Новосибирск - 11 июля "Сибирские Гавайи"

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Avers » 30 июн 2009, 19:37

Коллеги!
Мероприятие "Сибирские Гавайи" состоится 11 июля 2009 года на побережье Бердского залива (недалеко от Морозово и Нового поселка).
Как видно из названия, на встрече попытаемся организовать все, что связано с солнцем, морем и экзотикой! Будет гавайская музыка, цветы и яркая одежда! Предложения приветствуются.
Время сбора - 10 часов, место встречи определили около Вшивой горки.
Узнать можно по машине - Мицубиси Аиртрэк, золотистый, Р864РХ. У ДмитрияС ВАЗ 2115, вроде серый, номер не помню.

Бюджет: по 1000 р. на всё (шашлык, выпивка и т.д.). Желательно внести в пятницу, потому что будет централизованная закупка. Кассиром работает DmitryS (как его найти, см. стр. 5). Если у кого-то особые, пожелания, просьба высказать.
Если есть лодки-матрасы надувные-бабы резиновые-пистолеты/автоматы водяные - нужно брать!

Прошу если у кого есть, взять столики/стульчики. Котелки вроде как нашел. Мангал тоже купили
Остается актуальным вопрос с дровами. Есть мысли на эту тему?

С ночевой, поэтому желательна палатка.
И еще, судя по погоде в 00.30, не помешает не только гавайская рубашка, но и кофта!

Полностью сформированный, уточненный (надеюсь) список участников:

- Прокурор
- Dennis Rodman + Джулия Родманс (?) (На авто)
- Znick+1 (На авто)
- DmitryS (На авто)
- tat_
- Avers+1 (На авто)
- To-mich+1 (На авто)
- юра+1
- Denizka)
- ranzes2+1(На авто)

Итого на 00.36 час. 11.07.2009: 16 человек.

Кто соберется подтягиваться внезапно, сразу на место, а также тех, кто соберется в субботу утром, прошу прихватить с собой выпивку/закуску, потому что закупка проводится в строгом соответствии с расчетами ДмитрияС .

09.07.2009 в "Зебрах" состоялось заседание оргкомитета, произведены некоторые расчеты и подсчеты. Все в норме, указанной суммы должно хватить на полное обеспечение мероприятия (и на ром )

Проезд на автомобиле:
после последнего дома пос.Светлый свернуть нанаправо (поворот на п/л Гренада) - и ехать прямо-прямо ок.1км. Вначале 0,5км. по асфальту, потом асфальт уходит вправо (туда НЕнадо), и надо съехать с асвальта и продолжить двигаться именно прямо уже по грунтовке. Упретесь в берег. И там вдоль берега влево идет дорога - вот по ней и двигать - попадете вначеле на Поляну №2, потом Поляну № 1, а за ней - мысок.

Проезд на общественном транспорте:

Если никого на колесах из города в это время не будет - самый простой способ добраться следующий:
- вначале: от метро "Речной вокзал" до Нового поселка на маршрутке - маршрутки № 122, 221, 222, 1041 едут "РечнойВокзал-Бердск", стартуют от Речника все с одного места по мере наполнения. Ходят до 22:30 примерно;
- далее: сойти на "Новом поселке", перейти дорогу и сесть на остановке, находящийся на противоположной стороне дороги на маршрутку № 19 (маршрут "Бердск - п/л "Тимуровец" ч-з Новый пос). Ходят с интервалом в 20 мин до 21ч. Попросить маршрутчика остановить у последнего дома пос.Светлый (у поворота на п/л "Гренада"). А там мы встретим:)))

Схема проезда и фоторекогносцировка местности тут

На всякий случай мой телефон - 8-913-926-6048 (Дмитрий). Телефон Дмитрия С имеется в ветке.
Последний раз редактировалось Avers 11 июл 2009, 04:30, всего редактировалось 23 раз(а).
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Re: Новосибирск - 11 июля на море!!!

Сообщение Avers » 05 июл 2009, 15:55

Bach писал(а):Сафроновы с ул. Жуковского

А одного из них не Андрей случаем зовут? И нет ли у него Сузуки Эскудо и маленького ребенка?
Avers
путешественник

Сообщение Bach » 05 июл 2009, 16:08

Связь не поддерживаю, но вроде брат говорил, что сын его Слава. Какой-то алкогольный магнат) в НСБ-е. 105 дом. Правда, там брат живет, а племяш наверняка отдельно). У него вроде есть жилье еще в МСК.
"пусть моется тот, кому лень чесаться"
Bach
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dennis Rodman » 06 июл 2009, 06:45

Народ, а давайте назовем нашу встречу "Сибирские Гавайи".. Наверняка у каждого есть яркие рубашки-майки, купленные где-нибудь не у нас, девушки могут сплести венки из цветов, или вставить в волосы, как это делают на Мальдивах или где-нибудь в Микронезии... И проще будет - ниче покупать не надо! Ну а лодки, надувные матрацы, шины, круги - это обязательно, обливалки и пистолетики! Давайте подумаем над конкурсами, каждый пусть готовит один конкурс, можно с минипризами Я лодку надувную привезу, двухместную, можно заплывы на время делать.
С едой, бухлом что? Каждый берет на себя любимого,что съест или выпьет за сутки?
Что там с проездом, DmitryS????? Ездил?
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение tat_ » 06 июл 2009, 07:43

Dennis Rodman писал(а):Народ, а давайте назовем нашу встречу "Сибирские Гавайи"

Очевидно , что готовиться к тематической вечеринке у собирающихся нет особого желания. Ну или времени свободного
Предложение Родмана - разумный компромис. Наряды на эту тему у всех найдутся и в +30 они будут более к месту, чем ушанки с валенками.
Давайте уж оставим ватно-меховую тему на осень/зиму?
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение To-mich » 06 июл 2009, 08:47

Отсутствовал в выходные, счас все прочел. Люди, мы по дате определились, нет? А то увидел в теме цифры 17 и 18...
А по месту? Ездил кто смотреть? Поделитесь, плз.
Про еду: горячую пищу варить будем? Котел тогда большой надо, да и определиться бы насчет картошек-моркошек надо, не повезет же каждый по 3 шт и стакану крупы?
Закуски, запивки, думаю, каждый наберет самостоятельно.
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Avers » 06 июл 2009, 08:51

Да, разумные предложения, поддерживаю. Ушанки оставим на Бали
Томич, думаю, все же 11, переигрывать почти ни у кого возможности нет.
Кстати, у всех все сростается? Прокурор - все нормально? (Давно не отписывался )
Avers
путешественник

Сообщение Dennis Rodman » 06 июл 2009, 09:37

Итак:
Дата: 11 июля, суббота
Место: ??? (DmitryS должен был сгонять и подобрать местечко)
Время и место сбора: ???
Тема: Сибирские Гавайи
Реквизит: яркая одежда, лодки, бабы надувные, шланги, камеры, круги, матрасики, поливалки, лейки, пистолетики, ведра.. Все, что плавает и брызгается!
Чем занимаемся: конкурсы, с каждого по одному, желательно с призовым фондом для победителей (не обязательно дорого, главное отметить!)
Бухло и запивон: каждый берет на себя, из расчета напиться, чтобы нормально было
На счет еды всеобщей (шашлык,овощи и др), мангала, угля - предлагаю заморочиться кому-нибудь местному. Предлагаю по 1000 р. с лица организовать денежный фонд, который потратить на вещи, необходимые для всеобщего потребления. Сдать нужно оперативно. Скажите кому, привезут и отдадут в руки.

У меня вопросы: пиво будем брать или ну его?? Димыч, что там у тебя??
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Прокурор » 06 июл 2009, 09:48

Всем привет!
Да, конечно срастается! Как же иначе - я вроде как инициировал это всё, как же без меня-то!
Просто эти дни был в запарах - на форум даж не залазил, а тут столько всего...
В общем так:
1. По месту проведения - Dennis Rodman на 2й стр.ветки выложил карту из 2ГИС - да я вел речь именно об этих местах.
Там к вкусным местам на берегу 2 сворота:
- ПЕРВЫЙ - это тот, что Денис отметил на карте (в реале это сворот направо за последним домом пос.Светлый; проезд вначале по асвальту, потом по грунтовке/буеракам) - там проезд лучше (можно без внедорожника), но и места там не самые вкусные;
- ВТОРОЙ - на карте этот проезд не обозначен, на карте он немного правее и ниже отмеченного Денисом (в том месте, где дорога поворачивает на 90 градусов влево; в реавле - это ч-з 200м. после последнего дома пос.Светлый, где дорога поворачивает на 90 градусов влево и уходит резко в гору к п/л Тимуровец - и вот на на этом повороте нам надо проехать прямо, визуально продолжив трассу, как будто она налево не сворачивает; сходу на грунтовку/буераки) - эта дорога раздолбанная. Я там и на "копейке" и на "камри" ездил в прошлые годы - проехать можно, но сложно, дно цепляет, буераки; на каком-нибудь ЦРВ или Х-трэйле - без проблем.
Так вот на этом ВТОРОМ въезде как раз самые вкуные места и есть, особенно "в конце", в р-не т.наз. "Мыска" - сказка. Народу мало (из-за нетривиальности проезда), да и просто места/виды шикарные.
И еще - если выехать на берег хоть по 1му (Денисовому), хоть по 2му (моему) проездам - там потом вдоль берега есть проезд, соединяющий в итоге эти оба места, но этот путь тоже весьма буерачный)))

2. По рекогнасцировке. Если никто так еще туда не съездил на разведку - Я МОГУ СЕГОДНЯ БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ ЭТО СДЕЛАТЬ. Надо? Или DmitryS сгонял уже?
- заценю кач-во проездов (совсем глухо, или более-менее подсохло), фотки выложу, чтоб оценили;
- пофотаю подъезды, свороты, дорогу, чтоб кто незнает - сориентировались;
- пофотаю места предполагаемого бивуака, чтоб тоже народ впечление составил.

3. Денис выше лодку предложил. У меня тоже имеется, пятиместная, легенькая, вот такая:
Давайте решим - если надо - возьму. Если Денис тоже возьмет - можно морские сражения поустраивать
Я почему на это акцентирую - я сейчас временно без колёс, и если это плав.средство нужно - надо чтоб кто-то, кто на колёсах подхватил бы меня с ним

4. Палатка/спальники имеются.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение DmitryS » 06 июл 2009, 09:56

Dennis Rodman писал(а):Народ, а давайте назовем нашу встречу "Сибирские Гавайи"..
Что там с проездом, DmitryS????? Ездил?

Ок, пускай будут хавайи!

В субботу не сложлось, можно сгонять сегодня.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Dennis Rodman » 06 июл 2009, 10:57

Братцы, съездите, пожалуйста!!!!
2 Прокурор: лодку бери, моя не такая моднявая, но без дырок!
Посмотрите оба проезда, я по своему проезду ( номер 1) на Торнео в прошлом году ездил, да, днищем цеплял, но аккуратненько так.. Главное, чтоб сухо было...
Ну че там по деньгам и по еде-то? Мнения??
А где Slon_13? Смылся куда-то? Димыч, пригласи Дмитрия из Кемерова, Кузне вон я свиснул - сразу нарисовались!!!
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Прокурор » 06 июл 2009, 11:25

DmitryS писал(а):В субботу не сложлось, можно сгонять сегодня.

Можно скооперироваться. Или порознь, каждый сам когда ему удобно?
Я если что на Шлюзе обитаюсь.
Сегодня ближе к вечеру по-любому туда сгоняю (даж если сам на маршрутке ч-з Новый пос.).

Dennis Rodman писал(а):2 Прокурор: лодку бери, моя не такая моднявая, но без дырок!

Моя тож без дырок
Возьму. Но потом надо будет определиться, кто меня с ней подхватит, сам без колес не допру)))

Dennis Rodman писал(а):Ну че там по деньгам и по еде-то? Мнения??

Ну как выше предложил по 1000р. с лица - имхо нормально.
А кто кассиром?
Я, повторюсь, без колес сейчас остался, а на себе всё это такскать закупаться - стремно. Надо кто на колесах вызовется - чтоб кто деньги собирает, тот и закупает (логично).
Прокурор
активный участник

Сообщение DmitryS » 06 июл 2009, 11:57

Прокурор писал(а):
DmitryS писал(а):В субботу не сложлось, можно сгонять сегодня.

Можно скооперироваться. Или порознь, каждый сам когда ему удобно?
Я если что на Шлюзе обитаюсь.
Сегодня ближе к вечеру по-любому туда сгоняю (даж если сам на маршрутке ч-з Новый пос.).

Я освобожусь сегодня часов в 6, ближе к 7 буду в районе шлюзов, можно там и словиться.
тел мтс-9100576
DmitryS
Старожил

Сообщение To-mich » 06 июл 2009, 12:49

А по времени, в смысле начала карнавала? Какие мысли? А вообще есть предложение где-то пересечься в городе и двинуться красивой стройной колонной к месту.Так как у меня легкий географический кретинизм, хочется зацепиться за кого-то знающего дорогу.
Прокурор, предлагаю свою машину под твою лодку.
To-mich
полноправный участник

Сообщение Прокурор » 06 июл 2009, 17:17

To-mich писал(а):Прокурор, предлагаю свою машину под твою лодку.

Спасибо! Замётано

Только что вернулся из поездки с Дмитрием (DmitryS) "по местам предстоящих сражений"
Там всё отлично - и проезд вменяемый, и места красивые.
Подобрали несколько мест на выбор.
Я фотал, Дима ставил метки на карте.
Чуть позже выложу фотографии, чтоб народ заценил.
Дима обещался выложить их координаты.
Прокурор
активный участник

Сообщение Avers » 06 июл 2009, 17:24

Что-то форум тормозит...
Предлагаю встретиться в первой половине дня, кто живет в центральной части города (и те, то приедет из других городов), колонной идем в сторону Бердска, по пути встречаемся с жителями Советского района, и - на место.

А по деньгам: 1000 р. с человека - в смысле, на шашлыки-машлыки, или еще что-то из атрибутики планируется покупать?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Прокурор писал(а):Дима ставил метки на карте...Дима обещался выложить их координаты.

Я вот не специалист - а можно эти метки скачать и открыть в своем жыпиэсе, да?

Ну и как места, отличные, говоришь? народу много? хотя будние сейчас...
Avers
путешественник

Re: Новосибирск - 11 июля "Сибирские Гавайи"

Сообщение To-mich » 06 июл 2009, 19:42

ждем фоты, ставим баллы, выбираем и вперед
деньги смогу отдать в Пт вечером,
Прокурор: телефонами меняемся? Мой +7 913 811 43 22
2 DmitryS: Дима, у тебя телефон не изменился с прошлого года?
To-mich
полноправный участник

Сообщение Прокурор » 06 июл 2009, 22:52

Avers писал(а):А по деньгам: 1000 р. с человека - в смысле, на шашлыки-машлыки, или еще что-то из атрибутики планируется покупать?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Прокурор писал(а):Дима ставил метки на карте...Дима обещался выложить их координаты.

Я вот не специалист - а можно эти метки скачать и открыть в своем жыпиэсе, да?

Ну и как места, отличные, говоришь? народу много? хотя будние сейчас...

1000руб с брата - имхо за глаза хватит на еду/питье, если где-нибудь в Ленте тариться. Атрибутику вроде не покупаем - все своё тащат.
Кстати, а есть у кого-нибудь флаг AWD? Было бы неплохо, чтобы он над нашим лагерем развивался)))

Насчет меток на карте - это к Дмитрию. Я в жпс тоже не спец))

Насчет мест и народа - детали ниже: фотки и комменты.
Сорри, фотки не шедевр, конечно, но что уж смог на цифромыльницу. В реале - лучше

To-mich писал(а):Прокурор: телефонами меняемся?

Мой: 8-960-782-2627, Денис.

ВЫБРАННЫЕ НАМИ МЕСТА
Выбрали 3 места.
Условно назовем их:
- Мысок:
- Первая Поляна;
- Вторая Поляна.
Проезда два:
- один буерачный, о котором я выше говорил (впрочем, DmitryS на ВАЗ-2115 проехал нормально, но он виртуоз)));
- второй, о котором говорил Dennis Rodman, нормальный - ок.1км от пос.Светлый до воды вообще идеально, а далее вдоль берега налево тож норм.дорога ок. 0,5-1,5км в зависимости от места стоянки. Вот по этой второй и поедем.

МЫСОК
ИМХО место самое кайфовое. Песок имеется. Спуск в воду пологий, не с обрыва. С трёх сторон окружен водой. Солнце весь день, от рассвета до заката.
Минус - пользуется популярностью у народа. В момент визита там располагалась группа машин кемеровчан + еще пацаны на тачке. Но это всё у въезда на Мысок. На его оконечности (см.фото) никого не было. Но это будний день...

Вид издалека, при подъезде со стороны моей буерачной дороги:

Оконечность мыска (справа и слева вода; в кадр не влезло):

Вот правый край мыска, не влезший в предыдущую фотку:

ПЕРВАЯ ПОЛЯНА
Расположена рядом с Мыском. На последней мысковской фотке видите справа деревья - вот прям за ними она и расположена.
Главный плюс - рядом с Мыском)))
Минус (так же как и у "Второй Поляны" - солнце здесь спрячется за деревья уже после 17-18 часов).
На момент визита там никого не было (на фото тачка наша))). Но не забываем - это был будний день.

Левая часть Поляны; за деревьями справа начинается Мысок. Сфотоно в положении "спиной к берегу":

А вот и сам берег (он только кажется крутым; реально и купаться и спускать лодку нормально):

Поляна в перспективе:

ВТОРАЯ ПОЛЯНА
Место неплохое.
Спуск в воду такой же на 1й взгляд крутой, как на "Первой поляне" (но это только кажется)))
Минус тот же - после 17-18ч. останемся без солнца.
Еще там предыдущими отдыхающими (на момент визита небыло никого) посередине меж деревьев создана некая деревянно-целофановая конструкция, которую надо будет изничтожить (работы на 15 мин) - в кадр специально ее не брал, чтоб необоснованно никого не пугать)))

Вторая Поляна, вид слева:

Вторая Поляна, вид справа:

Вторая Поляна, вид ее крайней правой оконечности:

Прокурор
активный участник

Сообщение DmitryS » 07 июл 2009, 00:42

To-mich писал(а): 2 DmitryS: Дима, у тебя телефон не изменился с прошлого года?

Да уже лет восемь не менялся
мтс-9100576

Avers писал(а):Я вот не специалист - а можно эти метки скачать и открыть в своем жыпиэсе, да?

Можно, лови:
Мысок- 54 46' 31" N / 83 10' 17" E
Первая Поляна- 54 46' 28" N / 83 10' 15" E
Вторая Поляна- 54 46' 12" N / 83 09' 53" E

Скриншот трека с ОЗИка:

Svetly_log.png

Источник

Мы решили начать с экстремального варианта, т.е. двинули сразу на мыс. Дорога веселая, давно таких не видел, но сейчас сухая, так что особых проблем и оторванных обвесов быть не должно. Спорт-купе в рассчет не берем
Вариант Дена Родмана еще лучше, асфальтовая дорога метров через 800 от свертка за котеджем забирает направо в лагерь Гренада, в этом месте съезжаем на грунтовку и выезжаем к заливу.

Прокурор писал(а):ВЫБРАННЫЕ НАМИ МЕСТА
Выбрали 3 места.
Условно назовем их:
- Мысок:
- Первая Поляна;
- Вторая Поляна.

Мысок хорош! Успеем его занять- сорвем ДжекПот
С другой стороны Поляна №2 немного отстоит от дороги, нет ощущения проходного двора, есть инфраструктура (столы, навес, толчок ) В общем довольно позитивное местечко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DmitryS
Старожил

Сообщение To-mich » 07 июл 2009, 05:22

Если будет 25-30 градусов мы на мысе под прямыми лучами угорим, а на полянках будет где от солнца спрятаться. Опять же инфраструктура! А если дождь, на поляне-навес. В общем, мне 2-я поляна больше понравилась. Хотелось бы услышать мнения остальных
To-mich
полноправный участник

Сообщение Прокурор » 07 июл 2009, 06:25

Я мысок больше люблю:)
Как вариант - сразу проезжаем до мыса, оценивая по дороге заняты или нет Поляны №2 и №1.
Если мыс свободен - там. Если занят - то на одной из полян (мне они одинаково приглянулись.
Сгореть на мысу имхо не согрим; наоборот по солнцу истосковались все. Зато там оно будет до самого упора, до поздна.

Насчет инфраструктуры на поляне №2:
- стол есть (см.на фото); переносной, из строит.конструкций (надеюсь, к приезду его на дрова не пустят);
- толкан в сторонке есть (насколько рабочий - хз, его Дмитрий изучал );
- "навеса" в готовом виде нет, есть место, где его удобно замутить при наличии подручных средств (тент или целован, скотч/веревка для их крепления). Место для навеса - в центре поляны хороводом стоят молодые сосенки, некоторые из них соеденены горизонтальными досками; и всё это обмотано разодранными кусками целофана и скотча. Фотать специально не стал - выглядит жутко; но всё это ликвидируется за 15 мин. - и на этом месте самим можно сделать навес.
Прокурор
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль