orlando писал(а):olley писал(а):На всякий случай: работает 24 часа в день, а не до 24 часов.
ЗЫ. У вас где отель? Может на поезде будет лучше, чем ночью на метро?
E4.28th st.. Завтра я улетаю. Гудбай Россия, велкам Америка!
Я бы поехал на поезде - было бы в два раза быстрее, но раз вы уже вылетаете, то наверное не стоит менять ваших планов. Удачной поездки!
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 54 секунды:orlando писал(а):olley писал(а):Я бы поехал на поезде - было бы в два раза быстрее, но раз вы уже вылетаете, то наверное не стоит менять ваших планов. Удачной поездки!
Если Вы еще в он лайн, как далеко от аэропорта станция поезда? Я что-то про это и не подумала. Спасибо
Где-то здесь уже это обсуждали, но навскидку не могу найти. Сейчас придет запросто
bellovv и даст 3-4 ссылки
Станция поезда LIRR (Long Island Rail Road) находится там же, где и Jamaica Station. Т.е. на Airtrain нужно ехать до Jamaica. Airtrain состоит из двойного кольца - внутреннего и внешнего. По внутреннему кольцу поезд ходит просто по кругу между терминалами. По внешнему ходят два маршрута: один уходит на Howard, а второй на Jamaica. По ссылке, которую я давал выше есть карта Airtrain в формате PDF. Пока вы ездите между терминалами, то Airtrain бесплатный и можно пересаживаться с одного поезда на другой, если по ошибке сели не в тот.
На Jamaica нужно выйти из Airtrain и идти по коридору вместе с толпой. Не ошибетесь, там просто некуда сворачивать. На выходе из коридора будут стоять турникеты и автоматы по продаже Metrocard. Т.е. Airtrain платный если ВЫХОДИТЬ на одной из конечных остановок. Покупаете в автомате билет за 5 долларов и выходите. Там рядом с автоматами всегда ходят работники станции. Если затрудняетесь купить карточку на выход, то можно помахать деньгами перед носом у работника и показать знаками, что хотите пройти за турникеты, он вам купит карточку
В этом отношении пока что все так же, как если бы вы решили ехать на метро.
Выйдя за линию турникетов вы попадаете прямо в станцию LIRR. Тут тоже стоят автоматы по продаже билетов. Можно купить билет до Pennsylvania Station (Penn Station) здесь, а можно прямо в поезде у кондуктора. Но в поезде будет чуть дороже, кроме того, кондуктор принимает только наличку.
Выходите из зала и попадаете на платформы. В зале или на платформах нужно смотреть расписание ближайшего поезда до Penn Station. Вам нужен ЛЮБОЙ поезд идущий в сторону Манхэттена (налево, если смотреть на выходе из зала). Садитесь в поезд и едете до конечной (вторая остановка). Это и будет Penn Station. Ее ни с чем не перепутаете, поезд уходит в длинный подземный тоннель и уже не выходит на поверхность, вся станция - под землей.
35 минут и вы на Манхэттене на пересечении 32 St и 7 Ave.
Для вас проблема еще в том, что от Penn Station вам нужно как-то добраться до отеля. Там почти километр пёхом. На метро не доехать - потому что вам нужно поперек острова, а метро ходит только вдоль. Я бы взял такси. Это будет чуть дороже, чем на метро (билет на поезд стоит кажись долларов 7), но однозначно быстрее. Кроме того, насколько я понимаю, прямой линии метро от аэрпорта до вашего отеля все равно нет и вам придется делать пересадки, если вы поедете на метро. А ночью, когда поезда ходят редко в этом мало удовольствия.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)