Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Bez_imeni » 26 янв 2019, 23:59

alvd писал(а) 26 янв 2019, 19:36:Любопытная логика, сразу видно, что женщина пишет:"из Валенсии в Теруэль очень дорого, может, поедем в Мадрид?". .

Логика такова, что из Мадрида сразу в Барселону на автобусе или поезде можно добраться, не проезжая 2 раза по одним и тем же местам, поэтому денег менее жалко)
savl1 писал(а) 26 янв 2019, 19:13:На что именно - на это?

Извините, некорректно выразилась. На осмотр главных достопримечательностей, но не тратя время на заходы в сами музеи. Понимаю, что все по-разному смотрят, но все же

savl1 писал(а) 26 янв 2019, 19:13:3 поезда в день по 14.95

В феврале действительно есть по 3-4 рейса в день. А в марте на нужные даты -- нет. Может ближе к датам больше рейсов появляется. Не знаю

savl1 писал(а) 26 янв 2019, 19:13:Ситжес, Таррагона, Пеньискола.

Спасибо
Bez_imeni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 27 янв 2019, 08:40

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 23:59:На осмотр главных достопримечательностей,

Барселона - своеобразный город в плане " главных достопримечательностей". Кроме Саграды и Парка Гуэль (и то с натяжкой) я не знаю там ни одной, которая была бы "главной" для всех и каждого. Поэтому ни я, ни кто-то ещё не скажет (по крайней мере так, чтобы этот ответ для Вас имел значение), сможете ли Вы за 2 (за вычетом поездки в Монсеррат) дня посмотреть то, что именно Вы хотите там посмотреть. Подозреваю, что скорее нет, чем да.

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 23:59:В феврале действительно есть по 3-4 рейса в день. А в марте на нужные даты -- нет. Может ближе к датам больше рейсов появляется.

Появятся. Меньше поездов не будет точно. По крайней мере, рассчитывать, что эти рейсы сохранятся, можно с вероятностью, близкой у 100%.
Другое дело - нужен ли Вам довольно "нишевый" Теруэль, насколько осознанно Вы его выбрали...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение anatol' » 27 янв 2019, 12:10

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 23:59:Логика такова, что из Мадрида сразу в Барселону на автобусе или поезде можно добраться, не проезжая 2 раза по одним и тем же местам, поэтому денег менее жалко)

Из Теруэля отлично закольцовывается в Барселону через Сарагосу, как по мне это интереснее чем что-то на от между Барселоной и Валенсией.
savl1 писал(а) 27 янв 2019, 08:40:нужен ли Вам довольно "нишевый" Теруэль,

Что же такого нишевого в Теруэле? Там же не один мудехар/неомудехар, модерн какой прекрасный, да и в целом, общая "рядовая" застройка, площади, видовые точки (башня Сальвадора, виадуки). Интереснейшая гастрономия провинции, уж про бары молчу.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение alvd » 27 янв 2019, 12:56

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 23:59:Логика такова, что из Мадрида сразу в Барселону на автобусе или поезде можно добраться, не проезжая 2 раза по одним и тем же местам, поэтому денег менее жалко)

Я из окна скоростного поезда ничего интересного увидеть не сумел. Совершенно без разницы, по одной ветке туда-обратно или по двум разным.
Тут надо из описания собственно городов исходить - что покажется более интересным, что менее. Вариантов много предложено, все чем-то интересны, выбирайте!
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vlarin » 28 янв 2019, 13:25

anatol' писал(а) 27 янв 2019, 12:10:Что же такого нишевого в Теруэле? Там же не один мудехар/неомудехар, модерн какой прекрасный, да и в целом, общая "рядовая" застройка, площади, видовые точки (башня Сальвадора, виадуки). Интереснейшая гастрономия провинции, уж про бары молчу.

Читайте "слабо отвечающий моему кругу интересов" вместо "нишевый", и Теруэль встанет на своё место. В одном ряду с нишевыми Бильбао, Сантандером, Кадисом и всеми теми прочими ничем не привлекательными для истинно правильного путешественника местами, которые, как Вы понимаете, выбрать для посещения "осознанно" можно исключительно пав жертвой горячки, неопытности или чудачества. ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение pumpush » 02 фев 2019, 18:14

Здравствуйте!

В конце апреля планирую с родителями путешествовать на арендованном авто по Андалусии из Бенальмадены, где будет база для ежедневного возвращения в отель.
Все дни спланировали, остался один. Думаем совершить одним днем марш-бросок на дальнее расстояние - до 400 км. Не можем определиться: то ли ехать на запад до Фаро, то ли на восток до Картахены через Альмерию. Куда лучше? В приоритете красота трассы и живописность мест, через которые будем проезжать. Куда можно заехать в каждом из этих направлений (при условии, что на посещение западных мест Тарифа, Гибралтар и Кадис, которые находятся на пути в Фаро, выделены отдельный день)?
pumpush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 02 фев 2019, 18:25

pumpush писал(а) 02 фев 2019, 18:14: Не можем определиться: то ли ехать на запад до Фаро, то ли на восток до Картахены через Альмерию. Куда лучше?

Оба варианта плохие, на мой взгляд.
savl1

Сообщение В.А. » 02 фев 2019, 18:30

pumpush писал(а) 02 фев 2019, 18:14:на посещение западных мест Тарифа, Гибралтар и Кадис, которые находятся на пути в Фаро, выделены отдельный день

Я правильно понимаю, одним днем до Кадиса и обратно? и ещё Тарифу с Гибралтаром по пути посмотреть планируете?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1221 раз.
Отчеты: 30

Сообщение pumpush » 02 фев 2019, 21:16

savl1 писал(а) 02 фев 2019, 18:25:
pumpush писал(а) 02 фев 2019, 18:14: Не можем определиться: то ли ехать на запад до Фаро, то ли на восток до Картахены через Альмерию. Куда лучше?

Оба варианта плохие, на мой взгляд.

Почему плохие?
pumpush
новичок

Сообщение pumpush » 02 фев 2019, 21:17

В.А. писал(а) 02 фев 2019, 18:30:
pumpush писал(а) 02 фев 2019, 18:14:на посещение западных мест Тарифа, Гибралтар и Кадис, которые находятся на пути в Фаро, выделены отдельный день

Я правильно понимаю, одним днем до Кадиса и обратно? и ещё Тарифу с Гибралтаром по пути посмотреть планируете?

В разные Это я неправильно написал. Сорри.
pumpush
новичок

Сообщение savl1 » 02 фев 2019, 21:20

pumpush писал(а) 02 фев 2019, 21:16:Почему плохие?

Да просто потому, что овчинка выделки не стоит. 400 км в одну сторону - уму непостижимо. И ради чего???

Вот зачем Вам Фару? Я понимаю ещё Лагуш, Силвеш, Тавира, само побережье Альгарве - это да (но всё равно, не одним же днём за тридевять земель). То же самое о Картахене. Ну ради чего? А Альмерия - Вы что, такие фанаты крепостей? При том, что рядом или хотя бы уж на расстоянии в 2-3 раза ближе столько интересного... Вы что, всё там уже пересмотрели? Тогда логично было бы это написать в вопросе, что конкретно уже не предлагать...

PS. На Тарифу и Гибралтар я бы, кстати, тоже не стал время и бензин тратить...
savl1

Сообщение pumpush » 03 фев 2019, 00:30

savl1 писал(а) 02 фев 2019, 21:20:
pumpush писал(а) 02 фев 2019, 21:16:Почему плохие?

Да просто потому, что овчинка выделки не стоит. 400 км в одну сторону - уму непостижимо. И ради чего???

Вот зачем Вам Фару? Я понимаю ещё Лагуш, Силвеш, Тавира, само побережье Альгарве - это да (но всё равно, не одним же днём за тридевять земель). То же самое о Картахене. Ну ради чего? А Альмерия - Вы что, такие фанаты крепостей? При том, что рядом или хотя бы уж на расстоянии в 2-3 раза ближе столько интересного... Вы что, всё там уже пересмотрели? Тогда логично было бы это написать в вопросе, что конкретно уже не предлагать...

PS. На Тарифу и Гибралтар я бы, кстати, тоже не стал время и бензин тратить...

Спасибо за конструктивную критику! Если честно, то привлекают живописные места и трассы около моря и океана. Отсюда и Фару и Гибралтар и Тарифа.
Мы уже запланировали Тарифу, Гибралтар (если заменить, то чем?), Ронду, Сетениль-де-лас-Бодегас, Антикера, Касорлу, Сегуру и Лас-Вильяс. Куда еще можно поехать?
pumpush
новичок

Сообщение savl1 » 03 фев 2019, 08:28

pumpush писал(а) 03 фев 2019, 00:30:Мы уже запланировали Тарифу, Гибралтар (если заменить, то чем?), Ронду, Сетениль-де-лас-Бодегас, Антикера, Касорлу, Сегуру и Лас-Вильяс. Куда еще можно поехать?

Если по критерию "хотя бы вдвое ближе, чем Фару", то:

1) Фрихильяна, Нерха и Велес-Малага
2) Аркос-де-ла-Фронтера, Кониль-де-ла-Фронтера
3) Осуна, Эсиха
4) Иснахар, Суэрос, Приего-де-Кордова, Монтефрио

Ну и Гранада, Малага - были там уже?
savl1

Сообщение В.А. » 03 фев 2019, 09:16

pumpush, может быть Вам будет полезен вот этот отчет автора Наталья Key:

Зимнее путешествие в Андалусию - отличный выбор. Январь 2016 г. Январь 2017 г. Январь 2018 г.

На первой странице отчета маршруты всех поездок и активное меню - можете выбрать интересующее Вас.

На форуме много хороших отчетов по Андалусии, интересных и информативных.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1221 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Dmitry987 » 07 фев 2019, 08:20

Друзья, посоветуйте пожалуйста оптимальный маршрут. Вводные такие: прилёт 7 марта в Малагу, вылет 17 марта из Мадрида. Прав нет, только общественный транспорт. Обязательны посещение Севильи + хотя бы 1-2 дня у моря. В остальном - свобода передвижения, но хочется посмотреть побольше именно в Андалусии, только вот в каком порядке и сколько дней закладывать на каждый город не очень понятно.
Dmitry987
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 07 фев 2019, 08:39

Dmitry987 писал(а) 07 фев 2019, 08:20:Друзья, посоветуйте пожалуйста оптимальный маршрут.

На самом деле Вы просите не оптимальный маршрут (попутно замечу, что оптимальность у каждого своя в зависимости от личных приоритетов и вкусов), а предлагаете составить его Вам с нуля. Здесь это не принято, это всё-таки форум самостоятельных путешественников, а не турагентство.

"...ваш маршрут - это, в первую очередь, ваша кропотливая работа. Места к посещению, способы передвижения, варианты ночлега - всё это ваш (и только ваш) выбор.
Другие участники обсуждения могут лишь скорректировать длительности и акценты"
( Прежде, чем размещать свой маршрут - рекомендуется к ознакомлению. ).

Dmitry987 писал(а) 07 фев 2019, 08:20: в каком порядке и сколько дней закладывать на каждый город не очень понятно.

Другим, поверьте, сделать это за другого, тем более, совершенно незнакомого человека, ещё сложнее...
savl1

Сообщение anatol' » 07 фев 2019, 08:55

Dmitry987 писал(а) 07 фев 2019, 08:20:Вводные такие: прилёт 7 марта в Малагу, вылет 17 марта из Мадрида. Прав нет, только общественный транспорт. Обязательны посещение Севильи + хотя бы 1-2 дня у моря.

Я бы дополнил вводные следующей информацией, от Севильи/Кордовы до Мадрида 2-3 часа поездом, ближайшее к Севилье море-океан-интересно, это Кадис. Малага - Кадис как прямой автобус "берегом", так и куча вариантов с остановками-ночевками выше. Все остальное уже под себя смотреть.
В помощь есть тема полу-помойка Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?, там практически на каждой странице споры, требуется ли обязательная программа, или можно на чем-то сконцентрироваться. Смысла особого нет, но пролистав последние страниц 10 поймете весь диапазон мнений))
Или для примера конкретное обсуждение с переездом Малага - Кадис, Маршрут по Андалусии неделя в январе 2019, девушка как раз отписалась недавно, что как получилось-понравилось.
Ну и Карта отчетов по материковой Испании в помощь.
anatol'

Сообщение Nata163 » 09 фев 2019, 11:59

Добрый день! Прошу покритиковать маршрут. Насколько он реальный? Что можно выкинуть? Или может я упустила какое-то красивое место? Где лучше ночевать?
31.03-02.04 Барселона
03.04 Выезд. Льорет-де-Мар. Жирона(ночевка)
04.04 Бесалу, Кастельфольит-де-ла-Рока,Вик (ночевка под вопросом Вик или проехать ближе к Монтсеррату)
05.04 Монтсеррат, Пеньискола(ночевка)
06.04 Сагунто, Валенсия(ночевка)
07.04 Валенсия(ночевка)
08.04 Пуэбло Бланко (ночевка)
09.04 Гуадалест, Хатива(ночевка)
10.04 Морелла, Миравет, Таррагона(ночевка)
11.04 Аэропорт Барселона
Заранее спасибо за ответы!
Nata163
новичок

Сообщение savl1 » 09 фев 2019, 12:24

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Насколько он реальный?

Так давайте вместе смотреть:) В данном случае "реальность" - это тот же маршрут на временнОй шкале. Вот опишите сомнительные для Вас дни по часам, как Вы их представляете, и вместе посмотрим:) Тем более, что никто не знает Вашей динамики, так что время Вашего пребывания, скажем, в Таррагоне, Пеньисколе или Морейе, может быть "от" и "до" в очень широких пределах.

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Что можно выкинуть?

Тут смотря что Вы хотите. В северной Каталонии и на Коста-Браве столько интересных мест, что только "самых-самых" - минимум дней на 10. Поэтому в этом контексте я не вижу смысла объединять её с "югами". Или наоборот: взять курс на юг и оставить "север" на потом.

В любом случае я бы не стал траить время на Сагунто и Пуэбло Бланко.

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Или может я упустила какое-то красивое место?

Вообще-то целую уйму Ну вот, к примеру:
Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
Экспресс Барселона-Пиренеи. Остановки - по требованию
То есть если ориентироваться на северную Каталонию, то Вам наверняка подойдёт 2/3 мест из обоих рассказов, и если очень постараться, их можно уложить как раз в Ваши 11 дней.

Если же сразу брать южнее (что по сезонной погоде может быть получше), то имеет смысл посмотреть (с разной степенью "погруженния") Ситжес, Таррагону, монастыри Поблет и Сантес-Креус, к Миравету добавить Сиурану, к Пеньисколе - Вилафамес, Вальдеробрес, Ла-Фреснеду (или что-то ещё, к примеру, из такого: На Побережье апельсиновых цветов (Пеньискола и окрестности) )... И оставить пару дней на саму Валенсию без окрестностей.

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:ночевка под вопросом Вик или проехать ближе к Монтсеррату

Это вопрос "к залу" или размышление? В любом случае - см. ниже. Я думаю, Ваши планы ещё претерпят существенные изменения, так что он пока преждевременен.

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Где лучше ночевать?

При автомаршрутах-"цепочках" "лучше" там, где это лучше логистически. Но для этого маршрут должен быть "утверждён" хотя бы % на 90 и просчитан. И тогда уже (но никак не раньше!!!) имеет смысл задаваться этим вопросом.
savl1

Сообщение anatol' » 09 фев 2019, 12:29

Nata163 писал(а) 09 фев 2019, 11:59:Прошу покритиковать маршрут. Насколько он реальный? Что можно выкинуть? Или может я упустила какое-то красивое место?

Да все реально, но какая в принципе идея у поездки?
Визуально две не совсем связанные половинки, мелко на восток от Барселоны и относительно галоп туда-обратно на запад, и все это фактически за неделю.
Просто при движении на восток пролетают насквозь например такие интереснейшие регионы (я даже не называю конкретные места, сейчас итак начнется "купи мою шаверму"))) как например Priorat и Matarraña.
anatol'

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль