Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Сообщение Форум Винского » 15 апр 2017, 17:23

Вопросы, касающиеся аренды автомобиля в Италии. Выбор прокатной конторы, требования прокатчиков, страховки, франшиза, депозит, особенности аренды машины на материковой части и на островах Италии
Поиск и бронирование авто в Италии имеющим банковские карты Visa/Mastercard

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать, и что указывать местом жительства).

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии

Сообщение Винский » 11 фев 2019, 16:09

nikasvegus писал(а) 11 фев 2019, 13:28:в моем случае: депозит 1050

Значит заморозят 1050.
Франшиза вообще на размер депозита в большинстве случаев не влияет: Франшиза при аренде автомобиля, только в случае если прокатчик не говно типа Goldcar (с ним возможны любые неожиданности и лучше его избегать).
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 416

Сообщение romandeluxe » 12 фев 2019, 22:20

Что лучше сетевые: europcar, herz или местные: locauto, maggiore ? Выбор с точки зрения надежности: хорошее состояние авто, редко приписывают чужие повреждения.
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Smirnov_us » 13 фев 2019, 15:24

Коллеги, приветсвую.

Прошел небольшой FAQ от Винского.
"Поэтому при выборе автомобиля в списке предложенных вариантов - смотрите эту информацию.
Поэтому часто для заморозки депозита люди используют кредитные карты, то есть морозятся деньги банка"

Вопросы такие:

осуществил бронь на сайте rentalcars.com (прокатчик JoyRent), 306 евро, списали с рублевой кредитки сумму в рублях.
Я прибыл на место, беру машгину. что-то платить нужно? или все, эта сумма ими приходуется, как беру машину?
Депозит по кредитке это хорошо, конечно, чтобы морозить деньги банка. А что если месяцами размораживают они деньги, платить за это % банку не нужно? Или как? И мало у кого в РФ есть кредитка в евро? а кредитка моя Райфа, там курс конвертации конский, процентов 10%, если они снимут в евро 600 евро, то на 60 и угоришь.
Евро только дебет ВТБ есть привилегия. По ссылке выше (кстати, спасибо огромное за нее) определяется как DEBET. Это проблема? Или пробовать можно им давать?
Или можно и рублевую кредитку, потом по возврату та же сумма в рублях и отморозится, никаких курсовых разниц из-за Х недель разницы не будет?
Есть запасной вариант - карта билайн определяется как кредитная..)))

rentalcars.com если отменять бронь, через 3 дня вернут деньги или как? у кого какой опыт?

Еще вопросик по страховке. Делал на делюкс на 60 дней для Майорки за 58 фунтов в 2017. Сейчас захожу, выбираю Италию, на 13 дней делюкс 100 фунтов...Доп страховка аналогичных денег стоит у сайта...144 евро RentalCover.com.
Не пойму, в чем прикол? Подорожало что ли? Есть альтернативы?
Депозит 600 евро, франшиза 1500 евро. Теоритически можно рискнуть. Карта билайна с кнопки блокируется. Или они сразу спишут при возврате обратно авто?

Будем кататься Милан-Пиза-Флоренция. Машины вкрывают? Можно в багажнике что-то оставлять?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение hellen-k » 13 фев 2019, 15:33

Smirnov_us писал(а) 13 фев 2019, 15:24:А что если месяцами размораживают они деньги, платить за это % банку не нужно?

Нет. Заморозка - не списание. Деньги из банка не уходят, это вы их не видите. И не месяцами размораживают, от суток до недели в среднем.
Smirnov_us писал(а) 13 фев 2019, 15:24:Машины вкрывают? Можно в багажнике что-то оставлять?

Если демонстративно оставите все на виду - грех не вскрыть
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 724 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 13 фев 2019, 15:57

romandeluxe писал(а) 12 фев 2019, 22:20:Что лучше сетевые: europcar, herz или местные: locauto, maggiore ? Выбор с точки зрения надежности: хорошее состояние авто, редко приписывают чужие повреждения.

По моему опыту - безразлично, кроме maggiore.
Хотя у большинства с Маджоре все хорошо складывается, я после случая Тоскана на воздушном шаре - крутой подарок на День Рождения - их игнорирую.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 13 фев 2019, 16:04

Smirnov_us писал(а) 13 фев 2019, 15:24:Депозит 600 евро, франшиза 1500 евро. Теоритически можно рискнуть. Карта билайна с кнопки блокируется. Или они сразу спишут при возврате обратно авто?

Если раскурочите авто на 1500 евро, дополнительные 900 евро спишут со счета помимо замороженного депозита, и никакая кнопка не поможет.
Винский
Site Admin

Сообщение Smirnov_us » 14 фев 2019, 12:22

Спасибо! а как со страховкой международной? есть нормальные варианты подешевле жопа?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение romandeluxe » 16 фев 2019, 16:41

Smirnov_us писал(а) 14 фев 2019, 12:22:Спасибо! а как со страховкой международной? есть нормальные варианты подешевле жопа?

Есть еще rentalcover.com, carinsurent.com (по этой мало отзывов). Насколько они нормальные судить, наверное, лучше всего исходя из опыта и отзывов людей в соответствующей ветке: Депозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды
romandeluxe
участник

Сообщение MEL-Evgenii » 17 фев 2019, 00:07

Здравствуйте. Мне очень неудобно такое спрашивать, но первый раз брать машину в аренду очень страшно. Посоветуйте можно ли арендовать в Green Motion в Венеции в аэропорту. Кроме того, что я новичок, так еще и плохое владение английским. Или не гнаться за самой дешевой ценой и взять у более солидных компаний? Срок аренды довольно большой - 18 дней. Спасибо.
MEL-Evgenii
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 1

Сообщение romandeluxe » 17 фев 2019, 00:18

MEL-Evgenii писал(а) 17 фев 2019, 00:07:Здравствуйте. Мне очень неудобно такое спрашивать, но первый раз брать машину в аренду очень страшно. Посоветуйте можно ли арендовать в Green Motion в Венеции в аэропорту. Кроме того, что я новичок, так еще и плохое владение английским. Или не гнаться за самой дешевой ценой и взять у более солидных компаний? Срок аренды довольно большой - 18 дней. Спасибо.

Здравствуйте! Я тоже собираюсь арендовать машину в первый раз и тоже очень страшно. И поэтому я неделю читаю форум целыми днями. И чем больше читаю, тем меньше боюсь.

Так вот из прочитанного по поводу вашего вопроса лично я могу сказать, что проблемы примерно в равной степени бывают у всех известных компаний, как самых дешевых так и "солидных". и те и другие могут попытаться приписать вам чужие повреждения. Но также в равной степени не обязательно проблемы должны быть в принципе. И самая лучшая защита от всего этого - знание: почитать про страховки и приобрести нужную, почитать какие бывают ситуации и как их решать. По страховкам вот раздел на форуме отдельный: Депозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Но перед этим почитать это:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.
Аренда автомобиля в Европе : бренды, правила, стоимость, франшизы
romandeluxe
участник

Сообщение MEL-Evgenii » 17 фев 2019, 00:32

romandeluxe писал(а) 17 фев 2019, 00:18:Здравствуйте! Я тоже собираюсь арендовать машину в первый раз и тоже очень страшно. И поэтому я неделю читаю форум целыми днями. И чем больше читаю, тем меньше боюсь.

Вы знаете, у меня получается строго наоборот. Чем больше читаю тем больше боюсь. И именно потому что я уже достаточно начитался всякого на форуме и возникают сомнения.
MEL-Evgenii
участник

Сообщение Винский » 17 фев 2019, 06:49

MEL-Evgenii писал(а) 17 фев 2019, 00:32:Чем больше читаю тем больше боюсь

А чего именно боитесь?
Предположу варианты:
- не понимания того, что говорят? - говорить вам почти ничего не будут, кроме предложения докупить полную страховку. Ваш ответ: Но или Йес.
- вождения по дорогам Италии? - проще чем в СПб и Ленобласти.
- штрафов? - можете забить и не платить.

Чтобы не было каши в голове, советую прочитать то, что написано в первом сообщении этой темы.
Винский
Site Admin

Сообщение Allion 2002 » 17 фев 2019, 08:55

У меня только один вопрос нужно ли брать полную страховку?
Ездить в туристические места вроде не собираемся.
Будем только во всех городках на озере Гарда.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.

Сообщение Винский » 17 фев 2019, 09:11

Allion 2002 писал(а) 17 фев 2019, 08:55:У меня только один вопрос нужно ли брать полную страховку?

Это ваше решение: брать или не брать.
- Если вы не уверены в себе как в водителе или ограничены в средствах, чтобы оплачивать возможный ущерб прокатчику по франшизе - берите полную страховку.
- Если вы уверены в себе как в водителе, но не хотите терять деньги по возможному ущербу по франшизе - берите страховку Rentalcover

Если вы уверены в себе как водитель и в случае чего имеете "лишние" 1-2 тыс евро - ничего не берите, оставив все как есть (базовая страховка с франшизой).
Например: я в случае чего могу заплатить 1-2 тыс евро за возможные повреждения, хотя и уверен в себе как в водителе.

Уточнение:
Я знаю цену деньгам и не покупаю не нужные мне вещи.

Страховка прокатного автомобиля
Винский
Site Admin

Сообщение MEL-Evgenii » 17 фев 2019, 11:33

Спасибо.
Винский писал(а) 17 фев 2019, 06:49:Чтобы не было каши в голове, советую прочитать то, что написано в первом сообщении этой темы.

Ну чисто технически каши то и нет.
Винский писал(а) 17 фев 2019, 06:49:А чего именно боитесь?

Боюсь телефонных разборок если будет нужно (авария, поломка, общение со страховой). Материальных потерь не очень боюсь. Да это будет очень сильный удар по бюджету, но не конец света. В Европе на машине бывал, правда на своей и не в Италии, ни в какие истории не попадал. Тьфу, тьфу, тьфу...
MEL-Evgenii
участник

Сообщение iCoba » 17 фев 2019, 12:56

я думаю что особо бояться нечего ))) Я так же не большой знаток английского или итальянского, но однажды имел разговор с оператором прокатной конторы по телефону. Худо бедно мы друг друга поняли . Было реально стыдно что нифига не понимаешь и кое как говоришь , но проблему разрешили. Денег только сожрало на телефоне . Ну и , конечно лучше взять полную страховку, что б максимально упростить проблемы, если что пойдет не так.
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ViewSonic » 18 фев 2019, 11:08

MEL-Evgenii писал(а) 17 фев 2019, 00:07:Здравствуйте. Мне очень неудобно такое спрашивать, но первый раз брать машину в аренду очень страшно. Посоветуйте можно ли арендовать в Green Motion в Венеции в аэропорту. Кроме того, что я новичок, так еще и плохое владение английским. Или не гнаться за самой дешевой ценой и взять у более солидных компаний? Срок аренды довольно большой - 18 дней. Спасибо.

Добрый день!
У меня тоже были беспокойства перед первым использованием бронированной машины в Италии.
Это было в сентябре 2018 года.
Но в итоге взял почти самую дешевую машину. Возникли проблемы (пробитое колесо). Созваниваться с прокатом не стал. Сам без проблем заменил на запаску, а при сдаче сказал об этом короткими фразами, т.к. у самого с языком далеко не все хорошо.
Сторонняя страховая все выплатила. С ними вообще не пришлось разговаривать, все по "мылу".
В январе брали опять дешевую машину, уже во Франции. Проблем опять не было. Предложили заменить Ситроен С3 на
полноприводный БМВ.
Я сказал, что если за те же деньги, то ОК. ))
Он поулыбался и всё.
На всякий случай для общения на стойке прокатчика приготовьте фразу - страховки дополнительные не нужны.
Мне девушка что-то пыталась объяснить про страховки. Я ей показал ваучер от Rentalcover и сказал, что мне больше ничего не нужно. На этом все и закончилось.
ViewSonic
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Travelman777. » 18 фев 2019, 16:15

Начитавшись о правилах ZTL, парковках, камерах и пр. в Италии. Понял, что не далеко от РФ они ушли. Вопрос про прокатные компании. Через Rentalcars у многих рейтинг не более 7,2. Как там смотрят на царапины и прочее, не будут ли приписывать чужие?

Поясню.
Брал авто в Праге в первый раз через Rentalcars. Все было хорошо, вопросов не было. Заменили мне бесплатно даже ГОльф, на ОктавиюКомби))) Дали лист с повреждениями и парень быстро ушел. Я решил все очень детально проверить. Все те повреждения, которые они указали, это сущщая мелочь, которые можно и не заметить. Правда и новых не нашел, что хорошо. Авто было 2018 года, правда.
Но на исследование с фонариком ушло минут 7 на все про все, авто еще немного пыльный был.

Как тут в Италии с этим, если развести хотят многие?
Travelman777.
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Alina_Kay » 19 фев 2019, 11:53

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Оформила бронирование автомобиля в Sixt в Неаполе на август 2019. Они говорят, что все расчеты на месте, заранее платить ничего не нужно. Но я опасаюсь, что на месте тогда машины может не быть, раз у нас нет материально подтвержденной договоренности) у кого был опыт бронирования автомобиля без предоплаты? Высок ли риск, что машины не окажется или что дадут совсем другую?
Alina_Kay
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kandernak » 19 фев 2019, 12:33

Добрый день.

Хочу взять автомобиль в Милане и на несколько дней съездить в Швейцарию. Пересмотрел много разных сайтов прокатчиков и там информация очень разная о том можно ли выезжать за границу или нет. Более менее ясно только у крупных игроков.
Кто-нибудь знает как с этим обстоят дела у Centauro, B-Rent и других лоукостеров?
Kandernak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль