Прошу помощи в планировании маршрута на май

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прошу помощи в планировании маршрута на май

Сообщение Smile Gin » 08 янв 2019, 20:52

Здравствуйте! Собираемся в первую поездку в Японию (три человека). Давно мечтали там побывать, поэтому хотелось бы, чтобы все прошло как можно лучше)
Пожалуйста, подскажите, что думаете насчет запланированного маршрута. Будем приобретать недельный JR-pass и проездные на метро (72 часа; если получится, то по два таких проездных). Посчитали, спрашивали: вроде, все окупается.
Маршрут строили из расчета, что подниматься будем в пять утра) Пытались учесть расстояние и время работы, но не уверена, что получилось все, как надо.

12.05. В 18:30 прибытие в аэропорт Нариты. Оттуда поездка в Токио, а затем – ночной поезд до Химейдзи и потом сразу до Осаки.
13.05. Прибытие в Осаку рано утром. Заселение в отель (на станции Намба, ранний въезд согласован) и сразу в город. Хотим посетить Осакский замок и Sumiyoshi Taisha, а в обед отправиться на поезде в Вакаяму, на пляж Сирахама (думаем искупаться, если погода будет располагать (прочитала про погоду в мае: вроде, должно быть нормально)). Дотонбори, если успеем.
14.05. Поездка в Киото. Планируем посетить Киёмидзу-дэра, Кинкаку-дзи, Eikando Temple, Murin-an, Сёрэн-ин и вечером - Фусими. Не уверена, что успеем посетить все, так что тут прошу подсказки)
15.05. Поездка в Нару. После этого возвращение в Осаку: Америкамура, Каюкан и смотровая площадка Умеда Скай билдинг. Ночью (00:00) отбытие вТокио.
16.05. Приезд в Токио, оттуда сразу в Фудзикавагутико. После заселения в отель подъем по канатной дороге на Кати-Кати, озеро Кавагутико.
17.05. Посещение парка аттракционов Fuji-Q Highland, возвращение в Токио и заселение в отель (у ст. Токио).
18.05. Зоопарк Тама. На обратном пути остановка на Shimo-Kitazawa Station (есть несколько любопытных магазинчиков). Вечером – обзорная площадка Токио Скайтри.
19.05. Rikugien Gardens, Nezu Shrine, Токио Доум, Сад Койсикава Кораку-эн.
20.05. Со станции Хиноде водным автобусом на Одайбу на весь день. Планируется прогулка, катание на колесе обозрения и посещение арт-музея teamLab Borderless.
21.05. Синдзюку. Определенных мест посещения, как таковых, нет. Посмотреть на голову Годзиллы, попялиться на ребят из хост-клубов на Кабуки-те, покупки.
22.05. Сибуя. Памятник Хатико. Магазинчик ВТ21. Просто прогулка.
23.05. Сэнсодзи. Амейоко. Акихабара.
24.05. Гинза и Роппонги.
25.05. Свободный день (пока еще не знаем, что делать: возможно, Йокогама. Сразу вопрос: стоит ли? Или куда еще можно на денек смотаться?)
26.05. Императорский дворец, а затем отбытие в Нариту. Отлет в 19:30.

Если будут какие-то советы, добавления, исправления, то заранее большое спасибо! Дисней не включили, так как, судя по отзывам, он больше на детвору рассчитан. Музеи и выставки особо не интересуют, но если что-то действительно интересное, то почему бы и нет).

Smile Gin
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
лучший маршрут по Японии

Re: Прошу помощи в планировании маршрута на май

Сообщение Galina_v » 09 янв 2019, 00:54

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52: Хотим посетить Осакский замок и Sumiyoshi Taisha, а в обед отправиться на поезде в Вакаяму, на пляж Сирахама (думаем искупаться, если погода будет располагать (прочитала про погоду в мае: вроде, должно быть нормал

Несколько лет езжу в Сирахаму в начале июня, вода достаточно прохладная, хотя температура воздуха и плюс 30. В мае думаю будет холодная, но может для вас нормально:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lana8 » 09 янв 2019, 05:45

Вы спать вообще планируете? Организмы конечно у всех разные... но заводите будильники в телефонах в поездах, если будете ехать не до конечной )

Мои размышления по Вашему маршруту: один день JR Pass (то что вы сразу едете из Нариты до Осаки ночью) жалко...
Я бы одну ночь переночевала в Токио, или даже несколько дней посмотреть Токио для начала, затем позно вечером или рано утром в Осаку. И там по Вашему плану, но еще бы можно было бы добавить один день Хиросиму = Миядзиму. Если у Вас уже не отменяемся гостиница в Осаке, то просто «сдвиньте» на один день поездки рядом с Токио. До зоопарка Тама можно съездить просто за деньги- без проездного.
19.05. в Nezu Shrine что- то особенное хотите посмотреть? Рододендроны уже отцветут к этому времени... Храм сам немного в стороне от основных туристических маршрутов. Можно дойти пешком от Уэно- через парк- зоопарк и от туда через Токийский университет до Токио Дом. Но там в не сезон цветения иностранцам не знаю что смотреть... «Алею» из храмовых ворот тории вы и в Киото в Фусими Инари нафотографируете...
20.05. На teamLab Borderless нужно купить билеты заранее (знаете, наверно). Лучше с утра сходить и дальше в свободном темпе гулять на Одайбе.
В Токио поход по Синдзюку объеденить с Сибуя. Туда же добавить Харадзюку. От Сибуя через Харадзюку- погулять по Омотесандо и дальше идти через Мейдзи Дзингу до Синдзюку можно все пройти пешком. В Синдзюку подняться на смотровую площадку Токийской мерии (бесполатно, работает до поздна).
Из Токио можно съездить на один день в Йокогама и Камакура. Это не далеко и не особо дорого, в хорошую погоду будет приятно погулять.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение youlko » 09 янв 2019, 07:01

вы особо не рассчитывайте что вам достанутся билеты на ночной поезд в первый день. их обычно раскупают заранее, у вас заранее купить не получится. чтобы были места в день отправления - это надо чтоб сильно сильно повезло.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Flightengineer » 09 янв 2019, 08:20

Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 05:45:20.05. На teamLab Borderless нужно купить билеты заранее (знаете, наверно). Лучше с утра сходить и дальше в свободном темпе гулять на Одайбе.

Я купил билеты со смартфона за пару часов до посещения. На входе тоже есть кассы. Видел люди покупают. Только нужна кредитка. Особого ажиотажа не было.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Smile Gin » 09 янв 2019, 08:49

Galina_v писал(а) 09 янв 2019, 00:54:Несколько лет езжу в Сирахаму в начале июня, вода достаточно прохладная, хотя температура воздуха и плюс 30. В мае думаю будет холодная, но может для вас нормально:).

Я уверена, что мы купались и в более холодной воде) Думаю, что с этим проблем не возникнет. К тому же, я читала, что некоторые начинают купаться уже в конце апреля (в этом регионе). Не знаю, насколько это правда, но если температура воздуха нормальная, то холодная вода нестрашна.
Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 05:45:Вы спать вообще планируете? Организмы конечно у всех разные... но заводите будильники в телефонах в поездах, если будете ехать не до конечной )

Нам хочется как можно больше успеть, но на сон мы отводим часов 7 (учитывая еще сон в поездах).
Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 05:45:Мои размышления по Вашему маршруту: один день JR Pass (то что вы сразу едете из Нариты до Осаки ночью) жалко...
Я бы одну ночь переночевала в Токио

Нам жаль больше потерянного времени, поэтому выбрали такой вариант. Теперь думаю, что все же стоит, наверное, начать с Токио, а Осакой закончить поездку.
Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 05:45:И там по Вашему плану, но еще бы можно было бы добавить один день Хиросиму = Миядзиму.

Не знаю, ничего интересного вроде не нашла в информации про Хиросиму, кроме памятников тому самому случаю. Мы сразу это направление отмели)
Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 05:45:в Nezu Shrine что- то особенное хотите посмотреть? Рододендроны уже отцветут к этому времени... Храм сам немного в стороне от основных туристических маршрутов. Можно дойти пешком от Уэно- через парк- зоопарк и от туда через Токийский университет до Токио Дом. Но там в не сезон цветения иностранцам не знаю что смотреть... «Алею» из храмовых ворот тории вы и в Киото в Фусими Инари нафотографируете...

Да просто по пути он, кажется, вот и решили зайти =) По фотографиям нормальный такой храм.
Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 05:45:В Токио поход по Синдзюку объеденить с Сибуя. Туда же добавить Харадзюку. От Сибуя через Харадзюку- погулять по Омотесандо и дальше идти через Мейдзи Дзингу до Синдзюку можно все пройти пешком.

Вот я думала об этом, но боюсь, что в один день не успеем все(
Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 05:45:В Синдзюку подняться на смотровую площадку Токийской мерии (бесполатно, работает до поздна).

Спасибо за наводку! Об этом мы не знали.
Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 05:45:На teamLab Borderless нужно купить билеты заранее (знаете, наверно)

Да, нас предупредили об этом) За месяц купим электронные билеты - пока в продаже нет на наши даты.
Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 05:45:Из Токио можно съездить на один день в Йокогама и Камакура. Это не далеко и не особо дорого, в хорошую погоду будет приятно погулять.

Камакуру не рассматривали еще, спасибо) О Йокогаме думали, но, кроме китайского квартала, там особо нечего делать, насколько я видела по обзорам и достопримечательностям... Аттракционы и океанариум у нас запланирован уже в других местах)
youlko писал(а) 09 янв 2019, 07:01:вы особо не рассчитывайте что вам достанутся билеты на ночной поезд в первый день. их обычно раскупают заранее, у вас заранее купить не получится. чтобы были места в день отправления - это надо чтоб сильно сильно повезло.

Вот это удар... Я очень рассчитывала на это, учитывая то, что едем мы не в сезон (Золотая Неделя кончится к этому времени). Жаль, но, видимо, придется Осаку и окрестности отложить на конец поездки. Спасибо за предупреждение!
UPD: возникла небольшая проблема при изменении маршрута =( Какова вероятность все же, что на ночной поезд попасть мы не сможем? Шансы в процентном соотношении примерно какие? И зависит ли действительно от сезонности?
Flightengineer писал(а) 09 янв 2019, 08:20:Я купил билеты со смартфона за пару часов до посещения. На входе тоже есть кассы. Видел люди покупают. Только нужна кредитка. Особого ажиотажа не было.

Мы боимся и страхуемся заранее) Все же покупать будем за месяц, чтобы наверняка. мало ли что.
Последний раз редактировалось Smile Gin 09 янв 2019, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Smile Gin
новичок

Сообщение Lana8 » 09 янв 2019, 09:04

Flightengineer писал(а) 09 янв 2019, 08:20: Я купил билеты со смартфона за пару часов до посещения. На входе тоже есть кассы. Видел люди покупают. Только нужна кредитка. Особого ажиотажа не было.

Ну может сейчас уже поменьше народа стало. Этим летом в августе не было билетов за месяц точно. Можно посматривать в интернете, если будет более- менее свободно к нужным датам, то можно и на месте покупать.
Lana8
активный участник

Сообщение Lana8 » 09 янв 2019, 09:15

Smile Gin писал(а) 09 янв 2019, 08:49:1. Не знаю, ничего интересного вроде не нашла в информации про Хиросиму, кроме памятников тому самому случаю. Мы сразу это направление отмели)
2. Nezu Shrine Да просто по пути он, кажется, вот и решили зайти =) По фотографиям нормальный такой храм.

1. В Хиросима гуглите именно Миядзима. Это остров с одним из красивейших видов в Японии. Паром до острова покрывается JR Pass.
2. Храм красивый, особенно в сезон цветения азалии или когда прадники храмовые. Но в обычное время, иностранцам, не особенно интересующимся синтоизмом, не обязательно для посещения )
Lana8
активный участник

Сообщение Smile Gin » 09 янв 2019, 10:45

Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 09:15:В Хиросима гуглите именно Миядзима. Это остров с одним из красивейших видов в Японии. Паром до острова покрывается JR Pass.

Посмотрела. И вправду очень красиво. Мы подумаем, что можно сделать, чтобы втиснуть его в расписание)
Lana8 писал(а) 09 янв 2019, 09:15:Храм красивый, особенно в сезон цветения азалии или когда прадники храмовые. Но в обычное время, иностранцам, не особенно интересующимся синтоизмом, не обязательно для посещения )

Поняла, возьмем на заметку. Сходим тогда, если вообще заняться нечем будем (что вряд ли)).
А не подскажете, все же лучше посетить зоопарк Тама или Zoorasia в Йокогаме?
Smile Gin
новичок

Сообщение Lana8 » 09 янв 2019, 11:43

Smile Gin писал(а) 09 янв 2019, 10:45: А не подскажете, все же лучше посетить зоопарк Тама или Zoorasia в Йокогаме?

Вот это не знаю... Про Тама знакомые говорили, что большая территория и интересно. И там кажется как сафари...
Сама была только в зоопарке Уэно. И то, зашла только потому что шла мимо и там было написано "сегодня, в честь праздника, вход бесплатно"
Lana8
активный участник

Сообщение Andrey_rus86 » 09 янв 2019, 13:23

Доброго дня.

Кажется, мы с вами на одном рейсе и даты полностью совпадают. Нас 2 человека, тоже в Японию впервые. Давайте поделимся мыслями.

Мой план: Май 2019: маршрут для первой поездки. Советы приветствуются.

По Вашим заметкам:

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:12.05. В 18:30 прибытие в аэропорт Нариты. Оттуда поездка в Токио, а затем – ночной поезд до Химейдзи и потом сразу до Осаки.

Если из Москвы летите, то это более 10 часов перелета, плюс пересадка в Иркутске. Прилет в 18:30. Значит из аэропорта можно выйти в 19:00. Значит в оптимальном варианте в 20:00 в Токио, уже темно. Затем сразу в поезд. И еще пересадка в Осаку.

Жестко. Посильно, но стоит ли выматывать себя сразу таким марш-броском? В моем рассмотрении предлагается сразу же заночевать в Токио. Будет время в тот же день немного погулять по району и вдохнуть воздух вечернего мегаполиса.

Да, и как сказали, выше, если на ночной поезд сразу вечером активируете JR-pass, то 1 день просто "выкидываете" - не рационально.

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:Вечером – обзорная площадка Токио Скайтри.

С высоты полета все города приблизительно одинаковы. По-моему мнению, это всегда такой "развод" туристов. В Токио есть несколько бесплатных смотровых площадок. Например в районе Shunjuku: Tokyo Metropolitan Gvt building - здание правительства (работает до 18:00 вроде бы).

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:Со станции Хиноде водным автобусом на Одайбу на весь день

Интересно узнать подробности, есть ли видение осмотра? Из того, что читал:
  • можно посетить выставку-салон Toyota-центра (кому интересны красивые авто). Кстати, это бесплатно.
  • покататься на колесе-обозрения
  • погулять по острову и зависнуть в торгово-развлекательных центрах
  • да, собственно, и все. Не знаю как долго идет шоу teamLab Borderless, но в целом на осмотр острова не уйдет день, тем более если вы молодые и активные.

Smile Gin писал(а):Свободный день (пока еще не знаем, что делать: возможно, Йокогама. Сразу вопрос: стоит ли? Или куда еще можно на денек смотаться?)

Городок Никко
Чудесная природа, водопады, Toshogu shrine (святилище), пешие маршруты. Всего в часе езды от Токио.

Район Хаконе
Термальные бани (онсены), природа, канатная дорога, виды на гору Фудзи, пешие маршруты, синтоиские святилища.
Последний раз редактировалось Andrey_rus86 09 янв 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Andrey_rus86
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Arutemu » 09 янв 2019, 14:05

Пока просто подпишусь на тему. Еду с 12 до 25 мая, но план еще в процессе. Если до чего дельного дойду, то отпишу.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение viteks » 09 янв 2019, 14:31

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:Здравствуйте! Собираемся в первую поездку в Японию (три человека). Давно мечтали там побывать, поэтому хотелось бы, чтобы все прошло как можно лучше)

12.05. В 18:30 прибытие в аэропорт Нариты. Оттуда поездка в Токио, а затем – ночной поезд до Химейдзи и потом сразу до Осаки.

Если будут какие-то советы, добавления, исправления, то заранее большое спасибо! Дисней не включили, так как, судя по отзывам, он больше на детвору рассчитан. Музеи и выставки особо не интересуют, но если что-то действительно интересное, то почему бы и нет).

Вы точно в курсе что это за поезд?
Я просто его видел на станции Изумо. в общем, это нифига не плацкарт.. за место поспать там доплата довольно существенная. К тому же как мне кажется - очень жестко - там в стандартном варианте ковролин на полу и по моему все.
В общем, не претендую на истину, может ошибаюсь где-то - но обязательно проверьте информацию..
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 16

Сообщение Leordex » 10 янв 2019, 04:34

Andrey_rus86 писал(а) 09 янв 2019, 13:23:Городок Никко
Чудесная природа, водопады, Toshogu shrine (святилище), пешие маршруты. Всего в часе езды от Токио.

В двух, если ехать от Токио стэйшн. В часе разве что на автомобиле.
Leordex
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 11
Отчеты: 8

Сообщение Lana8 » 10 янв 2019, 05:05

Andrey_rus86 писал(а) 09 янв 2019, 13:23:С высоты полета все города приблизительно одинаковы. По-моему мнению, это всегда такой "развод" туристов. В Токио есть несколько бесплатных смотровых площадок. Например в районе Shunjuku: Tokyo Metropolitan Gvt building - здание правительства (работает до 18:00 вроде бы).

Смотровая площадка на мэрии открыта до 23:00. Вход до 22:30.
http://www.yokoso.metro.tokyo.jp/en/tenbou/index.html второй и четвертый понедельники выходной.
Где- то есть тема отдельная по смотровым площадкам в Токио...
Лучший вид (по моему мнению) с Роппонги Хиллз. Там хоть и платно, но есть открытая площадка = без бликующих стекл, в стоимость билета включен художестенный музей (для интересующихся современным искусством- можно "совпасть" с итересной выставкой).
Последний раз редактировалось Lana8 10 янв 2019, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Lana8
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 10 янв 2019, 06:47

С высоты полета все города приблизительно одинаковы. По-моему мнению, это всегда такой "развод" туристов. В Токио есть несколько бесплатных смотровых площадок.

Глубокое заблуждение.
Смотровая Останкинской телебашни в Москве стоит 1100руб.(будни), 1300руб. в выходные. И с нее действительно смотреть не на что даже в солнечную погоду. Бесплатные смотровые в Японии всегда уступали платным. И чем больше платишь, тем интереснее вид получаешь. И это не разводняк.
В Японии много смотровых, которые стоят дешевле Останкинской башни, а виды куда симпатичнее.
TMGO (мэрия) -частично на ремонте.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение raintower » 15 янв 2019, 06:17

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:12.05. В 18:30 прибытие в аэропорт Нариты. Оттуда поездка в Токио, а затем – ночной поезд до Химейдзи и потом сразу до Осаки.

На места ноби-ноби обычно за неделю уже нет билетов, а то и за две. В высокий сезон - за 3. А вас к тому же трое. Кроме того, сами места очень жесткие и неудобные, это вам не футон. За спальные места, как уже писали, доплата существенная, они пассом не покрываются, и, в принципе, тоже не факт, что останутся. На этот вариант рассчитывать не стоит.

Хотя, вообще говоря, ночной поезд в Осаке даже не останавливается, так что о чем мы говорим?)))

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:13.05. Прибытие в Осаку рано утром. Заселение в отель (на станции Намба, ранний въезд согласован) и сразу в город. Хотим посетить Осакский замок и Sumiyoshi Taisha,

Согласовано, что вы рано оставите вещи, или что доплатите за раннее заселение?
Сумиёси Тайся и замок в разных частях Осаки. То есть дополнительные расходы на транспорт (метро в Осаке дорогое).

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:а в обед отправиться на поезде в Вакаяму, на пляж Сирахама (думаем искупаться, если погода будет располагать (прочитала про погоду в мае: вроде, должно быть нормально)).

В мае вода там ледяная, +10...+15, сами японцы купаются начиная с июля. Кроме того, от иОсаки до Сирахамы 2.5 часа на Куросио, плюс добраться до Теннодзи или Син-Осаки, где он останавливается - минимум полчаса, плюс добраться до пляжа - от получаса до часу в зависимости от того, сколько автобуса ждать будете (пешком тоже час). Это уже почти 4 часа только на дорогу, обратно - столько же. Если выезжаете после обеда, то будете к закату (6 вечера). Воздух +20, вода ниже +15 - даже представлять такое не хочу. А ведь в Сирахаме кроме пляжа много чего интересного: онсен на берегу моря, морская пещера с прибоем, живописные скалы-татами на побережье, и все это на приличном удалении от пляжа. Есть еще парк развлечений и музеи. В Сирахаму ехать стоит с утра и на весь день. А чтобы купаться, с июля по сентябрь.

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:14.05. Поездка в Киото. Планируем посетить Киёмидзу-дэра, Кинкаку-дзи, Eikando Temple, Murin-an, Сёрэн-ин и вечером - Фусими. Не уверена, что успеем посетить все, так что тут прошу подсказки)

Кинкакудзи сильно далеко от всего остального, с дорогой и посещением займет 2-3 часа. Но даже перемещение между другими храмами - это не просто перебежки. От Киёмизу до Сёренина расположены красивейший район города - Хигасияма, по соседству - Гион. Там же знаменитая Ясада-дзиндзя, великолепный сад в Кодайдзи и многое другое. А по пути к Эйкандо начинается философская тропа. Вы же не собираетесь быть в Киото и посмотреть только храмы, а не сам город? Храмы и сады там шикарные, не спорю, хотя буддистской атмосферы вы не почувствуете, для этого надо в горы и подальше от толп туристов. Вообще, на Киото 1 день - это преступление.

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:Поездка в Нару. После этого возвращение в Осаку: Америкамура, Каюкан и смотровая площадка Умеда Скай билдинг.

Снова все в разных частях города хотя бы по Осаке. Абсолютно нереально, да и устанете как черти. Плюс вас же трое, каждый будет хотеть чего-то своего. Про ночной поезд - та же история. Используйте автобусы, на них заранее можно билеты купить.

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:16.05. Приезд в Токио, оттуда сразу в Фудзикавагутико. После заселения в отель подъем по канатной дороге на Кати-Кати, озеро Кавагутико.
17.05. Посещение парка аттракционов Fuji-Q Highland, возвращение в Токио и заселение в отель (у ст. Токио).

То есть вот ради американских горок вы на Кавагутико едете? Серьезно?
В случае плохой погоды Фудзи может не показываться днями.

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:19.05. Rikugien Gardens, Nezu Shrine, Токио Доум, Сад Койсикава Кораку-эн.

По-моему, смело можно вычеркивать всё. После садов в Киото токийские впечатляют слабо.

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:21.05. Синдзюку. Определенных мест посещения, как таковых, нет. Посмотреть на голову Годзиллы, попялиться на ребят из хост-клубов на Кабуки-те, покупки.
22.05. Сибуя. Памятник Хатико. Магазинчик ВТ21. Просто прогулка.

Это делается в один день, если не собираетесь зависать в магазинах. Но вам уже писали, с предыдущим оратором согласен)

Smile Gin писал(а) 08 янв 2019, 20:52:24.05. Гинза и Роппонги.

Сомнительные места. Что интересует на Гинзе, дорогой шоппинг? Сам по себе район абсолютно серый, а в ночное время уступает что Синдзюку, что Сибуе. В Роппонги тоже немного интересного: куча магазинов, музей и смотровая, или в ночной клуб собрались?

Общий совет: урезать Токио нафиг, тем более что вы не знаете, чем там заняться. Добавить Киото, и лучше два дня, с остановкой в Киото же. Добавить Миядзиму и Хиросиму (там, между прочим, замок и сад чудесные, а не только музей, но на Хиросиме все же настаивать не буду) или Никко. Йокогаму не стоит, вам Осаки и Токио за глаза хватит из мегаполисов. Пасс не брать, перемещаться ночными автобусами (гораздо удобнее ноби-ноби!)

Вот отчет о моем первом путешествии, маршрут во многом схож, так что, может, что-нибудь и подчерпнете, например об особенностях перемещения.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4221968#p4221968
raintower
почетный путешественник

Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Smile Gin » 25 янв 2019, 19:01

Andrey_rus86 писал(а) 09 янв 2019, 13:23:Кажется, мы с вами на одном рейсе и даты полностью совпадают.

Да, я посмотрела: и впрямь рейс одинаковый)
Andrey_rus86 писал(а) 09 янв 2019, 13:23:Если из Москвы летите, то это более 10 часов перелета, плюс пересадка в Иркутске. Прилет в 18:30. Значит из аэропорта можно выйти в 19:00. Значит в оптимальном варианте в 20:00 в Токио, уже темно. Затем сразу в поезд. И еще пересадка в Осаку.

Мы из Иркутска. Так что без пересадок. И спасибо за совет, решили ночевать в Токио все же)
Andrey_rus86 писал(а) 09 янв 2019, 13:23:Интересно узнать подробности, есть ли видение осмотра? Из того, что читал:
можно посетить выставку-салон Toyota-центра (кому интересны красивые авто). Кстати, это бесплатно.
покататься на колесе-обозрения
погулять по острову и зависнуть в торгово-развлекательных центрах
да, собственно, и все. Не знаю как долго идет шоу teamLab Borderless, но в целом на осмотр острова не уйдет день, тем более если вы молодые и активные.

Этот день у нас больше "перевалочный" - отдохнуть от мотаний туда-сюда, просто погулять, поглазеть по сторонам. На вечер запланирован водный автобус до Асакусы.

viteks писал(а) 09 янв 2019, 14:31:Вы точно в курсе что это за поезд?
Я просто его видел на станции Изумо. в общем, это нифига не плацкарт.. за место поспать там доплата довольно существенная. К тому же как мне кажется - очень жестко - там в стандартном варианте ковролин на полу и по моему все.

Да, мы про него все уже узнали) Жестковато, да, но нам не привыкать: и в похуже условиях бывали.

raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:Хотя, вообще говоря, ночной поезд в Осаке даже не останавливается, так что о чем мы говорим?)))

Ну, мы планировали до Химейдзи, а оттуда уже в Осаку: я в посте об этом упоминала.
raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:а места ноби-ноби обычно за неделю уже нет билетов, а то и за две. В высокий сезон - за 3. А вас к тому же трое. Кроме того, сами места очень жесткие и неудобные, это вам не футон. За спальные места, как уже писали, доплата существенная, они пассом не покрываются, и, в принципе, тоже не факт, что останутся. На этот вариант рассчитывать не стоит.

Вот за это большущее спасибо! Благодаря Вам перекроили весь маршрут и теперь уверены в том, что везде успеем)
raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:В мае вода там ледяная, +10...+15, сами японцы купаются начиная с июля.

Ну, если +10, то реально стремно. Но +15 уже норм. На Иссык-куле тоже купались в такой воде, нормально было)
raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:Кроме того, от иОсаки до Сирахамы 2.5 часа на Куросио, плюс добраться до Теннодзи или Син-Осаки, где он останавливается - минимум полчаса, плюс добраться до пляжа - от получаса до часу в зависимости от того, сколько автобуса ждать будете (пешком тоже час). Это уже почти 4 часа только на дорогу, обратно - столько же. Если выезжаете после обеда, то будете к закату (6 вечера).

Вот тут тоже благодарю, выделили на Сирахаму весь день, с утра.
raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:Кинкакудзи сильно далеко от всего остального, с дорогой и посещением займет 2-3 часа. Но даже перемещение между другими храмами - это не просто перебежки. От Киёмизу до Сёренина расположены красивейший район города - Хигасияма, по соседству - Гион. Там же знаменитая Ясада-дзиндзя, великолепный сад в Кодайдзи и многое другое. А по пути к Эйкандо начинается философская тропа. Вы же не собираетесь быть в Киото и посмотреть только храмы, а не сам город?

Не думали, что помимо храма действительно еще можно на что-то любоваться там. Посмотрела после Вашего ответа фотографии и поняла, что ошибалась)
raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:То есть вот ради американских горок вы на Кавагутико едете? Серьезно?

В основном, да - из-за них. Мы очень любим парки развлечений и планировали сначала Дисней, но, погуглив, решили, что это не для нас. Нам бы покричать побольше, да адреналина хапнуть. Ничего такого в этом не вижу)
raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:В случае плохой погоды Фудзи может не показываться днями.

Будет жаль, конечно, но мы едем туда не для того, чтобы на Фудзи полюбоваться (хотя надеемся увидеть все же).
raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:По-моему, смело можно вычеркивать всё. После садов в Киото токийские впечатляют слабо.

Ну не знаю, фотографии очень красивые.
raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:Это делается в один день, если не собираетесь зависать в магазинах.

raintower писал(а) 15 янв 2019, 06:17:Сомнительные места.

Благодарю, приняли к сведению: кое-что объединили, а что-то убрали полностью.
Smile Gin
новичок

Сообщение Smile Gin » 25 янв 2019, 19:23

Исправленный план (не против внести еще поправки, если будут замечания):
12 мая (ВС)
Прибытие в аэропорт Нарита. Ночь в Токио (отель у Токио Стейшен).
13 мая (ПН)
Переезд в Фудзикавагутико и заселение в CABIN & LOUNGE HIGHLAND STATION INN.
Планируем посетить центр всемирного наследия Fujisan World Heritage Center.
Подняться к озеру на подъемнике и прогуляться. По возможности найти и посетить музыкальный лес.
14 мая (ВТ)
Парк аттракционов Фуджи-кью-Хайленд (на весь день, скорее всего).
Возвращение в Токио. Прогулка по вечерней Сибуе.
Заселение в отель (опять же, у Токио Стейшен).
15 мая (СР)
Сад Коисикава Кораку-эн.
Токио Доум.
Парк Рикугиен гарденс.
Токио Скайтри (не смогли от него отказаться).
Весь день хотим передвигаться на своих двоих, чтобы и город посмотреть, а не только достопримечательности.
16 мая (ЧТ)
Arisugawa-no-miya Memorial Park.
Одайба.
Водный автобус до Асакусы.
17 мая (ПТ)
Амейоко.
Храм Сэнсодзи (фестиваль Санья Мацури).
Акихабара (вечером).
18 мая (СБ)
Зоопарк Тама (1200 р.; с 9:30 до 17:00 (билеты продаются до 16:00)).
Станция Шимо-Китазава (есть интересные магазинчики).
19 мая (ВС)
Сибуя.
Харадзюку (Такешита стрит).
Синдзюку.
20 мая (ПН)
Поездка в Йокогаму.
Чайнатаун.
Парк Ямасита (набережная)
ТЦ Йокогама-Лендмарк-Тауэр.
Минато Мирай.
Оттуда вечером переезд в Осаку.
21 мая (ВТ)
Осакский замок
Дотонбори
Океанариум Каюкан
Умеда Скай билдинг.
22 мая (СР)
Сирахама на весь день, независимо от погоды. Нашли, чем заняться, если уж искупаться не получится: Heisogen Park, Senjojiki.
23 мая (ЧТ)
Поездка в Киото.
Киемизу-дера
Кинкаку-дзи
Эйкандо Темпл
Мурин-ан
Шорэн-ин темпл
24 мая (ПТ)
Парк Нара
Фусими Инари.
25 мая (СБ)
Кобе.
Чайнатаун
Мерикен Парк (бесплатно, 24 часа).
ТЦ Kobe Harborland.
Kobe Nunobiki Herb Gardens
Канатная дорога (вверх думаем пешком идти, а после заката уже спуститься в гондоле.
Ночью возвращение в Осаку на пресловутом ноби-ноби =)
26 мая (ВС)
Телевизионная башня Токио (без входа, просто окрестности).
Hamarikyu Gardens
Через Гинзу к императорскому дворцу Токио
Это все, если по времени будем успевать.
Отбытие в аэропорт Нарита (рейс в 19:30, так что думаем в пять вечера уже выехать).
Smile Gin
новичок

Сообщение Lapine » 25 янв 2019, 20:03

Smile Gin писал(а) 25 янв 2019, 19:23:Поездка в Киото.
Киемизу-дера
Кинкаку-дзи
Эйкандо Темпл
Мурин-ан
Шорэн-ин темпл

Откуда поездка-то? Ночевки у Вас никак не обозначены. Порядок посещения достопримечательностей в Киото я бы поменяла. Сначала Кинкакудзи (чем раньше, тем лучше), потом Хигасияма (Эйкандо, Мурин-ан и Сёрин-ин, хотя вопрос, почему именно эти храмы, так и вертится на языке), потом Киёмидзудэра.

Smile Gin писал(а) 25 янв 2019, 19:23:Планируем посетить центр всемирного наследия Fujisan World Heritage Center.

Это что за зверь такой? По названию смахивает на расширенную туринформацию. Что именно Вы там хотите увидеть?

Smile Gin писал(а) 25 янв 2019, 19:23:Подняться к озеру на подъемнике

К какому озеру на каком подъемнике, если не секрет?

Smile Gin писал(а) 25 янв 2019, 19:23:Парк Нара

В Наре это все Ваши планы?

В целом маршрут очень несбалансированный. Сплошной урбанизм. Но, видимо, Вы это любите.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль