Основные цели -это Метеоры и гробница Филиппа в Вергине. По дороге Эдесса, термы в Лутраки (если будет не совсем холодно), Дион, возможно доехать до Прионии. В Салониках - арх музей.
1) -прилетаем в субботу вечером, берем машину и в отель в Салоники.
2)- выезжаем в Вергину (100 км), далее Эдесса (100 км). В Эдессе гуляем, смотрим водопады, обедаем
Едем в отель в Лутраки. Я думаю, что в Лутраки попадем часам к 18 , то есть уже будет темнои в термы не попадаем.
3)- понедельник Идем в термы в Лутраки и едем в Калампаку (поворачиваем в Гревене, так как дорога прямее) 220 км
Тут не очень очевидно все. Если погода будет холодной -купаться не будем, а так как делать там больше нечего , то уже к обеду приедем на Метеоры.
Зимой они работают максимум до 16, то есть часа 4 у нас будет.( Плюс в том, что в понедельник Великий Метеор открыт)
С другой стороны, даже если будем купаться, то часа 2...то есть выезжаем после обеда, в Каламаке будем после 16...вот день и потрачен ...на термы
Либо во второй день ехать в Вергину и оттуда сразу в термы , что логичнее в конце дня, а на 3й день Эдесса?
4) - вторник. Метеоры целый день. Во вторник и среду Великий Метеор закрыт.
5) - среда. Смотрим то, что не успели во вторник.
Далее дорога на Салоники, по которой хочу заехать: замок Платамон, Дион, Приония.( стоит ехать в марте? есть где выйти и что то посмотреть?)
Но что то мне подсказывает, чтов один световой день это не впихнуть, то есть надо брать отель где то в районе Катерини.
Хотя если без Прионии , то уложимся.
6) - четверг. Если берем отель в Катерини, то смотрим, что не успели в среду- Приония или Дион и едем в Салоники в арх музей и погулять
7) - пятница. А в пятницу можно махнуть на денек в Афины (30 евро на чел самолет)
8) - суббота утро -домой
Либо ехать сразу в воскресенье из Салоников на Метеоры , а на обратном пути уже Платамон, Дион, Приония,Вергина,Эдесса.?
Непонятно, куда лучше впихнуть термы ....и надо ли вообще, и стоит ли ехать в Прионию? И стоит ли сюда еще Афины добавлять?