Транзитная австралийская виза

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзитная австралийская виза

Сообщение MK_BNE » 18 фев 2019, 11:41

Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 11:10:Кто-то знает как можно с имиграционной службой связаться, кроме как звонить на их +61 261 96 01 96? (не отвечают часами).

Послать им имейл.

Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 11:10: Подалась на визу 8 февраля. До сих пор нет никакого ответа.

Может рано еще? Усредненные сроки рассмотрения 771 сейчас 8-15 дней (причем речь идет про 90% обработанных визовых заявок).
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Lera96 » 18 фев 2019, 11:45

MK_BNE писал(а) 18 фев 2019, 11:41:
Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 11:10:Кто-то знает как можно с имиграционной службой связаться, кроме как звонить на их +61 261 96 01 96? (не отвечают часами).

Послать им имейл.

Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 11:10: Подалась на визу 8 февраля. До сих пор нет никакого ответа.

Может рано еще? Усредненные сроки рассмотрения 771 сейчас 8-15 дней (причем речь идет про 90% обработанных визовых заявок).

Спасибо за ответ! Какой конкретный емейл вы иммеете ввиду?

Вы думаете, что документы, которые я сразу же подгрузила после отправвки, они получили, и просто еще надо ждать? Статус анкеты - RECEIVED. То есть они ее даже еще не начали рассматривать!

Да, я знаю, что еще сроки рассмотрения не прошли (многие здесь пишут, что им ответы через пару дней приходили, вот я и переживаю).
Lera96
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MK_BNE » 18 фев 2019, 12:25

Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 11:45:Какой конкретный емейл вы иммеете ввиду?

Прямого имейла нет. Есть возможность послать вопрос через форму "жалоб и предложений". Это надо покапаться на офицальном сайте.
В параллельных темах кто-то из форумчан давал ссылку. В любом случае ответ может занять больше времени, чем попытаться к ним дозвониться.

Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 11:45:Вы думаете, что документы, которые я сразу же подгрузила после отправвки, они получили, и просто еще надо ждать? Статус анкеты - RECEIVED. То есть они ее даже еще не начали рассматривать!

Это сказать точно могут те, кто имеет доступ к базе. Статус может не меняться вообще даже после получения окончательного решения по визе. Так что это не показатель.

Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 11:45:Да, я знаю, что еще сроки рассмотрения не прошли (многие здесь пишут, что им ответы через пару дней приходили, вот я и переживаю).

Украину, скорее всего, рассмвтривает Лондон. Остальных по Европе. У лондонского офиса загрузка намного выше.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Zlata98 » 18 фев 2019, 17:26

В прошлом посте делилась опытом получения Австралийский транзитной визы через для вылета из Новой Зеландии. австралийскую транзитную оформляла за 5 дней до вылета имея на руках уже билеты от Emirates . В Emirates предупредили что в Крайстчерче даже на самолет не посадят без австралийской визы (даже если самолет только коснется колесом австралийской земли). В Итоге: в Новой Зеландии визу на рейс в Сидней не спросили, печать о вылете из Новой Зеландии не поставили, в Сиднее выгрузили в стерильную зону возле DUty Free и никакой паспортный контроль не проходили. Ожидание следующего рейса задержали на час поэтому пришлось коротать время в магазинах и опустошать кошелек уже разоренный Новой Зеландией.. ))) все было похоже на то как как пакетных туристов возят по турции и завозят в самый лучший магазин купить нужных сувениров - а тут завезли в Австралию чтобы все купили Уг!
Zlata98
новичок

Сообщение ABurboN » 18 фев 2019, 17:42

Факт
Для путешествия из Украины в Новую Зеландию, с остановкой (не пересадкой) в Брисбене транзитная виза не понадобилась
Насчет пересадки не уверен
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение Lera96 » 18 фев 2019, 17:47

ABurboN писал(а) 18 фев 2019, 17:42:Факт
Для путешествия из Украины в Новую Зеландию, с остановкой (не пересадкой) в Брисбене транзитная виза не понадобилась

У меня пересадка всего 3 часа в Сиднее. Багаж я узнавала у авиалинии будет зарегестрирован до конечно пункта - Веллингтона. То есть я не буду покидать транзитную зону.

Вопрос - транзитную визу же надо показывать при посадке на рейс и т.д? Лечу Киев-Доха-Сидней-Веллингтон.

Где-то попадалась информация, что если не покидаешь транзитную зону для перерегистрации багажа и т.д., визу не спрашивают, но на официальном сайте об этом нет информации!
Lera96
новичок

Сообщение ABurboN » 18 фев 2019, 18:14

Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 17:47:

У меня пересадка всего 3 часа в Сиднее
Вопрос - транзитную визу же надо показывать при посадке на рейс и т.д? Лечу Киев-Доха-Сидней-Веллингтон.
Где-то попадалась информация, что если не покидаешь транзитную зону для перерегистрации багажа и т.д., визу не спрашивают, но на официальном сайте об этом нет информации!

По идее это так
только в некоторых странах есть ньюансы

в этой статье, написано, что даже, если "остановка", то транзитная виза нужна
https://vizaua.com/visa/avstralia-tranzitnaja-visa
может повезло, что по прилету в Бисбен все пассажиры вышли, самолет почистили и заправили, пассажиры зашли и полетели дальше. транзитную зону не покидали
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение tityxa » 18 фев 2019, 23:44

Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 17:47:

У меня пересадка всего 3 часа в Сиднее. Багаж я узнавала у авиалинии будет зарегестрирован до конечно пункта - Веллингтона. То есть я не буду покидать транзитную зону.

Транзитную зону не покидала тоже, багаж был дло конечного пункта, но визу на стойке (летела из Индонезии) проверяли, так что где на пути попросить могут. В самой Австралии ее уже никто не смотрел
tityxa
новичок

Страны: 30

Сообщение Zlata98 » 18 фев 2019, 23:54

по австралийским правилам похожа виза нужна даже если самолет остановится на дозавправку и пассажиры не покинут салон самолета. визу оформить транзитную не сложно. лучше сделать чем потом иметь проблемы об ее отсутсвии
Zlata98
новичок

Сообщение MK_BNE » 19 фев 2019, 00:31

Тут написано кому транзитка не нужна
immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/transit-771/travellers-eligible-to-transit-without-visa

В остальных случаях нужна даже если просто дозаправка самолета.

ABurboN писал(а) 18 фев 2019, 17:42:Факт Для путешествия из Украины в Новую Зеландию, с остановкой (не пересадкой) в Брисбене транзитная виза не понадобилась Насчет пересадки не уверен

А она была получена?

Lera96 писал(а) 18 фев 2019, 17:47:Вопрос - транзитную визу же надо показывать при посадке на рейс и т.д? Лечу Киев-Доха-Сидней-Веллингтон.

Zlata98 писал(а) 18 фев 2019, 17:26:В Итоге: в Новой Зеландии визу на рейс в Сидней не спросили,

Если виза оформлена, то на регистрации сотрудники ее сами пробьют в VEVO по номеру паспорта.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Leonyc » 19 фев 2019, 19:24

Приветствую. Нахожусь на Бали. Собираюсь лететь на Гаваи. Самые удобные и выгодные билеты - через Австралию. Хочу податься на транзитку, но не знаю, как лучше, в визовом центре на Бали или онлайн. Визовая история хорошая: шенгенов много, действующий на 5 лет, 2 визы в сша, много въездов в США, ЕС. Загвоздка в том, что я сейчас на Бали и не смогу предоставить справку с работы. Что посоветуете? Как быстро дают однократную транзитку? Дает ли она право переночевать в городе? Спасибо.
Leonyc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 72

Сообщение MK_BNE » 20 фев 2019, 00:30

Leonyc писал(а) 19 фев 2019, 19:24:Хочу податься на транзитку, но не знаю, как лучше, в визовом центре на Бали или онлайн

Подача на транзитку 771 только электронно.
В визовом центре помогут вбить элетронно анкету и загрузят копии документов через их immiaccount. И за это возьмут денег.
Шансов на одобрение визы это не прибавит и сроки рассмотрения не уменшит.

Leonyc писал(а) 19 фев 2019, 19:24:Загвоздка в том, что я сейчас на Бали и не смогу предоставить справку с работы.

А она требуется для 771 визы?

Leonyc писал(а) 19 фев 2019, 19:24:Как быстро дают однократную транзитку?

Кому как. Тут примерные сроки рассмотрения immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-processing-times/global-visa-processing-times
Сейчас в среднем 8-15+ дней

Leonyc писал(а) 19 фев 2019, 19:24:Дает ли она право переночевать в городе?

Виза действительна 72 часа, выходить в город можно, тем более не во всех аэропортах можно оставаться на ночь.

P.S. "Приятным" бонусом, в зависимости от страны гражданства и визового статуса в стране подачи, может быть обязательная сдача биометрии, которую в Индонезии не сдать, и необходимо ехать в ближайшие Тайланд, Малайзию или Вьетнам.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Leonyc » 20 фев 2019, 07:14

Гражданство РФ, в индонезии просто турист. Еще и биометрия на транзитку нужна?)
Leonyc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 72

Сообщение MK_BNE » 20 фев 2019, 07:16

Leonyc писал(а) 20 фев 2019, 07:14:Гражданство РФ, в индонезии просто турист. Еще и биометрия на транзитку нужна?)

С такими вводными да, нужна.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Fmka » 23 фев 2019, 23:21

Добрый вечер.
Вопрос такой.
Собираюсь в путешествие по Азии и есть задумка «заскочить» в австралию. Маршрут таков : Москва - сингапур - Сидней- Гонконг- куала-лумпур - денпасар- сингапур- Москва.... Так вот возможно ли получение транзитной визы для такого не совсем логичного транзита?!) или только туристическая виза?
Fmka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение MK_BNE » 24 фев 2019, 01:54

Fmka писал(а) 23 фев 2019, 23:21:сингапур - Сидней- Гонконг

Маршрут для транзита, мягко говоря, нелогичен. Туристические "уши" видны... Но никто не запрещает попробовать.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение philinn » 17 мар 2019, 00:29

Ох кстати, забыла написать про приключения в конце января с транзитной визой.
Просила визу для четырехчасовой стыковки в Мельбурне, вылет 30 января из Денпасара. Мало того что пришлось лететь в Москву сдать биометрию, так еще и визу выдали на 31 января. Пришлось менять все билеты, лететь в обход Австралии. Подавала документы 9 января, биометрию сдавала где-то за 10 дней до вылета.
Так что подавайтесь на транзит сильно заранее, средний срок рассмотрения транзитной визы - 10 дней что ли, можно посмотреть на сайте иммиграционки.
С ноября 2018 года поменялись правила выдачи виз, зимой 2017 получала транзитную визу вообще без проблем за один день.
philinn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Cosmolina » 29 мар 2019, 13:25

Тоже хочу поделиться ситуацией - подали на транзитку в онлайне 27 февраля, прошло уже 30 дней - визы до сих пор нет! Неоднократно звонили в визовый центр, по полчаса обьясняли ситуацию, оператор очень долго проверяет кто звонит, задает миллион вопросов по анкете а потом как робот твердит о том что 90 % виз рассматриваются в течение 17 дней , остальные " might take some more time. we are overloaded!" и все! ни ответа ни привета:( Уже дважды меняли билеты, писали через личный кабинет , прикрепляли новые билеты...... полнейший игнор!!!. Так что я даже и не знаю что делать и с чем связано такое поведение!
тайланд, хорватия, чехия, в марте 2008 планируем поездку в сингапур и малайзию
Cosmolina
новичок

Сообщение Kukuruzza » 30 мар 2019, 05:28

Получали транзитную визу семьей с 25-27 июня в Сиднее потом Фиджи, обратно в Сидней (4 июля) в Москву 5 июля , летим через Сидней. Мужу и дочери дали мульти транзит по 10 июля, а мне только сингл до 28 июня, что делать, так как обратно лечу через Сидней с ними???? Понимаю, что могут не посадить на рейс до Австралии. Апликаться ещё на один транзит?
Kukuruzza
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 30 мар 2019, 11:02

Kukuruzza писал(а) 30 мар 2019, 05:28:Апликаться ещё на один транзит?

Свяжитесь с колл-центром и объясните ситуацию: что подавали семьей, прикладывали одинаковые билеты и маршруты транзита и т.п. - могла произойти элементарная ошибка в системе, возможно, они ее смогут исправить после Вашего звонка без переподачи. В любом случае, Вам подскажут что конкретно делать в подобной ситуации.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль