Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение softblood » 06 фев 2019, 23:03

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 21:16:"У меня есть украинский паспорт".

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 21:16: Думаете, что они нормально отреагируют на такую ситуацию?

В душе они могут вас проклясть и пожелать расстрелять у бруствера, порвав российский паспорт, но по закону они обязаны вас оформить на выезд по внутреннему российскому паспорту вне зависимости от того, какое у вас основание для въезда в Украину, российский загран, украинский или папуасский паспорт. Я вам три раза ответил утвердительно.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 23:43

Подскажите, нормально ли воспримут на Российской границе, если я скажу, что в Украину буду въезжать по Украинскому паспорту?
Прошу прощения за надоедливость, боюсь на границе остаться)
Maxtyy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Джон Дир » 12 фев 2019, 10:21

Есть два загран биометрических паспорта. Один России, второй Украины. Я так понял для пересечения границы из России в Украину мне никаких дополнительных типа приглашения документов не надо? На российской границе показываю российский паспорт, на украинской границе - украинский. И обратно все тоже самое. В связи с этим у пограничников не будет вопросов о наличии штампов о пересечении предыдущей границы, как правильно отвечать на такие вопросы?
Джон Дир
новичок

Сообщение ilyinda » 12 фев 2019, 13:15

Джон Дир писал(а) 12 фев 2019, 10:21:Есть два загран биометрических паспорта. Один России, второй Украины. Я так понял для пересечения границы из России в Украину мне никаких дополнительных типа приглашения документов не надо? На российской границе показываю российский паспорт, на украинской границе - украинский. И обратно все тоже самое. В связи с этим у пограничников не будет вопросов о наличии штампов о пересечении предыдущей границы, как правильно отвечать на такие вопросы?

У рос.пограничников никаких вопросов нет. А чтобы не было у украинских, следующий раз выезжайте и въезжайте в Украину по внутреннему украинскому паспорту.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение GouRou » 12 фев 2019, 20:54

ilyinda писал(а) 12 фев 2019, 13:15:У рос.пограничников никаких вопросов нет. А чтобы не было у украинских, следующий раз выезжайте и въезжайте в Украину по внутреннему украинскому паспорту.

С заграном тоже никаких вопросов, всегда можно сказать, что в РФ заезжал по внутреннему чтобы экономить чистые страницы (но у меня ни разу даже не спрашивали про отсутствие штампов). В РФ наоборот всегда по внутреннему езжу чтобы не палить незадекларированное гражданство (что будет очевидно по отсутствию штампов в загране).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение softblood » 12 фев 2019, 21:58

GouRou писал(а) 12 фев 2019, 20:54:В РФ наоборот всегда по внутреннему езжу чтобы не палить незадекларированное гражданство

Ну, прежде всего чтоб место в загране экономить, чай не резиновый)
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Джон Дир » 13 фев 2019, 09:25

ilyinda писал(а) 12 фев 2019, 13:15:
Джон Дир писал(а) 12 фев 2019, 10:21:Есть два загран биометрических паспорта. Один России, второй Украины. Я так понял для пересечения границы из России в Украину мне никаких дополнительных типа приглашения документов не надо? На российской границе показываю российский паспорт, на украинской границе - украинский. И обратно все тоже самое. В связи с этим у пограничников не будет вопросов о наличии штампов о пересечении предыдущей границы, как правильно отвечать на такие вопросы?

У рос.пограничников никаких вопросов нет. А чтобы не было у украинских, следующий раз выезжайте и въезжайте в Украину по внутреннему украинскому паспорту.

Спасибо, возьму на заметку насчет въезда в РФ по внутреннему паспорту Украины. И на границе меньше будет вопросов про отсутствующие штампики. А если на границе сказать что штампиков нет, т.к. просил пограничника не ставить штампик для экономии места в паспорте. Что Вы думаете на этот счет?
Джон Дир
новичок

Сообщение malina876 » 24 фев 2019, 11:34

Добрый день!
Заранее приношу извинения ,если повторюсь с вопросом. В январе получила гр.Рф на руках пока то только внутренний паспорт РФ( загран . в процессе получения) в апреле планирую вылететь на Украину. Имея на руках загран.паспорт Украины, последний выезд из Украины в сентябре 2018г. и загран.папорт РФ (новый , выездов не было) , возник вопрос. На какой паспорт лучше приобрести авиа билеты МОсква-минск-киев и обратно ? По каким паспортам лучше проходить таможню в Минске? Если все предыдущие поездки были по загранпаспорту Украину. Заранее благодарю
malina876
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ilyinda » 24 фев 2019, 13:00

Стандартная ситуация для людей с двумя гражданствами. Российским и беларуссим пограничникам показывайте рос.паспорт, украинским- соответственно, украинский. Так правильно и юридически.
Билет на самолёт в Украину я бы посоветовал покупать на укр.паспорт.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение yarukua » 25 фев 2019, 18:00

Добрый день.
Получил гр. РФ недавно,паспорт внутренний РФ. Но в апреле нужно уехать к родственникам на свадьбу в Италию. На руках есть загранпаспорт биометрический укр. Билеты уже купил на паспорт укр заранее. Нужно теперь оформлять еще рос. загран? Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?Или просто еще воспользоваться полноценным выездом и въездом укр загранпаспортом ?
yarukua
новичок

Сообщение Grisha_Grisha » 27 фев 2019, 11:53

Всем доброго дня, в сообщениях не раз упоминалось что рос пограничникам нет никакого дела до наличия штампа от пересечения Украинской границе, но наверняка у кого-то из вас были ситуации когда на грнице РФ доматывались по данному поводу (отсутсвие укр штампа). у кого были подобные ситуации, поделитесь пожалуйста опытом, как выкручивались. Заранее спасибо.
Grisha_Grisha
новичок

Сообщение ilyinda » 27 фев 2019, 12:58

Grisha_Grisha писал(а) 27 фев 2019, 11:53:Всем доброго дня, в сообщениях не раз упоминалось что рос пограничникам нет никакого дела до наличия штампа от пересечения Украинской границе, но наверняка у кого-то из вас были ситуации когда на грнице РФ доматывались по данному поводу (отсутсвие укр штампа). у кого были подобные ситуации, поделитесь пожалуйста опытом, как выкручивались. Заранее спасибо.

Российские власти и так осведомлены о наличии у Вас паспорта другой страны. Поэтому у пограничников абсолютно нет повода докапываться до вас.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение GouRou » 27 фев 2019, 14:35

ilyinda писал(а) 27 фев 2019, 12:58:Российские власти и так осведомлены о наличии у Вас паспорта другой страны. Поэтому у пограничников абсолютно нет повода докапываться до вас.

Интересно, каким это образом они осведомлены, ну кроме ситуации когда иностранец натурализовался в РФ.
GouRou
путешественник

Сообщение ilyinda » 27 фев 2019, 18:29

GouRou писал(а) 27 фев 2019, 14:35:
Интересно, каким это образом они осведомлены, ну кроме ситуации когда иностранец натурализовался в РФ.

Я подозреваю, что граждане России, получившие другое гражданство, извещают об этом ФМС сами. Ибо утаивать это опасно- можно нарваться на уголовную ответственность.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение GouRou » 28 фев 2019, 01:52

ilyinda писал(а) 27 фев 2019, 18:29:Я подозреваю, что граждане России, получившие другое гражданство, извещают об этом ФМС сами. Ибо утаивать это опасно- можно нарваться на уголовную ответственность.

Ну вот как раз тем, кто не извещает, лучше не светить отсутствием штампов, т.к. это прямая улика для той самой потенциальной уголовной ответственности (поскольку Украина не ставит штампы только двум категориям лиц, собственным гражданам и иностранцам с ПМЖ).
GouRou
путешественник

Сообщение bulechka12 » 28 фев 2019, 18:15

Здравствуйте.
Я планирую поездку в Украину с ребенком.
У меня два гражданства, у моего ребенка только украинское. С отцом ребенка в разводе. В моем украинском заграннике и в паспорте ребенка стоят отметки о ПМЖ в РФ от украинской миграционной службы. Других отметок нет. Ребенку подала сразу на гражданство в РФ, получим еще не скоро.

Как мне выезжать из РФ? Меня выпустят с моим ребенком, если я предъявляю рос погранцам свой загран РФ и загран моего сына украинский?

Как возвращаться в РФ? Если я на укр границе показываю свой укр паспорт и паспорт моего ребенка, но у меня нет разрешения отца, и не будет, так как он живет в Польше, мы с ним в разводе.
Штамп о ПМЖ дает право не брать разрешение у отца на выезд?
Есть возможность, что меня с сыном вообще из Украины не выпустят?
bulechka12
новичок

Сообщение ilyinda » 28 фев 2019, 18:44

bulechka12 писал(а) 28 фев 2019, 18:15:
Как возвращаться в РФ? Если я на укр границе показываю свой укр паспорт и паспорт моего ребенка, но у меня нет разрешения отца, и не будет, так как он живет в Польше, мы с ним в разводе.
Штамп о ПМЖ дает право не брать разрешение у отца на выезд?
Есть возможность, что меня с сыном вообще из Украины не выпустят?

Проконсультируйтесь он-лайн у украинских адвокатов и/или официальных органах Украины, как выезжать из страны матери с ребенком, если отец ребенка живёт в другой стране и получить от него разрешение невозможно.
Здесь всё-таки форум про другое.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение burevestnik1980 » 28 фев 2019, 23:10

Добрый день. Хочу подбить итоги понятого мной из прочитанных 62 страниц. Моя ситуация. Только получил гражданство РФ. Срочно нужно ехать на Украину. Выезжал оттуда по укр. заграну в августе 2018. Сейчас еду по такой схеме: лечу до Минска из Москвы по внутреннему паспорту РФ (загран получить не успел). По закону в РФ везде должен показывать только паспорт гражданина РФ. До Минска покупаю билет по паспорту гражданина РФ. Из Минска на Украину покупаю билет по укр заграну. Чтобы у представителя авиакомпании на регистрации в Минске не было вопросов типа "мы вас на рейс с внутренним паспортом РФ не пустим, вас обратно вернут"). Вопрос: какой паспорт показывать белорусским пограничникам? Украинский загран? Не возникнет ли вопрос как вы попали на территорию Беларуси и где ваша миграционная карта? Или российский внутренний? И соответственно вопрос - В Украину не пускают по внутренним паспортам, поэтому мы вас не пропустим. Имеет ди значение на какой паспорт покупать билет и какой паспорт показывать в Минске на вылете? На Украине понятно - показывать украинский загран. Заранее спасибо. В голове просто каша уже.
burevestnik1980
новичок

Сообщение andorion » 07 мар 2019, 00:50

Здравствуйте. Полистал тему, нашёл только один вопрос немного схожий, про товарища из Чехии... Потому спрошу. Ситуация следующая:
После 2014 года уехал из Крыма (Симферополь-Петербург), получил российский загран в Петербурге. В 2017 году переехал на пмж в Швецию. Шведские документы (не гражданство, но внж) все получал на базе российского загранника. В нём же все визы, в т.ч. США и штампы.
В российском этом заграннике место рождения указано "Крымская область \ USSR". Сейчас у меня стоит штамп о выезде из РФ и нет въездного штампа ЕС (его не ставят если въезжать по айди карте одной из стран ЕС).

И вот по этому заграннику я хочу из Стокгольма полететь в Киев. Не боюсь штрафов или того, что не впустят. Опасаюсь скорее более серьёзных санкций.
Кто-то так делал или чей-то друг друга может делал? Буду рад любой информации. Спасибо.
andorion
новичок

Сообщение ilyinda » 07 мар 2019, 08:38

andorion писал(а) 07 мар 2019, 00:50:После 2014 года уехал из Крыма (Симферополь-Петербург), получил российский загран в Петербурге. В 2017 году переехал на пмж в Швецию. Шведские документы (не гражданство, но внж) все получал на базе российского загранника. В нём же все визы, в т.ч. США и штампы.
В российском этом заграннике место рождения указано "Крымская область \ USSR".

А никаких украинских документов у Вас не осталось?
Я подозреваю, что Вы остались украинским гражданином. Если б у Вас была б возможность это подтвердить, то у Вас была бы идеальная возможность въехать в Украину.
Я бы на Вашем месте проконсультировался в украинском посольстве/консульстве в Швеции. Может, они Вам справку какую дадут.
В Крыму Вы давно не живёте, санкций, что въезжали/выезжали из Крыма неправильно, Вам предъявить не смогут. ИМХО.
ilyinda
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль