В Германии буду в первый раз, одна, лечу на 12 (полных - 11) дней - с 26,01 по 06,02. При этом, прилетаю в Берлин, а вылетаю обратно уже из Мюнхена. Пока предварительно составила для себя следующий маршрут:
- Берлин (5 дней)
- Потсдам (1 день)
? Лейпциг
? Дрезден
? Нюрнберг
- Мюнхен (3-4 дня)
Если честно, от обилия информации голова уже идёт кругом - посмотреть хотелось бы как можно больше, но понимаю, что просто объективно так не получится в любом случае
Передвигаться планирую на общественном транспорте. Соответственно, с таким маршрутом встаёт и вопрос остановок (отелей/хостелов). В связи с этим хотела бы понять, учитывая, что я в Германии буду в первый раз и галопом всё смотреть не хотелось бы:
1) Стоит ли добавлять такие точки в маршрут как Лейпциг/Дрезден/Нюрнберг? Может оставить из этого что-то одно? Или вовсе оставить их на следующие разы, поскольку не совсем уверена, что будет удобно и недорого передвигаться между ними, оставив только Берлин с Потсдамом и Мюнхен?
2) Если я заблуждаюсь по поводу транспорта, то как лучше - Flixbus/DB? Какие-то другие варианты?
3) Сколько дней, на Ваш взгляд, стоит уделить на ознакомление с этими городами? Достаточного ли одного? Или двух? В первую очередь, хотелось бы осмотреть основные достопримечательности и просто прогуляться.
3) По поводу Потсдама: действительно ли тогда стоит ехать таким маршрутом, который я указала выше, и останавливаться там в отеле, или удобнее съездить туда из Берлина и обратно на день?
4) Из Мюнхена хотела бы также съездить посмотреть Нойшванштайн и Хоэншвангау. Стоит ли тогда ехать на экскурсию из Мюнхена или лучше перебраться и остановиться где-то поближе?
В общем, как Вы думаете, стоит ли изменять/укорачивать маршрут? Может где-то сократить время пребывания? И в целом - насколько удобно будет передвигаться постоянно в такой сезон ?
Буду очень признательна за Ваши советы и ответы на мои вопросы.