Салоники , неделя в начале марта много или мало...

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: Peppilottta и гости: 2

Салоники , неделя в начале марта много или мало...

Сообщение salsaa » 26 дек 2018, 16:00

Добрый день. Летим в Салоники на неделю в марте, берем машину ...пытаюсь прикинуть сколько отелей мне надо забронировать и где.
Основные цели -это Метеоры и гробница Филиппа в Вергине. По дороге Эдесса, термы в Лутраки (если будет не совсем холодно), Дион, возможно доехать до Прионии. В Салониках - арх музей.
1) -прилетаем в субботу вечером, берем машину и в отель в Салоники.
2)- выезжаем в Вергину (100 км), далее Эдесса (100 км). В Эдессе гуляем, смотрим водопады, обедаем
Едем в отель в Лутраки. Я думаю, что в Лутраки попадем часам к 18 , то есть уже будет темнои в термы не попадаем.
3)- понедельник Идем в термы в Лутраки и едем в Калампаку (поворачиваем в Гревене, так как дорога прямее) 220 км
Тут не очень очевидно все. Если погода будет холодной -купаться не будем, а так как делать там больше нечего , то уже к обеду приедем на Метеоры.
Зимой они работают максимум до 16, то есть часа 4 у нас будет.( Плюс в том, что в понедельник Великий Метеор открыт)
С другой стороны, даже если будем купаться, то часа 2...то есть выезжаем после обеда, в Каламаке будем после 16...вот день и потрачен ...на термы
Либо во второй день ехать в Вергину и оттуда сразу в термы , что логичнее в конце дня, а на 3й день Эдесса?
4) - вторник. Метеоры целый день. Во вторник и среду Великий Метеор закрыт.
5) - среда. Смотрим то, что не успели во вторник.
Далее дорога на Салоники, по которой хочу заехать: замок Платамон, Дион, Приония.( стоит ехать в марте? есть где выйти и что то посмотреть?)
Но что то мне подсказывает, чтов один световой день это не впихнуть, то есть надо брать отель где то в районе Катерини.
Хотя если без Прионии , то уложимся.
6) - четверг. Если берем отель в Катерини, то смотрим, что не успели в среду- Приония или Дион и едем в Салоники в арх музей и погулять
7) - пятница. А в пятницу можно махнуть на денек в Афины (30 евро на чел самолет)
8) - суббота утро -домой

Либо ехать сразу в воскресенье из Салоников на Метеоры , а на обратном пути уже Платамон, Дион, Приония,Вергина,Эдесса.?
Непонятно, куда лучше впихнуть термы ....и надо ли вообще, и стоит ли ехать в Прионию? И стоит ли сюда еще Афины добавлять?

salsaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
что посмотреть на Родосе

Re: Салоники , неделя в начале марта много или мало...

Сообщение savl1 » 26 дек 2018, 16:20

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:И стоит ли сюда еще Афины добавлять?

В Вашем раскладе я бы не стал. Овчинка выделки, как говорится... А вот удлинить трип и дотянуться до Дельф - я бы на всё пошёл ради этого.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1166 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение salsaa » 26 дек 2018, 16:23

savl1 писал(а) 26 дек 2018, 16:20:
salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:И стоит ли сюда еще Афины добавлять?

В Вашем раскладе я бы не стал. Овчинка выделки, как говорится... А вот удлинить трип и дотянуться до Дельф - я бы на всё пошёл ради этого.

Неожиданное предложение....пошла смотреть
плюс 400 км тогда уже плотенько получается
Чем Дельфы лучше Афин? Мне казалось на Афины день походить без музеев в самый раз
А что бы выкинули? в марте
salsaa
участник

Сообщение savl1 » 26 дек 2018, 16:39

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:23:Чем Дельфы лучше Афин?

Всем
Но "лучше" - понятие глубоко субъективное и индивидуальное, "лучше" для одного - не всегда "лучше" для другого.
Поэтому я лишь "накинул версию" и оговорил лично свою преференцию, но лучше ли это для Вас - решать можете только Вы

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:23:на Афины день походить без музеев в самый раз

Безусловно. Вопрос в том, интересно ли это Вам и интереснее ли для Вас это больше, чем Дельфы.

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:23:А что бы выкинули?

Что выкинул бы, не знаю, это немножко не мой регион, но точно знаю, что, оказавшись в Салониках, на 1 место поставил бы Филиппы.
savl1

Сообщение винфор » 28 дек 2018, 10:39

По дороге из Салоник в Эдессу есть раскопки и музей "им. Александра Македонского" в Пелла. Может поменяете местами посещение Вергины и Пеллы?
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Алексей 63 » 29 дек 2018, 09:35

Всем доброго дня и хороших выходных! Тоже собираемся в Грецию,но 09.09.19-22.09.19,уже изучаем,мечтаем. Прилёт в Салоники,авто на 14 дней,двигаемся в Хорефто на две ночи,затем Лутраки (Коринфия) на две ночи,потом Нафплио три ночи,переезжаем в Финикунду на ночь,далее из Килини на Кефалонию на две ночи.Больше ничего не забронировано,но надо попасть в Метеоры и через Эдессу,Лутраки (Аридея) в Салоники,на самолёт,вылет 23-55. Очень интересны советы бывалых путешественников,коих на форуме,слава Богу,не мало.
Алексей 63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 29 дек 2018, 10:05

Алексей 63, на этом форуме не принято задавать вопросы в чужой активной теме (если она изначально не обобщённая), по крайней мере, без явного на то согласия ТС.
Во всех отношениях лучше будет Вам открыть свою тему и задать в ней свои конкретные вопросы.
savl1

Сообщение Алексей 63 » 29 дек 2018, 11:52

Простите. Учусь.Учту. С наступающими праздниками! Увлекательных,гармоничных путешествий!
Алексей 63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение salsaa » 30 дек 2018, 11:58

винфор писал(а) 28 дек 2018, 10:39:По дороге из Салоник в Эдессу есть раскопки и музей "им. Александра Македонского" в Пелла. Может поменяете местами посещение Вергины и Пеллы?

А Вергину перенести на следующий день?
Возможно
С точки зрения логистики Пелла лучше укладывается в первый день, а вот с точки зрения "посмотреть" не уверена. Хотя специально мы туда точно не поедем, а тут по дороге можно и заскочить.
Боюсь, что тогда с Дионом будет уже перебор.
salsaa
участник

Сообщение asgod » 10 янв 2019, 13:46

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:Я думаю, что в Лутраки попадем часам к 18 , то есть уже будет темнои в термы не попадаем.

Во-первых, уже сейчас там закат после 17.00. Во-вторых, там есть электричество. Часы работы вот на будках у бассейнов не написаны

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:Если погода будет холодной -купаться не будем, а так как делать там больше нечего

(субъективно) вы не правы

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:Зимой они работают максимум до 16, то есть часа 4 у нас будет.( Плюс в том, что в понедельник Великий Метеор открыт)

Стефан до 17.00. А вообще, мы лично не попали ни в один монастырь, и все равно нисколько не разочарованы

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:4) - вторник. Метеоры целый день. Во вторник и среду Великий Метеор закрыт.
5) - среда. Смотрим то, что не успели во вторник.

Вы хотите попасть в каждый? Точно?

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:Далее дорога на Салоники, по которой хочу заехать: замок Платамон, Дион, Приония.( стоит ехать в марте? есть где выйти и что то посмотреть?)

Платамон однозначно, а Дион как по мне и пропустить можно, развалин по пути и так полно. Литохоро как-то разнообразнее на этом маршруте кажется.

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:брать отель где то в районе Катерини.

Лучше в Паралии, на самом берегу моря. Наверное в марте все еще недорого будет

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:7) - пятница. А в пятницу можно махнуть на денек в Афины (30 евро на чел самолет)

Эта идея мне кажется очень странной. Для чего? Вы ведь на основной-то маршрут не уверены, что времени хватает. Не рациональнее к нему что-то добавить?
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 10 янв 2019, 14:04

salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:Основные цели -это Метеоры и гробница Филиппа в Вергине.

Вот с Метеор и начните, потому что изнутри достаточно посмотреть Великий Метеор. Остальные ничего более впечатляющего к нему не добавят.
salsaa писал(а) 26 дек 2018, 16:00:7) - пятница. А в пятницу можно махнуть на денек в Афины (30 евро на чел самолет)

Зачем? Один день в Афинах с учетом прилета-отлета ничего категорически не решит. Кроме того, вдруг обратный вылете перенесут? Если хотите Афины, то можно взять обратный билет из Афин.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 39
Отчеты: 13

Сообщение salsaa » 10 янв 2019, 16:32

asgod писал(а) 10 янв 2019, 13:46:
Во-первых, уже сейчас там закат после 17.00. Во-вторых, там есть электричество. Часы работы вот на будках у бассейнов не написаны

Вероятно я не верно предсталяю себе купальни, но на фото они довольно дикие, цифилизация только в виде кабинок за 2 евро
Мне кажется, что в марте навряд ли кто то будет сидеть в темноте " до последнего посетителя"

(субъективно) вы не правы

Кроме бутылки вина у камина больше ничего не нашла

Вы хотите попасть в каждый? Точно?

Я хочу по максимуму попасть на видовые площадки...основное для меня - это горы, а не монастыри

Платамон однозначно, а Дион как по мне и пропустить можно, развалин по пути и так полно. Литохоро как-то разнообразнее на этом маршруте кажется.

Кроме Диона и Пеллы по пути я развалин не нашла
Литохоро не поняла, что смотреть

Эта идея мне кажется очень странной. Для чего? Вы ведь на основной-то маршрут не уверены, что времени хватает. Не рациональнее к нему что-то добавить?

По основному маршруту как раз времени хватает= это Метеоры, Виргина и Эдесса...я остальные дни пытаюсь заполнить по-интереснее
salsaa
участник

Сообщение asgod » 10 янв 2019, 16:55

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 16:32:Вероятно я не верно предсталяю себе купальни, но на фото они довольно дикие, цифилизация только в виде кабинок за 2 евро

Отели, рынок, магазины, рестораны. В 20.00 неделю назад работали и закрываться не планировали вроде. 2 евро - это вход в бассейн

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 16:32:Я хочу по максимуму попасть на видовые площадки...основное для меня - это горы, а не монастыри

Одного светового дня достаточно

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 16:32:Кроме бутылки вина у камина больше ничего не нашла

Ну и почему вас тогда лутрапозарные видовые площадки не интересуют?)

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 16:32:Кроме Диона и Пеллы по пути я развалин не нашла

Да они везде. Салоники, Эдесса, Лариса, Трикала. В Вергине дворец есть (правда он на реконструкции сейчас что ли). Дион как по мне - вообще ничего особенного. Вот если вы 2 недели валяетесь в отеле Паралии летом - тогда да, на экскурсию съездить недалеко и приятно (но тут меня может быть знатоки развалин поправят).

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 16:32:Литохоро не поняла, что смотреть

Забавный такой горно-извилистый городок показался. А в деталях - вроде масса материала в интернетах

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 16:32:я остальные дни пытаюсь заполнить по-интереснее

Сам не был, но еще Филиппы по части развалин тут рекомендовали
asgod
полноправный участник

Сообщение salsaa » 10 янв 2019, 17:37

Отели, рынок, магазины, рестораны. В 20.00 неделю назад работали и закрываться не планировали вроде. 2 евро - это вход в бассейн

Магазины меня не интересуют, а вот то, что там еще закрытые бассейны есть, я забыла
Последняя информация по цене -15 евро за полчаса...правильно? там вроде записываться надо, а мы на один день
надо, наверное, в отель написать - спросить...правда, я его еще не бронировала

Одного светового дня достаточно

Неее...не хочу один световой день,надо с чувством-толком Это же основная цель поездки

Ну и почему вас тогда лутрапозарные видовые площадки не интересуют?)

знала бы , что есть такие- заинтересовалась бы, но мне почему то кажется, что с Метеорами им не сравниться или далеко в горы ехать надо, а там в марте снег, а мы в тепло едем...как бы
Последний раз редактировалось salsaa 10 янв 2019, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
salsaa
участник

Сообщение Aromo » 10 янв 2019, 17:45

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 16:32:Кроме Диона и Пеллы по пути я развалин не нашла

Эпических развалин особо и не найдете. Нет, конечно, на фоне офигенно сохранившегося храма аж в шесть колонн в центре Афин (Зевса кажется) и Микены - гигант, но по-моему так гигант мысли. В том смысле, что нужно сильно фантазию подключать. Хорошо в свое время друг с другом воевали, потом со всеми страждущими.
salsaa писал(а) 10 янв 2019, 16:32:я остальные дни пытаюсь заполнить по-интереснее

Загохорию не хотите? Вы как раз на машине. По дороге можно в Метцово заехать. Ну или рассмотреть вариант с Афинами только на подольше чем 1 день и сплавать из Пирея на какой-нибудь приятный остров с хорошими видами и белыми домиками. Возврат в Салоники в этом варианте не нужен. Улетать предполагается из Афин.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение salsaa » 10 янв 2019, 17:54

Эпических развалин особо и не найдете. Нет, конечно, на фоне офигенно сохранившегося храма аж в шесть колонн в центре Афин (Зевса кажется) и Микены - гигант, но по-моему так гигант мысли. В том смысле, что нужно сильно фантазию подключать. Хорошо в свое время друг с другом воевали, потом со всеми страждущими.

это я уже поняла, просто по дороге были....может тогда в Прионию заедем..сосны горы

Загохорию не хотите? Вы как раз на машине. По дороге можно в Метцово заехать. Ну или рассмотреть вариант с Афинами только на подольше чем 1 день и сплавать из Пирея на какой-нибудь приятный остров с хорошими видами и белыми домиками. Возврат в Салоники в этом варианте не нужен. Улетать предполагается из Афин.

Загохорию очень хочу, но не в марте.
С Афинами идея хороша, но ....билеты куплены
Правда по вине АК я уже меняла время рейса...не думаю, что они мне еще раз поменяют
salsaa
участник

Сообщение asgod » 10 янв 2019, 17:57

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 17:37:Неее...не хочу один световой день,надо с чувством-толком

Именно так. Я вас не заставляю ужиматься в один день, только сообщаю, сколько это займет времени. Там дорога-то всего около 10 км.
Можете для разнообразия один день пешком к Троице сходить, один день на авто. По самой Калампаке прогуляться тоже интересно как по мне

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 17:37:знала бы , что есть такие

А в Метеорах вы их как искать собрались? Скачайте карты maps.me, тропа М2/12 ведет мимо пещер на вершину горы
asgod
полноправный участник

Сообщение salsaa » 10 янв 2019, 18:02

А в Метеорах вы их как искать собрались? Скачайте карты maps.me, тропа М2/12 ведет мимо пещер на вершину горы

В Метеорах уже найдено все...я Гугл Земля пользуюсь..мне нравиться - там и фото, и по улицам полгулять , и где машины стоят видно.
Пещеры в Лутре все заколоченые, говорят
На вершине снег будет в марте..нам снега и в Питере хватает
salsaa
участник

Сообщение Aromo » 10 янв 2019, 18:09

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 17:54:Загохорию очень хочу, но не в марте.

Почему? Думаете там будет на порядок хуже чем в Метеорах? А на Охридское озеро не хотите? Не знаю как отнесется прокатчик авто к этому, но как вариант?
salsaa писал(а) 10 янв 2019, 17:54:С Афинами идея хороша, но ....билеты куплены

Тогда Афины задвигайте совсем. Афины, в первую очередь, хороши музеями. За день более одного посещать не стоит.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение asgod » 10 янв 2019, 18:16

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 17:37:кажется, что с Метеорами им не сравниться

вам виднее

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 18:02:там и фото, и по улицам полгулять , и где машины стоят видно.

да и вообще можно никуда не ездить

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 18:02:Пещеры в Лутре все заколоченые, говорят

все так

salsaa писал(а) 10 янв 2019, 18:02:снег будет в марте..

вам виднее
asgod
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль