В ветке информация противоречивая. Вот, например
EvgenyBu писал(а) 12 окт 2018, 16:39: EvgenyBu » 12 окт 2018, 15:39
Всем привет, купил билет через сайт trip.com по направлению Ущуайя-Буэнос Айрес и начитавшись информации о доплате при регистрации для неризедентов страны я решил связаться с компанией trip.com, ну они оперативно связались с компанией перевозчиком Latam Airlines и вот сегодня пришёл ответ:
Regarding your flight reservation (Order No. 742..,,,,,,, passenger name(s): ........ Evgeny ). We have submitted application for you to check. The feedback from airlines is as follow:
Since 2015 there’s no fare difference between residents and non-residents, so the Passenger should not have any problem for this.
Please do not have to worry.
Но в то же время у Latam-а и других цены меняются, когда выбираешь Аргентина/не-Аргентина
1. Покупаю билет у Латама Ушуая--Эль-Калафате. Зашёл со ссылки на чёрную пятницу на аргентинскую версию (она была по умолчанию). Язык не переключал, испанский слегка понимаю, да и гугал-транслейт ещё работает. Думаю, буду внимательно читать все правила, если будут какие сноски про резидентов, перейду на английскую.
Дошёл до оплаты, везде по-честному вводил свое гражданство, паспорт, адрес и телефон, как белорусский, оплата прошла, всё ок. Нигде никаких упоминаний про "для граждан" не было.
У меня проблема с билетом или у Латама действительно всё ок с покупкой на аргентинской версии?
(уже только сейчас посмотрел, что цена для Other contries раза в полтора больше).
2. Покупаю Norwegian Игуасу-БА. Аргентиская версия. На стадии оплаты не принимает карту "цены в аргентинских песо только для аргентинских карт".
Alien43 писал(а) 26 сен 2018, 02:24:Отвечаю сам себе: купил через аргентинскую версию travelgenio. На сайте Norwegian бронь бьётся, тариф LowFare, но при этом две единицы багажа включены. Надеюсь, что полетят.
Вижу в теме такой комент, захожу на этот поисковик ar.travelgenio, покупаю за цену как у Норвижна. Нигде ни на какой стадии никаких упоминаний, что тариф для аргентинцев.
НО у travelgenio сразу при выборе рейса и уже после оплаты мне показывало, что багаж включён (именно багаж, не ручная кладь). После того, как зашёл по ссылке из их емайл-подтверждения, значок багажа зачёркнут.
У меня проблема с этим билетом или раз билет через посредника, который никак не делит на аргентинцев/не-аргентинцев, то всё ок?
У меня проблема с багажом, надо писать-выяснять в travelgenio?
(На сайте Норвижна, когда я пытаюсь найти через Find booking - "We apologise
Our service is temporarily unavailable due to a technical error."
3. Билет БА-Ушуая на сайте Aerolineas Argentinas.
На стадии оплаты (после того, как я ввёл все свои белорусские паспорта, адреса, телефоны и оставил пустым DNI) появилась надпись, что тариф только для аргентинцев.
После этого пошёл внимательно перечитывать тему (и другие про авиа) и уже тогда увидел про все эти заморочки с делением по гражданству.
В то же время на куче поисковиков ищет этот же билет БА-Ушуая по цене для аргентинцев. Вот и очкую теперь, покупать или нет. Стопроцентно, что у них ничего не будет написано про тариф для аргентинцев.