Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение Li. » 20 янв 2019, 22:18

little_poli писал(а) 20 янв 2019, 22:00:
Если действительно на рейсе 1 автобус, то он не может ходить "минимум два раза в час".

Не-е, это, конечно, не один автобус. Я, помню, там спрашивала об автобусах до аэропорта, так дядя с информации мне сказал, что, мол, каждые пятнадцать минут. Я почти не говорю по-английски, поэтому решила, что не правильно поняла. Сунула ему блокнот и ручку. Он посмотрел на меня и видя, что случай безнадёжный, стал добросвовестно записывать время с интервалом в пятнадцать минут )). ... Но я потом всё равно на машине уехала.

И в Бандаравеле мне раз говорила, например, что атобусы до НЭ идут каждый час. Это я к тому, что из Канди в НЭ они вполне могут идти каждые полчаса, хотя, конечно, совсем не факт.

Вот здесь - https://ipfs.io/ipfs/QmXoypizjW3WknFiJn ... outes.html - посмотрите.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Li. » 20 янв 2019, 22:40

Получила я всё же место в поезде из Эллы до Хаттона. В общем-то хороший сайт, хорошо, что он есть. ... Дорого, но только для Шри Ланки. Я не знаю цен на поезд в России, но для Германии это очень гуманная цена. ... Хотелось бы поблагодарить всех, и кто "запустил" этот линк и кто его повторил.

Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение calabi-yau » 22 янв 2019, 16:57

Да, там норм ребята на том сайте. Мне хоть и не смогли купить места, но деньги вернули без проблем
calabi-yau
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex Amorales » 22 янв 2019, 17:15

Li. писал(а) 20 янв 2019, 22:40:Получила я всё же место в поезде из Эллы до Хаттона. В общем-то хороший сайт, хорошо, что он есть. ... Дорого, но только для Шри Ланки. Я не знаю цен на поезд в России, но для Германии это очень гуманная цена. ... Хотелось бы поблагодарить всех, и кто "запустил" этот линк и кто его повторил.

А мы прощелкали билеты, хотя когда смотрел до отправления блыо больше месяца. Теперь вопрос можно ли будет хотя бы стоя поехать?
Если нет то будем пробовать автобусом добираться.
Alex Amorales
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Li. » 22 янв 2019, 17:20

Я слышала про переполненные поезда, но сама ещё не сподобилась видеть. Два раза ехала в почти пустых вагонах. И другие вагоны были в этих поездах полупустые. ... А в автобусах я ездила на перекладных. Не знаю, проигрывала ли я по времени (сомневаюсь), но всегда сидела.

calabi-yau писал(а) 22 янв 2019, 16:57:Да, там норм ребята на том сайте. Мне хоть и не смогли купить места, но деньги вернули без проблем

Мне хозяин из Хаттона купил билет до Коломбо, )правда, почему-то из Нануойа. Выяснять не стала - умом Шри Ланку не понять). Прислал фото, где стоит номер моего паспорта и цена - 1500 рупий. В общем-то не такая уже )невыносимая разница в цене с этим сайтом. Особенно, если сравнить с такси.
Li.
активный участник

Сообщение Alex Amorales » 22 янв 2019, 18:58

Не могу найти кто-то упоминал в этой теме или в другой,
что ехали из Канди поездом в 3:30 утра, как раз на рассвете начинались все шикарные виды.
Alex Amorales
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Li. » 22 янв 2019, 19:27

Да, это, наверное, так и есть. Лучшие виды начинаются от Хаттона.
Li.
активный участник

Сообщение little_poli » 23 янв 2019, 01:21

Li. писал(а) 22 янв 2019, 17:20:Мне хозяин из Хаттона купил билет до Коломбо, )правда, почему-то из Нануойа

Возможно, не было резервируемых мест\поездов, может, недопонял вас или решил, что вам так будет удобнее)) В самой Нувара Элии ж\д станций нет, ближайшая крупная - как раз та самая Нану Ойя, где-то на предыдущих страницах я писала, что потребуется тук-тук от НЭ, от Хаттона тоже, км 20-25. Скажем так, немного неприятно, но в целом не критично. А если хозяин сам из Хаттона, то понятно, почему он так сделал)
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Li. » 23 янв 2019, 06:57

Да нет тут ничего неприятного, этот поезд все равно через Хаттон проходит. Вот хозяин пусть и объяснит проводнику, если это понадобится, почему билет из Нануойа. Он мне написал, что посадит меня в поезд.
Li.
активный участник

Сообщение umka_ice » 01 фев 2019, 17:39

Добрый день всем, я совсем голову сломала(( с этими билетами на поезд..и так и не поняла начитавшись форума, те онлайн сейчас нельзя купить билеты в итоге?
Уж очень хотелось купить заранее билеты в 1,2 класс из Эллы до НЭ на поезд в районе 14-00 часов на 07.03.2019, смотрю и шриланкийские сайты (есть подходящий мне по времени, но не понимаю как купить):
https://eservices.railway.gov.lk/schedu ... on?lang=en
ELLE 14:37:00 14:39:00 KANDY 23:38:00 NANUOYA 18:42:00 DAILY MIXED TRAINS
Available Classes: 2nd Class , 3rd Class Train ends at KANDY at 23:38:00 Train No: 1596

и через английского посредника, я правильно поняла, что через посредника просто нет этого поезда? :
https://www.visitsrilankatours.co.uk/tr ... ets-1.html (единственный который мне подходит из Эллы в Нануойю уходит в 12, а мне рано(. может мне надо не из Эллы поезд смотреть, по номеру 1596 я его все равно не нашла. Получается я не могу заранее купить билет на поезд любой в 1й или 2й класс следующий откуда угодно, но с остановками в Элле и далее в НЭ, в районе 14-00? только на месте влезать?)
Если мне кто нибудь поможет и даст прямую ссылку как купить билет нужный мне билет, буду очень признательна.
umka_ice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Galava » 09 фев 2019, 15:03

natalia_i писал(а) 08 дек 2018, 10:02:Marishka-la писал(а) 08 дек 2018, 09:44:
Спасибо за расписание! А сколько по времени Вы ехали до Матары?

Мы ехали до Тангалле. Выехали в 8-40, были на месте примерно в 12-10,.т.е. 3.5 часа.

Не соориентируйте пожалуйста по удобству автобуса и цене?
Galava
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 1rena » 16 фев 2019, 18:21

Люди, не парьтесь! Выходите из аэропорта, переходите дорогу, находите автобус 187. Ночью - он коммерческий по 300 рупий. С 5.30 утра - государственный по 130. Оба идут по хайвею. На автостанции найдете автобус в ЛЮБОМ направлении. Или поезд, если пройти направо несколько сот метров. В ШЛ с логистикой все ок. Автобусы ходят очень часто
1rena
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение 1rena » 19 фев 2019, 12:44

umka_ise, если еще актуально, вот расписание, висевшее на вокзале Эллы в ноябре
Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)
вагоны только второго и третьего класса. Билеты начинают продавать минут за 40 до отправления. Без мест. В ноябре народу было очень много, но все как-то влезли и расселись. Были даже свободные места.
1rena
полноправный участник

Сообщение Li. » 19 фев 2019, 18:20

Билеты первого класса продаются, скорее всего, только онлайн. Мне один билет покупали хозяева геста, второй покупала сама через известный сайт -http://www.visitsrilankatours.co.uk/train-tickets-1.html. Это был билет от Эллы до Хаттона. Я его выкупила в Матаре на жд вокзале в кассе - М. Цена билета не через этот сайт - 1200 рупий. Она почему-то одинаковая и для Элла - Хаттон, и для Хаттон - Коломбо.
Li.
активный участник

Сообщение little_poli » 19 фев 2019, 23:15

Li. писал(а) 19 фев 2019, 18:20:Билеты первого класса продаются, скорее всего, только онлайн ...через известный сайт

Нет. На этом сайте не всегда есть в продаже первый класс, даже когда он фактически есть в поезде. Проверено лично.
little_poli
активный участник

Сообщение Li. » 20 фев 2019, 08:30

little_poli писал(а) 19 фев 2019, 23:15:
Li. писал(а) 19 фев 2019, 18:20:Билеты первого класса продаются, скорее всего, только онлайн ...через известный сайт

Нет. На этом сайте не всегда есть в продаже первый класс, даже когда он фактически есть в поезде. Проверено лично.

)Вы, вообще-то, выпустив часть моего поста, исказили его смысл. Этот сайт, конечно, не может получить все билеты. Главное, билеты первого класса, как я почти уверена, можно получит только онлайн. ... Если кто-то получил их другим способом, то было бы интересно его послушать.
Li.
активный участник

Сообщение little_poli » 21 фев 2019, 01:35

Li. писал(а) 20 фев 2019, 08:30:Главное, билеты первого класса, как я почти уверена, можно получит только онлайн. ...Если кто-то получил их другим способом, то было бы интересно его послушать.

Я получала другим способом, не заказывая онлайн и не покупая через местных заранее. А просто придя в кассу за несколько дней до поездки, дело было, правда, давно, Тринко-Коломбо, 1й спальный существовал. И также не получала его, придя в кассу в другой раз) Совсем недавно Тринко-Коломбо и ещё давно Коломбо в Нувара Элию, панорамный или как его там. Дело было перед Новым годом и все было выкуплено на 3 дня вперед от нужной мне даты. Но тем не менее на четвертый день от нужного все-таки оставались еще свободные места, мне их предлагали.
Извратить ничего не хотела вовсе, зачем оно мне..
little_poli
активный участник

Сообщение esavchenko » 21 фев 2019, 10:49

Друзья,

Так и не понял есть ли экспресс с Галле до аэр. Бандаранаайк?
esavchenko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение 1rena » 21 фев 2019, 15:59

Из Галле есть экспресс до Коломбо. До аэропорта нужно ехать другим автобусом, причем с другого автовокзала. Если ехать из Галле не экспрессом, а обычным автобусом, то он приедет именно туда, откуда отправляется автобус в аэропорт.
1rena
полноправный участник

Сообщение esavchenko » 21 фев 2019, 17:37

Сам себе отвечаю . Есть всего 2 буса до инт. Аэропорта ... с утра и днём в 16 часов.
esavchenko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль