Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение alan1076 » 11 янв 2019, 07:30

alvd писал(а) 10 янв 2019, 16:12:Кстати, двухнедельный отпуск - это у нас выходит 13, а для кого-то, возможно, 14 или даже 15 дней, тогда еще можно добавить.

В 10 дней 3 такие точки да еще с выездами и пляжем... в 13, да уже можно попробовать. Для начала все-таки определится с количеством дней надо.
alan1076
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение EKAMAKI » 12 янв 2019, 11:25

Добрый день. Планируем (нас несколько человек) поездку в Испанию на 3 недели августа. С числа 8 по 29. У каждого из нас есть собственные пожелания к отдыху. Мы их как то объединили в коллективное. Получается так. 1 неделя пляжного отдыха, думаем последняя. В остальной части поездки хотели бы "проверить" север Испании. Кроме того, хотелось бы пожить пару дней в горах. С учетом этого, прокомментируйте пжта.
1. Пляж склоняемся к Валенсии. Есть опыт Барселоны и Коста Браво, хочется нового. В Валенсии были зимой. Правда один день. Но город очень понравился, хотелось бы вернуться. Есть переживания, что зимний и летний лук очень отличаются из-за летней жары. Еще разные мнения на форуме о чистоте воды в Валенсии. У нас ожидания- хороший пляж, теплая чистая вода (пусть не кристально, но без плавающих предметов и желтая от песка) и возможность прогулок по красивым местам без особых выездов. Потому как покатаемся перед этим.
2. Север. Планируем остановки на 2-3-4 дня в городах, откуда "гулять" в близлежащие городки или интересные места. Выбрали для этого Сан-Себастьян, Хихон, Ла-Корунья, Виго. Как вам выбор и сколько дней в каждом из них вы провели бы? Что-то изменили/добавили бы?
3. Горы. На сколько я понимаю, в Испании есть пики Европы и часть Пиренейских гор на границы с Францией/Андоррой. Где Вы считаете более живописно и интересно было б провести 2-3 дня? Может даже определенное место? Было бы очень полезно.
4. Что думаете о посещении Бордо, если заехать из СанСебастьяна на день? Ну, вы бы заехали? Если есть день, не больше.
EKAMAKI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 12 янв 2019, 11:42

EKAMAKI писал(а) 12 янв 2019, 11:25:зимний и летний лук

Это как? Какая-то опечатка?

EKAMAKI писал(а) 12 янв 2019, 11:25:Как вам выбор

По мне- не очень. Во-первых, совершенно не обоснованный и логистически громоздкий территориальный разнос. Во-вторых, Ла-Корунья, Виго, на мой взгляд - далеко не самые интересные города на северном побережье.

EKAMAKI писал(а) 12 янв 2019, 11:25:Что-то изменили/добавили бы?

На запад точно ограничился бы Хихоном (максимум - с выездом в Кудильеро). Добавил бы Льянес, Сантильяну, Комильяс, Кастро-Урдиалес (т.е. по этому Испанские севера - от Бильбао до Хихона: необычная Испания перечню к западу от Бильбао могу рекомендовать всё, может, не столь однозначно - Сан-Висенте). Возможно - Хетарию и Ондаррибию. Заехал бы в столицу басков Витторию.
В районе Сан-Себастьяна, если Вы туда поедете, советую обратить внимание на очень живописную Пасайю (viewtopic.php?p=6785767#p6785767) , возле Бильбао - Сан-Хуан-де-Гастелугаче)

EKAMAKI писал(а) 12 янв 2019, 11:25:есть пики Европы и часть Пиренейских гор

Всё хорошо:)
Честно говоря, в общем контексте Вашей идеи я бы решал эту дилемму, прежде всего исходя из логистических соображений.

EKAMAKI писал(а) 12 янв 2019, 11:25:Что думаете о посещении Бордо, если заехать из СанСебастьяна на день?

Плохо думаю. И как просто французский город - не самый интересный, и вообще крюк туда на фоне огромного множества более близких и более интересных испанских мест и городков (в одном только условном треугольнике Памплона-Сарагоса-Алькесар их стооолько, причём на все вкусы) представляется мне совершенно не "рентабельным" и не логичным во всех отношениях. Подозреваю, что Бордо выбран Вами не ради самого Бордо (иначе бы этого вопроса не было), а "по названию"...

EKAMAKI писал(а) 12 янв 2019, 11:25:Ну, вы бы заехали?

Я бы точно нет. Я понимаю ещё - Каркассон, Коллиур, катарские замки...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1152 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение EKAMAKI » 12 янв 2019, 12:47

Спасибо.
Про ЛУК -ну, нет. Не опечатка. Имел ввиду взгляд на город зимой и летом может отличаться. Знаете, когда из нашей зимы в зимнюю Валенсию - это одно. Когда летом может по-другому восприниматься.
Про Ла-Корунью и Виго, как города, возможно. Здесь заинтересовала скорее природа вокруг. Из Виго - острова Сиес. Ла-Корунья -Башня Геркулеса, Парк Сан-Педро , Крысиное поле (Campo de la Rata)...
Что касается Льянес, Сантильяну, Комильяс, Кастро-Урдиалес, Виттории, Пасайи и Гастелугаче - спасибо. Мы будем брать авто, полагаю, что сможем туда выезжать из Хихона или Сан-Себастьяна.
Что касается гор и логистики - решили сначала прикинуть, где хочется очутиться. Потом выстроить логистику. Можно прилететь В Бильбао, потом на машине сделать 2-недельное турне, потом самолетом в Валенсию, оттуда домой. Можно в Барсу -оттуда через Пиренеи на север, потом в Валенсию. Можно В Мадрид, оттуда на машине трип на север, вернуться и поездом в Валенсию... То есть есть варианты. Мне показалось, Пиренеи - больше на горы похожи, что ли.
О Бордо мнение понятно. Думал - можно ли составить приличный выезд однодневный к устрицам и еще чему-нибудь интересному...
EKAMAKI
новичок

Сообщение anatol' » 12 янв 2019, 12:51

EKAMAKI, Сиес одна из красивейших природных вещей Испании на мой взгляд, но я бы все равно разделил. На 2 варианта, либо Галисия и Пикосы и по пути, либо баски и Пиренеи
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение EKAMAKI » 12 янв 2019, 12:55

Басков никак не отцепить. Это общее желание. Думаете не получится совместить Баск-кантри и Сиес?
EKAMAKI
новичок

Сообщение anatol' » 12 янв 2019, 14:30

EKAMAKI писал(а) 12 янв 2019, 12:55:Басков никак не отцепить. Это общее желание. Думаете не получится совместить Баск-кантри и Сиес?

Да совместить можно все, просто очень много будет мимо.
anatol'

Сообщение Blue Jay » 12 янв 2019, 20:37

Мы в своем прошлом отпуске ехали на машине из Франции в Испанию через Бордо. Мое мнение,- если по пути, то можно, осмотреть пару-тройку достопримечательностей, размять ножки,- и дальше. У старинных стен одной из главных достопримечательностей устроен блошиный "восточный базар", что пощекотало нашу толерантность, так что, поставив галочку, что здесь были и что-то за 2-3 часа увидели, поехали в сторону Биарриц. Вот если хочется вам прокатиться во Францию, то лучше в ближайший от Сан-Себастьян Биарриц. Так сказать, немножко картинку поменять, да и попляжиться там можно отлично. Мы как раз в августе и купались. Если с погодой повезет, то для пляжа вообще можно не ехать на юго-восточное побережье, а прекрасно "убить всех зайцев" вдоль побережья Бискайского залива и в Пиренеях. Самая вкусная еда, кстати, у нас была в пиренейских деревнях. Хотите несколько дней в горах, хайкинга, красивых видов,- посмотрите в сторону Broto, Torla, Ordesa, Ainsa, Esteri-d`Aneu и т.д. В национальных парках (бесплатных, кстати) можно найти маршруты разной сложности. Мой реверанс в сторону Анатоля,- посмотрите в его отчетах подробности и картинки!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение will1967 » 17 янв 2019, 12:08

Здравствуйте! Вопрос как раз в стиле названия темы "не знаю куда податься". Впервые летим в Испанию (Тенерифе не в счет), в Барселону с женой и 2 сыновьями 14 и 9 лет с 26 апреля по 11 мая. Большую часть Италии, включая острова, мы уже объездили, приступаем к Испании. Билеты купили только вчера. Пару дней семейно штудировали отчеты, общего представления набрались, теперь наступает этап планирования.
Что хотелось бы, и чего не хотелось бы. Моря конечно хотелось бы, но в это время ни купаться ни загорать я так понимаю не очень то позволяет погода.
Поэтому, если исключить море, то:
1.Прилет. На такси в Барселону на 2 дня. Сам я к Барселоне не склонен. Музеи не люблю. И так в мегаполисе живем, и в другой мегаполис ехать, смотреть. Больше природу и нетуристические городки люблю. Хотя такие места все любят.
2. На 3-й день берем машину и едем в парк аттракционов Портавентура - на 1 день. Думаю уложимся, учитывая, что жена с младшим сыном на страшные аттракционы не пойдут.
3. Горы. Пиренеи. Я очень люблю горы. Хочется остановиться в каком то аутентичном месте, из которого совершать автомобильные вояжи по окрестностям и пешеходные, несложные, трекинговые маршруты по горам - долам. Примерно до 5 часов (10 - 15км.)
4) Страна Басков. Побережье от Сан Себастиан и ниже. Остановиться в каком то месте и делать вояжи по городкам на побережье и каким то красивым местам.
5) Приезжаем в место где под Барселоной аутлет. Ночевка там. Аутлет весь следующий день, и к вечеру приезжаем в Барселону и сдаем машину в прокатную контору.
6) Барселона - еще 1 полный день.
7) День вылета. На такси в аэропорт. Вылет.

Прошу предложений и критики.
will1967
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 17 янв 2019, 12:17

will1967 писал(а) 17 янв 2019, 12:08:4) Страна Басков. Побережье от Сан Себастиан и ниже.

Я бы не стал рваться так далеко, имея "под рукой" не менее (а местами - и более) живописную Коста-Браву.

will1967 писал(а) 17 янв 2019, 12:08:Горы. Пиренеи. Я очень люблю горы. Хочется остановиться в каком то аутентичном месте, из которого совершать автомобильные вояжи по окрестностям и пешеходные, несложные, трекинговые маршруты по горам - долам. Примерно до 5 часов (10 - 15км.)

Посмотрите район Торлы.

will1967 писал(а) 17 янв 2019, 12:08:Прошу предложений и критики.

Во-первых, если уж Вы прилетаете-улетаете через Барселону - посмотрите её по максимуму. Это, пожалуй, самый "универсальный" в Испании регион, где примерно в равных долях есть всё: природа, море, горы, старинная архитектура. Из городов съездите в Жирону и, возможно, Вик. А дальше - вот, к примеру, 2 варианта, от которых можно отталкиваться "вглубь и вширь":
Экспресс Барселона-Пиренеи. Остановки - по требованию
Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
savl1

Сообщение anatol' » 17 янв 2019, 12:31

will1967 писал(а) 17 янв 2019, 12:08:3. Горы. Пиренеи. Я очень люблю горы. Хочется остановиться в каком то аутентичном месте, из которого совершать автомобильные вояжи по окрестностям и пешеходные, несложные, трекинговые маршруты по горам - долам. Примерно до 5 часов (10 - 15км.)

В лоб, что почти всем нравится, congost de mont rebei y pasarelas de montfalcó и cola de caballo (верхний вариант может быть закрыт еще), Foz de Lumbier, Siurana (под старт из Порт-Авентуры).
will1967 писал(а) 17 янв 2019, 12:08:4) Страна Басков. Побережье от Сан Себастиан и ниже. Остановиться в каком то месте и делать вояжи по городкам на побережье и каким то красивым местам.

В сухом остатке у вас не так много дней, чтобы "кататься", проще смотреть по пути, с парой ночевок на берегу. Например Сумайя с ее флишем.

У вас получается 11 целых дней, в принципе все реально. Дней 5 с горами добраться до С-С, 3 дня по берегу и 3 обратно, если не лень столько ездить.
anatol'

Сообщение will1967 » 17 янв 2019, 13:49

anatol' писал(а) 17 янв 2019, 12:31:
will1967 писал(а) 17 янв 2019, 12:08:В лоб, что почти всем нравится, congost de mont rebei y pasarelas de montfalcó и cola de caballo (верхний вариант может быть закрыт еще), Foz de Lumbier, Siurana (под старт из Порт-Авентуры).

Спасибо! Посмотрел, почитал. Думаю, что пойдем по маршруту по ущелью Монт Ребей.
Наверное имеет смысл тогда после Барселоны (2-3 дня), парка аттракционов (1 день) , проехаться до Жироны и Фигерас (3 дня), после этого в район Ажера, остановиться где то там на 2 ночи? Погулять. Переночевать. С утра на маршрут. Вечером отдохнуть, переночевать и с утра ехать дальше.
Стоит ли после этого ехать до страны Басков и побережья, или оставшиеся дни посвятить Пиренеям или каким то другим местам не так далеко от Барселоны?
will1967
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anatol' » 17 янв 2019, 14:11

will1967 писал(а) 17 янв 2019, 13:49:Стоит ли после этого ехать до страны Басков и побережья, или оставшиеся дни посвятить Пиренеям или каким то другим местам не так далеко от Барселоны?

Так это смотря чего вы хотите, если три дня отводить на Жирону и прочее, то просто времени не останется. Если совсем мелкие локации + природа, как писал выше вполне укладывается.
will1967 писал(а) 17 янв 2019, 13:49:после этого в район Ажера, остановиться где то там на 2 ночи? Погулять. Переночевать. С утра на маршрут. Вечером отдохнуть, переночевать и с утра ехать дальше.

Если ночевать в районе Ажера, проще после прогулки дальше двигать, а то и Монтаньяну прихватить по пути.
anatol'

Сообщение Xataaa » 25 янв 2019, 12:39

Добрый день, в первый раз едем в Испанию вдвоём с девушкой. Мы молодая пара, едем налегке. Прилетаем в Барселону 17 марта, а улетаем 24 марта. Хотелось бы посмотреть побольше , но понимаем что времени не очень много. Нам не хочется сидеть на одном месте , и вылизывать Барселону . Думаю Барселоне уделить максимум три дня с поездкой в Монсеррат. Может быть Подскажите куда можно съездить из Барселоны на несколько дней и вернуться обратно? Предполагается два варианта: взять авто в аренду, либо ездить на общественном транспорте
Xataaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 25 янв 2019, 14:31

Xataaa писал(а) 25 янв 2019, 12:39:Может быть Подскажите куда можно съездить из Барселоны на несколько дней и вернуться обратно?

У Вас реально 6 полных дней. При таком раскладе, учитывая выезды (которые лично я крайне рекомендую) не только в Монсеррат, но и в Жирону и Вик, я бы не стал перебазироваться. Можно, конечно, поехать в Жирону с ночёвкой, но ... на мой взгляд, на ОТ это не имеет особого смысла.

К примеру - вот такие выезды мы сделали за те же 6 дней, что и у Вас (и, кстати, в те же самые сроки с разницей в 2 дня): Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)

Касаемо машины - для 1-й поездки, учитывая, опять же, небольшой временной регламент и то, что хотя бы дня 3 надо уделить самой Барселоне, а так же то, что ключевые выезды (см. выше) легко осуществить без машины, брать на этот раз её смысла не вижу. Если приедете вторично - можно будет уже "размахнуться" по Каталонии, что-то вроде этого: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы или этого: Экспресс Барселона-Пиренеи. Остановки - по требованию

Удачи!
savl1

Сообщение anatol' » 25 янв 2019, 15:25

Xataaa, если налегке, и не напрягает "заселяться" (для некоторых на форуме это проблема из проблем) то выбравшись из Барселоны куда-нибудь, еще и повеселее с отелями будет, поэтому такая схема вполне интересная альтернатива привычным радиалкам. Вариантов сотни, что на авто, что на от.
Гляньте Карта отчетов по материковой Испании, сразу понятно станет, насколько много вариантов. Поэтому хотя бы минимально сформулируйте, чего больше хочется.
anatol'

Сообщение Bez_imeni » 26 янв 2019, 18:07

Добрый день. Собираемся на неделю первый раз в Испанию в марте, прилет-отлет -- Барселона. Понятное дело осмотрим Барселону (музеи по минимуму, интересна архитектура), день выделим на Монсеррат, хватит ли на это 3 дня? Далее хотим заглянуть в Валенсию на фестиваль Фальяс. Про Валенсию пишут, что одного дня достаточно на осмотр достопримечательностей. А вот оставшиеся 3 дня как распределить так, чтобы двигаться обратно в направлении Барселоны? Очень приглянулся город Теруэль, но из Валенсии туда-обратно выходит очень дорого (от 17 евро в одну сторону, да и обратно он идет раз в день в обед; еще нашла упоминание перевозчика Samar, но на сайте не дает указать конечный пункт). Может есть более бюджетные варианты туда добраться? Или посоветуйте похожий город в пригороде Барселоны? Или сделать крюк в Мадрид (Барселона-Валенсия-Мадрид-Барселона), но хватит ли в Мадриде пары дней на осмотр? Или есть какие интересные места, в которых стоит сделать остановку на отрезке Валенсия-Барселона?
Передвигаться планируем на автобусе/поезде, так как не водим.
Bez_imeni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 26 янв 2019, 19:13

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 18:07:хватит ли на это 3 дня?

На что именно - на это?

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 18:07:Про Валенсию пишут, что одного дня достаточно на осмотр достопримечательностей.

"Пишут" по-разному. Я вот не соглашусь.

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 18:07:Очень приглянулся город Теруэль, но из Валенсии туда-обратно выходит очень дорого (от 17 евро в одну сторону, да и обратно он идет раз в день в обед

3 поезда в день по 14.95

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 18:07: Или есть какие интересные места, в которых стоит сделать остановку на отрезке Валенсия-Барселона?

Ситжес, Таррагона, Пеньискола.
savl1

Сообщение alvd » 26 янв 2019, 19:36

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 18:07:Очень приглянулся город Теруэль, но из Валенсии туда-обратно выходит очень дорого

Bez_imeni писал(а) 26 янв 2019, 18:07:Или сделать крюк в Мадрид (Барселона-Валенсия-Мадрид-Барселона), но хватит ли в Мадриде пары дней на осмотр?

Любопытная логика, сразу видно, что женщина пишет:"из Валенсии в Теруэль очень дорого, может, поедем в Мадрид?".
Мадрид на два дня - тоже неплохой вариант, но явно не самый бюджетный. Даже по сравнению с Теруэлем.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 4

Сообщение eednew » 26 янв 2019, 20:18

Ну вообще налегке билеты можно и по десятке поймать. Но так-то да.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль