!

Мы хотели выйти на пляж у гостиницы Бурж аль Араб (она же "Парус"), но с территории рынка могли пройти только гости отеля. Обходить вокруг уже не было сил, поэтому мы решили ехать в Дубай молл на фонтаны. Успели как раз к первому шоу в 18:00. Фоток фонтанов, к сожалению, нет, но есть миллион фоток Бурж Халифа.

Первое шоу фонтанов было короткое, минут 5, не больше. Я слышала, что следующие длиннее и интересней, но, к сожалению, увидеть в этот раз на удалось. Мои спутники очень хотели возвращаться на корабль, пришлось подчиниться большинству. Если бы я была сама, то однозначно осталась бы подольше. Мне не хватило времени полюбоваться всей этой красотой и тогда я поняла, что я обязательно вернусь в Дубай.
Helen of Troy
участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль