Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: Русотур и гости: 4
Колдун сидит по дороге из Sanga ( я оттуда стартовал ) в Gogoli . Но наверняка они есть и в других местах
А домики телем вот такие:
Домиков там очень много, и они там всякие разные ( многие очень сильно разрушены ), и расположены в разных местах и на разной высоте, и во многие места просто так и не забраться, только с альпинистом, да и нельзя Но, как я уже говорил, в некоторые можно забираться и фотографировать ( за определённую мзду конечно... ) Всё что в скале - это телем, а под ними - это деревня догонов. Ещё есть места, где в пещерах раньше жили сами догоны, и сейчас у них там кое где остались разные постройки. А это место где я нарушил табу ( деревня Nombori, и после этого меня без присмотра уже не оставляли )
и что там находится внутри этих запретных телемских домиков:
Сейчас ничего особо интересного там нет, а раньше возможно было.... мир меняется на глазах, и сейчас настали коммерческие времена даже для догонов и некоторые из них стали сами нарушать все свои табу и запреты, и раскапывать священные места - пещеры и домики телем, и продавать налево всевозможные артефакты и т.д. А торговля своими артефактами и подделками у них вообще поставлена на широкую ногу.
andruhenc писал(а):а домики телемов по высоте подходят под европейский рост или совсем низенькие?
Вполне подходят - они ведь не были ни карликами, ни великанами. Были они обычными африканскими ребятами, разве что очень сильными физически - чтобы лазить по скалам. Только вот конкуренции с догонами они не вынесли
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."