Новосибирск - 11 июля "Сибирские Гавайи"

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Avers » 30 июн 2009, 19:37

Коллеги!
Мероприятие "Сибирские Гавайи" состоится 11 июля 2009 года на побережье Бердского залива (недалеко от Морозово и Нового поселка).
Как видно из названия, на встрече попытаемся организовать все, что связано с солнцем, морем и экзотикой! Будет гавайская музыка, цветы и яркая одежда! Предложения приветствуются.
Время сбора - 10 часов, место встречи определили около Вшивой горки.
Узнать можно по машине - Мицубиси Аиртрэк, золотистый, Р864РХ. У ДмитрияС ВАЗ 2115, вроде серый, номер не помню.

Бюджет: по 1000 р. на всё (шашлык, выпивка и т.д.). Желательно внести в пятницу, потому что будет централизованная закупка. Кассиром работает DmitryS (как его найти, см. стр. 5). Если у кого-то особые, пожелания, просьба высказать.
Если есть лодки-матрасы надувные-бабы резиновые-пистолеты/автоматы водяные - нужно брать!

Прошу если у кого есть, взять столики/стульчики. Котелки вроде как нашел. Мангал тоже купили
Остается актуальным вопрос с дровами. Есть мысли на эту тему?

С ночевой, поэтому желательна палатка.
И еще, судя по погоде в 00.30, не помешает не только гавайская рубашка, но и кофта!

Полностью сформированный, уточненный (надеюсь) список участников:

- Прокурор
- Dennis Rodman + Джулия Родманс (?) (На авто)
- Znick+1 (На авто)
- DmitryS (На авто)
- tat_
- Avers+1 (На авто)
- To-mich+1 (На авто)
- юра+1
- Denizka)
- ranzes2+1(На авто)

Итого на 00.36 час. 11.07.2009: 16 человек.

Кто соберется подтягиваться внезапно, сразу на место, а также тех, кто соберется в субботу утром, прошу прихватить с собой выпивку/закуску, потому что закупка проводится в строгом соответствии с расчетами ДмитрияС .

09.07.2009 в "Зебрах" состоялось заседание оргкомитета, произведены некоторые расчеты и подсчеты. Все в норме, указанной суммы должно хватить на полное обеспечение мероприятия (и на ром )

Проезд на автомобиле:
после последнего дома пос.Светлый свернуть нанаправо (поворот на п/л Гренада) - и ехать прямо-прямо ок.1км. Вначале 0,5км. по асфальту, потом асфальт уходит вправо (туда НЕнадо), и надо съехать с асвальта и продолжить двигаться именно прямо уже по грунтовке. Упретесь в берег. И там вдоль берега влево идет дорога - вот по ней и двигать - попадете вначеле на Поляну №2, потом Поляну № 1, а за ней - мысок.

Проезд на общественном транспорте:

Если никого на колесах из города в это время не будет - самый простой способ добраться следующий:
- вначале: от метро "Речной вокзал" до Нового поселка на маршрутке - маршрутки № 122, 221, 222, 1041 едут "РечнойВокзал-Бердск", стартуют от Речника все с одного места по мере наполнения. Ходят до 22:30 примерно;
- далее: сойти на "Новом поселке", перейти дорогу и сесть на остановке, находящийся на противоположной стороне дороги на маршрутку № 19 (маршрут "Бердск - п/л "Тимуровец" ч-з Новый пос). Ходят с интервалом в 20 мин до 21ч. Попросить маршрутчика остановить у последнего дома пос.Светлый (у поворота на п/л "Гренада"). А там мы встретим:)))

Схема проезда и фоторекогносцировка местности тут

На всякий случай мой телефон - 8-913-926-6048 (Дмитрий). Телефон Дмитрия С имеется в ветке.
Последний раз редактировалось Avers 11 июл 2009, 04:30, всего редактировалось 23 раз(а).
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Re: Новосибирск - 11 июля на МОРЕ!!!

Сообщение tat_ » 02 июл 2009, 06:23

Прокурор
Если рассматривать клевые труднодоступные бухточки, имеется ли в наличии внедорожник?
Такси+пешком - может народ и согласиться. Но еще весь скраб на себе перемещать.

Народ! Ваше слово. Кто на чем едет? Как с машинами лучше поступить?
Может нужно все таки место с более-менее доступными автоподъездами?
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Dennis Rodman » 02 июл 2009, 06:46

Мне тоже очень нравится предложение Прокурора на счет местечка-бухточки за поселком Светлый.. У меня в этом поселке друган проживает, он меня куда-то там возил рядышком в прошлом году, машин было минимум, место зашибенское, подъезжали на шевроле-седане, была суббота и было жарко..
Давайте там!
Я могу с моим товарищем созвониться и он вечером покажет кому-нибудь из Вас это местечко...
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Avers » 02 июл 2009, 08:26

tat_ писал(а):Прокурор
Если рассматривать клевые труднодоступные бухточки, имеется ли в наличии внедорожник?
Такси+пешком - может народ и согласиться. Но еще весь скраб на себе перемещать.

Народ! Ваше слово. Кто на чем едет? Как с машинами лучше поступить?
Может нужно все таки место с более-менее доступными автоподъездами?

У меня Мицубиси Аиртрек (полный привод, типо кроссовера) - в принципе могу проехать хоть куда практически, обвес приделал обратно (тем более он у меня уже был надорванный), думаю, больше не оторвется. Главное, чтобы этой дороги (говенной, в смысле) там было не очень много, а то тупо задалбывает маневрировать.
Могу взять троих - если шмоток будет очень много, то двоих.

У Коли вроде тоже полноприводная машина (Зубаро)?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Дмитрий писал(а):Я исходил из того, что существует не только НОВОСИБИРСКАЯ диаспора, но и вообще существует мир за пределами Новосибирска . Есть томичи, алтайцы, кемеровчане (я сам из Кемерова) Поэтому и предлагал нейтральные территории, куда одинаково добираться: Залесово, например. Вариантов масса. Но варианты, куда можно доехать не на внедорожнике предпочтительнее Палатка для меня тоже лучше, так как точно можно поставить там, где никому мешать не будем хоть до утра , да и комаров в палатке меньше чем в комнате. Я не против новосибирских мест, но все о чем вы говорили, для меня непонятные знаки. Где все это находится и как туда добираться...

Так что, получается все же на 11? Если да, то объяснить не сложно, да встретиться заранее тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Насчет уединенности/близости. Безусловно, в выходные наплыв, это не будни. НО там ОЧЕНЬ много разных мест и в разном уровне доступности (степень проходимости авто или протопывания ногами max. вплоть до 1км). Где-то народ будет, где-то нет. Вернее так (коль уж выходные, не будни): где-то его будет немало, где-то мало. Где будет МНОГО - эти места НЕ рассматриваю. А мест там много)))

Извиняюсь, а насколько наихреновейший проезд? Грязь или геометрическинепроходимые места?
Avers
путешественник

Re: Новосибирск - 11 июля на море!!!

Сообщение To-mich » 02 июл 2009, 10:20

Всем здравствуйте! Сейчас позвонил Родман, сказал, что намечается встреча-я тут. Все внимательно изучил, мысли появились такие:
1. Записываюсь однозначно!!! Пока не готов сказать один или с супругой, но буду точно. Буду с супругой (она сейчас позвонила, точно чувствовала):-)
2. У меня Х-трейл, проходимость неплохая, тестил его и в горах, и в грязи, и в лесу, так что с асфальта съехать можно. С собой готов принять пару (если ужаться-тройку) человек.
3. Дата роли не играет, согласен на любую, тем более весной обещал:-)
4. Куда ехать- тут новосибирцам карты в руки, куда сочтут более привлекательным- туда и поедем
5. Главное- чтобы тема не закончилась пшиком
В общем, определяйте место, время и формат-мой паровоз под парАми!
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Dennis Rodman » 02 июл 2009, 11:10

Тема не закончится пшиком.. На крайняк вдвоем с тобой на Бердский залив вытряхнемся!
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Avers » 02 июл 2009, 11:12

To-mich писал(а):У меня Х-трейл, проходимость неплохая, тестил его и в горах, и в грязи, и в лесу, так что с асфальта съехать можно. С собой готов принять пару (если ужаться-тройку) человек.
3. Дата роли не играет, согласен на любую, тем более весной обещал:-)
4. Куда ехать- тут новосибирцам карты в руки, куда сочтут более привлекательным- туда и поедем

отлично, два жжипа уже есть. Получается + 6 (максимум) или 4 (минимум) человек возьмем.
По месту - наверное целесообразно в городе чуть загодя встретиться.
Avers
путешественник

Сообщение To-mich » 02 июл 2009, 11:20

Dennis Rodman писал(а):Тема не закончится пшиком.. На крайняк вдвоем с тобой на Бердский залив вытряхнемся!

На раз!!!

Avers- готов подтянуться в Пт,10-го вечером, пересечься и обсудить все.

P.S. прочитал тему и ощутил в полной мере, как работа заипала, организм требует праздника. Настойчиво.
To-mich
полноправный участник

Сообщение Dennis Rodman » 02 июл 2009, 12:57

Братцы, кому-то надо заморочиться сгонять и подобрать потенциальное местечко.. Может даже сфотать и нам показать.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение DmitryS » 02 июл 2009, 15:46

To-mich писал(а):готов подтянуться в Пт,10-го вечером, пересечься и обсудить все.

Детали надо бы по-раньше обмозговать. Нужны будут стол(ы)-стулья, мб навес-палатка, мангал, по меню можно взять за базу прошлый "Энергичный" вариант. Любители кальяна присутствуют? Надувных баб для заплыва берем? Или гелием надуем?

To-mich писал(а):организм требует праздника. Настойчиво.

Вот это правильно

Dennis Rodman писал(а):Братцы, кому-то надо заморочиться сгонять и подобрать потенциальное местечко.. Может даже сфотать и нам показать.

Созвонимся
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение To-mich » 02 июл 2009, 17:29

Ну что ж,
соседи, ждем от вас места, плясать от него будем. Я так понимаю и формат от места зависеть будет? Домики ли, палатки (машины)ли, так? Если что-то типа базы, то,наверное, там и мангал и табуретки-столы найдутся
To-mich
полноправный участник

Сообщение Avers » 02 июл 2009, 18:57

Таким образом, получается как минимум 10 человек (может кто-то еще будет +1?)
- Прокурор
- Dennis Rodman +1
- Znick
- DmitryS
- tat_
- To-mich+1 (машина 2-3 места)
- Avers+1 (машина 2-3 места)

Пока что с транспортом проблем нет, вроде все помещаются, но битком.
Давайте уже определяться, еще кто-нибудь будет на авто?

Я так понимаю, точно с ночевкой?

Как насчет палаток, у всех есть?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
DmitryS писал(а):Надувных баб для заплыва берем? Или гелием надуем?

А есть?
Avers
путешественник

Сообщение Znick » 03 июл 2009, 04:29

Ух ты! Денек на форум не заходил, а тут такая кипучая ветка!

По себе. Лучше уж, конечно, туда, где особенно жипы не нужны. Потому как х. з. когда назад уезжать придется. У меня Импреза - хоть полный привод, но низкая. Т. е. грязь и лужи - пофигу мороз, а вот буераки... Хотя имею богатый опыт прохождения непроходимых мест на различных машинах - от "копейки" до "4раннера".
Палатку поставлю любую ночью в дождь за 10 минут По местам - не знаю, я лет 10 подряд в Шарап ездил. Но в идеале не сильно далеко от Н-ска. На народ после некоторого количества выпитого никто уже внимания обращать не будет.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Dennis Rodman » 03 июл 2009, 10:25

Я тоже без проблем доеду сам на Торнео, если будет более-менее внятный подъезд.. Я был в прошлом году в одном местечке кайфовом, где народу почти никого не было , за поселком Светлый, минут 10 по лесным тропкам нужно ехать.. Место офигенное, зрительно даже может быть и вспомню, как проехать, но предлагаю сделать это следующим образом: мой корефан Саня, живущий в поселке Светлый, готов в выходные эти показать точный проезд. Димыч (DmitryS), прошу тебя, дорогой, сгоняй туда, запиши на свой джипиэс дорогу и нам покажи! Я тебя с ним сведу. А?
Палатка у меня тоже есть.
Народ, а может нам замутиться "Ты морячка, я моряк!" по-сибирски?????!!!! Шаблон есть - пишется в соседней ветке!!! Тельняшки, бескозырки, бабы надувные с лодками! Морской бой!
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Znick » 03 июл 2009, 11:00

Если с "Морячкой", то все сложнее, по крайней мере для меня. Где тельняшки и раков брать - не знаю Да и водичка, подозреваю, не очень теплая будет. Хотя я обычно 9 мая сезон купальный открываю.
Znick
путешественник

Сообщение Dennis Rodman » 03 июл 2009, 11:06

Колян, ты че? Барахолка на Гусинке у Вас имеется? Наверняка там есть,... А можно в рыболовных магазинах купить или в магазинах типа Спецодежды.. А на трассах и раки продаются с табличками Раки..
Тут в дубльгисе сдернул принтскрин местности. Красная линия - это дорога в лес. сразу за Светлым..
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение DmitryS » 03 июл 2009, 11:58

Avers писал(а):Пока что с транспортом проблем нет, вроде все помещаются, но битком.
Давайте уже определяться, еще кто-нибудь будет на авто?
Я так понимаю, точно с ночевкой?
Как насчет палаток, у всех есть?

Моя точила грязи не боится, так что еще 2-3 места будет. Палатка есть.

Avers писал(а):
DmitryS писал(а):Надувных баб для заплыва берем? Или гелием надуем?

А есть?

Да много где есть
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение To-mich » 03 июл 2009, 12:44

Мы с женой в машине отлично поспим, проверено, так что палатки не надо нам. Насчет надувных теток-думаю, было бы забавно. Главное, чтобы погода была не осенняя. Осталось только с местом определиться, а все остальное наберем, у всех опыт пикниковый есть, думаю.
To-mich
полноправный участник

Сообщение tat_ » 03 июл 2009, 14:55

Dennis Rodman писал(а): Народ, а может нам замутиться "Ты морячка, я моряк!" по-сибирски?????!!!!

Поддерживаю
Опередил как раз хотела предложить тематический формат встречи
tat_
активный участник

Сообщение Znick » 03 июл 2009, 15:17

А, может, какую-нибудь другую тематику подберем? А то что плагиатом заниматься. Тем более (блин. почему смалик "жопа" вставляьбся не хочет? ) чую, что москивчи нас все равно уделают.
Ну, например, "Бэкпэперы в Сибири" Драная ушанка, жизнь в палатке на подножном корму, устраивание пляжа а-ля Ницца на берегу Обского моря и пр. Нашу специфику надо обыграть.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
2 Родман А на карте зачем в правом верхнем углу "нужда" написано? Это типа путь в лес по нужде если приспичило?
Znick
путешественник

Сообщение tat_ » 03 июл 2009, 15:48

Znick писал(а):А, может, какую-нибудь другую тематику подберем?

Может тогда лучше праздник Купала устроить? По датам как раз сходится - если под 7 июля подстраиваться ну самый чуток подзадержались.
Я в этом году была на празднике Купала в Летнее солнцестояние 20-21июня. Очень колоритно

Добавлено спустя 36 минут 9 секунд:
Итак, как насчет древнего, красочного и веселого праздника Купалы?
Купальская ночь традиционно считается волшебной и мистической. По поверьям именно в эту ночь цветёт папоротник, деревья могут перемещаться с места на место, животные разговаривают языком человеческим, а травы наполняются особой, чудодейственной силой. В эту ночь люди очищаются с помощью стихий Воды, Земли и Огня и получают заряд Энергии и Силы на весь следующий год.
В программе:
• Мистические Обряды
• Гадания на текущий год
• Спускание огненного Колеса в Воду
• Очищение Тела и Духа с помощью стихий Воды и Огня – прыжки через костер, ночные купания
• Пускание огневиц и венков по реке
• Веселые игрища и гуляния, хороводы вокруг костра
• Пир на весь Мир

С формой одежды сложнее все, чем для морской тематики. Тут тельняшкой за 100 руб не обойдешься.
Нужны русские или древнерусские наряды – в минимальной степени приближенности
мужчинам светлые рубахи (аля косоворотки),
девушкам рубахи с русскими сарафанами, цветочные венки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tat_
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль