Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение tomchik39 » 24 янв 2019, 18:43

Хорошо, допустим он не смотрит визы, на какой паспорт оформлять билет? на российский или украинский?
Если на Российский, то как пройти регистрацию? Просто сказать им, что у тебя есть украинский паспорт? Даже если летишь шенген как транзит, они ведь попросят тогда билет в страну финального назначения.

И как возвращаться обратно без штампов в паспорте? Это же нужно придумывать типо схему, я летел из Армении например (у которой с Россией безвиз), а что делать если самолета из Армении не было в это время?
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 янв 2019, 18:45

ilyinda писал(а) 24 янв 2019, 18:35:Рос.пограничник не проверяет Ваши визы. Его обязанность- разрешить выезд из страны (алименты, штрафы, задолженности, судимости).

Ну на сухопутных границах таки проверяют, ну им потом же ехать вас забирать обратно, если с документами косяк.
А общий алгоритм - показываете российский, если вдруг попросят показать другой и вы не сможете отмазаться - покажете другой, хотя можете устроить скандал, что не имеют права итп, конечно. В общем, чего тут обсуждать - решительно непонятно, никаких сложностей тоже нет
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 24 янв 2019, 18:51

tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:Хорошо, допустим он не смотрит визы, на какой паспорт оформлять билет? на российский или украинский?
На любой.
tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:Если на Российский, то как пройти регистрацию? Просто сказать им, что у тебя есть украинский паспорт?
Если онлайн-регистрация - введете данные того, по котором виза не нужна, a в аэропорту aвиакомпании оба покажете - им российский нужно увидеть, чтобы убедиться, что у вас с выездом проблем не будет, и соотв. другой, что виза не нужна.
tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:Даже если летишь шенген как транзит, они ведь попросят тогда билет в страну финального назначения.
Не попросят.
tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:И как возвращаться обратно без штампов в паспорте? Это же нужно придумывать типо схему, я летел из Армении например (у которой с Россией безвиз), а что делать если самолета из Армении не было в это время?
Зачем придумывать то? Ну нет штампов и нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Gulikbeer » 24 янв 2019, 20:13

tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:на какой паспорт оформлять билет? на российский или украинский?

Вообще-то от политики авиакомпании зависит. Не все закрывают глаза на разночтения в написании имени (фамилии, номера паспорта и т.д.).Так что на украинский. А российскому погранцу показываете российский паспорт, его ваши билеты интересуют только с точки зрения их наличия как таковых
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Makc86 » 24 янв 2019, 22:08

tomchik39 писал(а) 24 янв 2019, 18:43:
И как возвращаться обратно без штампов в паспорте? Это же нужно придумывать типо схему, я летел из Армении например (у которой с Россией безвиз), а что делать если самолета из Армении не было в это время?

У жены два гражданства. Летом были в Европе ни кого не интересовало почему у нее в паспорте нет штампа о пересечении польской границы.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение timarobot » 27 янв 2019, 01:37

В украинском загранпаспорте DANYL HORIUNOV, а в российском DANIL GORIUNOV.
Есть опыт у людей с подобной разницей в написании - в полетах из Москвы?

У меня только один вариант - менять фамилию имя в гражданском паспорте с такими буквами, что при транслитерации дадут аналогичное российскому написание в латинице. Но стоит ли это того?

Сложно, но можно. Конечно готов заморочиться, жаль только отдать бумажный синий паспорт. Не хочу.
timarobot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilyinda » 27 янв 2019, 09:09

Абсолютно пофиг, что фамилии по разному пишутся. Вы ж нигде одновременно 2 паспорта предъявлять не будете.
P.S. Знаю человека, у которого в немецком паспорте одна фамилия (немецкая, по жене), а в российском- его родная, русская. (В Германии он живёт, работает, приезжает сюда в командировки под одной фамилией, а в аэропорту и гостинице показывает совсем другой паспорт. Никого не волнуют, даже работодателя, который оплачивает ему гостиницы)
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение timarobot » 27 янв 2019, 11:23

А посадочный талон для российского погранца на «другое имя» ?))
timarobot
новичок

Сообщение Lelik9999 » 27 янв 2019, 23:53

timarobot писал(а) 27 янв 2019, 11:23:А посадочный талон для российского погранца на «другое имя» ?))

Не волнует.Летаю с еще большей разницей в написании
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение masterborik » 28 янв 2019, 13:13

Привет всем! В связи с законом о евробляхах стало невозможно ездить на русской машине в Украину гражданам Украины. Имею паспорта Украины и РФ. Думаю прорваться в Украину с русским паспортом на той же машине, как гражданин РФ. Возникают сомнения, меня, как украинского гражданина в Украине юридически нет, но фактически я в Украине и, в случае ДТП (не дай Бог!), или другой ситуации по закону я должен пользоваться украинским паспортом. С другой стороны, если не показывать украинский паспорт, я для Украины гражданин РФ? Уважаемые форумчане, может кто-то пользуется подобной схемой, поделитесь, пожалуйста!
masterborik
новичок

Сообщение Shmeleva » 28 янв 2019, 20:20

Здравствуйте!
Гражданство Украины, имею ВНЖ России. Последний раз въезжала в Россию из Казахстана по Украинскому паспорту.
Собираюсь ехать в Украину. Правильно ли поняла, что
- на российской границе даю украинский паспорт, что бы погасить миграционную карту? Но тогда возникнут вопросы, почему срок пребывания по миграционной карте, превышен, ведь сейчас основанием для нахождения в РФ является именно ВНЖ, получается, его тоже предъявить?
- на украинской границе даю украинский паспорт? Не возникнет ли у них вопроса, на основании чего я так долго находилась в РФ?

И вопрос, имеющий отношение к гражданину РФ, выезжающему со мной - наличие действующих кредитов не является причиной наложения запрета на выезд из РФ в случае, если по ним нет просрочек?
Shmeleva
новичок

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 19:29

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!
Посоветуйте как быть.
Я гражданин Украины, получил гражданство РФ, хочу съездить в Украину, но загранпаспорта РФ еще нет.
Могу ли я выехать из РФ по внутреннему Российскому паспорту? На границе Украины планирую показать украинский паспорт.
Буду благодарен за совет!
Maxtyy
новичок

Сообщение softblood » 06 фев 2019, 19:39

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 19:29:Могу ли я выехать из РФ по внутреннему Российскому паспорту?

Конечно можете! Я всегда так выезжаю, чтобы штампы лишние не собирать в загран.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 20:13

Не высадят ли из автобуса на Российской границе из-за того, что нет загранпаспорта?
Если я правильно понимаю, после получения гражданства РФ, на территории РФ я считаюсь ТОЛЬКО гражданином РФ и должен выезжать по загранпаспорту?
Maxtyy
новичок

Сообщение softblood » 06 фев 2019, 20:21

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 20:13:Не высадят ли из автобуса на Российской границе из-за того, что нет загранпаспорта?

Я вам уже ответил, что вы можете выехать из России в Украину по внутреннему паспорту РФ. Лично я так всегда делаю. Пограничники могут спросить куда вы следуете, есть ли загранпаспорт итп. Могут попросить показать. Но показывать что-то или нет - ваше право, не влияющее на выезд. Если выезд из РФ вам не закрыт приставами или еще чем-то, то не выпустить не могут.

Maxtyy писал(а) 06 фев 2019, 20:13: на территории РФ я считаюсь ТОЛЬКО гражданином РФ и должен выезжать по загранпаспорту?

Не забивайте голову ерундой. В законе есть норма. В Украину, Беларусь, Армению и Казахстан можно выехать по внутреннему паспорту РФ. На этом точка.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 20:31

softblood, Спасибо! Просто беспокоюсь, что бы на границе не остаться)
Спросил у воителей автобусов, которые ездят в Украину, мнения разделились. Половина пишет, что на границе РФ не проверяют заграны, другая половина пишет - что если нет заграна - то поведут к фсб на разговор и могут забрать Украинский паспорт.
Вот ищу правду)
Maxtyy
новичок

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 20:50

softblood, Если спросят о наличии загранпаспорта, ответить что не имею?
Maxtyy
новичок

Сообщение ilyinda » 06 фев 2019, 20:53

Никогда не обманывайте пограничников. Нет паспорта- так и скажите: " Нет, получить не успел".
На вопрос:"Как собираетесь въехать в Украину?" ответите: "У меня есть украинский паспорт".
Последний раз редактировалось ilyinda 07 фев 2019, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Maxtyy » 06 фев 2019, 21:16

ilyinda, Думаете, что они нормально отреагируют на такую ситуацию?
Maxtyy
новичок

Сообщение masterborik » 06 фев 2019, 22:06

Из личного опыта: на маленьком пропускном пункте Колотиловка экзальтированная пограничница выносила мозг по поводу наличия укропаспорта при выезде из РФ по внутреннему российскому, пока не сделал загран, а на Гоптовке дела нет никому и сейчас. Вожу с собой конституцию и закон о гражданстве для особо инициативных пограничников.
masterborik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль