Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение K1r1LL1994 » 15 янв 2019, 22:58

vokk писал(а) 15 янв 2019, 14:13:K1r1LL1994, да, вы - гражданин Украины, поскольку родились на её территории после 1991 года. Но паспорт-то вы в 14 лет не получали. А стоило. Так что это ваше виртуальное гражданство не годится для пересечения границы. Нужно получать паспорт.

В 14 лет паспорт получают в РФ, а в Украине с 16, если память не изменяет) И откуда я мог знать о наличии действующего украинского гражднанства?)

Пужно получить (наверно, заграничный?) паспорт - как и где, живя в Питере? В консульстве?
K1r1LL1994
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilyinda » 16 янв 2019, 00:03

Кирилл,
Если Вы родились на территории Украины, то у Вас должно быть украинское свидетельство о рождении.
Это сейчас - главный для Вас документ. С этим свидетельством обращайтесь в ближайший к вам уполномоченный орган Украины- в России это посольство или консульство. С просьбой выдать Вам документ для возвращения на Родину. Что это будет- паспорт или справка, не важно. По этому документу Вы пересекаете украинскую границу. Остальные документы уже восстанавливает там.
Вот как-то так. ИМХО.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение K1r1LL1994 » 16 янв 2019, 08:22

ilyinda писал(а) 16 янв 2019, 00:03:Кирилл,
Если Вы родились на территории Украины, то у Вас должно быть украинское свидетельство о рождении.
Это сейчас - главный для Вас документ. С этим свидетельством обращайтесь в ближайший к вам уполномоченный орган Украины- в России это посольство или консульство. С просьбой выдать Вам документ для возвращения на Родину. Что это будет- паспорт или справка, не важно. По этому документу Вы пересекаете украинскую границу. Остальные документы уже восстанавливает там.
Вот как-то так. ИМХО.

Понятно. У меня есть украинское свидетельство о рождении, но там стоит печать о том, что я гражданин РФ, поставленное при получении рос.гражданства. Или это не важно?) Насколько мне известно, укр. закон запрещает двойное гражданство. Не вызовет ли это подозрения?

Удостоверение на возвращение на Родину, я прочитал, действует максимум месяц. Да и зачем оно мне, если не собираюсь переезжать?
K1r1LL1994
участник

Сообщение Rude Divo » 16 янв 2019, 08:32

K1r1LL1994 писал(а) 16 янв 2019, 08:22:
Вот как-то так. ИМХО.

Понятно. У меня есть украинское свидетельство о рождении, но там стоит печать о том, что я гражданин РФ, поставленное при получении рос.гражданства. Или это не важно?) Насколько мне известно, укр. закон запрещает двойное гражданство. Не вызовет ли это подозрения?

буквально вчера читала на сайте посольства Украины в Австралии (я тут живу и искала информацию о том, как голосовать) пошаговую инструкцию о том, как оформить документы об этническом украинском происхождении. Не знаю, в тему ли это, но я думаю, что Вам нужно найти аналогичную информацию на сайте посольства Украины в России. Там не сложная процедура. А потом уже и гражданство можно получить, а соответственно и паспорт
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение ilyinda » 16 янв 2019, 10:08

Тут главный вопрос- Вам придется восстанавливать украинское гражданство или вновь получать?
Я думаю, абсолютно различные процедуры для разных ситуаций.
Это надо узнавать в украинских органах. Позвоните туда.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение vokk » 16 янв 2019, 10:42

K1r1LL1994, есть куча агентств, рекламирующих услуги "ускоренного" получения украинского паспорта. За деньги, разумеется ) Вам нужно самому понять, чего именно вы хотите. Видимо, соблазняет украинский загран с его безвизом? ) Или только возможность въезжать без проблем? В зависимости от этого можно оценить, сколько времени, денег и усилий вы готовы ради такого результата потратить. Пока что по вашим вопросам создается впечатление, что вам даже лень хоть немного "погуглить" или хоть в эту тему всю пролистать...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 29

Сообщение Пакемон » 16 янв 2019, 12:18

Сегодня вернулся с Украины в Россию.Вьезжал во время ВП 16 декабря.Вьехать пытался по русскому заграну.С собой была куча документов.В итоге сняли с поезда.Я родился в Украине и жил до 1996года.В 2001 принял гражданство России.Так вот когда меня вывели уже с вагона я чисто из любопытства спросил у погранца смогут они пропустить меня по старому украинскому паспорту.На что они мне ответили с этого надо было и начинать а русский даже и не показывать.В паспорте не было фотографий по возрасту не было прописки но меня по нему вернули в вагон.В итоге я проехал в Украину по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки и сегодня же благополучно по этому паспорту выехал в Россию.Украинским погранцам показал украинский паспорт русским русский загран.Проблем не возникло.Вот как то так.
Пакемон
новичок

Сообщение vokk » 16 янв 2019, 12:34

Пакемон писал(а) 16 янв 2019, 12:18:по ускоренной программе восстановил паспорт в виде карточки
Во сколько обошлось? )
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 29

Сообщение Пакемон » 16 янв 2019, 12:53

Точно не помню сумму.Делал за 10 дней.Гдето 400 гр.
Пакемон
новичок

Сообщение greys-v » 16 янв 2019, 23:11

Приветствую всех! Интересует один момент я раз в пол года ездил в Харьков через Нехотевку по Паспорту РФ и приглашением от брата, у меня на Украинской границе сканировали отпечатки пальцев, соответственно возникает вопрос, если я пойду по Украинскому паспорту, не выплывет ли у них когда будут вбивать данные в компьютер (если конечно они выбивают гр. Украины) что у меня есть и гражданство РФ?!
greys-v
новичок

Сообщение K1r1LL1994 » 16 янв 2019, 23:27

vokk писал(а) 16 янв 2019, 10:42:K1r1LL1994, есть куча агентств, рекламирующих услуги "ускоренного" получения украинского паспорта. За деньги, разумеется ) Вам нужно самому понять, чего именно вы хотите. Видимо, соблазняет украинский загран с его безвизом? ) Или только возможность въезжать без проблем? В зависимости от этого можно оценить, сколько времени, денег и усилий вы готовы ради такого результата потратить. Пока что по вашим вопросам создается впечатление, что вам даже лень хоть немного "погуглить" или хоть в эту тему всю пролистать...

Я хочу въезжать без проблем.

Я бы тему почитал, но сейчас не особо много времени ее изучать(
K1r1LL1994
участник

Сообщение ilyinda » 16 янв 2019, 23:34

greys-v писал(а) 16 янв 2019, 23:11:Приветствую всех! Интересует один момент я раз в пол года ездил в Харьков через Нехотевку по Паспорту РФ и приглашением от брата, у меня на Украинской границе сканировали отпечатки пальцев, соответственно возникает вопрос, если я пойду по Украинскому паспорту, не выплывет ли у них когда будут вбивать данные в компьютер (если конечно они выбивают гр. Украины) что у меня есть и гражданство РФ?!

3мя постами выше Пакемон писал, как он въезжал в Украину.
ilyinda
полноправный участник

Сообщение greys-v » 16 янв 2019, 23:50

Не нашёл про отпечатки если честно
greys-v
новичок

Сообщение Gulikbeer » 17 янв 2019, 02:29

greys-v писал(а) 16 янв 2019, 23:11:не выплывет ли у них когда будут вбивать данные в компьютер (если конечно они выбивают гр. Украины) что у меня есть и гражданство РФ?!

у украинцев отпечатки берут только на биометрический паспорт. Во-вторых, ну всплывет, и что? Это не запрещено и не наказуемо. И так будет минимум до тех пор, пока с Крымом ситуация не урегулируется.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Chajkaleti » 20 янв 2019, 20:04

Доброго времени суток! Интересует больной вопрос :сменила гражданство с Украины на РФ (имею украинский внутренний паспорт с отметками РФ о РВП и ВНЖ он недействителен .Также имею паспорт и Загран паспорт РФ) Очень хочу поехать к родителям в Одессу. Но переживаю как себя вести на таможне и как лучше поехать (самолёт либо поезд )ехать буду первый раз.Выезжала из Украины в 2014 году по укр паспорту.
Chajkaleti
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение greys-v » 20 янв 2019, 20:24

Прошёл я таки как и советовали, РФ по загран. России, Украину по Украинскому, прошёл без вопросов и без проблем, но был один момент уже на таможенном досмотре, начал спрашивать есть ли запрещённые товары, валюта, документы, и прощупал куртку спереди, я сказал что нету ничего, хотя в на грудном кармане загранник РФ, пока доставал всё содержимое, успел заталкать паспорт в рукав,прокатило, отпустили. А мог бы и встрять
greys-v
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 янв 2019, 21:29

greys-v писал(а) 20 янв 2019, 20:24:успел заталкать паспорт в рукав,прокатило, отпустили. А мог бы и встрять

Да, вот это вам круто повезло. Совет на будущее: прячьте в трусы, а лучше трубочкой и туда, ну вы поняли.
Кроме шуток, наличие нескольких граждан в Украине не наказуемо, соответственно и ваш неподдельный паспорт другой страны не является криминалом.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение K1r1LL1994 » 22 янв 2019, 09:21

vokk писал(а) 15 янв 2019, 14:13:K1r1LL1994, да, вы - гражданин Украины, поскольку родились на её территории после 1991 года. Но паспорт-то вы в 14 лет не получали. А стоило. Так что это ваше виртуальное гражданство не годится для пересечения границы. Нужно получать паспорт.

А я в Интернете прочитал вот такую информацию:

C 2001 года украинское свидетельство о рождения удостоверяет только факт рождения и подтверждает родственные связи. Свидетельство о рождении не является документом, подтверждающим гражданства ребенка.
K1r1LL1994
участник

Сообщение ilyinda » 22 янв 2019, 09:52

K1r1LL1994 писал(а) 22 янв 2019, 09:21:
А я в Интернете прочитал вот такую информацию:

C 2001 года украинское свидетельство о рождения удостоверяет только факт рождения и подтверждает родственные связи. Свидетельство о рождении не является документом, подтверждающим гражданства ребенка.

Интересно, а какой другой документ в таком случае есть у ребёнка?
ilyinda
полноправный участник

Сообщение GouRou » 22 янв 2019, 11:37

ilyinda писал(а) 22 янв 2019, 09:52:Интересно, а какой другой документ в таком случае есть у ребёнка?

Свидетельство о регистрации гражданином Украины, эта справка аналогична штампу о гражданстве в российском СОР.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль