Помощь в планировании маршрута / 12 дней в Германии: Берлин - ... - Мюнхен

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Помощь в планировании маршрута / 12 дней в Германии: Берлин - ... - Мюнхен

Сообщение Estimadodiana » 21 янв 2019, 20:51

Добрый вечер! Хотела спросить совета по поводу планирования маршрута путешествия.

В Германии буду в первый раз, одна, лечу на 12 (полных - 11) дней - с 26,01 по 06,02. При этом, прилетаю в Берлин, а вылетаю обратно уже из Мюнхена. Пока предварительно составила для себя следующий маршрут:
- Берлин (5 дней)
- Потсдам (1 день)
? Лейпциг
? Дрезден
? Нюрнберг
- Мюнхен (3-4 дня)
Если честно, от обилия информации голова уже идёт кругом - посмотреть хотелось бы как можно больше, но понимаю, что просто объективно так не получится в любом случае
Передвигаться планирую на общественном транспорте. Соответственно, с таким маршрутом встаёт и вопрос остановок (отелей/хостелов). В связи с этим хотела бы понять, учитывая, что я в Германии буду в первый раз и галопом всё смотреть не хотелось бы:
1) Стоит ли добавлять такие точки в маршрут как Лейпциг/Дрезден/Нюрнберг? Может оставить из этого что-то одно? Или вовсе оставить их на следующие разы, поскольку не совсем уверена, что будет удобно и недорого передвигаться между ними, оставив только Берлин с Потсдамом и Мюнхен?
2) Если я заблуждаюсь по поводу транспорта, то как лучше - Flixbus/DB? Какие-то другие варианты?
3) Сколько дней, на Ваш взгляд, стоит уделить на ознакомление с этими городами? Достаточного ли одного? Или двух? В первую очередь, хотелось бы осмотреть основные достопримечательности и просто прогуляться.
3) По поводу Потсдама: действительно ли тогда стоит ехать таким маршрутом, который я указала выше, и останавливаться там в отеле, или удобнее съездить туда из Берлина и обратно на день?
4) Из Мюнхена хотела бы также съездить посмотреть Нойшванштайн и Хоэншвангау. Стоит ли тогда ехать на экскурсию из Мюнхена или лучше перебраться и остановиться где-то поближе?

В общем, как Вы думаете, стоит ли изменять/укорачивать маршрут? Может где-то сократить время пребывания? И в целом - насколько удобно будет передвигаться постоянно в такой сезон ?

Буду очень признательна за Ваши советы и ответы на мои вопросы.

Последний раз редактировалось Estimadodiana 21 янв 2019, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Estimadodiana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Помощь в планировании маршрута / 12 дней в Германии: Берлин - ... - Мюнхен

Сообщение sergeyf73 » 21 янв 2019, 21:03

Estimadodiana писал(а) 21 янв 2019, 20:51:1) Стоит ли добавлять такие точки в маршрут как Лейпциг/Дрезден/Нюрнберг? Может оставить из этого что-то одно? Или вовсе оставить их на следующие разы, поскольку не совсем уверена, что будет удобно и недорого передвигаться между ними?

Дрезден и Лейпциг я бы оставил на следующий раз. Скасония достойна отдельной поездки. Там ещё Саксонская Швейцария хорошо вписывается, а также Майссен.
Соответственно в Нюрнберге можно взять 3 ночи и поездить по окрестностям: Фюрт, Бамберг, возможно Вюрцбург.
Estimadodiana писал(а) 21 янв 2019, 20:51:2) Если я заблуждаюсь по поводу транспорта, то как лучше - Flixbus/DB? Какие-то другие варианты?

Flixbus дешевле, DB удобнее. Другие варианты? Только машина в аренду или blablacar.
Estimadodiana писал(а) 21 янв 2019, 20:51:3) По поводу Потсдама: действительно ли тогда стоит ехать таким маршрутом, который я указала выше, и останавливаться там в отеле, или удобнее съездить туда из Берлина и обратно на день?

Проще из Берлина на день, на s-bahn доедете.
Estimadodiana писал(а) 21 янв 2019, 20:51:Из Мюнхена хотела бы также съездить посмотреть Нойшванштайн и Хоэншвангау. Стоит ли тогда ехать на экскурсию из Мюнхена или лучше перебраться и остановиться где-то поближе?

Можно и в Фюссене остановиться, посмотрите жильё, если найдёте выгоднее.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение ДимаБ » 21 янв 2019, 22:18

Estimadodiana писал(а) 21 янв 2019, 20:51:Flixbus/DB? Какие-то другие варианты?

Попробуйте посмотреть перелет из Берлина в Мюнхен или Нюрнберг лоукостом, может оказаться дешевле поезда.
Estimadodiana писал(а) 21 янв 2019, 20:51: насколько удобно будет передвигаться постоянно в такой сезон ?

Транспорт ходит в любой сезон, поезда комфортабельные теплые. Ну, а от природных катаклизмов никто не застрахован.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение esax » 21 янв 2019, 22:32

7 числа тоже приехали в Нюрнберг проездом на 1 день и пожалели очень. Надо было 2 или 3 ночи хотя бы, а за 1 день это просто пробежка.
Если решите ехать на поезде, помните, что билеты на междугородные поезда ICE и IC имеют свойство дорожать ближе к дате поездки. Раза в 2-3.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 22 янв 2019, 01:06

esax писал(а) 21 янв 2019, 22:32:Если решите ехать на поезде, помните, что билеты на междугородные поезда ICE и IC имеют свойство дорожать ближе к дате поездки.

Так у них уже 5 дней до поездки осталось, уже всё что могло подорожать - подорожало.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Estimadodiana » 22 янв 2019, 13:37

Благодарю!

Как и советовали, решила оставить Берлин с Потсдамом - Нюрнберг - Фюссен - Мюнхен. Саксонию решила оставить на следующие разы
Правда вижу, что не совсем удобно напрямую добираться до Фюссена из Нюрнберга - только с пересадкой в Аугсбурге. Поэтому там думаю также раздумываю сделать небольшую остановку. По сути, удобнее было бы из Штутгарта, но, думаю, на него времени уже попросту не хватит

Ну всё, осталось тогда подобрать билеты и забронировать отели. И да, цены поднялись - вот уж точно
Estimadodiana
новичок

Сообщение esax » 22 янв 2019, 20:06

Иногда цены бывают ниже на какие-то неудобные рейсы. Имеет смысл смотреть на пару часов в обе стороны.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Estimadodiana » 22 янв 2019, 22:38

О, спасибо, гляну!
Estimadodiana
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки