Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Muchas gracias, tat_. Приятно, когда такие девушки говорят тебе ласковые слова.
Ночь в гамаке прошла спокойно, никто особо не храпел, в туалет ходили в меру , сам даже разок сходил, никого не зашиб. Напоминаю, что там есть нормальный унитаз и душ, под которым я и постирал свою рубашку. Она, конечно, при такой влажности нифига не просохла, пришлось одевать мокрую. Но больше меня беспокоила сохранность фотика, как-то он поведет себя после вчерашней бани? На всякий случай даже раскрыл сумку, чтобы он проветрился, не знаю, пошло ли это ему на пользу или нет, но утром, ура, фотик работал!
Не поверите, но буквально в 5.30 большинство туристов было на ногах! Панорама такая открылась, не хочешь - встанешь. Собственно, это основная смотровая площадка на водопад (помимо двух, что у подножия), и понятно, почему именно тут сделали базовый лагерь. Сам водопад и вся природа вокруг - как на ладони, дух захватывает. К сожалению, сжатые фотки не дают и десятой доли этого впечатления.
Сначала панорама, сделанная в Photomerge Фотошопа:
Потом камера "наезжает":
Фотографии сделаны с разницей буквально в несколько минут, экспозиция меняется очень быстро. (Чуть off: просмотрел сейчас фотки на этой же странице, сделанные в первый день похода к Salto Angel, и снова поразился, что ведь они сделаны с разницей в два часа! А кажется, что это разные дни. На первых фотках - солнце и жара, а чуть ниже - облака и пасмурно. Еще раз говорю: погода меняется мгновенно, дождевик и фонарик - ваши лучшие друзья там.)
В принципе, такая богатая и изменчивая экпозиция мне, новичку в цифро-зеркальном фото, оказалась сюрпризом. Сразу вылетели из головы все советы по съемке пейзажей, которые читал в умных книжках, и я принялся тупо щелкать эту прекрасную картину одним кадром. Профессионалы поймут, о чем я. А ведь здесь мы имеем дело по крайней мере с четырьмя планами: ближний берег с речкой, далее лес, потом сам водопад с горами и наконец небо. Одинаковой экспозиция здесь быть не может по определению! Т.е. если вы правильно подберете экспозицию по небу, у вас почернеет низ, и наоборот, если вы его правильно отработаете, у вас небо станет белесым. Короче, я замучился, пытаясь подобрать правильную экспозицию ко всему пейзажу сразу. И все эти снимки, увы мне, сделаны одним кадром (кроме панорамы). А надо было хотя бы сделать так: снять экспозицию с неба, лучше на границе светлого и темного, зафиксировать ее, потом навести камеру уже на темную часть пейзажа, сфокусироваться и сделать первый снимок. Далее, не меняя положения камеры, с новой фактической экспозицией, сделать второй снимок. У вас должно получиться два кадра, на одном будет правильно обработано небо, на другом - сам пейзаж. Потом в Фотошопе объединяете два снимка в один и ... профессионально сделанное фото радует вас воспоминаниями. К сожалению, все эти умные мысли мне пришли уже, как говорится, опосля. Пишу же для таких же, как я, любителей фотографии, чтобы знали заранее, что пейзаж у Salto Agel - достаточно сложный в плане съемки. И тем более он постоянно меняется: наплывают облака, небо светлеет-темнеет и т.д. И конечно, лучше иметь хоть какой-то штативчик, чем не иметь никакого.
Автор поста на фоне Salto Angel. Небритый, но довольный.
Я почистил бразильцам их фотик своей замшей, а они щелкнули меня на мою мыльницу. Зеркалку же никому не доверял!
Как видите, ночевал я в свитерочке и мне не показалось в нем жарко! Ну и рубашка постирана, опять же...
Автору спасибо за подробный отчет! были на Канайме с 1го по 3е июня,обломались с Анхелем (вода в реке была настолкьо низкая,что последняя "экспедиция" к нему добиралась 14!!! часов,толкали лодки по пересохшему руслу, поэтому в эти дни народ к Анхелю не отправляли,как сейчас дело обстоит не знаю..), ну и еще гиды-индейцы - это вообще, отдельная песня
Gravizapa писал(а):Автору спасибо за подробный отчет! были на Канайме с 1го по 3е июня,обломались с Анхелем (вода в реке была настолкьо низкая,что последняя "экспедиция" к нему добиралась 14!!! часов,толкали лодки по пересохшему руслу, поэтому в эти дни народ к Анхелю не отправляли,как сейчас дело обстоит не знаю..)
Вот те на, и это в сезон дождей Сочувствую. Значит нужно переносить Анхель на попозже, надеюсь в июле все ok будет.
Всем привет!!! Большая просьба, уточните кто не так давно был на Канайме, сколько стоит 3-х дневная экскурси на сегодняшний день к Анхелю! А то, что - то везде по разному пишут:от 250 баксов до 800. Мы улетаем в Венесуэлу в конце июля!
Матильдочка писал(а):Всем привет!!! Большая просьба, уточните кто не так давно был на Канайме, сколько стоит 3-х дневная экскурси на сегодняшний день к Анхелю! А то, что - то везде по разному пишут:от 250 баксов до 800. Мы улетаем в Венесуэлу в конце июля!
Так, так, ув. Матильдочка, с такими вопросами в профильную тему, плиз.
Но все-таки пара замечаний: почему Вы считаете в долларах? В Венесуэле единственно законный способ расчетов - в боливарах. В них и считайте. А уж как Вы их наменяете, пусть останется Вашей тайной. И второе: до конца июля там цены вполне могут поменяться, причем не в выгодную для нас сторону.
Возвращаясь к своему отчету, хочу извиниться за задержку и в ближайшее время ударными темпами его закончить. (Нет, все-таки такие дела надо делать по горячим следам. ) Немного растекся мыслию по древу в описаниях Канаймы, но это потому, что 80% едущих в Венесуэлу планируют для себя этот маршрут, вот и старался максимально подробно его осветить. Вторая часть моего пути, по Гран Саване, - это уже больше на любителей, поэтому там буду краток (но зато будет много фото!)
Возвращение от Salto Angel показалось почему-то более коротким, чем путь туда, и где-то часов в 11.00 мы уже собирали свои основные вещички в Канайме, в ожидание команды на взлет. Т.е. по плану, учтите, вам еще положен обед в этот день, но как правило, все уже настроены на отъезд + риск пролететь вообще с самолетом как-то не настраивают ждать традиционной курицы до 14.00.
И опять же, полет в Ciudad Bolivar прошел как-то быстрее и веселее, чем первый раз, и где-то в 14.30 меня уже встречал в аэропорту помощник Мигеля, Джузепппе. (Но не итальянец! ) Он извинился, что сам Мигель не смог меня встретить и предложил экскурсию по городу до 17.00, когда Мигель, наконец, освободится.
Ок, по городу, так по городу. Перед входом в музей Боливара:
Во внутреннем дворике:
В музее авангардиста Jesus Soto:
(Поразило, что в таком маленьком городке отгрохали огромный музей современного искусства в память о своем земляке. И чтут его память, между прочим.)
Местный собор:
И его убранство:
Традиционная площадь Боливара:
Еще один внутренний дворик:
Улочки casco historico:
И, наконец, закат над Ориноко:
Около пяти часов Джузеппе отвез меня обратно в аэропорт, где меня уже ждал Мигель.
Спасибо! Отчёт просто превосходный! Фото изумительны! Кстати, читал и Вашу эпопею с покупкой авто. Тоже понравилось. И позвольте вопрос. В списке агенств я не углядел наших соотечественников. А ведь их там уже много и занимаются преимущественно турбизнесом. Что с ними иметь дело сложнее?
Ramchik писал(а):Спасибо! Отчёт просто превосходный! Фото изумительны! Кстати, читал и Вашу эпопею с покупкой авто. Тоже понравилось. И позвольте вопрос. В списке агенств я не углядел наших соотечественников. А ведь их там уже много и занимаются преимущественно турбизнесом. Что с ними иметь дело сложнее?
Ну, благодарствую.
Что же касается наших соотечественников, работающих там, то ничего конкретного сказать о них не могу, поскольку принципиально решил не пересекаться, благодаря своему далекому прошлому переводчика с испанского. Но, в частности, насколько успел понять по отзывам и описаниям, работа, например, Г.Калмыкова вызывает у народа положительные эмоции. Мы с ним тоже списывались, но когда я ему ответил, что, имея его в качестве гида, я не почувствую "экстралингвистическую ауру" от страны (буквально! Только потом задумался, что это я такое загнул? ), то Гоша, видимо, выпал в осадок , однако благородно просветил насчет возможного маршрута. По этим-то "чумовым местам" (copyright G.Kalmikov) я в конце концов и поехал. Гоша, привет, кстати, если читаешь эти строки.
Короче, при знании языка очень многие вопросы снимаются.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет насчет карманного фонарика при походе к Анхелю!! из 2х групп только у нас было 2 фонарика и поэтому мы нормально добрались до реки, венесуэльские ребята из второй группы возвращались через джунгли в полной темноте под охренительным проливным дождем. потом говорили что было очень страшно - верю. берите с собой влагозащищенные фонарики, ребята.
Малхаз писал(а):ну это и так понятно,а вот что делать тем кто незнаком близко(да что близко-вообще незнаком) с сим чудным языком. п.с. только не говорите учить.
именно учить. в глубинке по английски не говорит никто. объясниться на пальцах возможно не всегда (в сложных случаях не получится). очень помогает разговорник с набором типовых фраз.
vitvit2002 писал(а):ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет насчет карманного фонарика при походе к Анхелю!! из 2х групп только у нас было 2 фонарика и поэтому мы нормально добрались до реки, венесуэльские ребята из второй группы возвращались через джунгли в полной темноте под охренительным проливным дождем. потом говорили что было очень страшно - верю. берите с собой влагозащищенные фонарики, ребята.
Вот-вот, что и требовалось доказать! Почувствовали, что это такое: в темноте по джунглям шляться?? Конечно, страшно - не страшно, но как-то неуютно было, не так ли? Тем более в свете все растущей экономии на всем это уже становится "доброй" традицией (позднее выступление в поход). Пока дождутся того, другого, третьего, - уже полдень. А это значит, что возвращаться с водопада будете в темноте. Учитесь на чужих ошибках, ребята, и всегда берите с собой фонарики!
Aex1 писал(а):Тем более в свете все растущей экономии на всем это уже становится "доброй" традицией (позднее выступление в поход). Пока дождутся того, другого, третьего, - уже полдень. А это значит, что возвращаться с водопада будете в темноте. Учитесь на чужих ошибках, ребята, и всегда берите с собой фонарики!
Похоже только нам повезло - мы умудрились вернуться засветло.
Кроме фонарика еще советую высокую обувь, т.к. скользко и можно легко ногу свернуть. Особенно на обратной дороге при спуске. У меня правая нога до сих пор болит
Aex1, не могу не поблагодарить за Мигеля и фонарик))) С Мигелем все сложилось лучше,чем можно было даже предположить, теперь смело советую уже своим друзьям.И что особено приятно, что на протяжении всех предварительных переворов и во время поездки я ни разу не столкнулось с воспетой венесуэльской необязательностью и непунктуальностью. Фонарик неожиданно очень даже понадобился не в Венесуэле, а очень даже в Колумбии)))
Kikki писал(а):Интересно, в августе , что там будет, думаю такая же фигня, перспектива толкать лодки просто не нравиться!
Кикки, не переживайте, мы были там в конце июня и воды на мой взгляд,было более чем достаточно. А уж август это вообще самый шикарный месяц для посещения Канаймы
Irink писал(а):Кикки, не переживайте, мы были там в конце июня и воды на мой взгляд,было более чем достаточно. А уж август это вообще самый шикарный месяц для посещения Канаймы
Просто по статистике всех наших путешествий, нам на такие вылазки очень не везёт, то туман, то льёт как из ведра, то ещё факап природный какой-то вот и думаем, просто больно мне в душу восхождение на вулкан въелось, лезли лезли, и хрен, жерло затянуло туманом, рассвет не встретили, и всё …зря лезли, только обезьян покормить
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Кикки, на нашу долю выпала как-раз не очень приятственная погода, небо было затянуто тучами, периодически накрапывал дождик,да и в лодке по пути к Анхелю мы сидели в конце лодки и через полчаса после отправления меня обрызгало на первом же небольшом пороге( я бы сказала накрыло ) водой.Дождевик не помог. Так и ехала три часа без солнца и с ног до головы мокрая, да еще и не могу сказать что очень уж удобно в лодке этой сидеть:))) Но, сам путь на лодке до Анхеля вызвал восторг, от созерцания тепуев, окутаных причудливыми облаками, от мастерского лавирования нашего капитана(или как там называют водителя лодки?)между каменюками.Ообенно захватывало дух, когда лодка проходила пороги, порожки я бы даже сказала, возникало ощущение, что еще чуть-чуть и ...волны полностью потопят суденышко, потому как зачастую уровень воды был чуть -чуть ниже борта. Иногда даже казалось, что выше))) Я уж не говорю о гиганских бабочках и выползающих на камни немаленьких таких паучков, которых можно было видеть, когда проходили близко к берегу, о разнообразии птиц. Да много всего прикольного! А смотреть на тепуи, сверху которых скатываются каскадом не такие грандиозные водопады, (и их много!!!,водопадов я имею ввиду!)как Анхель, но все равно потрясные. А уж про Анхель я молчу, он необыкновенно хорош, как в ясную, так и в пасмурную погоду. Мне, кстати, с облаками он очень понравился, прекрасный фон, чтоб почувствовать грандиозность этого природного чуда. А особенно понравилось, что через каждые минуты две-три, ты видишь разную картинку. Вот примерно так как-то
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: А совсем забыла сказать, что когда через тучи выглядывало солнышко, появлялась такая яркая радуга, все пространство окрашивалось в нереальные цвета, что в принципе было бы невозможно при солнечной погоде. А ты говоришь погода плохая
С благополучным возвращением, Irink! А где же отчет?! Пишите быстрее, пока все не покрылось р-романтической дымкой, как у меня. (Хотя благодаря Мигелю, который потом мне прислал весь наш план с ценами и гостиницами, у нас все ходы записаны.) А то если еще наслоятся новые путешествия-впечатления, вообще - hasta la vista, Venezuela!
Ну вот где я сфоткал этого красавца, думаете?
В Венесуэле? Нет, в часе езды от Москвы.
А этого? Да все там же.
Отсюда вывод: зачем куда-то далеко ездить, все можно найти под боком. Шутка, конечно, просто с тех пор (с венесуэльских пор) все Помосковье и области изъездил (без всяких там обязательств по отчетам, между прочим) и Венесуэла куда-то отодвинулась. Ну ладно, умолкаю, а то Vika опять заругается.
С другой стороны, приятно в серенький денек присесть за комп и предаться вененсуэльским воспоминаниям...
Как, например, сегодня... Да, снятие визовых барьеров сыграло на руку форуму, отчетов сейчас читать-не перечитать. А полгода назад информацию надо было выискивать по крупицам.
Чисто выполняя долг перед собратьями по форуму, усилием воли закончу сегодня отчет, нажимая больше на иллюстративную часть. По информации, думаю, есть уже посвежее моей 3-месячной давности.
Итак, мы встретились с Мигелем в аэропорту Puerto Ordaz. Смотрю, он выходит из такой неказистой машинки, явно не off-road. Присмотрелся - Киа Пиканто! "Ты, что, спрашиваю, собираешься на этом покорять Гран Савану??" "Не переживай, отвечает, для тех мест, куда мы поедем, этой тачки вполне хватит. К сожалению, мой Паджеро сейчас в ремонте. А для более серьезных испытаний у меня есть другой вариант." И действительно, на этой "пикантной" машинке мы проехали 3/4 дороги Troncal 10, которая ведет в Бразилию и в принципе увидели все, что нужно. Просто сама эта дорога - это приличного качества шоссе, в основном безлюдное! Можешь минут 10 ехать и не встретить ни одной машины! Так что после московских пробок заблудиться трудно. Ответвлений из асфальта у нее нет, едешь и едешь. И фотографируешь.
Сама эта машинка на фоне тепуев (надо с Kia денежек срубить за рекламу )
Водопады в парке Cachamai (сначала туда по пути заехали, это в Puerto Ordaz. На другой стороне города - парк Llovisna, тоже очень красиво, фото еще будут). Поразило, что у входа в парк в 8 часов утра выстроились ряды нехилых джипов, откуда выскакивали в шортах граждане приличного возраста для утренней пробежки! А еще в этот день там отмечался День Земли, и школьники в ослепительно белых рубашках были привезены на это место и им внятно рассказывали историю родного края.
Начало Гран Саваны - Piedra de Virgen. Якобы там еще просматриваются белые одежды этой страдающей девушки.
Rapidos (пороги) de Kamoiran.
Здесь остановились на ночлег в хорошем мотеле под одноименным названием. 80 B.F. Имейте в виду, что мотель у нас и у них - это два разных понятия! У нас это место для ночлега у дороги. У них это гостиница для встреч с почасовой оплатой. Их мотели отличаются архитектурой: купола (почему-то), часто позолоченные или в гирляндах огней. Я как-то спросил в шутку Мигеля, ну а что, дескать, я не могу просто для ночлега снять там номер? Можешь, конечно, отвечает. Только они врубят тебе цену 200 бол. до 18.00, а потом хочешь доплачивай, хочешь - съезжай. Короче, их мотели по прямому назначению не использовал . А мотели "по-нашему" - да, вот как раз Rapidos de Kamoiran.
Еще это очень удобное место как раз посередине Grab Sabana и там все останавливаются. По наклейкам на джипах можно было изучать турбизнес Венесуэлы. Особенно запомнилась одна огромная Тойота, с доп. радиатором на крыше, с солнечными батареями и т.д. И рядом с ними - наша крошка Picanto. (К сожалению, фото нет.)
Не последним поводом остановиться именно здесь является то, что тут есть заправка (правда, закрывающаяся на ночь, когда уходит смена нац. гвардейцев), а также то, что там нет puri-puri! Буквально в 30 км южнее есть, а здесь нет.
Salto Kauwi.
Очень приятный такой водопадик, обслуживаемый семьей индейцев. Ближайший от мотеля. За проход к нему взимается символическая плата. Можно отлично искупаться, но осторожнее на спуске!
Salto Apongwao.
Место, куда я очень стремился и в принципе получил, что хотел, за исключением маленького разочарования фотографа. Водопад из-за своей 100-метровой мощи создает внизу такой слой водяной пыли, что снять что-то вблизи чревато для здоровья камеры. Просто сплошная водная пыль! Пришлось отходить и ловить момент, когда более-менее пыль уляжется.
Он же со смотровой площадки:
Шум стоит страшный! Для полного обзора так и хотелось зайти за ограду, но высота!..
После основного водопада проводник-индеец провел нас к Pozo del Amor:
Якобы там уединялись, купались, ... их молодые предки. Мы там тоже уединились и искупались, без последнего пункта .
Как, кстати, доехали до этого водопада (Apongwao) - это вообще отдельная песня. Конечно, Киа для этого не годился, потому что дорога туда не просто плохая, а ОЧЕНЬ плохая. И притом постоянно петляет, потому что местные ездоки все время ищут новые проезды вместо раздолбанных, но сами еще больше месят почву, которая потом очень долго восстанавливается, из-за чего везде выставлены запретные шлагбаумы, в общем, без проводника доехать сложно. Нужен был джип. И Мигель знал, что в эти дни в этом мотеле проводит время группа туристов из Португалии, а их водила-гид был его знакомый. Дальше все понятно: за символическую плату я был включен на день в группу португальцев, они не возражали, особенно, когда я показал им сохранившиеся в коммуникаторе фотки из Португалии (действительно, очень красивая страна). Если честно, они немного ругали дороговизну тура в Венесуэлу и хвалили свое прошлогоднее путешествие в Коста-Рику. Однако дикая природа Венесуэлы их покорила.
Это и был запасной вариант Мигеля .
На обратном пути с водопада:
Вот такой не новый, но надежный джип (rustico) Тойота.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 31 секунду: Подкрепившись - продолжаем далее по маршруту.
На Salto Kama заезжали в другой день поздно вечером (в 18.15! и фото получилось не очень). Дальше находится Quebrada de Pacheco,
очень приятственное местечко, но где впервые пришлось столкнуться с puri-puri! А мне еще фокусировать надо было! Короче, все эти красивые снимки сделаны вперемешку с кровью. Честно, когда жена увидела мои руки по возвращении, она испугалась. Так что держите их прикрытыми, насколько это возможно на такой жаре.
Laguna del Quebrado de Pacheco:
Это мои новые португальские друзья принимают водные процедуры (после Apongwao мы обменялись e-mail, и я им эти фотки выслал). А вообще мы купались в каждом водопаде! Потом пришли местные мальчишки и стали сигать в воду в этого гребня.
Salto Arapena:
Благостное такое местечко, почему-то незаслуженно забытое. Там также было полное безлюдье! А посмотреть там есть на что. Все последующие фото сделаны там.
Вот он поближе:
Впечатления незабываемые!
Съемка окрестностей:
В общем, прекрасно провели там время, только жарковато потом было, в воде спасались.
Просто снимок с дороги:
Это тоже Gran Sabana:
И, наконец, одно из лучших мест моего путешествия - Quebrada de Jaspe:
Драгоценный это камень, полудрагоценный - не суть важно, смотрится красиво. (Правда, такое же дно я видел в районе Salto Arapena, но пусть об этом больше никто не знает. )
Дальше по Troncal 10 в Бразилию мы не поехали, потому что лично я не очень хотел, а на Abismo уже не успевали. Так что развернулись назад, в наш мотель. Так что много еще осталось неувиденного!
На обратном пути не забудьте посетить смотровую площадку тепуев (Mirador de los Tepyes), вечером как раз солнце на них ложится. Моя большая панорама сюда что-то не влезает, вот отдельный снимок:
На следующее утро бодренько выехали в обратный путь, в Puerto Ordaz. Удивило большее, чем раньше, количество придорожных торговцев, ничего удивительного, объяснил Мигель, сегодня суббота, их всегда в эти дни больше. Все сувениры были закуплены тогда же.
И опять побежали прочь заправки с самым дешевым в мире бензином, тепуи, придорожные часовенки (в память о погибших на этом месте) и фруктовые лавки, с очень вкусными мелкими бананами. (Смотрите, не купите огромные кормовые!)
Последний воскресный день я целиком провел в парке Llovizna, где натуры мне хватило на пол-Гран Саваны.
Очень семейный такой парк, пикники тут и там.
В Puerto Ordaz останавливался по дороге туда: Posada Kaori, Campo B de Ferrominera, frente al Colegio Nazaret (150 B.F., все есть).
По дороге обратно ночевал в Casa de Lobo (villa Africana, Delta Orinoco), частном доме того проводника, который меня вместе с португальцами на Salto Apongwao возил. Lobo (волк) - у него такая кличка, а вообще это немец, свыше 30 лет проживший в Венесуэле, недавно женившийся на довольно молодой венесуэлке-негритянке и у них уже есть очаровательная малышка. Иногда, по предварительной договоренности, сдают гостевые комнаты наверху.
Вкушал венесуэльскую кухню в RicaArepa, очень примечательное местечко, выбор разных ареп (лепешек) - немыслимый (Carretera Upata, al lado de Libreria Tatina).
Засим позвольте откланяться, пошел деньги на другое дальнее путешествие зарабатывать. Всем спасибо!
Aex1, Большое спасибо за этот отчет, очень помог при подготовке к поездке в Венесуэлу, ездили в феврале, связались с с Мигелем заранее, и он прислал в январе что воды нет и поездка собственно накрывается. Но мы почему то решили все равно иметь дела с ним, сказали по приезде и решим на какую экскурсию ехать, а может и вода появится, так как очень хотелось именно к Анхелю. В результате воды все таки не было, но к Анхелю мы добрались!!! собственно этот экстрим-фитнес тур длился 13 часов , но все равно все прошло на позитиве и потом говорили, что это была последняя экскурсия к Анхелю в сухой сезон. Более того Мигель нам еще и с дальнейшим нашим движением помог к Маргарите, так что человек действительно знает свое дело;-)
Luo писал(а):Aex1, Большое спасибо за этот отчет, очень помог при подготовке к поездке в Венесуэлу, ездили в феврале, связались с с Мигелем заранее, и он прислал в январе что воды нет и поездка собственно накрывается. Но мы почему то решили все равно иметь дела с ним, сказали по приезде и решим на какую экскурсию ехать, а может и вода появится, так как очень хотелось именно к Анхелю. В результате воды все таки не было, но к Анхелю мы добрались!!! собственно этот экстрим-фитнес тур длился 13 часов , но все равно все прошло на позитиве и потом говорили, что это была последняя экскурсия к Анхелю в сухой сезон. Более того Мигель нам еще и с дальнейшим нашим движением помог к Маргарите, так что человек действительно знает свое дело;-)
Спасибо, Luo, на добром слове. Я, честно говоря, сейчас вот над этим суперским отчетом млел: