Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение berngo » 23 дек 2018, 12:43

olgapillau писал(а) 23 дек 2018, 12:39:Он считается действительным? Срок закончился 2010г.

Законодательство Украины не определяет конечной даты действия паспортов Украины образца 1994 года, если речь о нем.
Но это уже офф здесь)
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Gulikbeer » 23 дек 2018, 18:53

berngo писал(а) 23 дек 2018, 12:43:Законодательство Украины не определяет конечной даты действия паспортов Украины образца 1994 года, если речь о нем.

не определяет, но отсутствие фото в 25/45 лет делает паспорт не действительным.
olgapillau писал(а) 23 дек 2018, 12:43:Он считается действительным?

нет, но и не лишает вас гражданства. То есть въехать вы въедете, а вот для выезда нужно будет вклеить фото, или получить ID-карту вместо паспорта. Заодно и загран можете сделать, и в Шенген без виз кататься
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение olgapillau » 23 дек 2018, 19:13

На пмж выдоют красный паспорт( загран). В него разве вклеевают фото.
olgapillau
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение number2333 » 24 дек 2018, 00:40

Здравствуйте! у меня 2 гражданства РФ и Украины, хочу поехать на автобусе в Украину! Скажите пожалуйста как мне пересекать границу, как правильно показывать паспорта на границе? И на какой билет покупать?
number2333
новичок

Сообщение Arutemu » 24 дек 2018, 00:56

olgapillau писал(а) 23 дек 2018, 19:13:На пмж выдоют красный паспорт( загран). В него разве вклеевают фото.

Вам нужно получить новый загран украинский. Правда, это займет месяцы.

Gulikbeer писал(а) 23 дек 2018, 18:53:То есть въехать вы въедете, а вот для выезда нужно будет вклеить фото, или получить ID-карту вместо паспорта.

Когда человек оформляет себе выезд на ПМЖ, то сдает внутренний паспорт и остается только с заграничным.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение ilyinda » 24 дек 2018, 01:38

number2333 писал(а) 24 дек 2018, 00:40:Здравствуйте! у меня 2 гражданства РФ и Украины, хочу поехать на автобусе в Украину! Скажите пожалуйста как мне пересекать границу, как правильно показывать паспорта на границе? И на какой билет покупать?

Всё очень просто.
Российским пограничникам отдаете российский паспорт, украинским- украинский.
Билет лучше покупать на украинский.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение ilyinda » 24 дек 2018, 01:45

Arutemu писал(а) 24 дек 2018, 00:56:
Вам нужно получить новый загран украинский. Правда, это займет месяцы.

Если делать паспорт срочно ( правда, немного дороже- в начале года было 801гр.), то изготавливают за 20 дней.
Правда, зависит от места расположения ДМС.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение annapaz1 » 24 дек 2018, 09:15

vokk писал(а):
Dionysos-1977 писал(а) 23 дек 2018, 23:15:Мне кажется, за этот месяц должно быть меньше…
Да, вполне вероятно, что некоторые воздержались от поездок. С другой стороны, вся эта статистика весьма условна. Например, не секрет, что у многих (во всяком случае у многих здравомыслящих) граждан Украины, получивших и российское гражданство (как и любое другое), паспорт Украины сохранился. Усиление режима пропуска заставило достать старые паспорта даже тех, кто раньше этого по глупости не делал. Или паспорта третьих стран (вон даже обладатель паспорта ЕС перестал смешить пограничников аж двумя! паспортами сразу). Сколько в этой статистике каких граждан при том, что они предъявляют в разных случаях разные паспорта, неизвестно. Тот факт, что из 100 миллионов пересекающих границу, 73 миллиона - граждане Украины, кое о чём говорит. По годам общее число растёт значительно быстрее, чем число иностранцев. Конечно, надо учитывать и возросшее число выезжающих и для работы за границей, и по другим причинам.

Увы , что значит смешить пограничников показывая два паспорта? Когда въезжаешь со стороны РФ в Украину и показываешь только паспорт Европы ,некоторые дотошные паспортисты спрашивают а как вы попали в Россию и где печать о выезде из РФ.Вот и приходиться показывать. А если отксерили оба паспорта,так естественно у них данные сохранились, вот и начинаешь думать ,как поступить,вдруг придеруться.Люди у которых два гражданства въезжают в Россию с двумя паспортами и это не для смеха а такое требование. Вы пишете , приходиться доставать старые паспорта РФ и Украины, даже тех людей,кто этого не делал по глупости,но если украинские пограничники узнают об этом, то это штраф и лишение гражданства Украины.Ведь в Украине одно гражданство.
annapaz1
новичок

Сообщение berngo » 24 дек 2018, 09:18

annapaz1 писал(а) 24 дек 2018, 09:15:,но если украинские пограничники узнают об этом, то это штраф и лишение гражданства Украины.Ведь в Украине одно гражданство.

Не пишите глупостей, в Украине можно иметь два, три или более гражданств и нет никакой ответственности за наличие этого. И уж тем более лишить гражданства не могут. Не читайте российских газет до обеда)
berngo

Сообщение Specktor » 27 дек 2018, 16:19

Тревожит Закон Украины о гражданстве, как его толковать не очень понимаю

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
(назва статті 19 у редакції Закону
України від 16.06.2005 р. N 2663-IV)

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним законодавством держави, громадянство якої набуто.

Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі випадки:

а) одночасне набуття дитиною за народженням громадянства України та громадянства іншої держави чи держав;

б) набуття дитиною, яка є громадянином України, громадянства своїх усиновителів унаслідок усиновлення її іноземцями;

в) автоматичне набуття громадянином України іншого громадянства внаслідок одруження з іноземцем;

г) автоматичне набуття громадянином України, який досяг повноліття, іншого громадянства внаслідок застосування законодавства про громадянство іноземної держави, якщо такий громадянин.
Specktor
новичок

Сообщение berngo » 27 дек 2018, 17:16

Specktor писал(а) 27 дек 2018, 16:19: как его толковать не очень понимаю

Трактовать так:
Гражданин Украины, выехавший на постоянное проживание за границу, МОЖЕТ выйти из гражданства Украины по своему заявлению. Делать он этого совсем не обязан.
Выход из гражданства Украины допускается только если человек приобрел гражданство другого государства.
Датой прекращения гражданства Украины является дата издания соответствующего Указа президента Украины, на имя которого и подается прошение.
berngo

Сообщение Specktor » 28 дек 2018, 10:42

Из РФ я могу выехать только по РФ паспорту. Посему хочешь-не хочешь придется его везти с собой. Ситуация:

Укр погранцам предъявляю укр паспорт, но они все-таки находят у меня паспорт РФ. Что происходит в этой ситуации? Что лучше говорить? Так понимаю что могут позвать СБ и устроить интервью аля "откуда у меня втоорой паспорт"?

И второй вопрос: Через 2 недели планирую так же выезжать из Украины: если у меня найдут РФ документы: могут ли не выпустить? могут ли РФ документы забрать? что еще может быть?
Specktor
новичок

Сообщение berngo » 28 дек 2018, 11:41

Specktor писал(а) 28 дек 2018, 10:42:Укр погранцам предъявляю укр паспорт, но они все-таки находят у меня паспорт РФ. Что происходит в этой ситуации? Что лучше говорить? Так понимаю что могут позвать СБ и устроить интервью аля "откуда у меня втоорой паспорт"?

Ничего не происходит, продолжаете беседу о целях въезда в Украину
Specktor писал(а) 28 дек 2018, 10:42:Через 2 недели планирую так же выезжать из Украины: если у меня найдут РФ документы: могут ли не выпустить? могут ли РФ документы забрать? что еще может быть?

Нет конечно, не сочиняйте и не повторяйте увиденное по ТВ. Спокойно покинете Украину.
berngo

Сообщение Makc86 » 28 дек 2018, 13:44

Specktor писал(а) 28 дек 2018, 10:42:Ситуация:

Укр погранцам предъявляю укр паспорт, но они все-таки находят у меня паспорт РФ. Что происходит в этой ситуации? Что лучше говорить? Так понимаю что могут позвать СБ и устроить интервью аля "откуда у меня втоорой паспорт"?

И второй вопрос: Через 2 недели планирую так же выезжать из Украины: если у меня найдут РФ документы: могут ли не выпустить? могут ли РФ документы забрать? что еще может быть?

В июне Троебортное Бачевск проезжал на своем авто, я гражданин РФ , у жены два гражданства. Прям на первом шлагбауме "на каву " просили. В авто находилась дочь 2 года.пограничник устроил полный шмон. Загнал авто в бокс. Даже аптечку смотрели. Попросили жену выложить содержимое сумочки, нашли паспорт РФ. И начали разводить на бабки. Типа уголовная ответственность и все такое.надоело с ними спорить. Под камеру в боксе достал телефон и громко жене сказал что собираюсь звонить на горячую линию. Через 10 минут прибегает пограничник отдает документы, и чтобы мы быстрее уезжали.
Заезжал с Польши в середине июля и в конце июля на западной границе. Вообще никаких вопросов не было.
Makc86
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение berngo » 28 дек 2018, 13:58

Makc86 писал(а) 28 дек 2018, 13:44: Прям на первом шлагбауме "на каву " просили. В авто находилась дочь 2 года.пограничник устроил полный шмон. Загнал авто в бокс. Даже аптечку смотрели. Попросили жену выложить содержимое сумочки, нашли паспорт РФ. И начали разводить на бабки. Типа уголовная ответственность

Вроде у Вас уже был такой инцидент или очень похожий?
berngo

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 дек 2018, 14:51

berngo писал(а) 28 дек 2018, 13:58:Вроде у Вас уже был такой инцидент или очень похожий?

Это пересказ по новому кругу одного и того же случая.
Второе (3,4, 5.....) гражданство не наказуемо никак.
Пограничники не устраивают шмон. Досмотр проводят таможеники, им до количества граждан никакого отношения нет. Но развести могут. В этом случае надо знать свои права и уверенно сказать о них. Хотите быть разведенным на взятку (начальник, может договоримся, давайте порешаем) - будете разведены. А потом еще не побрезгуют и составят на вас протокол за дачу взятки должностному лицу.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mahovsk » 31 дек 2018, 04:29

Огорчу. Сегодня въезжала на Украину через Борисполь, летела из Великобритании через Амстердам. У меня русский загран и украинский внутренний паспорт (загран не успела сделать). На вопрос, могу ли я въехать и выехать по внутреннему украинскому паспорту, мне сказали нет, типа предъявляйте тот, по которому выезжали из Амстердама и пришлось доставать русский со всем вытекающим цирком и потерянными тремя часами на ожидание на стульях с ребенком без воды (набрали в туалете, благо летаем часто и воим всегда пустую бутылку на такие случаи) и еды (хорошо прихватили бутерброды заранее). Интересно, почему не впустили в страну своего же гражданина, ведь это противоречит всем украинским законам и Женевской конвенции?
mahovsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 31 дек 2018, 04:42

mahovsk, надо было сказать, что вылетали по внутреннему. Пограничникам из внутреннего надо набирать вручную, а загранники машиносчитываемые.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mahovsk » 31 дек 2018, 05:55

надо было сказать, что вылетали по внутреннему. Пограничникам из внутреннего надо набирать вручную, а загранники машиносчитываемые.

Погранцам было сказанно, что вылетала по резиденс.
Их это не волновало, просто сказали, что нет, нельзя въехать по внутреннему Украинскому паспорту на Украину.
mahovsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение findp » 01 янв 2019, 12:25

ilyinda писал(а) 04 дек 2018, 11:42:Вы уверены, что в Беларуси не котируются украинские ID- картки? В России они считаются полноправным украинским паспортом. И въезд, и выезд- без проблем.

Серьёзно? Украиские ID- паспорта для пересечения границы вроде только Турция и Грузия признают.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль