Пожалуйста, подскажите по перемещениям по Канкуну и окрестностям.
1. Из форума я понял, что можно как заказать трансфер из аэропорта в отель заранее, так и купить эту услугу на месте. На сайте аэропорта в разделе шатлы можно round trip купить за 26 долларов. Вроде бы надежно, или тут есть какие-то подводные камни? Только мне тогда не понятно, они просят время начала трансфера указать, а я не могу толком прикинуть, сколько займет, пока из самолета выкинут, пока багаж получу. Сколько на это накинуть?)
Некоторые на форуме хвалят также BestDay и Hertz. Они чем-то лучше или тоже самое?
2. Перемещение на автобусах по отельной зоне – там внутри остановки как-то объявляют или пишут? Или нужно ориентироваться на глазок, где выходить?
Вот, например, меня интересуют:
San Miguelito archeological site,
Yamil Luum archeological site,
El Rey.
Есть какие-то ориентиры или названия остановок, или как вообще мне определить, где выходить?))
3. Еще мне понадобится доехать по работе из своего отеля до местного университета Tecmilenio University (Cancun Campus, Av. Bonampak 371). Каким автобусом туда добираться, на какой остановке выходить? Где это можно посмотреть в интернете?
4. Как добраться из отельной зоны до археологического сайта Эль Мекко, чтобы не убили по дороге?)) (имею в виду, безопасно ли на автобусе? Если да, то на каком автобусе туда ехать?). Или лучше взять такси? (сколько это может стоить)? Но тогда как уезжать обратно?
5. Вопрос не по транспорту, но я уж на всякий случай, до кучи, так сказать: правильно ли я понимаю, что в отельной зоне нет проблем заказать экскурсию (имею в виду, присоединиться к групповому туру) в Чичен-ицу и в Тулум? Или все-таки лучше заказать по интернету заранее?
Заранее спасибо!