Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: andrewlban и гости: 3

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Amadeo » 06 фев 2019, 18:40

daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 18:13:Только вот никак не могу решить, как лучше подать онлайн или в посольство, а то там девушка писала, что система проверяет, и решает да или нет, или разницы нет, как подаваться?

Электронная очередь везде быстрее проходит. А алгоритм проверки везде одинаков, просто в Посольстве Вы им время подкинете на бумажную волокиту.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение daria.traveller » 06 фев 2019, 20:09

negatio писал(а) 06 фев 2019, 18:40:
daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 18:13:Только вот никак не могу решить, как лучше подать онлайн или в посольство, а то там девушка писала, что система проверяет, и решает да или нет, или разницы нет, как подаваться?

Электронная очередь везде быстрее проходит. А алгоритм проверки везде одинаков, просто в Посольстве Вы им время подкинете на бумажную волокиту.

Спасибо, онлайн тогда подам повторно.
daria.traveller
новичок

Сообщение MK_BNE » 07 фев 2019, 00:46

Все что подается на бумаге - сканируется и заносится в базу, а затем раcсматривают. Никто не держит у себя на столе кипы бумаг...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Anastasia_gr » 09 фев 2019, 11:57

Всем привет!

Пару дней назад получила отказ с такой формулировкой:
(Сорри, гугл переводчик)

Заявитель предоставил ограниченные доказательства предыдущих поездок или продемонстрировал предыдущее соответствие иммиграционным законам Австралии и других стран с иммиграционным законодательством, аналогичным законодательству Австралии. Поэтому я придаю ограниченный вес предыдущим международным поездкам в качестве доказательства того, что заявитель будет соблюдать условия визы и покинет Австралию в течение срока действия визы.
Я также отмечаю, что заявитель предоставил письмо из своего банка, в котором указывалось, что на момент его выдачи на его счете имелась экономия в размере 500 000 рублей и 5975 долларов США. Никаких доказательств внесения средств на счет не было, скорее единственной предоставленной информацией была единовременная сумма. Это вызывает озабоченность по поводу источника этих средств, которые не могут быть установлены, и были ли они депонированы с единственной целью этого заявления на визу. Таким образом, я придал этим средствам ограниченный вес в моей оценке финансовых возможностей заявителей для поездки в Австралию и того, побудит ли их личная финансовая ситуация вернуться домой в конце предполагаемого пребывания.
В заявлении заявитель заявил, что он проработал 12 месяцев в качестве индивидуального предпринимателя. Никаких дальнейших подробностей или доказательств для обоснования заявлений о приеме на работу заявителя предоставлено не было. Ввиду отсутствия у меня доказательств в отношении условий оплаты и заработной платы заявителя, а также разрешения на отпуск на предполагаемый период пребывания в Австралии требования заявителя не могут быть проверены. Поэтому я не могу считать заявленную работу заявителя стимулом для заявителя соблюдать условия визы.
После рассмотрения предоставленной информации я не удовлетворен тем, что заявитель действительно намерен временно остаться в Австралии для целей, изложенных выше.
Поэтому я не удовлетворен тем, что заявитель удовлетворяет соответствующим критериям в пункте 600.211 в Приложении 2 Правил миграции.

Насколько я поняла, почитав форум, теперь нужно приложить справки о движении средств на счетах, поднять договора с клиентами, прислать штампы по другим странам (отправляла только визы), и нужно ли поднять авиабилеты с тех стран? Нужно ли сделать авиабилеты в/из Австралии? Бронировать туры там?
И я же не могу указать какую-то зарплату и выписать отпуск)) почему они это просят? И чем заменить?
Еще у меня проектная деятельность, тоесть финансовые поступления не каждый месяц.

Подскажите пожалуйста, что можно еще приложить и что написать в сопроводительном письме, чтобы получить со второго раза визу?
Anastasia_gr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 09 фев 2019, 12:43

А что Вы делаете на Бали?
Пока понятно, что их не устраивают финансовые документы - нет движения средств с хорошим остатком за квартал. Также нет ежеквартальной отчетности в виде налоговых деклараций по ИП, договоров с клиентами на даты поступления денежных средств по банковским выпискам, сover letter - зачем в конце концов в Австралию. И многого того, что сами пишете выше. Брони билетов/отелей по желанию.
Amadeo

Сообщение Anastasia_gr » 09 фев 2019, 15:03

negatio писал(а) 09 фев 2019, 12:43:А что Вы делаете на Бали?
Пока понятно, что их не устраивают финансовые документы - нет движения средств с хорошим остатком за квартал. Также нет ежеквартальной отчетности в виде налоговых деклараций по ИП, договоров с клиентами на даты поступления денежных средств по банковским выпискам, сover letter - зачем в конце концов в Австралию. И многого того, что сами пишете выше. Брони билетов/отелей по желанию.

Путешествую))
Спасибо большое! А что, если основные движения по счетам были в первой половине года? Проектная работа...
Anastasia_gr
новичок

Сообщение alvd » 09 фев 2019, 16:03

Anastasia_gr писал(а) 09 фев 2019, 11:57:что можно еще приложить и что написать в сопроводительном письме, чтобы получить со второго раза визу?

Например, это:
Anastasia_gr писал(а) 09 фев 2019, 15:03:А что, если основные движения по счетам были в первой половине года?

Все, что может вызвать сомнения, надо пояснять. Для этого и существует cover letter.

Anastasia_gr писал(а) 09 фев 2019, 11:57:Нужно ли сделать авиабилеты в/из Австралии? Бронировать туры там?

Это никак не поможет. Они наоборот предлагают до получения визы ничего не покупать и не бронировать
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Amadeo » 09 фев 2019, 17:11

Anastasia_gr писал(а) 09 фев 2019, 15:03:А что, если основные движения по счетам были в первой половине года?

За последние 3 месяца надо - поступления, их источники, расходы. Чтобы было видно среднемесячный остаток и сколько зарабатываете, копите.

Anastasia_gr писал(а) 09 фев 2019, 15:03:Путешествую))

Главное давать им понять, что фриланс не является удалённым. Это можно отобразить договорами по проектной работе и в cover letter.
Amadeo

Сообщение ездун_199rus » 09 фев 2019, 17:33

Anastasia_gr писал(а) 09 фев 2019, 15:03:
negatio писал(а) 09 фев 2019, 12:43:А что Вы делаете на Бали? ...

Путешествую))..

Насколько долго? И вообще, как много времени поводите вне страны гражданства и где?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение daria.traveller » 10 фев 2019, 11:17

А подскажите, пожалуйста, cover letter куда подгружать? Что то не могу найти строку для «других документов»
В required фото, паспорт и визы
В recommended - evidence of planned tourism activities
Evidence of the financial status
И ещё если больше 12 месяцев остаёшься строка
И все
В travel activities загружать его?

Спасибо заранее за ответ
daria.traveller
новичок

Сообщение smoove » 10 фев 2019, 11:22

daria.traveller писал(а) 10 фев 2019, 11:17:В travel activities загружать его?

Да, логичнее всего именно туда. Хотя по факту - без разницы.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение Anastasia_gr » 12 фев 2019, 09:17

Anastasia_gr писал(а) 09 фев 2019, 15:03:Путешествую))..

Насколько долго? И вообще, как много времени поводите вне страны гражданства и где?[/quote]

Ну вот в этом году зимовка, с 15 декабря... После Австралии (планировала) в марте домой. Надеюсь все получится. Просто тут получилось, что Австралия рядом и друзья оттуда появились, ждут на 2 недели к ним. Поэтому в поездке уже делаю визу. Отдельно вряд ли бы я поехала туда
А так около 3х месяцев в год в общей сложности обычно путешествую. Азия, Европа - по 2 раза в год, в Британии была, в Сингапуре. Вроде не то чтобы очень много, и не мало. Ну насколько я поняла - они же этого хотят?)
Anastasia_gr
новичок

Сообщение smoove » 12 фев 2019, 09:55

3 месяца в год путешествовать - это много.
А факт зимовки показывает, что к родине вас ничто особо не привязывает, поэтому потенциально остаться в Ау можете нелегально.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение alvd » 12 фев 2019, 20:53

smoove писал(а) 12 фев 2019, 09:55:3 месяца в год путешествовать - это много.
А факт зимовки показывает, что к родине вас ничто особо не привязывает, поэтому потенциально остаться в Ау можете нелегально.

Исходя из нормальной логики, чем больше человек путешествует, тем менее он заинтересован переходить на нелегальное положение, т.к. все его путешествия тут же и накроются.
Так что на самом деле привязка есть - может, она и хотела бы остаться в Австралии, но уж никак не нелегально.

Кстати, возвращаясь к вопросу:
Anastasia_gr писал(а) 09 фев 2019, 11:57:что можно еще приложить и что написать в сопроводительном письме, чтобы получить со второго раза визу?
,
вполне возможно, что об этом стоит написать открытым текстом в cover letter:
"Я очень люблю путешествовать, смотреть разные страны, поэтому мне совсем не интересно превращаться в нелегалку и сидеть в одной стране безвылазно."
alvd
почетный путешественник

Сообщение naivelise » 20 фев 2019, 23:40

rom-ka писал(а) 13 июл 2018, 10:18:
KittyMsk писал(а) 13 июл 2018, 09:59:Приглашение он сделать не может и никаких обязательств нести тоже не может, вне зависимости от того, что он напишет в сопроводительном письме. "Приглашать" (читайте "спонсировать") согласно австралийскому визовому законодательству может только прямой родственник (папа, мама, брат), для этого есть свой специальный подтип тур. визы с залогом и прочими необходимыми документами доказывающими родство.

Вы уверены в этом? я в других ветках форума читала, как людей спонсировали их австралийские бойфренды. Просто сама подаюсь сейчас, по пригласительному письму от парня-австралийца и со спонсорством от его папы (тк он на данный момент безработный), он тоже пишет письмо. Знаю, ситуация у меня не идеальная, но все же попытаюсь:)
naivelise
новичок

Сообщение alvd » 20 фев 2019, 23:59

naivelise писал(а) 20 фев 2019, 23:40:Вы уверены в этом? я в других ветках форума читала, как людей спонсировали их австралийские бойфренды.

Тут просто о разных видах спонсорства речь. Можно просто спонсировать, а можно оформлять Sponsored family stream c существенно большими шансами на положительный ответ. На этот вид визы бойфренд не прокатит и даже родственник не любой .
Например, моя мама могла ехать по Sponsored family stream к дедушкиному брату, а я к его дочери уже не могу, потому что он ей родной дядя, а она мне - только двоюродная тетя. Вот такая тонкость.
А просто спонсором кто угодно может быть, но и визовый офицер может посчитать это спонсорство основанием дать визу, а может и не посчитать.
alvd
почетный путешественник

Сообщение Yullianna » 21 фев 2019, 10:04

naivelise писал(а) 20 фев 2019, 23:40:Вы уверены в этом? я в других ветках форума читала, как людей спонсировали их австралийские бойфренды. Просто сама подаюсь сейчас, по пригласительному письму от парня-австралийца и со спонсорством от его папы (тк он на данный момент безработный), он тоже пишет письмо. Знаю, ситуация у меня не идеальная, но все же попытаюсь:)

Все правильно, бойфренд не может быть спонсором для вас а его родственники тем более. Я сама подавалась два раза с таким приглашением от австралийского бойфренда, и два раза получала отказ. Но вы конечно пробуйте. Но потом когда я консультировалась у агента, она мне сказала что не так важно что напишет в письме ваш мужчина а намного важнее ваши собственные документы и обстоятельства, и конечно ваше финансовое положение.
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение Yullianna » 21 фев 2019, 10:11

naivelise а почему вы не указываете вашего папу как спонсора поездки? если вы так много путешествуете, значит у вас есть возможность это оплачивать. Так будет выглядеть более логично, чем спонсор папа вашего бойфренда которого вы в глаза не видели.
Yullianna
участник

Страны: 12

Сообщение naivelise » 21 фев 2019, 10:34

Yullianna писал(а) 21 фев 2019, 10:11:naivelise а почему вы не указываете вашего папу как спонсора поездки?

Да, так выглядело бы намного логичнее, понимаю, но у папы совсем маленькая зарплата, он бы смог написать побольше в справке, а вот доказать движение средств за три месяца-то точно нет.
А путешествую я всегда на свои накопленные, наскрябанные деньги, живу в Европе у друзей, все экономно. В Америке была по программе отмена, там все оплачивали со стипендией. В Китай только уехать родители чуть помогли, а там я работала, зарабатывала хорошо, вот и Юго-Восточную Азию посмотрела.
Но родители парня ещё пишут, как хотели бы со мной познакомиться итд, что мы по Скайпу часто с ними болтаем, что ждут меня давно. Спонсорство его папы действительно для меня единственныц вариант. Знаю, если бы сам парень работал, то было бы намного лучше его самого написать спонсором..
naivelise
новичок

Сообщение alvd » 21 фев 2019, 19:32

Yullianna писал(а) 21 фев 2019, 10:04:Я сама подавалась два раза с таким приглашением от австралийского бойфренда, и два раза получала отказ.

И в отказе так прямо и было написано:" В получении визы отказать, потому что в соответствии с ... бойфренд не может быть спонсором"?
alvd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль