_Лина писал(а) 17 фев 2019, 17:08:И конечно же хочу всех зайцев сразу - и Германию посмотреть, и в любимую Австрию.
И озера, манящие озера.
С машиной-то? Легко! успеете в десяток озер макнуться по пути в Каринтию:)
Если готовы немного отклониться к западу (что в общем-то напрашивается, раз Вы Зальцкаммерут уже освоили), то вот я Вам сейчас накидаю:) отчеты по ссылкам не обязательно читать целиком, смотрите только озера (по оглавлению в начале отчета), ну и карту - где что:
1) сразу на юг от Мюнхена - Fünfseenland ("Пятиозерье"), крупные Ammersee и Starnberger See, остальные поменьше, насчет ночевки не уверена, что надо (они весьма посещаемые), но макнуться можно, а на Starnberger See яхточки носятся, ну очень фотогеничное озеро!
2.1) дальше на юг- сладкая парочка Kochelsee (еще равнинное) и чуть по серпантинчику вверх Walchensee, дальше - Миттенвальд с россыпью озер вокруг, некоторые как раз не на большой дороге и не в большой деревне:
Маленькая Бавария. Озера Кохеля и Миттенвальда. Карвендель. Фотопутеводитель
2.2) либо забираете чуть восточнее - охватываете не менее сладкую троицу Tegernsee, Schliersee и малепуську Spitzingsee (тоже "густонаселенные", хотя Шпитцинг немного поспокойнее).
Могу показать только краешек Шлирзее (там еще островок есть, но я не была).
3.1) Отсюда перебираемся в Австрию - если из Миттенвальда, то через Иннсбрук и дальше с небольшим крюком, а если от Тегернзее - то сразу на юг к красивому озеру Achensee
Тироль. Швац-Маурах. Рыжая осень, синее Ахензее и пестрые горы Rofan.Маурах, Пертизау и Ахенкирх (на северной оконечности озера) - народу много, но можно поискать отельчик на окраине. Рофанский подъемник в Маурахе рекомедую, если любите побродить поверху. Подъемник в Пертизау мне показался неинтересным.
Дальше около Куфштайна россыпь маленьких озер - Thiersee, Längsee и др. (мне не так давно их рекомендовала форумчанка
Варвара любопытная именно для спокойного малолюдного отдыха, но я туда не доехала, поэтому ничего не могу сказать). Оттуда на юго-запад в Клагенфурт.
3.2) Конечно, можно от Иннсбрука уйти южнее и ехать в Клагенфурт ч-з итальянский север, но это я бы совсем не советовала! Альто-Адидже с его Доломитами заслуживает отдельного отпуска, ну и озера там вразброс... да нет, нет, забудьте сразу:) только отдельно!
Вот... как-то так...
Ну а если семь верст не крюк и если не были в той стороне - вокруг Фюссена (помимо Нойшванштайна!) есть и озера, и их тоже не одно и не два:
Фюссен: природотерапия озерного края, а в начале отчета оглавление и другие озера.
Но тут дальше просится
Планзее... и
долина Таннхаймерталь.. эдак я совсем Вас утащу в сторону от Клагенфурта:)
И вот еще: по крупным озерам есть навигация в сезон.
Из горных понравились покатушки на кораблике на Ахензее и Планзее.