п.с. нужно именно без личного присутствия(.
Сейчас этот форум просматривают: axel, Mr.999, supremacy, Карпова Ольга и гости: 8
Vic_ писал(а):Venere - брокер, так что по-любому нужна бронь конктерного отеля. А напрямую она будет или через посредника - думаю не важно. Насчёт факса или е-мейла, в Европе это без разницы, но ИМХО лучше спросить об этом у самого посольства ;)
MissTik@ писал(а):Здравствуйте! Италия - моя мечта, очень хочу посетить ее самостоятельно без турпутевки, но возник вопрос - дадут ли нам визу! Мы путешественники не опытные, у меня в паспорте только кипрская виза, у друга - чистый паспорт. Какой у нас шанс получить визу при условии, что все документы будут предоставлены (билеты, брони, выписка и т.д)?
MissTik@ писал(а):Забыла еще написать, что лететь думаем Чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге..Это не вызовет никакого подозрения? И что писать в анкете в пункте "Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения" - Прага?
collayder писал(а):1. Как-то странно, на форумах пишут, что надо за полтора месяца записываться на прием. А я вчера на понедельник через сайт VMS записался. Что я не так делаю?
2. Хотим первую неделю взять экскурсию по Италии у турагентства и еще неделю там же будем бронировать сами. И потом на неделю в Германию. Бронируем тоже сами.
Я правильно понимаю, что во всех это цепочке броней не должно быть пробелом? Т.е. если 1го выехал, то 1го же и должен въехать в другое место? Или можно выехать 1го и ночью ехать в Германию и прибыть 2го? Было бы удобно сэкономить день себе.
3. Консульский сбор в рублях оплачивается или надо в Евро?
И еще по анкете есть вопросы:
1. Ее ручкой обязательно заполнять? Или в электронном виде и потом распечатать?
2. Писали на форумах про какие-то заморочки про листы А3 и склеивание. Достаточно просто распечатать на 4-х листах?
3. п. 21 Основной пункт назначения.
Не уверен какой основной. Приедем в Римини и дальше будем по разным местам ездить. Можно основным считать первый пункт?
4. п. 26 Визы в течении последних 3-х лет.
Была египетская виза. Но там даже сроки не указаны. Точные не помню. Примерные подойдут?
5. п. 31 Дата выезда
Из Италии? Дело в том что я потом в Германию на неделю. Или дату выезда из Германии?
6. п. 34 Название гостиницы
А если гостиниц несколько писать все?
7. п. 47 Дата подачи заявления должна стоять? Или дата заполнения?
julia-30 писал(а):девочка права - имена всех путешествующих должны быть прописаны.
Делается по-разному. Можно написать письмо в отель, чтобы отель прислал Вам в ответ письмо с указанием всех проживающих, либо попробовать в бронь внести сразу всех (на Букинге можно поменять в уже имеющейся брони имя проживающего - соответственно вписываются все сразу, как будто это одно имя).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня