kaktus21 писал(а) 14 янв 2019, 17:14:Мало информации про сам город - например общественный транспорт. Хотим снять квартиру, недалеко от моря. А все крупные супермаркеты далеко на карте.
Портимау - довольно большой город, и сам по себе не очень привлекательный. Там оживленная ночная жизнь в смысле всяких дискотек, многие туда из-за этого едут. Общественный транспорт там есть. В том смысле, я лично не сталкивалась, исхожу из того, что в маленьком Лагуше он есть, связывает все пляжи маршрутками. Вот по идее, тут можно по Портимау посмотреть _https://www.cm-portimao.pt/menus/servicos/vai-e-vem/vai-e-vem-linhas-portimao
В Лагуше много пляжей и довольно разных. Можно ездить на пляж Бенасфрим, там вода теплее, автобусы есть. И если очень Вам приглянулся Портимау, то из Лагуша можно ездить в Прайя да Роша и пользоваться ее одноименным пляжем, которая административно принадлежит Портимау.
kaktus21 писал(а) 14 янв 2019, 17:14:Есть ли в городе фермерский рынок, в Испании он обычно по субботам.
Я как-то находила ссылку по рынкам Алгарве и где-то тут ее даже давала, но не могу сейчас найти, потеряла, видимо. В большинстве случаев по субботам они. В маленьких магазинах в том же Лагуше легко купить хорошие овощи и фрукты, есть рыбный рынок. В Портимау, не знаю точно.