Так вот, в моей же ситуации, на сколько я понял альтернатив у них нет, ибо все рейсы в Южную Америку и на те острова идут с транзитами через ЕС (если не прав исправьте). Так вот вопрос: могут ли нас не посадить на рейс, «тупо» , вообще не объясняя причин?! Так как причин получается нет и быть не может (официально). Была ли такая практика? Для меня очень важен этот вопрос буду благодарен за конструктивный и грамотный ответ. Ну и исходные данные: по нации ингуши, лететь будем я и моя жена (жена в хиджабе), никаких виз в паспортах никогда не было и не предвидится). Понимаю, звучит довольно-таки хорабл)), но все же, все будет соблюдено: граждане РФ, транзит у нас будет до 23:59 часов текущих суток, в аэропорту с транзитной зоной, единый билет одной компании, зарегистрированы будем на оба рейса изначально логически перелёт обоснован более чем: других вариантов там попусту нет. Так как вы думаете какие варианты развития событий? Не могут же они просто молча не пустить на рейс? И заменить рейс нечем. Спасибо за внимание!