И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
daria.traveller писал(а):тут писали, что первый отказ был при подаче онлайн, второй раз подавали уже непосредственно в посольство, визу дали.
alvd писал(а) 05 фев 2019, 21:49:daria.traveller писал(а):тут писали, что первый отказ был при подаче онлайн, второй раз подавали уже непосредственно в посольство, визу дали.
Такое тоже писали: подача онлайн, отказ, повторная подача онлайн, виза.
Очень сомневаюсь, что, подавая непосредственно в посольство, можно что-то выгадать.
negatio писал(а) 05 фев 2019, 22:08:Так а что по поездкам, назовите страны. Что по деньгам, какой приход/расход и остаток каждый месяц? Сколько времени за год отсутствовали? Вы пишете, что "всё в порядке". Для Вас да, а вот классная женщина Татьяна этого, видимо, и не оценила, приняв за personal circumstances. Ну и для красоты по шаблону - молодая, красивая, незамужняя. Ну и про cover letter уже указали.
daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 18:55: very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with the applicant’s previous international travel and personal circumstances.
After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211 in Schedule 2 of the Migration Regulations.
Insunbeam писал(а) 05 фев 2019, 23:30:daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 18:55: very careful consideration to the purpose of visit and the proposed length of stay, I find that the proposed travel is inconsistent with the applicant’s previous international travel and personal circumstances.
After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211 in Schedule 2 of the Migration Regulations.
Я это читаю как то, что подозрение как раз запрошенный месяц вызвал. До этого были поездки по две недели, то есть в сша было норм, а почему для австралии недостаточно двух недель?
И плюс к тому же, что с работы в отпуск на месяц как-то непривычно, работодатели не очень любят отпускать в такие длинные отпуска, но это уже я додумываю.
А что не замужем, это так-себе причина. В 28 как раз нормально быть красивой, незамужней и без детей.
daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 23:50:1) на месяц, т.к. перелет все таки долгий, хочется увидеть чем больше тем лучше, потому что в Австралию, может быть, в дальнейшем уже и не поеду, за 2 недели сильно много не посмотришь
2) я в прошлом году была без отпуска, поэтому в этом году заслужила на месяц:)
3) Ну для нас нормально, а для них - опасность, как потенциальная невеста
daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 22:38:Из прошлого паспортов Египет, Турция, Сша.
В действующем паспорте Турция, Тайланд, США, 4 шенгена
negatio писал(а) 06 фев 2019, 00:10:daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 22:38:Из прошлого паспортов Египет, Турция, Сша.
В действующем паспорте Турция, Тайланд, США, 4 шенгена
Ну, на самом деле не так много, а ещё с учетом годового перерыва и следом желание поехать именно в Австралию без сопроводительного письма. Поэтому и написано в отказе про путешествия, личные обстоятельства.
daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 22:38:Из прошлого паспортов Египет, Турция, Сша. В действующем паспорте Турция, Тайланд, США, 4 шенгена, один из них на языковые курсы (Германия).
daria.traveller писал(а) 05 фев 2019, 22:08:биометрию же не надо будет повторно сдавать?
daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 00:35:Т.е. как оф. письмо с заголовком кому, от кого или просто ковер летер и дальше текст?
daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 00:35:А как оно правильно пишется, не подскажете?
negatio писал(а) 06 фев 2019, 03:57:daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 00:35:А как оно правильно пишется, не подскажете?
Строго официальной формы нет. Но примерно так:
В шапке справа пишете дату, строкой ниже слева To : The Visa Officer, The Australian High Commission, Moscow, Russia. И начинаете письмо с Dear Sir/Madam. Затем перечисляете основные моменты:
1) Программу пребывания - даты, места планируемые к посещению
2) Кто оплачивает поездку, происхождение денежных средств (и указать, что это отображено в документах, указанных ниже)
3) Объясните почему хотите в Австралию (концерт Кайли Миноуг, посетить места съемок сериалов с Анной Торв)
4) Указать причины для возвращения домой (обожаю свою работу; обожаю свою страну, поэтому не осталась в США; обожаю свою недвижимость, поэтому не собираюсь оставаться там и побираться на улицах)
5) Если были предыдущие поездки в Австралию, то рассказать про них (опционально)
В конце письма перечислить сопроводительную документацию и, соответственно, приложить её: справка с работы, выписки с банковских счётов о движении средств за последние три месяца с хорошим остатком, документы на недвижимость, машину, сканы виз, штампов (на первое место подгружал бы американскую), бронь билетов, отеля.
И завершить: Kind Regards, ФИО, контактный телефон, почта.
Срок бы урезал хотя бы до трёх недель, в идеале до двух.
daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 09:00:Если я сокращаю до двух наример не дель, то по факту я же потом смогу на 3 недели остаться?
На границе у них отмечается на сколько запрашивалась виза? А то попросила на 2, а сама приехала на 3.
elena.ars писал(а) 06 фев 2019, 13:49:Добрый день! Может быть, моё сообщение на сайт покажется кому-то бредом, неправдой, но я не сама выдумала то, что сейчас скажу.
Неделю назад я получила отказ в визе в Австралию, до этого никогда не была в Австралии раньше, в других странах была. Я пыталась получить визу по приглашению от австралийца. После отказа мой австралиец пришёл к миграционному адвокату с вопросом какие ошибки были нами допущены и что нужно делать дальше. Ответ был поразительный: компьютер! генерирует кто получит визу, а кто нет... Если компьютер сгенерировал отказ в визе, то работник посольства найдёт любую причину, чтобы вам отказать! Но, есть одно НО... Если в посольстве сочтут, что ваше сопроводительное письмо составлено так, что вызывает у них полное доверие, и они проникнутся вашим письмом, тогда есть возможность получить визу, несмотря на то, что показал компьютер. Вот так...
daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 09:00:Если я сокращаю до двух наример не дель, то по факту я же потом смогу на 3 недели остаться?
На границе у них отмечается на сколько запрашивалась виза? А то попросила на 2, а сама приехала на 3.
negatio писал(а) 06 фев 2019, 15:08:daria.traveller писал(а) 06 фев 2019, 09:00:Если я сокращаю до двух наример не дель, то по факту я же потом смогу на 3 недели остаться?
Всё фиксируется, это же полностью электронная система. Можно и на три недели поехать, но на месяц первый раз лучше не ехать. Правда тогда следует и документацию при запросе на визу, в частности финансовую, прилагать из расчёта на три недели. А то приложите счёт на две недели и на какие деньги были оставшуюся неделю неясно. В связи с этим возникнет вопрос при подаче на следующую визу - откуда взялись деньги. И в следующем сопроводительном письме указать, что делали оставшуюся неделю, что отклонились от плана. Например, если приложите сейчас справку о том, что отпуск предоставлен на две недели с сохранением рабочего места, а в итоге поехали на три, то возникнут вопросы.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии