Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение alvd » 05 фев 2019, 21:49

daria.traveller писал(а):тут писали, что первый отказ был при подаче онлайн, второй раз подавали уже непосредственно в посольство, визу дали.

Такое тоже писали: подача онлайн, отказ, повторная подача онлайн, виза.
Очень сомневаюсь, что, подавая непосредственно в посольство, можно что-то выгадать.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение daria.traveller » 05 фев 2019, 22:08

alvd писал(а) 05 фев 2019, 21:49:
daria.traveller писал(а):тут писали, что первый отказ был при подаче онлайн, второй раз подавали уже непосредственно в посольство, визу дали.

Такое тоже писали: подача онлайн, отказ, повторная подача онлайн, виза.
Очень сомневаюсь, что, подавая непосредственно в посольство, можно что-то выгадать.

Попробую онлайн, и мне, и может, им будет проще.

Еще вопрос, не конкретно Вам, всем знающим, биометрию же не надо будет повторно сдавать? Глупый может быть вопрос, но лучше подстраховаться
daria.traveller
новичок

Сообщение Amadeo » 05 фев 2019, 22:08

Так а что по поездкам, назовите страны. Что по деньгам, какой приход/расход и остаток каждый месяц? Сколько времени за год отсутствовали? Вы пишете, что "всё в порядке". Для Вас да, а вот классная женщина Татьяна этого, видимо, и не оценила, приняв за personal circumstances. Ну и для красоты по шаблону - молодая, красивая, незамужняя. Ну и про cover letter уже указали.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение daria.traveller » 05 фев 2019, 22:38

negatio писал(а) 05 фев 2019, 22:08:Так а что по поездкам, назовите страны. Что по деньгам, какой приход/расход и остаток каждый месяц? Сколько времени за год отсутствовали? Вы пишете, что "всё в порядке". Для Вас да, а вот классная женщина Татьяна этого, видимо, и не оценила, приняв за personal circumstances. Ну и для красоты по шаблону - молодая, красивая, незамужняя. Ну и про cover letter уже указали.

Из прошлого паспортов Египет, Турция, Сша.
В действующем паспорте Турция, Тайланд, США, 4 шенгена, один из них на языковые курсы (Германия).
Доход 100к, на счетах больше 600к.
Квартира, машина (доки прикладывала)
В год было по 2 путешествия, в прошлом году всегда в России была, только в конце декабря в ездила отдыхать на НГ.

Ну а про молодая, красивая и незамужняя - да, возможно и причина.
Ну а что делать, если друзья ездить не могут в поездки, муж не нашелся до сих пор, да и вообще всю жизнь одна путешествую, мне так проще, ни от кого не зависеть, что же теперь сидеть дома постоянно?
Понимаю, что для них это не ответ, обидно просто.
daria.traveller
новичок

Сообщение Insunbeam » 05 фев 2019, 23:30

daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 18:55: very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with the applicant’s previous international travel and personal circumstances.
After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211 in Schedule 2 of the Migration Regulations.

Я это читаю как то, что подозрение как раз запрошенный месяц вызвал. До этого были поездки по две недели, то есть в сша было норм, а почему для австралии недостаточно двух недель?
И плюс к тому же, что с работы в отпуск на месяц как-то непривычно, работодатели не очень любят отпускать в такие длинные отпуска, но это уже я додумываю.
А что не замужем, это так-себе причина. В 28 как раз нормально быть красивой, незамужней и без детей.
Insunbeam
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение daria.traveller » 05 фев 2019, 23:50

Insunbeam писал(а) 05 фев 2019, 23:30:
daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 18:55: very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with the applicant’s previous international travel and personal circumstances.
After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211 in Schedule 2 of the Migration Regulations.

Я это читаю как то, что подозрение как раз запрошенный месяц вызвал. До этого были поездки по две недели, то есть в сша было норм, а почему для австралии недостаточно двух недель?
И плюс к тому же, что с работы в отпуск на месяц как-то непривычно, работодатели не очень любят отпускать в такие длинные отпуска, но это уже я додумываю.
А что не замужем, это так-себе причина. В 28 как раз нормально быть красивой, незамужней и без детей.

1) на месяц, т.к. перелет все таки долгий, хочется увидеть чем больше тем лучше, потому что в Австралию, может быть, в дальнейшем уже и не поеду, за 2 недели сильно много не посмотришь
2) я в прошлом году была без отпуска, поэтому в этом году заслужила на месяц

3) Ну для нас нормально, а для них - опасность, как потенциальная невеста
daria.traveller
новичок

Сообщение Insunbeam » 06 фев 2019, 00:05

daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 23:50:1) на месяц, т.к. перелет все таки долгий, хочется увидеть чем больше тем лучше, потому что в Австралию, может быть, в дальнейшем уже и не поеду, за 2 недели сильно много не посмотришь
2) я в прошлом году была без отпуска, поэтому в этом году заслужила на месяц:)

Вот это вы им в cover letter и объясните;) судя по причине отказа, это и было причиной, если подавать новое заявление с теми же вводными, есть вероятность, что не пройдёт.
3) Ну для нас нормально, а для них - опасность, как потенциальная невеста

Эти все невестинские/брачные виды оформляются по несколько лет, что-то я в сомнениях, что можно за месяц кого-то встретить, резко пожениться, а потом убедить департамент в огромной любви, ну:) какой-то очень хитрый план если только.
Insunbeam
участник

Страны: 29

Сообщение Amadeo » 06 фев 2019, 00:10

daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 22:38:Из прошлого паспортов Египет, Турция, Сша.
В действующем паспорте Турция, Тайланд, США, 4 шенгена

Ну, на самом деле не так много, а ещё с учетом годового перерыва и следом желание поехать именно в Австралию без сопроводительного письма. Поэтому и написано в отказе про путешествия, личные обстоятельства.
Amadeo

Сообщение daria.traveller » 06 фев 2019, 00:35

negatio писал(а) 06 фев 2019, 00:10:
daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 22:38:Из прошлого паспортов Египет, Турция, Сша.
В действующем паспорте Турция, Тайланд, США, 4 шенгена

Ну, на самом деле не так много, а ещё с учетом годового перерыва и следом желание поехать именно в Австралию без сопроводительного письма. Поэтому и написано в отказе про путешествия, личные обстоятельства.

Попробую с письмом податься сейчас, опишу подробно что как и почему.

А как оно правильно пишется, не подскажете?
Т.е. как оф. письмо с заголовком кому, от кого или просто ковер летер и дальше текст?
daria.traveller
новичок

Сообщение MK_BNE » 06 фев 2019, 01:52

daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 22:38:Из прошлого паспортов Египет, Турция, Сша. В действующем паспорте Турция, Тайланд, США, 4 шенгена, один из них на языковые курсы (Германия).

Количество шенгенских виз мало кого интересует. Важны страны и количество поездок совершенных по этим визам.
Если это и есть список посещенных стран, то не густо, что им скорее всего и не понравилось. Поэтому для них и не вяжется прошлые поездки с возникшим желанием посетить Австpалию.
В таких ситуациях и нужно cover letter.

daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 22:08:биометрию же не надо будет повторно сдавать?

Если страна гражданства/подачи на визу входит в программу сбора биометрических данных, то сдавать биометрию необходимо при каждой подаче на визу (если соответсвующий тип виз так же требует биометрии).

daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 00:35:Т.е. как оф. письмо с заголовком кому, от кого или просто ковер летер и дальше текст?

Можно более формально: от кого, кому и дальше текст, или просто текст аля-сочинение на тему...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Amadeo » 06 фев 2019, 03:57

daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 00:35:А как оно правильно пишется, не подскажете?

Строго официальной формы нет. Но примерно так:
В шапке справа пишете дату, строкой ниже слева To : The Visa Officer, The Australian High Commission, Moscow, Russia. И начинаете письмо с Dear Sir/Madam. Затем перечисляете основные моменты:
1) Программу пребывания - даты, места планируемые к посещению
2) Кто оплачивает поездку, происхождение денежных средств (и указать, что это отображено в документах, указанных ниже)
3) Объясните почему хотите в Австралию (концерт Кайли Миноуг, посетить места съемок сериалов с Анной Торв)
4) Указать причины для возвращения домой (обожаю свою работу; обожаю свою страну, поэтому не осталась в США; обожаю свою недвижимость, поэтому не собираюсь оставаться там и побираться на улицах)
5) Если были предыдущие поездки в Австралию, то рассказать про них (опционально)

В конце письма перечислить сопроводительную документацию и, соответственно, приложить её: справка с работы, выписки с банковских счётов о движении средств за последние три месяца с хорошим остатком, документы на недвижимость, машину, сканы виз, штампов (на первое место подгружал бы американскую), бронь билетов, отеля.
И завершить: Kind Regards, ФИО, контактный телефон, почта.

Срок бы урезал хотя бы до трёх недель, в идеале до двух.
Amadeo

Сообщение daria.traveller » 06 фев 2019, 09:00

negatio писал(а) 06 фев 2019, 03:57:
daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 00:35:А как оно правильно пишется, не подскажете?

Строго официальной формы нет. Но примерно так:
В шапке справа пишете дату, строкой ниже слева To : The Visa Officer, The Australian High Commission, Moscow, Russia. И начинаете письмо с Dear Sir/Madam. Затем перечисляете основные моменты:
1) Программу пребывания - даты, места планируемые к посещению
2) Кто оплачивает поездку, происхождение денежных средств (и указать, что это отображено в документах, указанных ниже)
3) Объясните почему хотите в Австралию (концерт Кайли Миноуг, посетить места съемок сериалов с Анной Торв)
4) Указать причины для возвращения домой (обожаю свою работу; обожаю свою страну, поэтому не осталась в США; обожаю свою недвижимость, поэтому не собираюсь оставаться там и побираться на улицах)
5) Если были предыдущие поездки в Австралию, то рассказать про них (опционально)

В конце письма перечислить сопроводительную документацию и, соответственно, приложить её: справка с работы, выписки с банковских счётов о движении средств за последние три месяца с хорошим остатком, документы на недвижимость, машину, сканы виз, штампов (на первое место подгружал бы американскую), бронь билетов, отеля.
И завершить: Kind Regards, ФИО, контактный телефон, почта.

Срок бы урезал хотя бы до трёх недель, в идеале до двух.

Ооо , огромное спасибо!!

Если я сокращаю до двух наример не дель, то по факту я же потом смогу на 3 недели остаться?
На границе у них отмечается на сколько запрашивалась виза? А то попросила на 2, а сама приехала на 3.
daria.traveller
новичок

Сообщение smoove » 06 фев 2019, 10:06

daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 09:00:Если я сокращаю до двух наример не дель, то по факту я же потом смогу на 3 недели остаться?
На границе у них отмечается на сколько запрашивалась виза? А то попросила на 2, а сама приехала на 3.

Не помню тут случаев, чтобы срок пребывания был меньше месяца у кого-то по однократной визе. Так что теоретически сможете остаться.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 06 фев 2019, 11:41

На самом деле, как мне кажется, Австралия в первую очередь оценивает общую логичность поездки. То есть либо поездка за чем то уникальным, либо после большого ассортимента поездок, скажем объездил человек всю Европу, был в Японии и Корее и хочет посмотреть еще одну цивилизованную страну.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение elena.ars » 06 фев 2019, 13:49

Добрый день! Может быть, моё сообщение на сайт покажется кому-то бредом, неправдой, но я не сама выдумала то, что сейчас скажу.
Неделю назад я получила отказ в визе в Австралию, до этого никогда не была в Австралии раньше, в других странах была. Я пыталась получить визу по приглашению от австралийца. После отказа мой австралиец пришёл к миграционному адвокату с вопросом какие ошибки были нами допущены и что нужно делать дальше. Ответ был поразительный: компьютер! генерирует кто получит визу, а кто нет... Если компьютер сгенерировал отказ в визе, то работник посольства найдёт любую причину, чтобы вам отказать! Но, есть одно НО... Если в посольстве сочтут, что ваше сопроводительное письмо составлено так, что вызывает у них полное доверие, и они проникнутся вашим письмом, тогда есть возможность получить визу, несмотря на то, что показал компьютер. Вот так...
elena.ars
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rude Divo » 06 фев 2019, 13:57

elena.ars писал(а) 06 фев 2019, 13:49:Добрый день! Может быть, моё сообщение на сайт покажется кому-то бредом, неправдой, но я не сама выдумала то, что сейчас скажу.
Неделю назад я получила отказ в визе в Австралию, до этого никогда не была в Австралии раньше, в других странах была. Я пыталась получить визу по приглашению от австралийца. После отказа мой австралиец пришёл к миграционному адвокату с вопросом какие ошибки были нами допущены и что нужно делать дальше. Ответ был поразительный: компьютер! генерирует кто получит визу, а кто нет... Если компьютер сгенерировал отказ в визе, то работник посольства найдёт любую причину, чтобы вам отказать! Но, есть одно НО... Если в посольстве сочтут, что ваше сопроводительное письмо составлено так, что вызывает у них полное доверие, и они проникнутся вашим письмом, тогда есть возможность получить визу, несмотря на то, что показал компьютер. Вот так...

Не вижу в этом ничего удивительного. Вы что же, до сих пор думаете, что в наш век компьютерных технологий над каждой анкетой сидит "живой человек"? Конечно же, нет
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение MK_BNE » 06 фев 2019, 14:24

Никто этого и не скрывает, называется Visa Risk Assessment digital capability. К середине 2021 обещают усовершенствовать систему, которая обойдется бюджету в ох...ю сумму.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Amadeo » 06 фев 2019, 15:08

daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 09:00:Если я сокращаю до двух наример не дель, то по факту я же потом смогу на 3 недели остаться?

Всё фиксируется, это же полностью электронная система. Можно и на три недели поехать, но на месяц первый раз лучше не ехать. Правда тогда следует и документацию при запросе на визу, в частности финансовую, прилагать из расчёта на три недели. А то приложите счёт на две недели и на какие деньги были оставшуюся неделю неясно. В связи с этим возникнет вопрос при подаче на следующую визу - откуда взялись деньги. И в следующем сопроводительном письме указать, что делали оставшуюся неделю, что отклонились от плана. Например, если приложите сейчас справку о том, что отпуск предоставлен на две недели с сохранением рабочего места, а в итоге поехали на три, то возникнут вопросы.
Amadeo

Сообщение Ksuvenir » 06 фев 2019, 16:03

negatio писал(а) 06 фев 2019, 15:08:

Всё фиксируется, это же полностью электронная система. Можно и на три недели поехать, но на месяц первый раз лучше не ехать. Правда тогда следует и документацию при запросе на визу, в частности финансовую, прилагать из расчёта на три недели. А то приложите счёт на две недели и на какие деньги были оставшуюся неделю неясно. В связи с этим возникнет вопрос при подаче на следующую визу - откуда взялись деньги. И в следующем сопроводительном письме указать, что делали оставшуюся неделю, что отклонились от плана. Например, если приложите сейчас справку о том, что отпуск предоставлен на две недели с сохранением рабочего места, а в итоге поехали на три, то возникнут вопросы.

Все это легко можно объяснить в сопроводительном письме. И про отпуск, и тем более про деньги.
Ksuvenir
участник

Страны: 21

Сообщение daria.traveller » 06 фев 2019, 18:13

Всё фиксируется, это же полностью электронная система. Можно и на три недели поехать, но на месяц первый раз лучше не ехать. Правда тогда следует и документацию при запросе на визу, в частности финансовую, прилагать из расчёта на три недели. А то приложите счёт на две недели и на какие деньги были оставшуюся неделю неясно. В связи с этим возникнет вопрос при подаче на следующую визу - откуда взялись деньги. И в следующем сопроводительном письме указать, что делали оставшуюся неделю, что отклонились от плана. Например, если приложите сейчас справку о том, что отпуск предоставлен на две недели с сохранением рабочего места, а в итоге поехали на три, то возникнут вопросы.[/quote]
Все это легко можно объяснить в сопроводительном письме. И про отпуск, и тем более про деньги.[/quote]

В общем главное написать правильно письмо, почему хочу именно в австралию, что на родину вернусь при любом раскладе, больше 3 недель не останусь и и.д.

Только вот никак не могу решить, как лучше подать онлайн или в посольство, а то там девушка писала, что система проверяет, и решает да или нет, или разницы нет, как подаваться?
Просто не хочется второй раз отказ получать, хочу сразу все по уму сделать.

Спасибо большое всем за ответы.
daria.traveller
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль