olgapillau писал(а) 23 дек 2018, 12:39:Он считается действительным? Срок закончился 2010г.
Законодательство Украины не определяет конечной даты действия паспортов Украины образца 1994 года, если речь о нем.
Но это уже офф здесь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
olgapillau писал(а) 23 дек 2018, 12:39:Он считается действительным? Срок закончился 2010г.
berngo писал(а) 23 дек 2018, 12:43:Законодательство Украины не определяет конечной даты действия паспортов Украины образца 1994 года, если речь о нем.
olgapillau писал(а) 23 дек 2018, 12:43:Он считается действительным?
olgapillau писал(а) 23 дек 2018, 19:13:На пмж выдоют красный паспорт( загран). В него разве вклеевают фото.
Gulikbeer писал(а) 23 дек 2018, 18:53:То есть въехать вы въедете, а вот для выезда нужно будет вклеить фото, или получить ID-карту вместо паспорта.
number2333 писал(а) 24 дек 2018, 00:40:Здравствуйте! у меня 2 гражданства РФ и Украины, хочу поехать на автобусе в Украину! Скажите пожалуйста как мне пересекать границу, как правильно показывать паспорта на границе? И на какой билет покупать?
Arutemu писал(а) 24 дек 2018, 00:56:
Вам нужно получить новый загран украинский. Правда, это займет месяцы.
vokk писал(а):Да, вполне вероятно, что некоторые воздержались от поездок. С другой стороны, вся эта статистика весьма условна. Например, не секрет, что у многих (во всяком случае у многих здравомыслящих) граждан Украины, получивших и российское гражданство (как и любое другое), паспорт Украины сохранился. Усиление режима пропуска заставило достать старые паспорта даже тех, кто раньше этого по глупости не делал. Или паспорта третьих стран (вон даже обладатель паспорта ЕС перестал смешить пограничников аж двумя! паспортами сразу). Сколько в этой статистике каких граждан при том, что они предъявляют в разных случаях разные паспорта, неизвестно. Тот факт, что из 100 миллионов пересекающих границу, 73 миллиона - граждане Украины, кое о чём говорит. По годам общее число растёт значительно быстрее, чем число иностранцев. Конечно, надо учитывать и возросшее число выезжающих и для работы за границей, и по другим причинам.Dionysos-1977 писал(а) 23 дек 2018, 23:15:Мне кажется, за этот месяц должно быть меньше…
annapaz1 писал(а) 24 дек 2018, 09:15:,но если украинские пограничники узнают об этом, то это штраф и лишение гражданства Украины.Ведь в Украине одно гражданство.
Specktor писал(а) 27 дек 2018, 16:19: как его толковать не очень понимаю
Specktor писал(а) 28 дек 2018, 10:42:Укр погранцам предъявляю укр паспорт, но они все-таки находят у меня паспорт РФ. Что происходит в этой ситуации? Что лучше говорить? Так понимаю что могут позвать СБ и устроить интервью аля "откуда у меня втоорой паспорт"?
Specktor писал(а) 28 дек 2018, 10:42:Через 2 недели планирую так же выезжать из Украины: если у меня найдут РФ документы: могут ли не выпустить? могут ли РФ документы забрать? что еще может быть?
Specktor писал(а) 28 дек 2018, 10:42:Ситуация:
Укр погранцам предъявляю укр паспорт, но они все-таки находят у меня паспорт РФ. Что происходит в этой ситуации? Что лучше говорить? Так понимаю что могут позвать СБ и устроить интервью аля "откуда у меня втоорой паспорт"?
И второй вопрос: Через 2 недели планирую так же выезжать из Украины: если у меня найдут РФ документы: могут ли не выпустить? могут ли РФ документы забрать? что еще может быть?
Makc86 писал(а) 28 дек 2018, 13:44: Прям на первом шлагбауме "на каву " просили. В авто находилась дочь 2 года.пограничник устроил полный шмон. Загнал авто в бокс. Даже аптечку смотрели. Попросили жену выложить содержимое сумочки, нашли паспорт РФ. И начали разводить на бабки. Типа уголовная ответственность
berngo писал(а) 28 дек 2018, 13:58:Вроде у Вас уже был такой инцидент или очень похожий?
надо было сказать, что вылетали по внутреннему. Пограничникам из внутреннего надо набирать вручную, а загранники машиносчитываемые.
ilyinda писал(а) 04 дек 2018, 11:42:Вы уверены, что в Беларуси не котируются украинские ID- картки? В России они считаются полноправным украинским паспортом. И въезд, и выезд- без проблем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня