Выезд в 7-30 из КЛ? И обратно в тот же день? Круто...
Клубничные фермы и пасеки - это не то из-за чего стоит тащится за 200 км, причём часть дороги по горам.
В самом-самом лучшем случае три часа туда и три часа обратно (это если экскурсия индивидуальная и повезут на хорошей машине без остановок по дороге).
В нагорье Кемерон ездят чтобы в прохладе погулять по холмам (в наличии с десяток коротких треккинговых маршрутов). Можно самим ходить (есть карты, на маршрутах - указатели). Кроме того можно взять экскурсию в одном из множества местных агенств. (Экскурсии разные: есть с подъёмом на гору по знаменитому мшистому лесу, есть с поиском раффлезии, есть с посещением весьма живописных чайных плантаций, есть с посещением кучи всяких скучных ферм, есть комплексные... На весь день и на половину дня...) Но для этого туда надо приехать и выбирать: куда пойти пешком, куда поехать на такси, а куда взять экскурсию.
На мой взгляд ехать из КЛ в нагорье Камерон на один день довольно утомительно и как-то бестолково. Кстати, во второй половине дня с большой вероятностью будет дождь (при температуре 15-20 градусов). Полагаю, что лучше выехать из КЛ после обеда, переночевать в Танах Рата, с утра пораньше проехать по реперным точкам, пообедать и возвращаться в КЛ.
XenoX писал(а) 06 янв 2019, 02:50:Или лучше сосредоточится на городе и там куда-то съездить, чем эти поездки за пределы КЛ?
Если Вы приехали надолго, то съездить на два-три дня охладится в Камерон Хайлендс очень даже приятно.
Если же Вы приехали в Малайзию на пару недель, то тащиться в за тридевять земель смотреть как растёт клубника вряд-ли стоит. Лучше посмотрите светлячков. Я на «светлячковую» экскурсию ездила в Сабахе (впечатлило), но из КЛ тоже возят на что-то подобное. Можно в один день: с утра съездить в Бату, а вечером - на экскурсию к светлячкам.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.