Куда бы податься на зимние каникулы -на MSC Meraviglia ( 03.01-10.01.2019)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Куда бы податься на зимние каникулы -на MSC Meraviglia ( 03.01-10.01.2019)

Сообщение delfin anna » 30 янв 2019, 15:04

Начну с лирического отступления...

Когда собиралась в путешествие , то хотелось написать, как отдыхалось моей дочери (она "Человек-дождя"). Мало ли кому-то пригодится. Но через пару дней поняла, что писать то особо нечего (((.
Быт наладили. Сложностей не было. А дети с аутизмом все разные, поэтому каждый их случай индивидуален.
Я всегда помню , что страховка и алкоголь не совместимы(((
Всегда можно накормить ребенка - беру с собой пакетики гречки. Залил кипятком, посыпал солью. )))
Рецепты на русском и латыни. Все лекарства ребенка с инструкциями. На телефоне оф-лайн переводчик.
В рюкзаке ребенка- лекарства на неделю, копии всех документов, номера телефона и эл. почты. В анкете указан телефон сестры. Страховка расширенная.

Но вдруг неожиданно захотелось написать про себя ))) . Про свои ощущения.
!!!** Спасибо всем кто писал здесь отчеты и отвечал на мои вопросы. Помогло. Хотя очень переживала. Переживания затмили конец года, когда надо срочно выпускать проекты {{s .

Сначала хотела назвать отчет _ Московский проектировщик на MSC Meraviglia.
Но потом поняла, что фильм "Самая обаятельная и привлекательная" не все смотрели ((( . И что из себя представляет работа проектировщика не все понимают.

Тогда на этом закончу лирическое отступление и потом начну описывать пребывание на корабле , как доехали и уехали, и т.д.

Прошел год... Решила поправить текст. Все таки я писала на эмоциях. ))

Последний раз редактировалось delfin anna 18 дек 2019, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
delfin anna
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 2
морские круизы цены

Re: Куда бы податься на зимние каникулы -на MSC Meraviglia ( 03.01-10.01.2019)

Сообщение delfin anna » 31 янв 2019, 03:12

Итак начну.

Маршрут :
Барселона - Марсель - Генуя - Чивитавеккья - Палермо - Валлетта, Мальта - день в море - Барселона

(из-за 6 метровых волн поменяли маршрут и вместо Мальты - день в море, а вместо моря - Пальме де Майорка)

Решила приехать заранее. Искала билеты на 1 января и вдруг понравились билеты в Барселону на утро 31 декабря.

Итак Новый год в Барселоне )))) Сестра положила два лотка нарезки колбасы((( Потом я первый с трудом доела. Второй подарила сотрудникам гостиницы. На сам Новый год купила фруктов , хлеба, сухого шампусика ( не стала пить) и темного пива и колбаска из дома. :oops:
И вот торжественный момент - Путин на планшете (вай фай гостиницы) , потом куранты. Я с пивом, ребенок с соком и все счастливы!!! Так приятно смотреть Голубой огонек вдали от Родины.
Разница во времени с Москвой сказалась, когда только решили уснуть и вдруг салют ...
Ребенку все равно. Она устала и лучше номера ничего не может быть.

Дни пролетели незаметно. Жили напротив Французского вокзала, недалеко от порта. Рядом зоопарк и парк, и тд.
Было тепло, помочили ноги в море))).

Написали Ненси - где остановка автобуса? Она ответила - где Колумб. Ааааа ясно. Мы мимо нее уже сто раз проходили.

Симку купили для интернета 10 евро. Работала везде , кроме Палермо.В море тоже не работала.

Посадка на корабль прошла относительно спокойно. Было бы вообще без суеты, если бы некоторые не ломились. Я не понимала, куда спешат люди. Время 13.00. До отплытия корабля еще полно времени. Может они спешат попасть на корабль и поесть...

При моем знание только русского языка, посадка прошла спокойно. Мир не без добрый людей и людей говорящих по русски достаточно. Персонал еще не сильно устал и поэтому как могли показывали куда идти и что делать )).

Поднялись на корабль... Пошли покушать. (Спасибо всем за отчеты). Общее представление о корабле было. Поэтому сразу стала искать схемы, где указано, что и где находится.

После нескольких дней на корабле я пришла к выводам:

Всегда можно найти моменты, чтобы на ресепшен не было большой очереди, был сотрудник хорошо владеющий русским языком.

С фотографиями надо быть внимательным. Нам принесли фото в номер. Мне оно не понравилось и я вернула его. Но в конце поездке оказалось, что его включили в счет. Сходила на ресепшен , чтобы его вычеркнули. Пришлось потратить время.
Фото в счет включали всем, с кем я разговаривала ((( Все ходили разбираться.
Не поняла от куда это навязавание фотографий. Мне показалось, что много пассажиров, которые с удовольствием заказывали фото. С удовольствием участвовали в своих фотосессиях )) Семьи, дети, пары или индивидуальные. Делали прически, надевали красивые платья. Очень красивые фотосессии.

Детский клуб очень интересен.
Ребенок увидел самый конец мероприятия готовки чего-то из теста и чуть не устроил истерику, что пропустил такое мероприятие {{s
Захотели на веревочный городок -я перепутала к какой стойки идти за браслетом для веревочного городка и подошла к детскому клубу... Они зарегистрировали дочь и стали объяснять, что мне нужно брать с собой рацию, по которой они смогут меня вызвать (для обычных детей такое не требуется). Прикольно, неожиданно... Попробовать не довелось, времени не хватило. А для городка потом зарегистрировались. И на следующий день сходили. Страшноватооооо. Дочь довольна. Не скучно))).
Для подростков очень интересно на корабле. Когда все перезнакомились, то начинали тусоваться компанией. Неожиданно было наблюдать, как подростки ходят компанией, вечером расходятся по своим каютам. Прям вспомнила отдых в деревне ))) Думаю родители не переживали, куда можно деться детям на корабле. Это мое личное мнение от того , что я видела.
Думаю, днем некоторые дети/подростки оставались на корабле, пока родители гуляли. Как я мимо не пройду, играют в футбол в спортзале)). Так что можно не переживать, что подросток вынесет мозг, что скучно.

Веревочный городок интересен. Только надо сначала получить браслет на специальной стойке. Людей перестают запускать за минут за 10 до закрытия. Чтобы все успели завершить проход и никто их не задерживал сотрудников.
... Я прошла первый веревочный сектор, второй сектор, а когда встала на веревки без дощечек, то первая мысль : Джон!!!!, что ты делаешь на крыле этого самолета!!!! (из фильма " Крепкий орешек (номер не помню)" , т.е. - На кой черт я сюда полезла, мне еще ребенка поднимать. Дочь сама бы прошла весь маршрут. У нее прекрасно развит инстинкт самосохранения , тем более здесь серьезная страховка.
Второй раз попасть не стремилась, дочь тоже. Интересно ,что там в ветреную погоду происходит ...Какие ощущения

Аквапарк нормальный. Только в тот день на горках каталась одна моя дочь. Я бегала верх-вниз, таскала ей круг. Одеты обе в купальники. На улице около 15. Ветра не было. Дочь внизу накидывала полотенце. Чтобы не так холодно было. Хотя мне кажется, это я так думала. Ей то было все равно.
На самую высокую горку попросилась. Я перекрестила и сказала, чему быть того не миновать. Все прошло нормально.
(Я сама не катаюсь. Я боюсь. Я не получаю адреналина. После поездке в трубе, я счастлива , что осталась жива.)
Были еще пацаны, но они по одному разу прокатились и пошли обливать друг друга водой. Их поведение без комментариев. Не лето же.
А что там твориться , когда тепло ... Из минусов -небось в очереди на горку очень много времени теряется.

С игральными автоматами надо быть внимательными, затягивает )))

Видела, что купаются в открытых бассейнах. Что сказать- людям хочется и они наслаждаются отпуском ))) Но при температуре +13 +15 . Хи-хи

Дочь каждый день ходила в крытый бассейн и джакузи. Мы старались после завтрака ходить. Это около 9 утра ))) Я не купалась. Если честно- брезговала. Дочери разрешала, иначе она устроит концерт ((( /Проблем со здоровьем не было. Это для мам кто в теме)))/
Там очень сильно пахнет хлоркой. Потом привыкаешь к запаху.
После круиза дома от купальника все еще сильно пахло хлоркой. Жесть.
Когда были день в море, штормило немного. Народ стоял в бассейне , а вода ходила туда-сюда. Потом мне сказали, что к 16.00 осталось только половина воды, все вылилось (хи-хи) и бассейн закрыли. Второй раз в этот день мы пришли в 21.00. Бассейн был наполнен водой (видимо опять наполнили). И не было почти никого. Все ушли на вечерние мероприятия)))

Тренажерный зал.
В первый день были заняты все тренажеры ((( Вау , круто, какие тут все спортсмены.... Ага-ага. Это только в первый день. Больше такого не видела.
Были групповые занятия (платно). На них люди ходили (видела) . В программе указывали и бесплатные занятия. Мимо них пройтись не получалось.

Театр
Понравилось. Были на фокусах и театре теней. Арии из опер, из мюзиклов. Тут есть отзывы, где все подробно написано. Мне нравилось туда ходить. Из-за дочери билеты не бронировала И приходили после начала, садились , где есть свободные места.

Мороженое
Мороженое за деньги, очень вкусное. На двоих 10 евро. Если в один стакан дешевле. Шарики очень большие.
А бесплатное мороженое мы не застали. Я даже не поняла, где его выдают (((
Купила пастилу. Очень вкусно. По ценам... У нас в Москве в пекарнях примерно столько же . Не бюджетное удовольствие.
Последний раз редактировалось delfin anna 18 дек 2019, 22:46, всего редактировалось 3 раз(а).
delfin anna
участник

Сообщение delfin anna » 01 фев 2019, 12:11

Итак продолжаю.

Жили во внутренней каюте. Нормально. Не тесно. О жизненном- стирала белье, купальник и вешала на веревку над душевой. Все высыхало. Для наших вещей хватали место. Мне кажется воздуш суховат. И добавляют что-то , чтобы вирусы не летали. Минибаром не пользовались. Разеток хватало. Есть как флешка. Мой удлинитель не пригодился.

Про наряды.
Я брала платья и брюки с блузками. Вечером одевали. Брала, что не сильно мнется. На вешалке все стало не мятое ))). Туфли брала на устойчивом невысоком каблуке (7 см). Я чувствую качку (когда она была). /Но я ее и чувствую движение воды и на дебаркадере на замерзшей Москва -реке/. Как дамы ходят на шпильке не знаю ))) Но молодцы. С прическами даже не знаю , что сказать. На корабль же ничего брать нельзя (шипцы, фен). Наверное ходили в салон делать укладку. Поэтому, если умеете пользоваться только своим феном, то лучше погуглить. Я в следующий раз возьму мягкие бигуди. Фен то в номере есть.
С туфлями вышел казус. Я собиралась, как всегда - быстро. И только в каюте я увидела, что на туфлях разводы. (я осенью обработала средством для блеска. видимо неравномерно и появились белые разводы ((() Конечно при другой жизни у меня бы была истерика, но я походила два дня в шлепках с мехом из норки и потом забила на разводы и стала одевать эти туфли под брюки. Пришлось ходить только в брюках. Брала с собой маленькую сумочку для длинной цепочке. В нее клала ключ от номера, дезинфекцирующую жидкость, салфетки и блеск для губ.

Про такс фри
Я никогда его не оформляла. Поэтому пришлось все узнавать. И в итоге я его не оформила ((.
Купила духи по акции, но оказалось для оформления такс фри недостаточно. Потом я решила купить сувениры, заодно добрала бы до нужной суммы. Но я забыла, что дается время на оформление такс фри. Лень было стоять очередь, потом мы купались, гуляли на следующей остановке и в итоге ... отведенного времени не хватило)). Итог, думаю без такс фри не такая уж большая выхода, но все равно дешевле, чем в Москве.
Купила часы, но в распечатке написано, что оформление таксфри закрывается за несколько часов до высадки на берег. Часы я купила ночью перед высадкой. Ребенок уже устал и бегать с ней и разбираться не было сил. За любые советы буду благодарна. Т.к. еду на следующий год (спасибо Ненси)

Про багаж
Мы пришли к номеру днем (наверное около 14.00). Багаж уже был у дверей.
На высадку - я так устала с покупкой часов (опишу в другом пункте), что не было сил собирать чемоданы. Мы пришли в номер в 23.00 . А выставить чемоданы надо до 1.00.
Проснулись утром. Я собрала чемоданы , позавтракали. В указанное время пришли в указанное место сбора. Тк. вещи были с нами, то я сильно не переживала , что говорят сотрудники. Смотрю все пошли и мы пошли. С вещами тяжеловато, это да. Вышли с корабля. Нашли указатель такси и уехали в отель))) было немного печально. Хотя на корабле уже стало скучновато (Неделе нам достаточно).
(Прям вспомнила, как мы разъезжались после пионерской смены. писали на галстуках телефоны... Эх были времена)
(В газете указывают место сбора и т.д., багаж выдают по цветным секторам. Вот тут надо внимательно следить, что бы не искать по всему терминалу).

Про газету
Приносили вечером. Там вся информация на следующий день. Очень полезная штука. Конечно приносили на русском )))

Про карточку-ключ от номера
Все отлично. Только она размагнитилась в последний день. Поэтому сначала я не смогла купить ни часы, ни мороженное. На ресепшене был русскоговорящий сотрудник он разбирался и понял в чем проблема. Перевыпустил карты и я пошла в магазин.

Про еду и напитки
Мы брали безалкогольный пакет. Не считала выгодно или нет. Но приятно сидеть , попивая безалкогольный коктейль и смотреть на море, пока ребенок в бассейне плескается. На третий день до меня дошло и я стала на завтрак просить кофе и бутылку воды. Потом ее приносила в номер.
Вечером в ресторане дочери было скучно. Поэтому были всего несколько раз. В буфете вечером не понравилось (((. Для детей можно найти еду. Но бывает, что обычные дети оказываются такими привередами ( не считая аллергиков),тут я рассказать ничего не смогу. Поздравляли людей с Днем рождения. Но Ненси написала, что это за деньги, поэтому я свой День рождение провела в платном ресторане. Еда ничего такого, но в буфете мне понравилось меньше (на ужин).
Лично я объелась моцареллы. Там фабрика. вот я оторвалась.))) Дочь любила блинчики и вафли.
Сладостей было море))) Я проплывала мимо этого море)))) но иногда не могла проплыть (((
Бананы были утром. Мы брали несколько штук на перекус днем на берегу.
Мы приходили на завтрак до 8 утра. Народу не так много. Из-за разницы времени для меня 6 утра, это наши 8 утра, когда я пью кофе на работе ))) В первый день мы пришли в 6.10. Мало что было открыто. На нас так странно посмотрели.
Один раз зашли в 10 утра (после купания в бассейне). Жесть. Толпы людей.
Брала пиво в буфете. Не понравилось.

Платные рестораны
Стейк я не смогла доесть. Шпинат еще как-то осилила. Пиво шикарное. Десерт съела утром у бассейна с кофе)). Если бы не нытье и скука на лице ребенка, ходила бы чаще. Это ходили отмечать мое День рождение.( От корабля была только открытка в номере. Ненси предупредила, что ничего не будет. Поэтому я не замарачивалась)
В пабе не сложилось. Что хотела не оказалось ((. И пришли под закрытие. Видимо не судьба.
В китайском всегда были посетители. Даже через стекло интересно смотреть, что творит повар ))).

Магазины
Купила духи. Но я устроила массовое обсуждение с другими женщинами и продавцом. Считали на калькуляторе ))) сколько что стоит. Пересчитали несколько раз, проверяли, чтобы не вышло дороже, чем дома.
Купила часы. Бесплатно подогнали ремешок ))
Мне так нравилось каждый вечер дегустировала крем для рук, можно духи попробывать. Т.е. если что ... не пропадете))
Последний раз редактировалось delfin anna 07 май 2019, 00:07, всего редактировалось 3 раз(а).
delfin anna
участник

Сообщение delfin anna » 03 фев 2019, 13:02

Куда бы податься на зимние каникулы -на MSC  Meraviglia ( 03.01-10.01.2019)

Эти мужчины наши товарищи. Они были так удивлены, когда я их спросила - как водица?
А как Вы догадались, что мы русские? По животу или попе ))).
Нет. По калориту ))). Сразу видно наши идут.

(На фото 31 декабря. А вот 10 января был такой холодный ветер. Одевали термобелье, что бы в экскурсионном автобусе не продуло.)
delfin anna
участник

Сообщение delfin anna » 03 фев 2019, 13:09

наша каюта
delfin anna
участник

Сообщение delfin anna » 03 фев 2019, 13:11

Я тут немного дописываю/корректирую отчет. Если бы писала в стороне, то точно бы не оформила. А так... уже влезла в этот хомут, поэтому постепенно доведу до конца. Когда опишу все свои впечатления )))
Извините, если что не так.

Пишу только о тех моментах, которые меня зацепили. А в общем описание корабля и жизни на корабле соответствует другим отзывам. Там все подробно описано. Хотя отзывы и впечатления могу не совпадать с моими... Но я не могу сказать, что меня что-то зацепило с чем я не согласна.
Я все таки путешествую одна с ребенком, который редко говорит ))). Но при стоимости занятий (социализация ребенка) в Москве ... , мне проще было съездить в круиз ))). Заодно и свои мечты воплотила в жизнь.
Последний раз редактировалось delfin anna 23 мар 2019, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
delfin anna
участник

Сообщение delfin anna » 03 фев 2019, 13:14

ванная комната.
Номер не маленький. Для всего хватило место.
delfin anna
участник

Сообщение delfin anna » 03 фев 2019, 13:16

Вечером играла живая музыка. Мы предпочитали послушать классику. А в конце галереи играли танцевальную музыку.
Конечно сложно найти свободное место. Но нам удавалось.

Мы пошли изучать корабль в первый день. И вот прилегли погреться на солнышке. Потом на такое времени не было или было холодно.

Потолок. Как же без этого. Фотограф из меня некудышный (( Но друзья сказали, что лучше плохо, чем никак. Хоть бы почувствовать атмосферу происходящего.

Продажа часов. Продавались только вечером (один раз за наш круиз) . Это фото сделала дочь. Надо же было самой себя как то развлечь, пока я занималась покупками. Здесь всего несколько штук. А по факту несколько столов. примерно около 8штук. Все заставлены часами. Мне бесплатно подогнали ремешок.
(По работе мне приходиться фоткать, чтобы описать что было по факту. Тут качество не важно. Иногда приходиться брать ребенка на эти съемки.Вот ребенок и изображает , что делает мама на работе)
Один раз ,как я помню ,была распродажа сумок- большая. Потом что-то еще было , но было уже не так интересно . Наверное по этому не помню ))).

Тоже фоткала дочь. Часть прилавка с духами. Это продавалось только вечером.

Тут вечерами играли танцевальную музыку. Пела очень приятная женщина. Учили танцевать.
В другое время проводили разные развлекательные мероприятия. Всякие конкурсы. Вот мы застали праздник пива. И поучаствовали в конкурсах.

конкурсы в галереи. вечерами тут были дискотеки и т.д

Мы ходили в бассейн, когда почти не было народу.

Мы не ходили в цирк. И это все что связывало с цирком)) Ждали когда разберутся с нашими карточками (оказалось , что они размагнитились и пришлось перевыпустить). Да простят нас за испорченные буклеты. Зато ребенок хоть что-то делал, а не ныл.

Решила показать наш стол в номере в середине круиза. Всему хватило место. Сумка с таблетками от всего что бывает, кроме аппарата искусственного дыхания))) была в шкафу. Там же сейф, вешалки (много и нормальные) Два чемодана стояли под телевизором. Фен в полке под столом. там же холодильник с баром и прайс на это удовольствие ))) ). Мусорка с тремя отсеками, но мы не резделями, т.к. нет инструкции куда что кидать.
Утка и корабль в районе 5 и 7 евро. ((( Ребенок вцепился (они ей понравились ), тоже надо что-то купить, правда она сама не понимает для кого. Но раз мама покупает, значит и ей надо что-то выбрать. Потом мы это подарили . Надеюсь малышам понравилось. Если бы не они, пришлось бы уговаривать дочь на что-то другое.
Многие покупали сувениры. А вот от покупки шоколада и другое съедобной ерунды я смогла отговорить.)) Магазины это зло для кошелька. Как и игральные аппараты
delfin anna
участник

Сообщение delfin anna » 07 май 2019, 00:14

Перечитала отзыв. Надеюсь кому-нибудь помог.
Главное не слушать - что дети помеха на отдыхе. Я столько времени провожу без ребенка, поэтому с удовольствием езжу с ней отдыхать.
delfin anna
участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль