Как поймать раннюю сакуру? Стандартный маршрут с фотографическим уклоном

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как поймать раннюю сакуру? Стандартный маршрут с фотографическим уклоном

Сообщение Alex 55 » 23 янв 2019, 22:43

Немного спонтанно звезды сложились так, что в конце марта еду в Японию. Даты, благодаря звездам, окончательные и такие, какие есть: с 23 марта по 3 апреля

Огромное спасибо всем, принявшем участие в составлении "скелетов" маршрутов по этой стране - вы мне точно сэкономили кучу времени и уже ответили на пару сотен вопросов

Помимо обычных "туристических" целей (посмотреть, попробовать, познакомиться, окунуться и проникнуться) у меня есть еще и сугубо специфические фотографические - снять интересную фотографию в очень специфическое время. И ради этого я готов вставать за 2-3 часа до рассвета и мчаться куда то с тяжелым рюкзаком и штативом и идти пешком в темноте час-два, ну или стоять, как дурак, на холоде в вечерних сумерках и ловить последние краски на небе и первые огни ночного города. Поэтому график и маршрут может быть не очень логичным на первый взгляд. Приветствуется любая критика и любые советы - после 3-х дней подготовки явно еще много "косяков" в маршруте.

День 1. 23 марта, суббота
Прилет вечером в Токио, заселение в отель APA Hotel & Resort Nishishinjuku Gochome Eki Tower (уже забронирован на 3 ночи)

День 2. 24 марта, воскресенье
Доезжаем до Harajuku Station - Meiji Shrine (park) - Takeshita Street Shopping street - Shibuya Crossing - Переезжаю к Shinjuku Gyoen в надежде полюбоваться сакурой в центре города. Ближе к закату поднимаюсь на смотровую площадку The Tokyo Metropolitan Government Office Building. Если в это время в городе много сакуры, то после заката на метро еду к Meguro River, где можно любоваться цветущей сакурой вдоль канала вечером с подсветкой

День 3. 25 марта, понедельник

Утром добираюсь до Асакуса: через Kaminari Gate дохожу до Sensoji Temple, потом в Sumida Park и затем на пароме до Hama Rikyu Garden. Затем переезд на поезде в Odaiba. Там обязательно хочу побывать в MORI Building DIGITAL ART MUSEUM. На закате полюбоваться (и сфотографировать) вид на Токио с Радужным мостом и статуей Свободы. И уже после заката расслабиться в Oedo Onsen.

День 4. 26 марта, вторник
По идее в этот день начинает действовать JR PASS проездной

Утром выезд в Hakone

Обязателен к посещению Odawara Castle. Очень хочется посмотреть Gora Park на фуникулере (или 20 минут пешком вверх) + The Hakone Museum of Art с красивым садом, прокатиться на канатной дорге если будет ясная погода и при ясной погоде добраться до озера Ashinoko

Не уверен в Hakone Open Air Museum разве что очень захочется посмотреть коллекцию Пикассо и если позволит время можно будет отдохнуть в онсене Tenzan.

Вечером переезд в Осаку. 3 ночи в Осаке (отель еще не забронирован)

День 5. 27 марта, среда
Поездка в Нара
В Нара 2 района, которые хотелось бы посетить):
1. это Nara Park с цветущей сакурой и оленями,где расположены основные "привлекательности": храм Kofukuji и храм Todaiji, сады Isuien Garden и Yoshikien Garden, и комплекс Kasuga Taisha.
2. Yakushiji Temple - красивый замок на юго-запад от Нары. Рядом еще один замок - Toshodaiji А 2 км на юг красивые руины замка Koriyama Castle Ruins с цветущей сакурой, где скорее всего захочется снять закат
Посещение самого старого деревянного храма Horyuji Temple у меня под вопросом.

День 6. 28 марта, четверг
Осака с утра (Osaka Castle) и ближе к полудню выезд в Himeji на поезде
Послеобеденное время посвятим Himeji Castle+ Kokoen garden
Возврат в Осаку

День 7. 29 марта, пятница
Осака
На рассвет можно попытаться добраться до Sumiyoshi Taisha (открыты с 6 утра, Южная часть Осаки), потом после завтрака возможно еще раз посетить Osaka Castle (с 9 утра). Оставшийся день провести в Shitennoji Temple и Gokuraku-jodo Garden. А ближе к вечеру (закату) забраться на The Umeda Sky Building для съемки заката (или лучше выбрать более высокую Abeno Harukas?)

Как то не очень уверен стоит ли идти в Minoo Park?

День 8. 30 марта, суббота
Утренний выезд в Киото. В Киото ночуем 2 ночи (отель еще не забронирован)

Попробуем с утра оставить чемоданы в отеле или в камере хранения.

Ginkakuji Silver Pavilion. Затем гуляем по The Philosopher's Path с обязательным заходом в Honen-in Temple, где в это время могут цвести сотни сакур вдоль канала.
Заход в Nanzenji Temple, прогулка вниз по Keage Incline. В конце этого спуска попадаем к Heian Shrine
Прогулка в парке Maruyama Park, где тоже надеюсь сакура уже будет в полном цвету. Доходим до Yasaka Shrine и обратно через парк добираемся до храма Kodaiji temple, где есть небольшая бамбуковая роща.
Дальше через район The Higashiyama District выходим к храму Kiyomizudera.

День 9. 31 марта, воскресенье
Киото

С утра (до рассвета) попытаюсь попасть в бамбуковую рощу в Арашияма, потом после завтрака где то в окрестностях осматриваю замок Tenryuji Temple и затем через мост Togetsukyo Bridge добираюсь до обезьяннего парка.
После обезьян возвращаемся как бы назад и через улицу Saga-Toriimoto Preserved Street добираемся до замка Adashino Nenbutsuji Temple с бамбуковой рощей. Если будет желание и время то посещаю еще 2 храма Otagi Nenbutsuji Temple и Daikakuji Temple.

Дальше на поезде переезд к замку Nijo Castle. Еще один переезд к Золотому Павильону Kinkakuji и попытка попасть в храм Ryoanji Temple если останется время. Хотя можно наверное знаменитый сад камней и пропустить....

День 10. 1 апреля, понедельник
Последний день действия проездного JR PASS

Киото
Ранним утром еду на юг города к галлерее тысяч ворот Fushimi Inari Shrine для попытки заснять эту достопримечательность без толп туристов. Затем длинный переезд в Kawaguchiko:
На поезде добираюсь до станции Mishima, откуда уже автобусом за 2260 йен и полтора часа доезжаю до Кавагучико. В идеале хочется успеть до захода солнца попасть к пагоде Chureito Pagoda и если повезет заснять пагоду и гору Фуджи вечером.
Ночевка в Kawaguchiko максимально близко к пагоде - отель еще не выбран.

День 11. 2 апреля, вторник
До рассвета выход из отеля, чтобы через 40-60 минут добраться пешком до пагоды для съемки рассвета (поезда вроде бы начинают ходить позже).
Утром после завтрака и выписки из отеля (вещи оставляем в камере хранения на станции или в отеле) по канатной дороге Kachi Kachi Ropeway доезжаем до верхней смотровой площадки и при везении видим гору Фуджи. Спуск пешком по трейлу и посещение The Kawaguchiko Music Forest.

Ближе к вечеру более, чем 4-х часовый переезд в Никко с несколькими пересадками. Отель в Никко еще не забронирован

День 12. 3 апреля, среда
День в Никко. Программу не расписывал потому, что нет полной уверенности в том, что Никко это оптимальный выбор для этого последнего дня. Вечером переезд в аэропорт и вылет. Самолет вылетает в 10.30 вечера

Больше всего у меня вопросов по переезду из Кавагуччико до Никко. Может вообще что то другое придумать вместо Никко?

Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29
маршрут осмотра Токио

Re: Как поймать раннюю сакуру? Стандартный маршрут с фотографическим уклоном

Сообщение Lapine » 24 янв 2019, 23:35

Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Обязателен к посещению Odawara Castle.

Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Осака с утра (Osaka Castle)

Две железобетонные копии. Имея в плане Химэдзи-дзё, оно Вам надо? Или чисто из-за картинки?

Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Не уверен в Hakone Open Air Museum разве что очень захочется посмотреть коллекцию Пикассо

Поражаюсь стремлению достаточно немалого количества иностранных туристов из не самых диких мест посмотреть Пикассо в Хаконэ.

Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Yakushiji Temple - красивый замок на юго-запад от Нары. Рядом еще один замок - Toshodaiji

Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:до замка Adashino Nenbutsuji Temple

Вообще-то это храмы, а не замки. В Наре реально за день успеть в центр (Кофукудзи, Тодайдзи, Касуга Тайся) и либо в Хорюдзи, либо в Якусидзи и ("или" здесь под большим вопросом) Тосёдзайдзи. Больше не успеете.

В Никко будет холодно, серо и, возможно, снег.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Spun Xrapuncov » 25 янв 2019, 01:53

Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Помимо обычных "туристических" целей (посмотреть, попробовать, познакомиться, окунуться и проникнуться) у меня есть еще и сугубо специфические фотографические - снять интересную фотографию в очень специфическое время.

День 9. 31 марта, воскресенье
Киото

С утра (до рассвета) попытаюсь попасть в бамбуковую рощу в Арашияма, потом после завтрака где то в окрестностях осматриваю замок Tenryuji Temple и затем через мост Togetsukyo Bridge добираюсь до обезьяннего парка.
После обезьян возвращаемся как бы назад и через улицу Saga-Toriimoto Preserved Street добираемся до замка Adashino Nenbutsuji Temple с бамбуковой рощей. Если будет желание и время то посещаю еще 2 храма Otagi Nenbutsuji Temple и Daikakuji Temple.

Дальше на поезде переезд к замку Nijo Castle. Еще один переезд к Золотому Павильону Kinkakuji и попытка попасть в храм Ryoanji Temple если останется время. Хотя можно наверное знаменитый сад камней и пропустить....

Темп безумный, и ехать из Арашиямы в Nijo Castle, а потом возвращаться в Kinkakuji, очень много времени терять. Хотя бы про такси подумайте, если пойнт в том, чтоб закат(околозакатный свет) в Kinkakuji поймать. Свет может быть кстати совсем никакой, так что попробуйте это тоже держать в голове - как по мне Kinkakuji лучше хоть с каким присутствием солнца снимать, а Ginkakuji к лицу пасмурный свет. У вас конечно может быть другое мнение, но подумать, как быстро перестроиться, если что, не помешает.

Alex 55 писал(а) 23 янв 2019, 22:43:Затем длинный переезд в Kawaguchiko:
На поезде добираюсь до станции Mishima, откуда уже автобусом за 2260 йен и полтора часа доезжаю до Кавагучико. В идеале хочется успеть до захода солнца попасть к пагоде Chureito Pagoda и если повезет заснять пагоду и гору Фуджи вечером.
Ночевка в Kawaguchiko максимально близко к пагоде - отель еще не выбран.

День 11. 2 апреля, вторник
До рассвета выход из отеля, чтобы через 40-60 минут добраться пешком до пагоды для съемки рассвета (поезда вроде бы начинают ходить позже).
Утром после завтрака и выписки из отеля (вещи оставляем в камере хранения на станции или в отеле) по канатной дороге Kachi Kachi Ropeway доезжаем до верхней смотровой площадки и при везении видим гору Фуджи. Спуск пешком по трейлу и посещение The Kawaguchiko Music Forest.

Может быть ( и с высокой вероятностью будет) ливень стеной, а у вас времени для маневра нет практически совсем. Ну и фотографу в районе Kawaguchiko машина совсем не лишняя, если с погодой будет получше, то лучшие фото из вашей поездки пройдут мимо вас.

В The Kawaguchiko Music Forest самое-самое - это демонстрации, главное - это орган конечно, его запускают не на постоянной основе, всего несколько раз в день (даже войти его посмотреть можно не всегда), без просмотров демонстраций, поющих фонтанов да и просто механических кукол - это просто как мимо пройти. Я к тому, что музейчик вроде маленький, но полтора-два часа на него надо заложить. И проверьте на их сайте время демонстраций органа.

Может вам от Хаконе совсем отказаться, и оставить себе время поиграться с Kawaguchiko vs Nikko? Ну и про машину подумайте, именно в Kawaguchiko (речь только об этом месте). Там прокаты вроде удобные, получение машины много времени не займет, а возможностей вам - ну просто неизмеримо прибавит. Удачи!
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 06:56

Lapine писал(а) 24 янв 2019, 23:35:Две железобетонные копии. Имея в плане Химэдзи-дзё, оно Вам надо? Или чисто из-за картинки?

Фотографы - они такие На фото не видно оригинал это или новострой Хочется просто

Поражаюсь стремлению достаточно немалого количества иностранных туристов из не самых диких мест посмотреть Пикассо в Хаконэ.

Ну я как бы с сарказмом это и написал - ну а вдруг погода будет плохая и захочется уйти под крышу, а тут - Пикассо

В Наре реально за день успеть в центр (Кофукудзи, Тодайдзи, Касуга Тайся) и либо в Хорюдзи, либо в Якусидзи и ("или" здесь под большим вопросом) Тосёдзайдзи. Больше не успеете.

А если выезд из Осака часов в 5 утра - тогда как? Я специально забронировал уже отель в 2-х минутах ходьбы от станции JR.

В Никко будет холодно, серо и, возможно, снег.
Вот и меня этот последний день очень смущает. ЧТо бы вы посоветовали вместо Никко?

PS и спасибо за отклик
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 07:08

Spun Xrapuncov писал(а) 25 янв 2019, 01:53:
Темп безумный, и ехать из Арашиямы в Nijo Castle, а потом возвращаться в Kinkakuji, очень много времени терять. Хотя бы про такси подумайте, если пойнт в том, чтоб закат(околозакатный свет) в Kinkakuji поймать. Свет может быть кстати совсем никакой, так что попробуйте это тоже держать в голове - как по мне Kinkakuji лучше хоть с каким присутствием солнца снимать, а Ginkakuji к лицу пасмурный свет. У вас конечно может быть другое мнение, но подумать, как быстро перестроиться, если что, не помешает.

Вот именно этот день у меня и вызывает больше всего вопросов и я, наверное, понимаю, что заложенные пункты скорее всего именно для быстрой смены планов по ходу дня. Хотя высокий темп путешествий для меня не проблема и обычно мой график реальный отличается от задуманного на 5-10 минут. Столько храмов может и не нужно вовсе- скорее всего к этому времени я уже устану от всех храмов и сосредорточусь на каких то деталях. Но совет я услышал и запомнил тем более, что он совпадает с моим предварительным ощущением

Может быть ( и с высокой вероятностью будет) ливень стеной, а у вас времени для маневра нет практически совсем. Ну и фотографу в районе Kawaguchiko машина совсем не лишняя, если с погодой будет получше, то лучшие фото из вашей поездки пройдут мимо вас.

В The Kawaguchiko Music Forest самое-самое - это демонстрации, главное - это орган конечно, его запускают не на постоянной основе, всего несколько раз в день (даже войти его посмотреть можно не всегда), без просмотров демонстраций, поющих фонтанов да и просто механических кукол - это просто как мимо пройти. Я к тому, что музейчик вроде маленький, но полтора-два часа на него надо заложить. И проверьте на их сайте время демонстраций органа.

Да вы просто мысли читаете - именно здесь я в серьез задумался о ренте машины на сутки. Но лень просто оформлять международные права, хотя это все просто и всего $20. Наверх к смотровой площадке сверху канатки на машине можно подъехать? За совет по музею - отдельное спасибо: не знал

Может вам от Хаконе совсем отказаться, и оставить себе время поиграться с Kawaguchiko vs Nikko? Ну и про машину подумайте, именно в Kawaguchiko (речь только об этом месте). Там прокаты вроде удобные, получение машины много времени не займет, а возможностей вам - ну просто неизмеримо прибавит. Удачи!

А с Хаконе что не так по пути из Токио в Осаку? С никко задумался... МОжно конечно там еще на ночь остаться... Только делать там особо вроде как нечего, разве что надеяться на снятую-переснятую миллионы раз фотку... ХЗ А если там действительно 2 дня будет дождь - то сидеть 2 дня в отеле/источнике.... Думаю...
А какие еще могут быть альтернативы на ваш взгляд с тем условием, что есть еще одна ночь и практически один день до вылета в 10.30 вечера из Нарита?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Spun Xrapuncov » 25 янв 2019, 08:26

Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 07:08:Вот именно этот день у меня и вызывает больше всего вопросов и я, наверное, понимаю, что заложенные пункты скорее всего именно для быстрой смены планов по ходу дня. Хотя высокий темп путешествий для меня не проблема и обычно мой график реальный отличается от задуманного на 5-10 минут. Столько храмов может и не нужно вовсе- скорее всего к этому времени я уже устану от всех храмов и сосредорточусь на каких то деталях. Но совет я услышал и запомнил тем более, что он совпадает с моим предварительным ощущением

В данном случае проблема в том, что темп будет зависеть не от вас, а от общественного транспорта Киото, который невыгодным образом отличается от той же Осаки. И закрываются и Nijo Castle и Kinkakuji рано и первый территориально не сильно маленький. Если от обезьянок отказаться морально не готовы, то смотрите на часы. Даже если внутрь не заходить (а там внутри как раз есть на что посмотреть), то проход по территории Nijo Castle - минут 40 с фотиком - там по сути несколько садов только. Наверное можно, но на часы все время смотреть придется

Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 07:08:Да вы просто мысли читаете - именно здесь я в серьез задумался о ренте машины на сутки. Но лень просто оформлять международные права, хотя это все просто и всего $20. Наверх к смотровой площадке сверху канатки на машине можно подъехать? За совет по музею - отдельное спасибо: не знал

Ну вот конкретно в этом регионе - машина того стоит. Найти где встать у каждой точки - не проблема. Бесплатные дороги и парковки. Гладкая вода с отражением Фудзи - это до 5ти утра на Saiko lake, ну никак вы туда без машины не попадете.
Насчет конкретно этой смотровой я не знаю, нас хозяин гостиницы в ебеня на гору утром завозил, там был вид на Фудзи и озеро и городок сам с мостом, если с машиной надумаете, могу точку поискать.

Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 07:08:А с Хаконе что не так по пути из Токио в Осаку? С никко задумался... МОжно конечно там еще на ночь остаться... Только делать там особо вроде как нечего, разве что надеяться на снятую-переснятую миллионы раз фотку... ХЗ А если там действительно 2 дня будет дождь - то сидеть 2 дня в отеле/источнике.... Думаю...
А какие еще могут быть альтернативы на ваш взгляд с тем условием, что есть еще одна ночь и практически один день до вылета в 10.30 вечера из Нарита?

Не-не, имелось ввиду - смотрите прогноз погоды в Kawaguchiko, и если из Токио видите, что там все отлично, то тогда туда едете, а в Хаконе - или Никко - ближе к отъезду. В Хаконе можно и в дождь, там найдется что снять и что поделать. А если в конце оставляете Kawaguchiko - то все один день больше, если от Никко откажетесь. С т.з. фотографа - 5 озер гораздо более сильная тема, особенно если с машиной.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 25 янв 2019, 14:19

Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 06:56:Ну я как бы с сарказмом это и написал - ну а вдруг погода будет плохая и захочется уйти под крышу, а тут - Пикассо

Сарказм Ваш поддерживаю двумя руками. Но имейте в виду, что чтобы дойти до этой крыши, очень и очень небольшого формата, Вам придется весь Hakone Open Air Museum насквозь пройти.

Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 06:56:А если выезд из Осака часов в 5 утра - тогда как? Я специально забронировал уже отель в 2-х минутах ходьбы от станции JR.

Из Осаки в Нару по JR - не лучший вариант. И станций JR в Осаке не одна штука. Вы о какой именно?

В любом случае, имейте в виду, что буддийские храмы открываются с 8:30-9:00, синтоистские, теоретически, открыты круглосуточно, на практике - крупные (Касуга Тайся - один из таких) частенько закрываются на ночь. Так что, приехав в Нару в 6 утра, Вы застанете, пожалуй, только оленей. Ну и сакуру, конечно (если она будет, потому как там более позднее цветение, на данный момент full bloom обещают 8 апреля).

Касаемо сакуры как основной Вашей фотоцели - обязательно справляйтесь с прогнозами, что-где-когда. В общем случае, если первая цель - именно сакура, то маршрут не должен быть привязан к конкретным точкам. Лучше жить где-то, откуда можно выехать в несколько мест с различным временем расцветания. Тут есть ссылка на сайт, где можно отслеживать прогнозы по конкретным самым популярным точкам: Первый прогноз цветения сакуры - 2019 .

Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 06:56:Вот и меня этот последний день очень смущает. ЧТо бы вы посоветовали вместо Никко?

Разгрузить остальной маршрут. Вам уже писали выше, что во многих местах у Вас всё очень плотно, особенно если нужно время на фотографирование.
Lapine

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 18:17

Spun Xrapuncov писал(а) 25 янв 2019, 08:26:Если от обезьянок отказаться морально не готовы, то смотрите на часы. Даже если внутрь не заходить (а там внутри как раз есть на что посмотреть), то проход по территории Nijo Castle - минут 40 с фотиком - там по сути несколько садов только. Наверное можно, но на часы все время смотреть придется

Мне эти обезьянки не нужны вообще Но еду я не один, а вот спутницу мою хлебом не корми, а дай каких нибудь животных. Вот по часам и буду смотреть. Такси там, как я понимаю, среди дня тоже далеко не самый быстрый вид транспорта?

Не-не, имелось ввиду - смотрите прогноз погоды в Kawaguchiko, и если из Токио видите, что там все отлично, то тогда туда едете, а в Хаконе - или Никко - ближе к отъезду. В Хаконе можно и в дождь, там найдется что снять и что поделать. А если в конце оставляете Kawaguchiko - то все один день больше, если от Никко откажетесь. С т.з. фотографа - 5 озер гораздо более сильная тема, особенно если с машиной.

Вот наверное так и сделаю. Забронирую в Кавагут(ч)ико и вторую ночь с возможностью отмены, а окончательное решение приму за 2-3 дня до намеченной поездки туда.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 18:24

Lapine писал(а) 25 янв 2019, 14:19:
Из Осаки в Нару по JR - не лучший вариант.

А какой лучший? Просто даже не вдавался я еще в эти детали - смотрю по карте, что Нара к Осаке ближе, чем к Киото и как то даже в мыслях не было, что JR не вариант....

Код: Выделить всё
Касаемо сакуры как основной Вашей фотоцели - обязательно справляйтесь с прогнозами, что-где-когда. В общем случае, если первая цель - именно сакура, то маршрут не должен  быть привязан к конкретным точкам. Лучше жить где-то, откуда можно выехать в несколько мест с различным временем расцветания. Тут есть ссылка на сайт, где можно отслеживать прогнозы по конкретным самым популярным точкам: [url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=312&t=358926]Первый прогноз цветения сакуры - 2019[/url] .
Сакура - не самоцель Сайты с прогнозом цветения сакуры уже в закладках, но так, чтобы полностью подстраивать график путешествия под сакуру, а тем более кардинально ломать его по ходу - это не для первой поездки в Японию. Я готов ломать график по ходу скорее из-за погоды
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 25 янв 2019, 18:31

Alex 55 писал(а) 25 янв 2019, 18:24:А какой лучший?

На самом деле, зависит от того, где Вы в Осаке жить будете (потому и спросила, какая именно станция JR). Полагаю, Вы имели в виду Osaka Station. Оттуда, в общем-то, действительно удобнее JR-ом. Но если жить в районе даунтауна (на Намбе), то на Кинтецу быстрее, дешевле и их станция в Наре расположена удачнее.

https://www.-/e/e4107.htm ... =2157_2165
Lapine

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 18:33

Отель забронирован прямо возле Shin-Osaka Station
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 25 янв 2019, 18:34

Ну, Син-Осака это ещё более на отшибе. Вы JR Pass берете?
Lapine

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 18:37

Да, на эти дни JR будет.
Место выбиралось так, чтобы быть неподалеку от Оскаского Замка и иметь возможность оказаться там самым ранним утром (как вариант возле моста с видом на замок)
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 18:42

Все уже посмотрел, как ехать - Google рулит! Кинтецу !
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 25 янв 2019, 18:50

Если будет JR Pass, то тогда надо ехать JR-ом, за Кинтецу платить придется. Но локацию у Син-Осака все равно не понимаю. Оттуда до замка не сказать, чтобы очень близко.
Lapine

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 18:57

Ну отменить эту бронь еще все можно в течение минуты . Логика была такой - быть рядом со станцией чтобы уехать и в замок Белой Цапли и в Нару, ну и быть неподалеку от замка. Эта станция по карте выглядела более-менее оптимально. В районе какой станции посоветуете остановиться?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 25 янв 2019, 19:09

Немножко не на поездку фотографа а фотографа галопом похоже

Я был там ориентировочно в те же даты и начал с юга (Киото) и заканчивал севером (Токио) и сакура везде цвела в полную силу (хотя год на год не приходится). Погода может быть самой разной, у меня случился и дождь и серые тучи и солнце в безоблачном небе (но свет был так себе). Так что будьте готовы (хорошего света может пару дней ждать прийтись, но у Вас на это времени не видно). Я был больше туристом (с уклоном на современную архитектуру) чем фотографом и не переживал.
Последний раз редактировалось jttravel 25 янв 2019, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 25 янв 2019, 19:11

Мне кажется, лучше поселиться в Кита (р-н станции JR Osaka), отсюда Вам Нара и Химэдзи будут более-менее равноудалены по времени (по JR Pass), и замок Осака ближе, чем от Син-Осака. Ну и вообще ближе к центру города.
Lapine

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 19:40

Перебронировал отель, спасибо - очень ценный совет
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 25 янв 2019, 19:43

jttravel писал(а) 25 янв 2019, 19:09:Немножко не на поездку фотографа а фотографа галопом похоже

Так что будьте готовы (хорошего света может пару дней ждать прийтись, но у Вас на это времени не видно). Я был больше туристом (с уклоном на современную архитектуру) чем фотографом и не переживал.

Я привык устраивать гонки и комфортно себя в этом ритме чуствую. А по поводу погоды и света я уже давно не переживаю - наслаждаюсь тем, что есть
Alex 55
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль