Круиз на TUI Mein Schiff 2 (Вокруг Европы) с 02.12.2018 по 12.12.2018
Привезли море фотографий и океан положительных эмоций!
После полного обзора корабля, который сделала уважаемая GalaN,
На Канарских островах утопает всё в цветах; плюс Кабо-Верде и Сенегал в круизе на TUI Mein Schiff 2
добавить уже нечего.
Но позволю себе кратенько набросать небольшие актуальные советы-наблюдения, для тех, кто в ближайшее время собирается на «двоечку». Вопросы по этим темам
возникали у меня во время подготовки, так что, возможно, эти сведения будут полезны и другим.
Итак, погода по маршруту в декабре. Везде было прохладно с утра (градусов 14), днем температура поднималась до 20 градусов и выше. Везде солнечно, даже никакого намека на дождь.
Соответственно, вдоволь истоптав ножки по тротуарам празднично украшенных городов, было очень приятно расслабиться в джакузи (очень горячих, вода хлорированная)
и поплавать в бассейне. Их два. Тот, на котором написано «SPA» - с подогревом, вода морская, если и хлорированная, то не слишком.
Выдача полотенец – по карточкам, которые выдают при посадке вместе с карточками-ключами от каюты. Но если вдруг забыли их – дадут и так.
Круиз был 10 ночей. За это время нас побаловали икорным и лососевым завтраками (ресторан Атлантик), бранчами у бассейна – тапас, супы и устричный, сырным буфетом
(шведский стол и ресторан Атлантик), шоколадной вечеринкой у бассейна. Ищите объявления об этих мероприятиях в корабельной газете. На тематические завтраки мы
приходили в ресторан к открытию, думали, может, икра закончится или малосольный лососик, который нарезают от цельной рыбы, который так хвалила GalaN. В итоге
никакой необходимости для этого не было: все было в наличии и позже.
Вообще советую ходить на завтрак в ресторан Атлантик ежедневно. На пятом этаже – шведский стол. Все тоже, что и в буфете, но более компактно. Плюс – красивая
обстановка, меньше суеты. Но главное – можно заказать кофе, которое вам приготовят из кофемашины из бара. Мне это было важно, так как качество кофе из машин
в буфете оставляет желать лучшего, некрепкий он, а у меня глаза не открываются утром без чашечки дабл-эспрессо.
По поводу основного ресторана вообще. Не знаю, для всех ли актуально, в буфете качество и ассортимент блюд отменное. Но я люблю в круизах ужинать в ресторане.
Было много опасений, как справляться там без знания немецкого. Так вот, на «двоечке» в ресторане есть меню на английском языке. А также есть официанты-одесситы,
которые помогают определиться с блюдами. Максим, к которому мы приходили каждый вечер, к сожалению, свой контракт закончил, сходил с нами 12 декабря на берег.
Но остались Ирина и Александр. Подходите к метрдотелю, просите, чтобы посадили за столики к ним.
Еще одна полезная мелочь, которой с нами поделился Максим, и в правильности которой мы убедились лично. Приходить ужинать лучше к 20 часам примерно.
Обслуживание тогда гораздо быстрее. Полный курс из пяти блюд подается в течение 40-50 минут.
Мое удовольствие и погибель – итальянская траттория La Bistro. Находится на 11 палубе по пути от шведского стола на открытую террасу на корме. Открыта на обед и ужин.
Можете присесть там за столиком, вас обслужит официант. А можете заказать все, что вам нравится у стойки раздачи и вернуться на шведский стол. Вам выдадут пейджер и
можно подойти забрать свой заказ, когда он будет готов. Есть меню на английском языке. Пицца и ризотто – одни из лучших, каких мне приходилось есть. И еще много всяких
вкусностей. В меню несколько позиций постоянных, а часть - меняется ежедневно.
По другую сторону от итальянского ресторанчика – рыбный Gosh Silt. Обслуживанию по меню. Английского варианта, к сожалению, нет. Но… 1 декабря в этом ресторанчике
начал работать Константин, так что несколько месяцев будет кому помочь с выбором блюд. Очень приятный молодой человек, воспитанный и расторопный. Знаю, что под рыбу
положено употреблять белое вино. Но в этом ресторанчике очень понравилось их «фирменно» красное (но этикетке так и написано «Gosh Silt»).
Много говорящих по-русски барменов и официантов в барах. В баре около бассейна на 11 палубе Виктор, на 12 палубе - Михаил, в баре на корме на 7 палубе Алексей,
в баре на корме на 11 палубе Тимур. И, конечно, ответственный за работу всех баров на «двоечке» - Анатолий.
Вот такие пока заметки «на бегу». Надеюсь в скором времени продолжить. С удовольствием отвечу на вопросы.