Я попытался присоединиться к рыбакам, чтобы поучаствовать в пятичасовой рыбалке стоимостью 20 долларов, но рыбаки в последний момент передумали. И тогда я за 40 долларов заказал двухчасовую рыбалку у менеджера гестхауса. Выехали в 18 часов, в море встретили стаю дельфинов
Если не ошибаюсь, ловили на леску 2 мм, крючки 20 мм с грузом на 50 гр.
Прямо с катушки спускали 30 метров лески. В качестве наживки использовали шкурку тунца с полусантиметровым слоем мышц размером сантиметров 7 на 7. Наживку два раза продевали сквозь крючок и оставляли остриё открытым. Крючки не каленые и быстро тупились. У меня не получалось держать крючок чуть выше дна и поэтому крючок часто застревал, не получалось хорошо подсечь и рыба часто срывалась. Я два раза вытащил кораллы, причём в одном коралле сидела золотистая коралловая рыбка.
За два часа поймали 30 рыбин. Я поймал метровую барракуду, четыре red snap и ещё какую-ту рыбу.
Один из рыбаков поймал рыбу похожую на red snap, но с красным спинным плавником. Её выпустили, так, как она ядовита.
Вначале с меня хотели взять 24 доллара за барбекью, но я ответил, что видел на берегу мангал с решеткой и приготовлю бесплатно рыбу там.
Мальдивцы почистили рыбу, мне выделили шесть read snaps.
Женщины из гестхауса купили фольгу. Я собрал ветки, листья пальм, кокосовое волокно, и завернул рыбу в фольгу. Рулона хватило как раз на шесть рыбин.
Менеджер разжег мангал подпалив лист пальмы от газовой плиты с автоподжигом.
Также, я взял lobster trip по цене 40 долларов за лодку.
Было темно, только в паре десятков метров из под воды видны круги света от моих спутников. . К руке я пристегнул фонарь для подводного плавания, который купил на Ebay. Глубина вначале была 1.5 метра, затем около 4 метров, катер перемещался с точки на точку не выключая двигатель. Один раз меня начало сносить волнами к винту катера.
Маску я надел неровно - она попала на край неопренового шлема и она подтекала. Я быстро выбился из сил и вскоре попросил поднять меня на борт. Никаких лобстеров я так и не нашёл.
А вот мальдивцы поймали восемь лобстеров, два краба, каракатицу, и такое ракообразное, как триопсида, больше похожее на жука. А также, набили несколько рыбин с помощью трезубца. На обратно пути нам объявили ценник - 45 долларов за килограмм лобстеров.
Надо было договариваться, что если я не увижу лобстера и не попытаюсь его поймать, то я не плачу половины стоимость поездки. С другой стороны, они могли меня замотать поисками лобстера :-)
Поездку за осьминогами я решил не брать, так, как мне сказали, что нужно нырять на глубину 5 метров и выманивать их следующим образом: берётся пустая бутылочка от шампуня, внутрь наливается любая едкая жидкость, для мытья сантехники или даже уксус. Делается впрыск в дыру в которой сидит осьминог. Осьминог вылазит и его хватают. Я думаю, что за 10 долларов можно было подрядить поймать осьминога подростка, ошивающегося с лодкой на пляже.
Итак, после ловли лобстеров, я договорился с мальдивцами, , что нас накормят по цене 7 долларов с человека. Это около 100 руфий. Столько в принципе и стоит еда с питьём в местном кафе.
Приготовили уху, какой-то суп с картофелем, рис, мальдивский вариант соуса карри, краба, лобстеров, каракатицу и триопсиа считаются экзотикой
ду. На десерт морковь.
Морковь, яблоки, черник
Рис едят руками, вилка вызывает смех. Едят только правой рукой убрав левую под стол. Меня научили резать и рубить ножки лобстеров ножом. Вкусные куски лобстеров и каракатицы мне кидали в тарелку. Мать семейства сидела за столом в парандже
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ